ブチャの虐殺は「フェイク」 中国メディア ★5 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/04/06(水) 00:55:50.13ID:aiL/v4LH9
 ウクライナの首都キーウ近郊のブチャで多数の民間人の遺体が見つかったことについて、中国では国営メディアが「フェイクだ」と反発するロシア側の主張を中心に報じています。

 中国国営中央テレビの5日正午のニュースでは「ロシア外相:ブチャ事件の嘘を暴く」とのタイトルで「ウクライナと西側がフェイクニュースをばらまいている」と批判するラブロフ外相や「捏造(ねつぞう)の証拠を示す」とする国連大使など、ロシア側の主張が続きます。

 最後に現場を視察するゼレンスキー大統領に触れますが、ブチャの実態を伝える映像や凄惨(せいさん)な状況を訴える住民の声はありません。

 また、人民日報や新華社など他の主要な国営メディアはブチャについて、これまでほとんど報じていません。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/62b4953d5bdc1019f83636094e144149761e2e26

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649167195/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:28:24.56ID:jmI6T/Wq0
ここ10年20年の国際政治を理解してないアホは明後日の方向を見たまま新冷戦を語るからうっとおしいわ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:29:10.51ID:vNheh3so0
ルガンスクのRubenzhnoyeの化学プラントでウクライナ軍が化学物質を散布したと

twitter.privacyplz.org/RWApodcast/status/1511311670500597763#m

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:29:14.92ID:BdllkzV70
>>938
とはいっても、製品や原材料の売り先はドルじゃなきゃ
真っ当に取引出来ないからな
単に反発はするだろうけど、露助死亡したら
それこそ死屍累累になるんじゃないかね
南米とかアフリカとかだけで経済なんて回らない

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:29:23.42ID:uj0x47XQ0
>>944
死後硬直はずっとじゃないから
一定期間のあとまた柔らかくなる

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:29:26.56ID:fzQmG1X10
>>932
そんなこと思ってるのはウクライナだけだろ
他のヨーロッパ人や中国からしたら自国が第一だよ
それは政治の基本だろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:05.73ID:EqEIgWUu0
もう世界大戦に入ってる
ロシア応援してるバカは自分が北朝鮮に送られても文句言うな
ロシアは常にそう言うジェノサイドをやる
ウクライナ人は何度もやられてる(カザフとかシベリア送り)
日本に中露が侵攻してきたら日本の男はシベリアか北送りで
女には避妊と中国人との結婚が待ってる

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:08.72ID:vuNcLQ+U0
ロ中「フェイク
ウ米「虐殺

どちらが嘘つきか

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:18.32ID:vNheh3so0
>>945
コロナになる前にさっさと痩せろw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:24.43ID:0HNENAeX0
>>955
なるほど、ありがとう!勉強になりました 

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:24.87ID:eE7WSMLw0
>>945
最高にマック食べたそうな顔フイタw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:25.36ID:oPG++KTq0
さすがにスネークは居ないな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:38.94ID:/rr0ujGL0
始まった当初から西側はもっともっと大袈裟に民間人の被害を報道してたから
今このスケールでジェノサイドや大量虐殺なんて言葉を軽々使ってる事に象操作の意味合いしか感じない
そもそも戦争なのに民間人の被害が少なすぎだし

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:30:58.48ID:2YQX8roP0
>>602
世界中?
お前が調べてこいや阿呆が

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:06.56ID:vuNcLQ+U0
>>957
じゃあお前は中国製品使うな
手始めにキーボードを捨てろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:25.13ID:2YQX8roP0
>>609
スイスに行って調査依頼してこい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:30.08ID:EqEIgWUu0
>>956
ろしあが攻めて居るのは一帯一路の黒海側にあるルート
つまりルートを侵略して居るだけ

日本は海側と内陸部ルートの終点にある
つまり必ず来ると思うべき

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:45.64ID:2YQX8roP0
>>615
どっちが?
お前や

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:52.24ID:1a55RWnQ0
なら南京事件もフェイクやん
証拠ないし

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:31:58.17ID:NONsM0DZ0
>>956
やはり基礎からして分かってないんだな…
中露が攻略して取り込もうとしてきた場所がウクライナなんだよ
世界地図を見ることから始めなよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:32:09.60ID:ru6bZNyu0
も〜だから最初から言うてるやん
ロシアはただ領土欲しいだけ、だから反発される

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:32:14.77ID:jOw+6+Eq0
2024年新円発行グレートリセットに備えよ

とりあえずゴールドいっぱい買っとけよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:32:26.96ID:eE7WSMLw0
>>965
うおおお捨ててやるよービターン!

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:32:48.83ID:L50CtgKl0
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-sanctions-idJPKCN2LX1UE
2022年4月6日2:27 午前
米・同盟国、対ロ追加制裁を6日発表 新規投資禁止や金融機関制裁強化へ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:32:56.43ID:cpWrEATP0
中露の否定は大体真実

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:33:08.43ID:dsWjcUAi0
>>944
3:50くらいの遺体袋持ち上げるときフライングで中身動いてね?w
気のせい?w

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:03.72ID:L50CtgKl0
全体主義の暴力の大鍋の中で人間性は変化するのだろうか、他のものになったりするのだろうか。
人間は自由でありたいという本然の希求を失うことがあるのだろうか。
これに対する答えに、人間の運命と全体主義国家の運命とがかかっている。
人間性そのものが変化するというのならば、それは国家による独裁の全面的、永久的勝利を約束する。
自由に対する人間の希求に変わりはないというのならば、それは全体主義国家に対する判決となる。


自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。

人生と運命 1
ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:06.22ID:f25lCfrV0
中凶にも制裁が必要だよな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:27.54ID:8vLmsdWz0
>>956
インド太平洋戦略とその前進のダイヤモンド構想から勉強してきなよ
米国も日本も中露と戦争をしてるんだって分かるから

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:31.96ID:S48ptsFt0
>>976
ロシアは信用ならない
でもウクライナも同じくらい信用ならない

もう、ほっとけば良いのに

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:33.55ID:56rMDb7r0
>>969
何を今更。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:34:41.33ID:V7mpGUlO0
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/oLSnDZd.png
https://i.imgur.com/CsSKo0A.png

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:04.57ID:AkGdRtBS0
国際社会としてはこのまま犯罪国を勝たせるわけにはいかないので
プーチン及びロシアが負けたと言質取るまでやると思うよ
それは皮肉にもロシアに肩入れする国の多さと比例する力が加えられる
独裁国に国際社会が負けるなんてことは100%あり得ない
それはつまり世界の秩序の崩壊を意味する
中国もそれがわかっているはずだ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:16.91ID:vDLS7Djv0
そもそもプーチンが王道でウクライナを併合すれば大した奴だで済んでた話し
拙い

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:19.34ID:BdllkzV70
>>978
そういう方向にはなるんじゃないかね
ただ、赤い舌を動かしてるから
そっち先に切り落とされたりしてな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:24.09ID:vZTbXAYZ0
国内の集団ストーカー達が急に大人しいんですJナチもヨロシクネ♪

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:45.91ID:jOw+6+Eq0
中露の全体主義も
アメリカの金融主導のエリート支配主義も
どっちもお断りしたいです

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:53.78ID:QbEqZKH80
ウク信の負け

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:35:59.76ID:06OG5O3j0
>>980
日本が首を突っ込むなんて愚の骨頂だわな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:36:10.59ID:fzQmG1X10
>>812
結局ヨーロッパ各国で変節は早いよ
欧米ですら足並み揃ってない
中国インド中東アフリカはロシアについた
アメリカもなんだかんだで中間選挙があるから、どんなに遅くてもロシアとの交渉再開を八月迄にはやるでしょ
そうでないと中間選挙で戦えないもんな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:36:10.78ID:g5CWvxvx0
反ワクプーアノンこれどーすんの?
中国もDSと戦う光の戦士?w

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:36:29.40ID:BdllkzV70
>>980
露助が完全撤退したらな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:36:54.14ID:fzQmG1X10
>>989
同感
今回は関わるべきではなかった

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:05.11ID:BdllkzV70
>>989
北方領土のことがあるから
もっと積極的に引っ掻き回すべきだねw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:16.30ID:06OG5O3j0
>>992
それは日本の国益に反するな
もっと泥沼化した方が利益

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:24.28ID:L50CtgKl0
https://www.bbc.com/news/live/world-europe-60991746
投稿情報: 3:27
ツイッター、ロシア政府系アカウントの制限に動く

ジェームズ・クレイトン
北米テクノロジー記者

Twitterは、ロシアのプーチン大統領を含む300以上のロシア政府公式アカウントのコンテンツを制限しています。

これらのアカウントは今後、タイムラインや通知、サイト内の他の場所で推奨されなくなるとTwitterは述べている。

これらのアカウントは以前、ウクライナ戦争時に誤報を流したとして批判されたが、
ロシアの国営メディアのツイートとは異なり、これまでTwitterによる特定のモデレーションの対象にはなっていなかった。

ウクライナ侵攻以来、ロシアではTwitterが厳しく制限されています。

同社は、「武力紛争中にオープンなインターネットへのアクセスを制限する」いかなる国に対しても、行動を起こすと述べている。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:26.28ID:U9UTQvQf0
>>991
そういうミジンコレベルの短絡思考やめた方がいいよ
見てるこっちが恥ずかしくなる

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:39.13ID:BdllkzV70
>>993
いやいや、ダメだろ
こういうときに動くのが一番効果的なんだから
黙って放置はありえないね

0999巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/04/06(水) 03:37:40.14ID:GVSKKj9h0
中国は嫌いだが心に嘘は吐けん

ロシア軍は住民を縛る理由が余りない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 03:37:45.72ID:AkGdRtBS0
今更必死に擁護しても遅い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。