維新・鈴木宗男、ロシアの大量虐殺報道に「なにが真実で、なにが正しいのか、受け止めに躊躇。メディアによる印象操作に虚しさが去来」 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/04/07(木) 11:03:43.81ID:qwqlRxv59
 日本維新の会の鈴木宗男参院議員が6日、公式ブログを新規投稿。ロシアのウクライナ侵攻について「テレビから、ロシア側、ウクライナ側の主張、映像が知らされるが、なにが真実で、なにが正しいのか、受け止めに躊躇してしまう」とつづった。

 この日は、ウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊の町ブチャで見つかった多くの一般市民の遺体が見つかり、ロシア軍による大量虐殺と国内外の多くの報道機関が伝えている。一方でロシア報道は「フェイクニュース」と報じている。

 この状況に鈴木氏は「情報化の時代、それぞれ都合の良い頭づくりで作られてしまう危険性をつくづく感じながら、同時にメディアの使い方、発信の仕方によって全く違う価値観が出てくることに恐ろしい限りである」とコメント。「20年前のいわゆる『ムネオバッシング』を想い起し『言った者勝ち』『先に報道した方の勝ち』を振り返りながら、今回も直感で目に入るメディアによる時には印象操作とも思える場面場面に、何とも言いようのない虚しさが去来した」とつづった。

 さらに「私の願いはただ一点、早く停戦し尊い命が亡くならないことだ。一般の人に武器を持たせては犠牲者が増えるだけである。兎にも角にも話し合いで、停戦してほしいと祈るしかない」と、ウクライナの市民が武器を持って戦っていることに言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6a8bfc3e134efe5ffcfc2b8e9acd6567421235

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:39.21ID:/uHG6lIB0
>>877
こいつは流石に広告乞食が過ぎる🤭
引用したいなら自分で貼れ🖕🤪

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:39.44ID:QI9sbfVP0
>>903
貧民なら党員で払う金なんかより他のもんに使えよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:42.23ID:ohhDn+WM0
>>19
シナチク含めて上陸部隊は全て蟹の餌にするしか勝利条件がなくなった
つまり9条は即刻破棄へ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:47.10ID:dWmL/5ez0
>>847
まあ、命令してなくても

統率しなかったとか
管理しなかったて言われるだけだろうし
結局どのルートでもブーメランだな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:47.21ID:2+wf38wr0
きちんとした調査団集めるだろうよ
その時に参加したらいいよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:56.72ID:HN5an17T0
市民を動員するにしても、後方支援や戦傷者の看護に当たらせておけば非戦闘員扱いになるのに態々戦闘員にしちゃうんだから愚かとしかね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:56:59.22ID:iqTX+4Et0
>>888
ウクライナも第二次大戦時ソ連の一員として日本に対してやってるぞ
東方に派遣されてたのはウクライナが多い

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:01.82ID:RBEaO2aQ0
>>937
中国人からみればそうだなw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:03.22ID:QI9sbfVP0
>>945
れいわかw
ますますきんもーw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:13.050
>>863
NYTなる謎の組織の主張を書いてる奴に対して、ニューヨークタイムズが言ってることを教えたのだが

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:20.02ID:aNKp6m3y0
ニコニコ動画で、SATORISMやリチャードコシミズの動画見れば?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:21.17ID:ZxPco9QY0
ちなみに仮にその妄想が本当だとしても
ロシア側につくメリットがいっさいないんだよなあ
こういった現実を直視しようねw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:21.54ID:mS4exdE80
宏池会=親米
清和会=親中
公明=親露
日本人なら間違うんじゃねぇぞw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:24.99ID:TAWEh2lA0
ブサヨよ
イラクは日本に攻めてこない
ウクライナもだ
ロシアは帯広にミサイルを撃ってくる可能性はある
それが現実性

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:33.29ID:TuWx1YBQ0
>>870
イケオジ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:37.18ID:b7x0Iaeq0
ロシアが侵略?
解放だわ無能共www

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:39.54ID:SvkS/mbM0
>>918 だからと言ってまともな政党なんて今は無いし。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:41.14ID:HN5an17T0
>>938
まーた馬鹿が話逸らしてるよ
戦闘員なら殺されても仕方ない、それ以上でも以下でもない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:46.66ID:4ko4jCeB0
転がってる死体はフェイクなのか?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:47.73ID:eQ78mRCp0
>>896
不正確
日本の政治家がロシアに異常に肩入れし
日本の金を北方領土返還、融和などを理由に予算をつけさせ
ロシアが受け取った日本からの金をキックバックしてもらってた

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:49.70ID:gIYZSb5G0
とりあえず維新にはこういう奴がいる
投票はしないほうがいい

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:51.18ID:L3hqB8gO0
>>1
スパイやん

こんなモンに国会議員演らせとったらアカンでホンマ
やっぱコイツの娘はガチでウクライナの敵やったわ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:57:51.64ID:NOgZgrnP0
・クウェート紛争:救助を訴える現地の少女⇒在米クウェート大使館のガキが出演 ハリウッドで撮影
・湾岸戦争:TIMEの表紙に「油で汚れた海鳥」⇒CNNの職員が海鳥を捕まえて油を塗りたくった
・イラク戦争:子ブッシュ「フセインは大量破壊兵器を持ってる」⇒完全なでっち上げ

アメリカ発の情報ほど信用できないものはないんやで

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:04.27ID:1xswVTH40
ロシア工作員のムネ汚職

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:04.53ID:OKO23ZR90
維新の会にロシアのスパイいそうだな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:05.92ID:GMSbN/Ks0
>>838
>今ロシアで市民が虐殺されてるのも

ほう
ロシアで虐殺されてるのは、連行されたウクライナ人?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:06.61ID:uYCX9W2G0
鈴木宗男=プーアノン

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:09.17ID:sOE7XkIJ0
>>969
はあ。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:10.99ID:4CDN/SUg0
日本の政治家って、情報源がテレビなの?一般ピーポーと一緒じゃん。
せめてネットも使ってほしい

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:11.12ID:kcfOy7rI0
>>972
なお娘

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:15.61ID:NtATgojp0
>>927
南京事件誇張されすぎてるのは間違いないだろ
しかも中国軍が各地で起こした通州事件などと手口が同じなんだよ
しかも事件後に人口増えてるしさw
カティンの森のように敗戦国に押し付けただけかもしれない

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:20.12ID:RBEaO2aQ0
>>962
デマデマ動画なんてソースにもならんわw

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:20.82ID:6OJrEV/y0
>>939
ワロタw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:23.10ID:Lsqal+4P0
ゼレンスキーが国民総動員令を発令しており、恐怖政治で決死の徹底抗戦を強要しています
なのでウクライナ人は全員兵士で、民間人などいません

またウクライナでは、便衣兵や民間人を装った私服ゲリラが多数参戦しており、ロシア兵を多数殺害しています

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:26.21ID:GYV9AG130
取り合えず確認しに現地に行け

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:26.94ID:eFaATEWY0
維新は日本の第2位政党だぞ
維新を馬鹿にするのは日本国民を馬鹿にすると言うことなのだ

スッズキムネオスキー

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:28.55ID:ZxPco9QY0
>>970
プーアノンにはそう見えるんだろ
現地に行って確かめてほしいわw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:29.50ID:4A1D/ZP30
>>910
反論できなくなったらそういう罵倒で叩く
まさに全体主義の始まりだな

>>932
ロシアを擁護するのか批判するのか、どっちなんだ みたいに詰め寄る視座がまず間違ってると思う
実際に今回も戦争に至るまでにウクライナやアメリカ側にも色々「煽ってきた」側面があるわけだが
それを言っただけで「ロシア擁護だ!殺せ!」ってなったら冷静な議論ができない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:35.14ID:6OJrEV/y0
>>960
くにもりだよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:35.48ID:Kd/3D3c20
>>653
宣戦布告も無しに攻めてきたのはどこの国か?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:37.93ID:dSirIo7z0
テスト

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:44.80ID:LjBlAgtA0
>>948
パヨチン爺さんは鳩ぽっぽがガッツリロシアを擁護してるのは
どう思ってるの?

つか、パヨチン爺さんが大好きな中国父さんもロシア支持やぞ?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:49.20ID:vbsI0+oG0
直接見に行けばいいのに

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:50.84ID:HN5an17T0
>>974
虐殺の証拠とされる衛生写真もイラク戦争の口実として使われたよな
これが大量破壊兵器ですーってw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:58:55.53ID:1mfdsqBZ0
ウクライナ領内で問題があったからロシアが攻め込んでるってのを良しと判断するなら、
今ロシアが勝手に他国に攻め込んでる問題も悪いとして他国はロシアに攻め込んでいいのか??

そんなのが許されるわけねーだろ
そんなことになったら世界中戦争だらけだ

情報操作してるから実はロシア側の言うことも一理あるとか言っても、攻め込んじゃった時点で終わりなの
それはウィルスミスのバカが手を出したのと変わらねーわ、根本的に花

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:59:06.85ID:NL3miiu80
維新はカスの集合体

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:59:08.58ID:kJNkzQht0
ちなみにここで宗男のロシア利権を追求しよう的な動き、日本はウクライナ支援の為にサハリンプロジェクトから即時撤退を求めるのは 明 ら か に 中 共 の 工 作
日本撤退で得をする国は明確、そして行動には必ず目的がある

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:59:09.44ID:3W6M6Z9L0
今回はロシアが宣戦布告した「戦争」ではなく「侵略」だから
ロシアの行為は「殺人罪」ウクライナは「正当防衛」になる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 11:59:10.20ID:5pjcED/Y0
侵略されてる側の話を信じないという老いぼれ
こいつの功績何一つないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。