【中国・上海】ロックダウンでも感染拡大止まらず期限延長へ [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/04/03(日) 13:37:57.67ID:mtWSFfPb9
新型コロナの感染急増で、ほぼ全域がロックダウンされている中国・上海市で当初、期限としていた5日以降も封鎖が続けられることが分かりました。

上海市当局の発表によりますと、2日の感染者は8226人で過去最多を更新しました。
感染者数は、ロックダウンが始まった先月28日(4477人)から、ほぼ2倍に増加しています。

市を東西に分けPCR検査を進めてきた上海市ですが、3日、改めてすべての市民に抗原検査を実施し、4日にはPCR検査を実施すると発表しました。

地元メディアによりますと、政府が開発した感染者を管理するアプリで実際には「陽性」の患者に対し「陰性」と表示されるシステムトラブルも発生しています。

全市民への新たな検査が追加されたことで、5日までの予定だった上海市のロックダウンは6日以降も広い範囲で継続される見通しです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250259.html

0401ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 23:11:31.94ID:k20vYjei0
>>400
俺は>>369だが、VPNだと2ちゃん側も通すんだな。初めて知ったわ。
しかし、晩飯はともかく、昼飯が30元だとキツいなw

0402ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 23:15:04.31ID:FAfEYmeg0
2500万人頑張れよ
死ぬなよ

0403ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 23:17:30.31ID:4jOp5y/a0
KORONA「無駄無駄無駄無駄」

04043512022/04/05(火) 23:25:11.79ID:PlLxWgw80
>>401
自宅VPNだから自宅から繋いでる様にみえるよ。
ロックダウンメニューだから安い
約20倍で日本円
普通のルームサービスメニューだと90元とか…
下手すりゃ2週間になる可能性もあるので節約モードで頑張ってます。

0405ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 23:28:27.81ID:k20vYjei0
>>404
頑張れw 純粋に応援してる。

30元がロックダウンメニューだから安いってのは驚いたが
けっこう高いホテルなんだな。

0406ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 00:14:36.71ID:Dlf7yCKa0
>>404
ホテルのご飯は美味しいの?
どんなメニューが出てくるんだろう
朝ごはんは中華粥とか出してくれたりする?

04073512022/04/06(水) 01:02:15.49ID:PQTPx2TT0
>>406
>>405
少し手抜き感があるけど食べれれるよ
先を見越して節約してるのかもしれない。
パンが多くてお粥はたまに出ます。
醤油とニンニクチューブと山葵を持ってるので何とかなってる感じ
あとストックの日本から持ってきたカップラが底をつきそう…
ロックダウンダイエットでもするかなw

https://i.imgur.com/GcaMzb8.jpg

0408ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 01:08:03.19ID:sFndqV4i0
Korea 26万
Jspan 3万

0409ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 01:09:12.98ID:sFndqV4i0
>>242
武漢株は老人殺す便利な株だったのにな

0410ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 01:15:34.95ID:Dlf7yCKa0
>>407
美味しいってほどではないけど不満をいうほどでもない感じなのか
カップラーメンとかって現地のやつを差し入れてもらえたりもしないの?
上海のニュースもやってるけど外のことだけなので
閉じ込められてる人たちがどんな生活してるのかはわからん
特に旅行者や駐在員は厳しいだろうね

0411ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:06:42.38ID:XW2sb89B0
溶接が足りないんじゃないか

0412ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 09:09:10.42ID:/FOz/p430
>>411
違う中国ワクチン使えないから

0413ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 09:18:23.79ID:cuORCpMH0
「マスクが〜とか言ってるのは日本だけ」
って未だにゴチャゴチャ言ってるアホがたくさんいるけど
中国なんかすぐロックダウンだぜ

0414ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 09:21:05.47ID:k9DtRzLy0
ていうかオミクロンにはロックダウンなんて効果ないんじゃないのか?ほんの僅かな隙があるだけで感染が広がる

おれ毎日PPE着て完全防護してコロナ病棟に入って患者診てたけどそれでも感染したからな
多分PPE脱ぐ時に僅かな隙があったんだろうと思ってる

0415ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 09:45:06.22ID:lNdxzeyf0
いつもだったら日本の方ガーと言いまくるバイト君たちがロシア方面にかかりきりなせいでトンデモ理論擁護が少ないな

0416ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:41:59.60ID:Dlf7yCKa0
>>414
医療従事者なん?
お疲れ様です
完全防護してても感染するんだおそロシア

0417ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:55:03.09ID:66lCve2S0
スゲーなぁ

鼻マスクしてただけでネットに画像拡散されてる…

0418ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 17:57:48.88ID:/FOz/p430
これ何か隠してる

0419ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 18:36:41.79ID:hHgX6NoX0
♪上海飢餓
中国は冷蔵庫のない家が多いから食糧保存という概念が希薄

0420ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 20:32:20.31ID:GOULhm5H0
虫けらは十数億いるから
1億くらい死んでも
 中国共産党には 
痛くもカユくもないアルヨ

0421ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:04:48.35ID:ULcqHvuA0
治療間に合わないの?病院もう満杯?
自宅で年寄り死んでいくわ‥‥

0422ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:54:45.83ID:JnOFjZID0
コロナじゃなく餓死しちゃうんじゃないの?

0423ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 22:10:24.83ID:C2c17tUR0
ゼロコロナまでやる気かよ

0424ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 07:07:06.02ID:CS1Xz0FV0
>>253
感染者数は億単位だろうから

0425ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 08:31:35.41ID:TtBDy/qc0
>>138
潜伏期間もあるから、感染者は後から出てくるでしょ。効果が出てくるのは始めてから10日後くらいでは?

0426ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 18:00:45.67ID:M0EG9izC0
4月6日(4月7日発表)
有症状
本土1,284
吉林省890:长春市766、吉林市112、白城市11、四平市1;
★上海市322:浦东新区150、长宁区31、普陀区28、静安区27、闵行区21、徐汇区19、杨浦区12、
黄浦区9、宝山区9、嘉定区6、青浦区4、金山区3、松江区2、虹口区1;
浙江14,四川10,K龙江9,北京4,

無症状
本土21,711
★上海市19,660:浦东新区8,296、闵行区2,387、嘉定区1,402、徐汇区1,087、黄浦区1,041、普陀区1,008、
松江区781、虹口区669、宝山区653、杨浦区621、静安区516、青浦区465、长宁区328、奉贤区267、金山区76、崇明区63;
吉林省1,546:长春市1,423、吉林市122、四平市1;
河北139,江苏75,安徽60,浙江41,河南36,江西32,K龙江11例

0427ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 18:02:50.90ID:rsZYr5Jc0
そんなにやばいウイルスなの?

0428ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 18:05:40.94ID:6PBBiDjo0
元々最初に拡散させた国だよな

0429ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 19:21:23.04ID:W2/qmnA80
核で焼き払うしかないな

0430ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 04:21:49.60ID:Ak8bvYq40
世界中の関心がウクライナ紛争に向く中、中国で極めて重大なことが起こっている

0431ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:16:50.02ID:CtA1XD7A0
これBa2より新しい型なの?

0432ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:31:03.14ID:zaXkBjmi0
後は感染者を埋めるしかないアルな・・・

0433ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:38:00.31ID:Ak8bvYq40
あの中国がここに来て必死なのが気持ち悪い
いま中国ではやっているのはコロナとは違う未知の伝染病なのかもと勘ぐりたくなる

0434ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:45:02.85ID:n7dpLy610
>1-10
シナ、北朝鮮あたりが、
ゼロコロナ マニアックなのは、

実は、時限爆弾みたいに、
数年間隔とかで、感染者絶対殺すウイルス

空気感染するエイズ 空気感染するエボラ 空気感染する肺がん
空気感染する狂犬病 ゾンビ化病

ここらなのがあきらかなんだろ、
もう、変異しすぎて、制御不能の、
シナ製 生物兵器な、武漢コロナ熱ウイルス

ラノベ映画漫画
バイオハザード
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ
レヴィアタンの恋人
アイアムアヒーロー 
学園黙示録 HOTD

ここらみたいにww

0435ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:46:16.55ID:hXSdOXPS0
ゼロコロナはむり

息しないでいられるにはどんだけって話に近い

0436ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:47:32.20ID:CrWGgvMB0
コロナなんて人間より怖くないな

0437ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:56:20.88ID:+2rzncen0
実はロックダウンって効果が無いんじゃ?

0438!id:ignore2022/04/08(金) 05:57:29.15ID:uFQMlSay0
何人くらいなんだろう

0439ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 05:59:20.01ID:JPziPZzM0
ビルから飛び降りたり首吊ってる動画が〜って言ってる人居たけどマジなん?

0440ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 06:26:19.34ID:U/LKsdyh0
天罰だろ

0441ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 06:40:33.83ID:LwWiwyEQ0
>>400
となりの昆山もロックアウトになったって
騒いでた

0442ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:38:18.43ID:OvaeRxur0
動物も飢えてるらしいな
野犬の群れが一匹の猫を襲ってる動画があったわ
そのうち人間も襲いそう

0443ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:40:32.12ID:reWJK/Cj0
>>438
億単位は感染してるかな

0444ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:40:54.33ID:GMTNW3Nd0
中国が此処までするとは・・・

新たな強毒性の変異株が発生したに違いないwww

0445ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:47:03.36ID:/HT7qFO/0
自分らで撒き散らしたくせに

0446ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:49:18.85ID:FaofHzqJ0
ロックダウンはいいとして食料とか供給滞らせるのが理解できんw
要するに国民の命なんてどういでも良くて感染抑えることだけに重点当ててるだろう
毛沢東やケ小平の言動からして減っても構わないみたいな感覚なんだろな

0447ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:15:43.45ID:T6PBEKGj0
>>446

 → >>407

0448ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:39:36.44ID:qcZ6AwcP0
これのおかげで制服が届かないのかな?

0449ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 09:35:23.32ID:qKFrHDKq0
今までに無いヤバい変異株か、全く別のヤバい新型ウイルス蔓延してるんじゃね中国全土で

0450ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 10:18:18.00ID:b5wwz9Pb0
自国製ワクチンに拘って、ファイザーやモデルナを導入しなかったツケじゃない?
プライドが自国民の命を危うくしてる気がする

0451ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 13:19:15.58ID:C5Si2j9Q0
4月7日(8日発表)

有症状:本土病例1,540例
★上海市:824例:浦东新区306例、松江区107例、闵行区96例、金山区72例、徐汇区40例、奉贤区32例、长宁区29例、杨浦区29例、
虹口区26例、静安区23例、嘉定区23例、黄浦区14例、普陀区11例、宝山区10例、青浦区4例、崇明区2例;
吉林省617例:长春市474例、吉林市136例、白城市4例、白山市2例、四平市1例;
福建省20例:泉州市19例、厦门市1例;
江苏省13例:陕西省11例:北京市9例:浙江省8例:广东省:・・・7例

無症状:本土22,561例
★上海20,398例:浦东新区8,734例、闵行区2,160例、徐汇区2,030例、黄浦区1,368例、普陀区947例、嘉定区911例、长宁区825例、
松江区647例、杨浦区572例、虹口区568例、青浦区491例、宝山区407例、静安区360例、崇明区260例、奉贤区62例、金山区56例;
吉林省1,649例:长春市1,553例、吉林市92例、白城市2例、四平市1例、白山市1例;
河北省162例:保定市90例、邯郸市68例、石家庄市3例、邢台市1例;
安徽省69例:江苏省65例:山东省46例:辽宁省36例:浙江省36例:・・・・K龙江省5例

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています