【ウクライナ侵攻】キーウ周辺で410人の遺体確認 「ジェノサイド(大量殺害)だ」 ★6 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/04/05(火) 08:16:13.89ID:ASoDE/E59
※2022/04/04 06:49毎日新聞

 ウクライナ検察は3日、ロシア軍が撤退した首都キーウ(キエフ)周辺地域で、民間人ら計410人の遺体が見つかったと発表した。行方不明者もおり、実際にはさらに多くの死者がいる模様だ。ロシア軍が深刻な人権侵害を行った可能性があり、検察は住民の証言などを基に真相を解明する方針だ。

 検察はこれまでにキーウ周辺のブチャ、イルピン、ホストメリなどの自治体で捜査。410人の遺体のうち、140人分の検視を行ったという。ウクライナ国防省は3日、ツイッターにブチャの映像を投稿。道路には民間人とみられる多数の遺体が横たわり、軍の車が遺体をよけながら走る様子を伝えた。ベネディクトワ検事総長は同日、フェイスブックに「これは地獄だ。悪人を罰するために記録を残す必要がある」と投稿し、徹底的に捜査する考えを示した。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は米CBSテレビで、多くの民間人が殺害されたとみられることを「ジェノサイド(大量殺害)だ」と非難した。民間人犠牲者の増加を防ぐためにもロシア側との対話が必要だと訴え、プーチン露大統領に首脳会談の実施を改めて呼びかけた。

 ウクライナのクレバ外相は、ロシア軍の行為を「虐殺だ」と強く非難。日本を含む主要7カ国(G7)にロシアへの「破壊的な」制裁を実施するよう求めたほか、国際刑事裁判所(ICC)にロシアによる戦争犯罪の証拠を集めるよう要請した。

 一方、露国防省は3日、キーウ近郊のブチャで多数の遺体が見つかった問題について「露軍が制圧している間、一人の住民も暴力的な活動の犠牲になったことはない」と自軍の関与を否定する声明を出した。露軍の部隊は3月30日の段階でブチャから完全に撤収していたと主張。4日後になって「死後硬直や死斑などのない遺体」の写真が出たとして、ウクライナ側による「西側メディアのためのいつもの演出」だと訴えた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/world/mainichi-20220404k0000m030008000c
※前スレ
【ウクライナ侵攻】キーウ周辺で410人の遺体確認 「ジェノサイド(大量殺害)だ」 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649072750/

★1 2022/04/04(月) 09:54:25.06

0542ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:36:42.03ID:yb0HPKgb0
>>509
敵対行為に参加すれば文民も保護されないからね
ゼレンスキーがやってるのは武器渡して死んでこいってこと

0543ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:38:19.85ID:CQKfyVQP0
>>34
ウクライナがロシアの提示する
停戦案を受け入れたら
37-564かシベリア送りに合う未来しかないからな。
停戦しない方がウクライナにとっては
死者は増えないと思うよ。

0544ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:38:37.24ID:4vsaVAgf0
朝日がなぜか南京大虐殺のように物凄く頑張ってますね。

0545ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:39:52.62ID:4vsaVAgf0
>>543
現在はロシアが停戦をするつもりがない。

0546ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:42:30.84ID:Wkd6kR0E0
>>1
>ウクライナ側による「西側メディアのためのいつもの演出

だったら虐殺してるやつ見つけたら即刻射殺されても問題ないのね。ロシア兵じゃないんだよね?

0547ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:45:43.61ID:CQKfyVQP0
>>545
ウクライナが実質、無条件降伏してくれたら
停戦するって言ってるじゃん

0548ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:47:54.74ID:d7mBcnaL0
お前ら、ロシア経済が崩壊しそうになったら日本だってノホホンとしてられないから
何と言っても制裁国のリーダーだからな
制裁解除しないと日本に核落とすまであるからな
話の通じない悪党ロシアを舐めんなよ

0549ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 12:53:35.50ID:0wG7Z52j0
早く降伏したほうがいい。殺されるよりまし、って言ってたひと、
これどうすんの? 降伏したらこうなるんだぞ。もっと。

>橋下、玉川、テリー  さんよ。(´・ω・`)

0550ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:02:17.68ID:1+9Hdrc/0
降伏するとロシア軍に拷問の上虐殺だもんな

0551ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:11:02.23ID:55eY0R8h0
>>545
ロシアは勝ち目がないんだけど、
ムターグチンはどこがゴールなんだろうね

0552ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:11:36.67ID:55eY0R8h0
>>548
ロシア人がイキるならわかるけど、
おまえ北朝鮮人じゃん?
なんでスネ夫してんの?

0553ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:16:01.97ID:DYX9/f5u0
>>551
プーチンの脳内ではキエフが陥落してゼレンスキーを国外追放して親ロシア派の傀儡大統領を据えるまで続けるつもりなんだろう

0554ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:41:43.89ID:4vsaVAgf0
>>551
ロシアはここまでやって停戦するつもり。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:2014_pro-Russian_unrest_in_Ukraine.png

キーフ及び西部は国連とEUとNATOがどうするかの問題とロシア占領域を国家承認するかどうかはその後の問題で戦いの舞台は経済戦争に移る。

0555ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:42:16.69ID:z9IRS07P0
虐殺実行者は「残忍な」年配部隊 ブチャ住民が証言

当初は若いロシア兵ばかりだったが、2週間後には40歳以上とみられる年配の兵士も加わった。「彼らは残忍で、皆を虐待した。その時から虐殺が始まった」。オレナさんはそう語ると、暗い表情で黙り込んだ。

年配の兵士たちは良い装備を持ち、ロシアの標準的な軍服とは異なる黒と濃い緑色の服を着ていた。ロシア兵の中には「良い人」もいたが、特にロシア連邦保安局(FSB)の職員は「非常に荒っぽかった」という。

「子どもに何を食べさせたらいいのかと兵士たちに尋ねに行くと、配給品や食料を持ってきてくれた。その兵士たちが、住民の移動を禁止したのはFSBで、とても暴力的な特殊部隊だと教えてくれた。ロシア人がロシア人のことをこんな風に言うなんて!」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b58692288e617cbce471b73f2ec6e16806d67074&preview=auto

0556ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:42:49.08ID:r5k4L48e0
ライダンハンと同じことがこの2022年に起こるとはね・・・

0557ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:45:56.53ID:x2o/eYmB0
>>556
日本人が慰安婦と徴用工にやったことだろ

0558ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 13:51:36.51ID:4vsaVAgf0
>>555
>住民の移動を禁止したのはFSBで、
>とても暴力的な特殊部隊だと教えてくれた。

> オレナさんは、やってきたFSB職員に
>「なぜ立ち去らなかったのか?」と尋ねられると、
>「私は43年間ここに住み、平穏な生活を送って
>きた。いまさらどこへ行けと?」と言い返した。
>するとFSB職員は、街にとどまったオレナさんら
>を「裏切り者」と呼び始めたという。

裏切りもの???。
若い兵士の部隊だけでこんな最前線まで侵攻できたのか?

0559ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:18:06.52ID:RSQRTWOE0
チベットもジェノサイドだぞ

0560ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:26:57.04ID:55eY0R8h0
>>554
無理だなぁ
まず。

気持ちとしては理解するけど

0561ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:49:48.50ID:Z0xsjo7u0
>>513
極端じゃなくて事実だよ
ロシアの政府発表は100%プロパガンダ
真実を発表するのにしろ目的がある

0562ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:50:07.13ID:ACPC3xy60
ロシア国営メディアの非ナチ化に関して記事の要約ツイート

原文 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、人口の大多数がナチスであることを明らかにしました。
武器を手にしたすべてのウクライナ人は排除されなければなりません。
彼らはロシア人の虐殺に対する責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、ナチズムを偽装しています。
ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険な存在です。

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。
ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。
ウクライナの非ナチ化は、その必然的にウクライナの非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除しなければなりません。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナにおいて解放され、非ナチ化とされた領土は、もはやウクライナと呼んではなりません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)以上、続く必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0563ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:50:47.76ID:DGts7yOM0
例の衛星画像、撮影したのは3/19とニューヨークタイムズは言ってるが、3/19はブチャはどしゃ降り。衛星画像の道は乾いていて影くっきり。
おかしいだろ。笑笑
明らかにブラフ。影の向き、長さから4/1撮影となればアゾフがブチャに入った日。

ロシア大使館は電話に出ないから宗男さんの事務所に連絡した。
ロシアに伝わればゼレンスキーの嘘は暴かれる。

楽しみ

0564ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:51:17.71ID:Z0xsjo7u0
>>517
おまえ馬鹿だから簡単に陰謀論信じちゃうんだろな

0565ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:53:19.06ID:Z0xsjo7u0
>>563
馬鹿なのに電話してる基地外の妄想誰が聞くんだよ

0566ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:55:09.41ID:T6uQ7d6V0
>>551
ロシアが負けそうなのに、お前あまり楽しそうじゃないなw
どした?

0567ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:55:50.63ID:PRF1cDAX0
>>1
ロシア軍が虐殺をやらなかったらそちらの方を驚くべき何だと思いますね。
彼らが虐殺をやらなかった戦争や紛争はないはずですから。

0568ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 14:58:06.72ID:DGts7yOM0
天気の過去データ見るだけだ。ブチャは3月は雨が多い。晴れの日は3月は3、4日しかない。
こんな簡単なこと世界は調べない。
多分ロシアもバカだから知らない。
推測が的中したら宗男さんがロシアの危機を救ったことになる。

あー楽しみ🎵

0569ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 15:17:22.29ID:4vsaVAgf0
これどっちがやったとしても、国連やNATOは軍隊派遣する理由になるんだけど・・・。

林外相も呼ばれたけど自衛隊も参加するのか。

PKOでキエフに入って、平和維持軍同士の戦闘が始まってなんて展開はないだろうな。ヤバすぎ。

0570ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 15:48:42.69ID:6sTaxaEM0
400人くらいで騒いでたら、
昔の20万生き埋めだの30万死んだの、死体だけで隠しきれなくて
人なんか近寄れないだろうって思うしかないw

0571ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:38:00.73ID:CuGJ4Y1o0
ロシア工作員のプロパガンダもはや通用しないよ

0572ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:46:57.15ID:/hWQM+T10
>>210
これが答えだよな
ほんとにロシアなら喜んで出さない理由がない
これまで散々プロパガンダしてきたのに

0573ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:50:06.14ID:c0Ylwpgc0
>>568
それで、衛星画像の写真が4月1日以降ってバレてるよ?

0574ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 21:56:32.60ID:wRSuTrfW0
>>573
知ってるから連絡してるだろ

0575ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 02:50:33.79ID:qe+iiKxJ0
・殺害された遺体には、白い腕章(親ロシア)が付いている
・ロシア撤退直後には遺体が無かった
・ウクライナ派の人は、ロシアから拷問を受けていないと証言している
・ウクライナ派のネオナチが、奪還後に親ロシア派住民を処刑したとの証言がある

0576ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 09:20:33.78ID:ZaD31Kfz0
新しい動画まだ?

0577ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:10:11.75ID:bktaOdBk0
本当にロシア軍がやったのかね
絶対こうやって騒がれるのは目に見えてるのに

0578ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 16:43:25.69ID:uLfj34gX0
ホワイトハウスですら、ジェノサイドは確認出来ていないと発表。
ウクライナ政府とメディアが騒いでいる。
ニューヨークタイムズですら、ジェノサイドには疑問。

0579ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 19:19:39.49ID:JQJSgjXS0
ロシア信者はなんて言い訳すんの?

0580ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 21:32:52.17ID:OsPJoNTa0
>>579
日本人のほうが悪の戦争犯罪民族って言えばいいw

0581ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:36:51.96ID:0giJxuMt0
>>580
満州と北方領土で終戦時にロシア兵が日本人にした仕打ちがまた思い出されましたね

0582ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:55:19.93ID:qFYnrKAa0
旅客機墜落ぐらいの規模じゃん

0583ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 08:21:56.71ID:IwpVSIjI0
>>581
それは別にいいんだよ
負け犬日本人をどう扱おうが勝ち組の勝手だ

0584ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 12:36:20.49ID:MHpzd4nl0
>>583
ロシア兵の「何をしてもいい」となると発揮する残酷さが異常なレベルだと日本人は身をもって知ってる
だから普段から仲良くする人がいても最後のラインの警戒は緩めてはいけない

0585ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 12:38:02.55ID:lE8+5tRY0
>>7
おまえらシナ人はもっと自国民殺してるもんな

0586ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 12:46:45.48ID:J+lC4o7D0
>>584
日本人でも会社辞めて底辺生活してると残虐になれるぞ
素質もいるんかな
見た目は誰からもいい人って言われてはらわた煮え繰り返ってるからな

0587ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 13:36:00.62ID:2Wi7oNvv0
ゼレンスキーがウクライナの民間人に武器(火炎瓶など)を持たせて
「人間の盾」にしてるから今後もウクライナ国民が殺されては『ジェノサイド』と騒ぎ立てる

人口比0.01%未満の被差別民族ユダヤ系のゼレンスキーにとって
99.9%のウクライナ人やロシア系などの非ユダヤ系ウクライナ国民が
どれだけ犠牲になろうと欧米の軍事支援を引き出すための捨て駒でしかない

その証拠に停戦交渉を進める気が全く感じられず
むしろ要求をエスカレートさせて停戦交渉を破談にするのに心血を注いでる

0588ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 13:38:35.36ID:WnjSPb7a0
>>587
というのを理解したくない、絶叫マシンが多いから、ビックリなのよね。
ありがとう、正しく理解してる仲間がいて安心しました。

0589ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 14:02:40.04ID:H3idPEiY0
Twitterで侵略してんのはお前らだろ
ロシア人は嘘つきで駆逐されるべきだ
って感じの意見書いたらアカウント凍結されたわ
ロシア人が悪いのに納得できね〜
言論弾圧かクソが

0590ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 14:03:21.34ID:ZoBs4EYD0
死んだウクライナの人たちがかわいそう
代わりに朝鮮人が死ねば良かったのに

0591ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 17:58:19.19ID:IwpVSIjI0
>>584
日本人のほうが残虐非道じゃん

0592ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 20:25:14.40ID:0uep876L0
思ったより共産党いんっ多いよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています