兵庫県、ウクライナ支援で避難者に1年間で最大214万円を支給 3世帯が生活開始 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/04/08(金) 11:11:29.62ID:lkktF/IS9
2022/04/06 20:05

 兵庫県は6日、ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナから県内へ身を寄せた避難者を対象に、生活支援金として1年間で最大214万円を支給すると発表した。既に3世帯が県内の公営住宅などで生活を始めているという。今後さらに避難者が増えれば、就労や教育、福祉、医療面などでのサポートも必要になるため、庁内にプロジェクトチーム(PT)を立ち上げ、部局横断的に対応する。

 斎藤元彦知事が同日の定例会見で説明した。県はウクライナ支援に向け、3月からふるさと納税制度を活用した寄付の受け付けを全国に先駆けて開始。4月4日までに県内外から2420件、計3578万円が寄せられた。

 生活支援金はこれを財源に充てる。公営住宅への入居を念頭に、食費や光熱水費などの生活費として各世帯に月額12万円を最大1年間支給するほか、生活用品の購入費を50万円まで実費支給する。避難後、一時的に宿泊施設を利用する場合は、20万円を上限に費用を支援する。公営住宅ではなく、親族宅などで生活する場合も「状況に応じて柔軟に対応する」としている。

 庁内のPTは国際局長を取りまとめ役に、関係各課の課長クラスで構成する。7日に第1回会合を開き、今後想定される課題などを協議する。

 県によると、3月に県国際交流協会に設けた窓口にはこれまでに96件の相談が寄せられた。県の支援内容に関する問い合わせのほか、社宅や生活物資の提供、人材の受け入れなどに関する申し出もあった。

 斎藤知事は会見で寄付への感謝を述べ、「(避難者の)生活準備、日常生活へのスムーズな移行を支援し、安全安心に過ごしてもらいたい」と話した。(田中陽一)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202204/sp/0015197983.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202204/img/b_15197984.jpg

0256ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 13:49:58.25ID:bBCxAb7t0
ゼレンスキー「おいクソジャップ桁を間違えてるぞ。2000万だろ」

0257ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 13:52:50.51ID:YGbDgaxQ0
さすが大都市

0258ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 13:58:36.57ID:5gien0TG0
からなずグレーな部分を用意するお役所

0259ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:01:53.38ID:SZ8gauiL0
ウクライナに送金すれば3倍か(^ω^)

0260ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:04:28.79ID:Q6HfbJsy0
>>242
東欧は未開の土人国家ばかりだからな
治安に関しては中国に近い

0261ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:06:10.67ID:BQfR6SQ80
ゼレンスキー「ウクライナ政府から支給するから国庫に振り込むように」

0262ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:16:26.40ID:LTPuVqC20
>>261
どこの南朝鮮だよw

0263ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:18:02.79ID:DWCN1SMg0
なんで自国民の生活保護の七割増しも出すの?

0264ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:22:21.77ID:nuESy9ut0
214万ぽっちで生きてけねえだろ
医療費光熱費は無料なんかな?

0265ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:26:20.86ID:W4Xq0eEz0
足らん分は福原で稼いでこいや
ポーランドじゃなく貧乏国にキタ自分の選択を恨め

0266ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:59:37.40ID:YaJW8VKG0
>>264
五体満足なんたから単純作業でも働いたらええわ

0267ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:03:10.74ID:gOMwHFJs0
>>266
ウクライナ美女抱ける可能性増える?

0268ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:58:42.94ID:GxavUPY40
頭おかしいのかこの国は

0269ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 18:34:24.43ID:yR82pqgq0
在日は難民じゃあないし
韓国が国家間の戦後の盟約破棄言ってるから在日強制送還すれば
世界中の難民受け入れやセーフティネット手厚く出来る良い時期だ。

0270ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 18:36:27.91ID:XN7b8q2y0
ふざけんなバカ死ね

0271ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:01:48.65ID:yLKnNm680
日本はしな人留学生には年間230万プレゼントしかも20万人様
敵国にアホかよ
しなとチョン追い出して
ウクライナ難民受け入れたほうがましてやで

0272ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:12:06.82ID:s584yT7r0
すべて日本人を弱体化するための計画 なんてね

0273ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:17:01.17ID:UcgYXe3+0
ふざけるなふざけるなふざけるなァァァ!
私によこせこのクソッタレ兵庫県が恥を知れど畜生ども!

0274ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:25:38.61ID:WlmaZSMi0
はぁ?

0275ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:47:17.18ID:E+UF+FCW0
中東難民は受け入れないのに、ウクライナは受け入れるニッポン

人種差別国ですね!

0276ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:50:10.58ID:KlS56Mjw0
卑怯者ゼレンスキーが駄々ゴネまくるだけで
自国民の非戦闘員から死傷者・難民が出ないように
何の努力もしないどころかもう一ヶ月以上も増やし続けてる状況なのに
何だこの無益な政策は? 岸田よ?

0277ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:52:39.03ID:PrBXXSPx0
これは越権行為じゃないの?
何でウクライナ人だけ?それは戦争への抗議を含めているわけで外交行動なんだよ
兵庫県民からしか信任を受けてない輩が国政たる外交活動をするとはこれいかに

0278ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:53:22.16ID:Kh9CFFL/0
パヨクざまぁw

パヨクは避難民以下w
日本にいらないから韓国へ行けw

0279ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:03:03.19ID:PXqMLifn0
特に希望がないなら全員東京に住ませればいいのにな
現実的に考えればウクライナ関連の仕事があるのなんて東京くらいだろうし

0280ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:05:21.68ID:LEtkkNDc0
やりすぎだろ

0281ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:19:42.59ID:Sc9E7jms0
これで例えばウクライナ難民が日本で犯罪犯して逮捕とかされたら面白くなりそう

0282ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:21:34.44ID:A6SYIEfn0
そこらへんのワープアより一気に金持ちになったな

0283ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:21:37.53ID:8WnIZyzi0
ナマポより少なくないの?

0284ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:22:15.89ID:cFEj+YS10
日本の低所得世帯には10万円ポッキリとかwww

0285ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:24:33.89ID:+7EXbGfN0
>>281
その時はロシアに送ってあげよう

0286ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:25:07.35ID:C+ey47DQ0
日本に来るウクライナの方って
そんなに多くないと思うが。
ほとんどの人が金なくてもヨーロッパにしがみつくだろう。
その次がカナダかアメリカだろうな。
日本は全国自治体にまた丸投げだよ。
国からは1日一人千円とか2000円しかでないはず。
大阪は税金では出さず寄付やら募金から出すのであまり熱心にウクライナ避難民には言及しなくなったな。
大阪はコロナ対策費用を追加で知事の専決でだすのでそれどころではなくなったかな。

0287ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:26:17.70ID:85lzedZh0
明らかに外患誘致なんじゃないのか?

0288ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:26:40.31ID:P6BfyWbe0
こいつら日本人には何もしないくせに本当にこういう偽善者どもには反吐が出るね。

私にも慶應義塾にはしっかり億単位で資金提供して頂けると思いますがね。

0289ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:27:08.68ID:hMi7un3s0
難民ウクライナA
「イチネンカンハニートシマス

0290ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 20:30:45.58ID:d/3L40bT0
文化と言語の違いで避難してきたウクライナ人は苦労するだろうね
このどっちかが似通ったものなら片方をフォローできるけど
どっちも違うなら苦痛でしか無い

0291ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 21:04:12.10ID:uTMpzbOQ0
>>214
俺は5億で頑張る
いや、6億!

0292ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 21:14:00.16ID:qW7I2NoW0
>>1
非課税世帯になるんだから、十分に暮らせる金額。

0293ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 21:27:54.12ID:KoH5xo3Y0
>>9
まあ生活保護的な感じだろ

0294ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:23:01.13ID:v69AqHO10
千羽鶴を贈るのはどうだろ
反戦と平和の願いをこめた千羽鶴
ロシアとウクライナにおなじだけ

0295ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:29:10.39ID:hxl15i4l0
平均年収40万の祖国より金持ちになったなウクライナ土人

0296ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 23:56:10.70ID:SSoVm1jK0
あっちは物価がクソみたいに安いだけだろ

0297ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 00:27:43.54ID:Ch2IRCaT0
ウクライナ政府に貸し付けろよ...

0298ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 06:22:41.47ID:V6pztqGm
>>295
70万な、食糧品や日用品はともかく、家賃とか住宅建築費、光熱費は別に安くないそうな

0299ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 11:03:25.97ID:wlzuAswv0
大統領と国民の貧富の差ハンパねえ

0300ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 12:23:41.55ID:w3KEwysU0
>>181
NHK Worldで英語のニュースをみるんじゃね?

0301ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 19:42:37.43ID:pFx5id3z0
ウクライナは中国や北朝鮮に武器や軍事技術提供していた国だぞ
他の国の人を助けろよ

メディアやゼレンスキーに洗脳されすぎ

0302ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 19:53:36.73ID:EdOVoXyG0
兵庫県のどこに住むの? 尼崎市?

0303ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 21:32:27.99ID:d54NKjbH0
個人や企業で部屋を提供して自己満して
その後は日本社会の負担
無責任だ
家族や親戚以外は受け入れるべきでは無い

0304ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 08:44:37.29ID:KDM65xQl0
不思議なんだが...
シリア内戦の避難民は受け入れないのに、ウクライナ人は受け入れるのは何で?

欧米メディアの風潮に流されすぎじゃね?


シリア内戦(2011/3/15~)でも50万人近く死んでるのに、みんな無関心だよねw

つか、シリア内戦の存在自体を知らない奴が9割以上だろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%86%85%E6%88%A6

まぁ、勢力が入り乱れて、善悪の判断が難しいから、糞馬鹿エンタメ報道には取り扱いが難しいもんね〜

ロシア=悪 みたいな簡単な報道できないからなぁ

本当に日本の新聞テレビ報道は糞

0305ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 17:20:52.24ID:+hCrabIt0
>>304
内戦だったから?

0306ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 17:59:34.03ID:KDM65xQl0
>>305
内戦難民は戦争難民より格下なの?

どんな理屈?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています