【自殺行為】ロシア兵、チョルノービリの「死の森」で防護服も着ず、塹壕を掘り(中には素手で)、汚染水を日常的に口にし、被爆 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/04/04(月) 20:08:15.87ID:7fIRxaKg9
〈彼らがやっていたことは自殺行為だ……〉

ロイター通信の取材に応じた、ウクライナ北部チェルノブイリ(ウクライナ語で「チョルノービリ」)原発の作業員はこう話している。作業員が「彼ら」と語るのはロシア軍の兵士たちだ。ロシア兵が行っていた、戦慄の「自殺行為」とは――。

2月24日の制圧以降、ロシア軍は1ヵ月以上にわたり同原発を占拠。200人以上の作業員を拘束していた。

「作業員たちは、過酷な労働を強いられていました。通常なら12時間の交代制ですが、帰宅を禁じられ休みなく連続勤務していた。テーブルや床の上で寝起きし、食事は1日1回パンのみだったそうです。疲弊状態は極限に達していたと思われます。銃を持ったロシア兵が周囲にいる極度の緊張状態から、使用済み核燃料冷却システムの誤作動など、作業員が重大な操作ミスを起こさないか懸念されていました」(全国紙国際部記者)

作業員を拘束していたロシア軍が、チェルノブイリ原発から撤退したとわかったのは3月31日だ。ウクライナの原子力企業「エネルゴアトム」が、原発敷地内に「部外者はいない」と発表したのだ。

◆広島の原爆の20倍

――と同時に、同社はこうもコメントしている。

〈ロシアの部隊が、かなりの線量の放射能を浴びたという報告がある〉

原発にいたロシア兵に、何が起きたのだろうか。

「多くのロシア兵が、原発から10km圏内にある森林で塹壕を掘らされていたようです。86年4月に起きたチェルノブイリ原発事故で、この地域には広島に落とされた原子爆弾の20倍の放射性物質が降り注いだとか。

木々は赤褐に変色し枯れ死んだため、『赤い森』『死の森』と呼ばれています。人間は立ち入ることを禁じられ、汚染レベルは最大で毎時1000ミリシーベルト。吐き気などの症状を引き起こし、最悪の場合ガンなど死にいたる病気を誘発するレベルです」(同前)

「死の森」には、原発事故で発生した高レベルの放射性廃棄物も大量に埋められている。

「そんな高濃度汚染地域で、ロシア兵たちは防護服も着ずに通常の軍服で作業していたとか。中には素手で塹壕を掘っていた兵士もいるそうです。汚染水を日常的に口にしていた人も。彼らは大量の放射性物質を吸い込み、体内被曝をした可能性が非常に高い。自分たちがどんなに危険な場所で作業しているのか、大半の兵士が知らなかったと思います。(冒頭で紹介した)原発作業員が『自殺行為』と話すのも当然でしょう。

ロシア軍が、チェルノブイリ原発から撤退した理由は不明です。ただ撤退した兵士を満載したバス7台が、ベラルーシ南東ゴメリにある『放射線専門医療センター』に入っていったといわれます。ロシア軍には、放射性物質の恐ろしさに関する知識がほとんどなかったのでしょう」(同前)

上層部の無謀な命令により、現場の兵士たちは悲惨の運命をたどっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fb0af089aba6adaa07f74a17f4b4b101bc5581


ロシア兵、チョルノービリ原発周辺の汚染地帯「赤い森」を装甲車で走り、野営し、塹壕を掘る→被爆し症状発生、病院に搬送 死者も★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648945747/

0792ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:12:29.66ID:zSDsHi610
>>789
チェレンコフ光か

0793ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:16:30.14ID:jF4m2Az80
枝野さんなら「ただちに健康に害はない」と言うだろうか?

0794ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:21:31.07ID:jF4m2Az80
>汚染レベルは最大で毎時1000ミリシーベルト
これは「像の檻」に入り込んで、原子炉の真横に立つとかしないと出ない数字だろ?

チェルノブイリ事故からはもう36年近くが経ってるし、短時間で崩壊する=強い放射性元素なんて
もう残って無いだろうし、放射性障害でバタバタ人が倒れるような状況なら、流石にロシア人だって
場所を移す。

0795ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:24:33.87ID:k8jXMx+s0
チェルノブイリ占領時も砲撃ぶち込んでベラルーシの技術者に尻拭いしてもらってなかったっけ

0796ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:24:56.53ID:Dm9d7Koo0
>>244
細胞分裂できなくなれば腐るし、
遺伝子に破壊が生じれば分裂周期は破綻し、がんになる

0797ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:25:54.97ID:HxcZEF6+0
おれ特別原発や放射線について勉強した記憶ないけど
危険性がよくよく分かってるのは小学校に置いてたはだしのゲンのおかげだと思うわ
日本人の放射能知識大体あれが基礎になってるだろ

0798ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:25:55.90ID:Dm9d7Koo0
>>793
後で大変なことになるという意味か

0799ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:30:38.95ID:zSDsHi610
ロシア兵はベクレてる

0800ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:33:50.14ID:HqlDugCu0
>>5
いや、バケツで臨界を越える物はそうそうない

0801ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:45:49.50ID:JfOEcaGt0
なあに却って免疫がつく!
北朝鮮兵なら平気だろ

0802ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:47:18.92ID:Rl1nPmfy0
バタバタは倒れなくても1ヶ月泥と仲良くしてたら通常の許容範囲なんてすぐ超えるやろ
1メートル掘って何が出てくるかもわからんし

線量計持って歩いて余計な所入るなって言われる場所や
先日のテレ東の動画では「2週間以上滞在したらいけない」とか言ってたな

0803ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:50:23.45ID:JTctH4Hr0
人間の一生からすれば、脅威を忘れるには十分な年月だけど
半減期的には全然なんだよねー
それが放射能の怖いところ

0804ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:50:27.04ID:6a+CG7pe0
>>790>>791
放射能の危険性を教えるためには原発の事故を教えなきゃならんし、そのためにはソ連の汚点や失態を教えなきゃならんからね
んなもん教えるわけないよね

0805ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:51:36.68ID:d4qaRkJU0
核て凄いんだな35年以上経ってもまだ分裂し続けてるんだな
消滅するにはあと何年掛かるんだよ?

0806ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:53:39.82ID:dHi8v7QD0
>>205
もうみんないねえわ

0807ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 20:55:34.01ID:p5j0zZaR0
ウクライナは 最新兵器次々来るな ナチロシアとは大違いだわ

米、無人攻撃機100機をウクライナに供与へ…戦車に機体ごと突っ込んで破壊

news.yahoo.co.jp/articles/645df360bc3a7890950b028b6ec6a9ae11000e55

戦地にすぐ投入できるよう、ウクライナ兵の訓練も米国内で行ったという。

0808ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:01:11.20ID:54vALtyA0
放射能を防護する服なんて無いんだよ。

0809ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:01:49.30ID:Jlg23qc90
世紀末かよ

0810ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:09:26.02ID:PGrBNKRs0
チョルノービリとか、変な言葉使うなよ馬鹿

0811ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:14:39.72ID:vOoO1YeA0
>>805
プルトニウムは半減するのに28000年だったかな
消滅寸前まで減衰となると10000年以上だろう

0812ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:15:41.79ID:iaYP1i550
学校で教えないのかよ

0813ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:25:27.11ID:Rl1nPmfy0
>>810
ウクライナ読みやとそっちの方が近い

朝鮮語みたいって言ってる奴がいるが単にそいつの狭い視野と固定観念のせい

0814ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:44:36.24ID:h7eoob7I0
>>808
α線とβ線については比較的容易に防げるが
γ線を防ぐのは難しいですな

0815ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:47:01.27ID:+/70iIK+0
ええええ露助てバカしかいないのかよΣ(゚∀゚ノ)゛

0816ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:51:06.49ID:Ownsoubo0
実際
ドローン撮影で陣地のあった場所から原発も見える映像が出てる

0817ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 00:03:08.83ID:0giJxuMt0
>>750
中韓はアジアじゃなかったのか

0818ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 03:17:46.08ID:vu74+ibS0
どんな風に死んだんだろ

0819ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 03:23:23.17ID:e45oMl430
ぞくほー?

https://twitter.com/naumetsserhii/status/1512105624632496128?s=21&;t=3e-9vnyoAESXhs_HdE_NpA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0820ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 03:26:08.17ID:2gXnNR9v0
ソ連時代の原発事故忘れてんのかこいつら
と思ったけど現場の兵隊はハタチとからしいからそもそも知らんのかな

0821ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 03:44:52.09ID:aKK7NJ6p0
癌は、ロシアがウクライナを軍事侵略をするようプーチンを焚き付けたのキリル総主教!

ウクライナ戦争の一因はプライドパレード、ロシア正教会トップ
https://www.cnn.co.jp/world/35184795.html

自衛隊は、この屑キリル総主教を暗殺してこいや!

0822ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 03:51:21.44ID:42Gg1YvE0
あたおか

0823ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 06:31:37.79ID:v0PABpW50
【速報】ロシア兵多数被ばくか 一時制圧のチェルノブイリ
www.youtube.com/watch?v=W1bHJopPKjA

Ukraine officials survey Russian dug trenches in Chernobyl exclusion zone's radioactivity levels
www.youtube.com/watch?v=A55wkMzWIOk

Ukraine Says Photos Show Russia Dug Trenches in Chernobyl’s Radioactive Soil
www.voanews.com/a/voa-exclusive-ukraine-says-photos-show-russia-dug-trenches-in-chernobyl-s-radioactive-soil/6518700.html

Over 70 Russian soldiers exposed to radiation at Chernobyl: Ukraine
english.kyodonews.net/news/2022/04/33e77e951e22-over-70-russian-soldiers-exposed-to-radiation-at-chernobyl-ukraine.html

0824ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:07:36.56ID:8xZUDPnr0
>>796
そういう幼稚な間違いを信じてるから世論誘導に引っかかる
発がんがそんな単純だと信じてる専門家はいない
臨床医は研究者じゃないからな

0825ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:28:49.77ID:e45oMl430
>>797
あれ基準だとちょっと錯覚するよ
そもそも原子力発電の事故と比べていいもんじゃない
広島の被害者は爆風による火傷などの外傷もあったわけだし

0826ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 11:12:57.50ID:zSb85T9i0
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/oYdu2Hs.png
https://i.imgur.com/JcBzoYZ.png

0827ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 13:51:25.87ID:RKvi4nOj0
軍人だから仕方ない

0828ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:51:09.98ID:gcQeegIU0
福島の除染作業で出た汚染土を農地造成に使うとか言ってるアホの国もロシア笑えんだろ

0829ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:53:09.41ID:m8u0qmgO0
このニュース最初に見たのは一日だったからエイプリルフールだと思ってたけどホントだったの?

0830ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:53:25.89ID:ZmFJYZVg0
教えてやれよ。w

0831ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:56:11.36ID:aJyN8OZO0
どっかの教授がその程度で死なないってナザレンコさんにリパしてたけど本当のところはどうなんだろ?

0832ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:56:43.86ID:ZmFJYZVg0
よーし、ここにロシアの捕虜収容所を作ろうぜ。w

0833ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:59:13.56ID:yoedNCtd0
>>823
流石にネタやろと思ってたがネタではなかったんやな
やっぱロシア軍ってバカしかおらんな
そりや弱いわけや

0834ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 00:03:47.86ID:uJb8zqjH0
>>18
なーに、水銀とカドミウムまみれの牡蛎をうまいうまいって食ってるセトウチの連中よりも安全。

0835ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 02:00:01.58ID:6dvlfAPB0
>>831
自分も燃料棒でも食わない限り急に死ぬみたいなのはないと思う
ツイッターの専門家系もみんなそんな印象だと思うよ
軽度でも体内に入ったら処置はしたほうがいいから病院に運ぶのはわかる(日本でもやる)
入院したから即死ぬ死ぬみたいなのはない
現地の動画も出てたけど防護服とかないしね

https://i.imgur.com/2SMBrs9.jpg

0836ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 02:20:33.60ID:6dvlfAPB0

0837ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 06:36:06.58ID:ZsInDQls0
>>835
燃料棒をボリボリ食えるような奴は多分、何をしたって死なないと思う。

ウランを焼結してセラミック化した燃料棒を齧れる奴なら、主力戦車の正面装甲だって
齧れるだろうし、そんな人外なら放射線を浴びたって弾き返すわ。

0838ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 15:38:29.35ID:l3EU8tDP0
>>1
「アイゴーフェイクニュースニダ!」とコピペ連投してた連中冷えてるか〜?

大丈夫連呼してる馬鹿もいるけど塹壕を掘ってそこに溜まった水を沸かして飲んでいたのに何が大丈夫なんだかw

0839ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 15:42:05.69ID:nNfA/tQr0
救ってはいけないロシア兵24時

0840ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 18:58:53.81ID:uEZaOgn/0
原発事故関係は旧体制下の歴史的事象なんだからチェルノブイリと呼ぼうよ
チョルノービリと言い換えるのは何か変だよ

0841ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 19:02:33.60ID:uJ6u2eMn0
汚染水飲んだとか流石に草

0842ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 19:04:19.46ID:uR8P/GUS0
どこまでバカなんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています