【香港】ワクチン未接種者のオミクロン致死率 2.87%、80歳以上は15.68% [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/04/12(火) 00:45:22.31ID:RwTp1PV69
中国疾病予防管理センター免疫計画の首席専門家である王華慶氏は今月9日、取材に対して、
「ワクチンを接種していない高齢、者と基礎疾患のある人がオミクロン株に感染した場合の重症化や死亡が依然として気掛かりだ」とした。中国新聞網が報じた。

王氏によると、「世界保健機関(WHO)が提供している情報によると、オミクロン株流行期間中の世界の死者数が再び急増しており、
過去最多を記録している国や地域もある。米国を見ると、1週間当たりの死者数が5週間連続で1万5000人を超えている」という。

また、香港特別行政区衛生署が提供している情報によると、同地区のオミクロン株流行期間中、ワクチン未接種者の致死率が2.87%となっている。
ワクチン未接種の80歳以上の高齢者だけを見ると、その数字は15.68%にまで跳ね上がる。

また同地区の研究によると、今回の感染拡大において、30歳以下の人に比べて、60歳以上の高齢者の死亡リスクが252倍に達しているという。
http://j.people.com.cn/n3/2022/0411/c94475-10082520.html#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE

0143ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 11:39:57.24ID:TKlo2wtV0
>>119
kazさんもお前みたいなファンがいて喜んでることだろう
お迎えに来てくれるからあっちで仲良くな

0144ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 11:41:26.93ID:bgRgAuz20
高齢は持病メインでコロナでも風邪でもきっかけ次第でヤバい
ワクチン死と同じ

感染してしまって亡くなるか、ワクチン打って亡くなるかの選択になってる
コロナ後遺症もワクチン後遺症も大差ない、ワクチンも血栓症の副作用が認められてる

自ら選んでワクチン打って体調を壊すか、コロナに感染して体調を壊すか
そういう選択である以上、確率を考えたらワクチン打つ方が遥か圧倒的なリスク

0145ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 11:42:36.16ID:L99YatDn0
いい加減、年齢だけじゃなく基礎疾患持ちとも分けて計算すればいいのに

0146ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 11:51:00.19ID:alreqdLm0
これもスレスト

ワクチン、接種する度に効果2倍、ただし有効期間は半分に、3回目は12週間、4回目は6週間後にワクギレ [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649687945/

0147ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 11:55:11.78ID:E8dos07R0
>>119
これがワクチンではなく
コロナになった後の特効薬ならまた話は別だが
あくまで予防薬、それも効果が曖昧な実験薬となったら
この考え方を否定されるいわれは無い

0148ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 12:04:06.04ID:PSZkqnMX0
インフルですら増殖を止める薬しかないんじゃないっけ
ウイルスの特効薬とか自然免疫強化しかなくね

0149ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 12:22:01.05ID:JjEW23uX0
もうカルトだなw

0150ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 12:43:16.59ID:hkn266910
未接種=ワクチンが打てないほど元からなにか疾患がある人

死亡率が高くて当然

0151ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 12:46:10.00ID:u7/5GRmu0
何のためにワクチンを打ってるのか理解してない人が多いことに驚くわ

自分で考えて打つかどうか決めましょうと言ってるのに
何も考えてない

0152ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 12:50:42.84ID:K/2b1S9k0
>>103
イギリス保健省のデータみたら?
知恵おくれには無理がw
ネズミ並みの知能なんだろお前

0153ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 13:23:15.66ID:hSkgKMVC0
>>140
分からない
何かに例えられないか?

0154ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 13:44:47.04ID:L99YatDn0
>>140
そんなだったら電車で分かるわw
身内に糖尿病がいるけどケトン体の匂いじゃない?

0155ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 13:53:12.66ID:re5+0iVC0
>>151
反ワクが勝手な解釈するから資料が歪んで伝えられるのが問題だな

0156ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 14:08:55.21ID:TsDDg6kq0
この平和な日本でさえ、ワクチン未接種で外をウロウロするだけで死と隣り合わせのリスクがある。

0157ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 14:42:48.76ID:alreqdLm0
>>155
集団免疫や感染予防は達成できたの?

0158ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 15:51:47.44ID:EuP6tZUe0
打たなくて本当に良かった

0159ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 16:11:41.60ID:54XCEXWF0
ファイザー公式治験文書を今月新たに一部公開(裁判所命令前は約75年間非公開予定だった)
ファイザーとFDAは接種者に抗体依存性増強(ADE)が起きたことを事前から知っていた

Breaking: Recently Unredacted Documents Prove Pfizer & FDA Knew Antibody-Dependent Enhancement Occurring in Vaccinated
https://www.infowars.com/posts/internal-documents-prove-pfizer-fda-knew-antibody-dependent-enhancement-occurring-in-vaccinated/

0160ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 17:06:28.11ID:2RftyQAb0
こんだけ馬鹿にされてんのに 効果90%とか 致死率やら信じるほうが不思議だわ。

0161ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 17:12:06.79ID:ObJ3llJ90
まあ、日本人で、そんな致死率になったことはないから
関係ないんだわ

0162ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 17:49:18.92ID:MDE9gTkI0
>>110
そういう地域は医者に診せたり検査したりする余裕がないからじゃないの?

0163ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:15:59.91ID:7NtNLfXR0
>>96
自然感染自然治癒免疫は優秀だぞ。
アルファ型(東京型)ではこっ酷く甲状腺と肝臓がやられ37.5℃の発熱が20日間続いたが、
デルタ型では自覚症状は頭痛と乾咳のみで発熱は1度も無かったな。
初回感染時にできた重層的な獲得免疫がデルタ型以降をシャットアウトしてくれている。

心筋炎ガチャな死のサイコロを振るのはワク信だよ。

0164ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:17:25.52ID:05RShG4s0
信者さん、梯子外されてますよ
反ワクが言い続けてきた抗原原罪ってワードもようやく出てきたねw


度重なる追加接種で懸念も 4回目接種に専門家「立ち止まり検討を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6d79ec66b05407da755da2c32586b3735eaf70

0165ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:29:34.29ID:gIqlPtN40
>>164
伝説の馬鹿が再降臨しててワロス
記念カキコ

0166ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:30:13.22ID:05RShG4s0
>>165
反論よろしゅう

0167ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:40:43.70ID:gIqlPtN40
>>166
反論www
伝説の馬鹿に反論www
時間の無駄www

0168ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 18:58:43.79ID:L99YatDn0
>>167
お前みたいな馬鹿の書き込みが無駄だわ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 19:10:58.81ID:gIqlPtN40
>>168
はあ?
俺は記念カキコしただけだが?
そう思うんならお前が伝説の馬鹿のフォローしてやればいいんじゃねえの?
お前も馬鹿だから無理なのかな?

0170ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 08:26:09.79ID:Fp2kGyXN0
まだハンワクいるんだな。
情報弱者の馬鹿に付ける薬はない

0171ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 15:08:42.77ID:3SID+K7Y0
>>170
養分おつかれ

0172ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 20:35:13.78ID:RpoMjCFU0
>>170
まだって弱毒化した今打つ理由なんかないだろ
ほんとワク信は自分で考えるということをしないよな

0173ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 20:54:16.22ID:3xYpZP0Q0
>>172
この先も弱毒化したままだと決めつける理由は?
本当に反ワクは何も考えてないな

0174ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 20:57:17.69ID:MAwDUoAA0
>>173
強毒性化したら打てばよくね?
その時の株にあったワクチン打ちたいけど

0175ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 21:02:38.82ID:3xYpZP0Q0
>>174
無責任すぎワロタ
本気で言ってるならあたおか

0176ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 21:44:19.83ID:I/Zdly7T0
型違いのポンコツワクチン何回打つ気だよお前w
>>175

0177ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 21:57:59.78ID:3xYpZP0Q0
>>176
普通に効果あるって証明されたのに何周遅れの話してんの?
本当に反ワクって何も知らないな

0178ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 21:58:55.36ID:MAwDUoAA0
>>175
そうかな?割と普通の感覚だと思うけど

0179ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 22:25:22.28ID:RpoMjCFU0
>>173
未来永劫絶対ワクチンを打たないなんて言ってるわけじゃないんだよなぁ
今打つ理由はないっていってんだよなぁ
ほんとワク信は考えることを放棄しちゃってるよな

0180ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:54:00.98ID:R240LM6M0
>>178
>>179
流行りだしてから確保して輸入して打たせるまでに半年はかかるんだけど、その間に死ぬ人たちにはなんて言うの?
反ワクの妄想のせいで人が死ぬんだけど?
本当に何も考えてないのな

0181ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:07:03.30ID:R240LM6M0
あと誰も使わなかったらメーカーも製造止めちゃうよね
本当に頼むから少しは考えてから発言してくれよ…

0182ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:01:58.16ID:Mj8rZ1JS0
>>180
今後必要になるかどうかわからんものを支え続けるかどうかは個々の判断だろ
自分と違う判断を下す奴はバカ!なんて視野が狭すぎんよ

0183ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:15:22.97ID:R240LM6M0
>>182
そりゃま勝手だけどさ、デマや誤解を垂れ流したり接種会場襲撃したりするから正論返されて妄想壊されちゃうんだよ
反ワクが反ワクだけの妄想世界に閉じこもってオナニーしてるぶんには誰も何も言わないよ
それじゃいまいち気持ちよくなくて満足できないから外に出てくるんだろ?
もう医学と社会の敵なんだよお前ら

0184ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:22:07.99ID:Mj8rZ1JS0
>>183
そうやってレッテル貼りしてるけどあんたらが反ワクと呼んでる奴のほとんどが慎重なだけだからな
印象操作までして必死に打たせようとしとるのは非常に見苦しい

0185ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:31:48.05ID:R240LM6M0
>>184
178や179みたいなのを前にしてよくそんなこと言えるな
匿名掲示板とはいえこんな声だけは大きい無知浅慮を野放しにしてたら取り返しのつかないことになるかもしれないだろ
慎重なだけの反ワクは5chで無知浅慮晒したりしないから

0186ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:35:04.54ID:Mj8rZ1JS0
>>185
どちらもあんたが言うようなデマ誤解を垂れ流してるわけじゃないだろう
で、取り返しのつかないことになる!ってあんたがまさに妄想世界に閉じこもってるやん

0187ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:42:47.75ID:R240LM6M0
>>186
はあ?
打つ必要ないとかデマ言ってたから訂正したんだろ
デマを訂正したらだめなの?

0188ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:26:38.33ID:VEo/CgNl0
ワクチン接種済みのコロナ死亡率はもっと高いけどねw

0189ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 09:15:01.33ID:E9Q2T6rR0
>>173
強毒化したらどうするって?
変異するんじゃ尚更今打つ必要ねーじゃん

0190ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 09:48:37.76ID:R240LM6M0
>>189
変異しても使える可能性は高いし現にnature論文の研究では現行ワクチンはオミクロンにも有効だったんだが?
なんで脊髄反射で物事を語っちゃうの?
つーか専門家たちがその程度のことを考えてないとでも思うの?
どんだけお花畑なんだよ反ワク脳は

0191ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:05:31.90ID:AiYv8zc80
4月13日(水) 18:00〜 21:00
厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明

https://nico.ms/sm40312974

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

0192ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:16:44.99ID:Tku1ABCP0
日本全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!

祝!#全国有志医師の会 のHP立上げ!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト

0193ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 00:10:08.83ID:7K8GQuEj0
インフルエンザに感染しても80歳以上の高齢者は20%くらいは死ぬんじゃねーのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています