【国際】ウクライナ、ドイツ大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/04/13(水) 10:05:59.98ID:dVCn6OIy9
※2022年4月13日 3:46 

4月13日 AFP】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は12日、他の欧州連合(EU)加盟国首脳と共にウクライナ訪問を提案したものの、ウクライナ側から拒否されたことを明らかにした。

 元外相のシュタインマイヤー氏は、過去にロシアに友好的な姿勢を取ってきたことで国内外から批判が集中。最近になり、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する親善的な姿勢は間違いだったと認めていた。

 ポーランドの首都ワルシャワを訪問した同氏は記者会見で、欧州が団結してウクライナとの連帯を示すため、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアの大統領と共に今週中に首都キーウを訪問する予定があったが、「キーウではこれが望まれなかった」と述べた。

 独紙ビルト(Bild)は匿名のウクライナ外交官の話として、「シュタインマイヤー氏がロシアと密接な関係にあることは誰もが知っており(中略)キーウでは現時点では同氏は歓迎されない。それが変わるかどうかはこれからだ」と伝えた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3400033?cx_amp=all&;act=all
※前スレ
【国際】ウクライナ、ドイツ大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649799876/

★1 2022/04/13(水) 06:44:36.56

0481ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 00:44:01.43ID:Vc46g7ld0
>>471
メルケルって、がいこの場面でプーチンから陰湿な嫌がらせをされてたって聞いたんだけど
それでも親プーチン?
メルケルの前はロシアの国策企業に天下りするほどべったりだったらしいが

0482ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 00:45:49.01ID:hyzlY3gl0
>>480
イスラエル
インド
イタリア


昔はトルコもそうだった

0483ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 00:51:25.17ID:Nl+++8Nt0
>>62
アメリカ関係あるじゃん

現在の日本国の支配者教育者だもん

0484ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 00:56:36.78ID:JJt8bv9y0
ドイツはウクライナ支援から手を引くかもな

0485ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 00:58:11.17ID:VNGPMQV60
ドイツは経済支援、復興支援に回って、軍事支援は打ち切りの方向か。

0486ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:14:21.16ID:b6XR1PD+0
親露のシュタインマイヤーが拒否られただけじゃん

0487ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:05.83ID:dixkwwp20
まあ、ウクライナ難民が国内で暴れてるから、ドイツ人もいい加減キレるだろう。
https://twitter.com/nanpinqd/status/1514084504003964932?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0488ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:51:53.41ID:tTrPow+S0
>>480
珍しくもねーよ

0489ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 02:52:54.02ID:sVGQrFcK0
そりゃ湯田屋系ウクライナ人だもんなゼレちゃんは
ドイツは許しがたき敵性敗戦国だからな

0490ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 02:56:40.61ID:4TEnAdrz0
>>1
国民が虐殺レイプされてるのにヒーロー気取りなのは困るよ 落とし所を早く見つけて停戦すべき キチガイプーチン相手に戦争なんて無茶

0491ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:33:10.11ID:EpxNzNss0
ウクライナがeuと、NATOにin したら
ドイツ・フランスがoutしたらええねん

0492ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:57:29.43ID:fMnPCh9W0
>>6
英語の発音はユークレインみたいな

0493ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:10:00.66ID:rtybacQE0
>>1
ドイツはウクライナに宣戦布告すべき
とっととウクライナを滅ぼして欲しい
円が安くなって油が高くなってサケとカニが食えなくなって銀歯が高くなって
ウクライナには本当に迷惑している

0494ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:40:29.19ID:l3VlpnU90
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/FopX53F.png
https://i.imgur.com/YksBEcF.png

0495ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:13:32.28ID:i0qWvKSN0
ドイツがNATO入りを拒否した結果が
今のこの惨劇なわけだからな。
そりゃ怨むだろう。

0496ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:14:14.17ID:wv8Zi79C0
ゼレンスキーが糞だということが世界に分かったな

0497ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:23:16.76ID:Onn178Pl0
ドイツ公共放送DeutcheWelleで放送されたアゾフのレポート
ご覧の通り、開戦前からアゾフは問題視されており、コレがドイツがウクライナ現政権支援に及び腰な理由

Asow-Bewegung アゾフ運動

https://twitter.com/sofimari21/status/1505456641361133569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0498ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:24:19.80ID:fNBUW6vN0
あれドイツって大統領いたんか

0499ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:34:34.96ID:+2aE6ABj0
ゼレンスキー好きな人って物言いもゼレンスキーに似てる印象がある
先日のハンガリーのトップのゼレンスキー評は非常に同意出来るものだったな

0500ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:07:15.34ID:fVqXggJK0
ドイツとアメリカ行って思ったことは、
アメリカ 白人は最初から日本人を蔑視するが移民は親切、食い物はとにかく多い
ドイツ 日本人に仲間意識 全てがシンプルで合理的

0501ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:16:39.01ID:mQa5l2l10
Presidents Of Poland, Baltic States Visit Kyiv, Meet With Zelenskiy In Show Of Support
www.rferl.org/a/polish-baltic-presidents-visit-kyiv-zelenskiy/31801961.html

WARNING: GRAPHIC CONTENT - Polish, Baltic leaders visit Zelenskiy, pledge support
www.youtube.com/watch?v=Z8-1SVOrUq4

0502ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:33:43.30ID:+xKf6wwo0
>>499
ゼレンスキーはハンガリーにも内政干渉みたいなこと言ってたなあ

0503ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 10:10:41.09ID:EpxNzNss0
347 名前:名無しさん@ON AIR :2022/04/14(木) 08:36:56.92 ID:98hhrytQ
NHKがプロパガンダ放送局を隠さなくなって悲しいな…。ウクライナ国歌を流すとかあり得ない。

0504ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 10:14:19.90ID:vBivuUO10
弾薬が尽きたってウクライナ兵のメッセージは本物だったのか?
なぜ手の内を世界に向けてSNSで発信するのか

0505ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 10:36:20.30ID:fVqXggJK0
>>504
マリウポリの弾弾薬尽きた彼らは、1000人以上が昨日降伏した
ロシア国防省の発表だが、製鉄所に隠れた彼らを説得したという具体性もある

0506ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 11:50:15.85ID:pUhH9RuE0
そもそも赤緑黄政権になったから起きた侵攻だし
ロシアと友好関係結ぶのが最大の安保だっけ?
はよしたって。

0507ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:09:50.06ID:lK4siC3s0
ドイツって世界の嫌われ者だな

0508ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:11:33.63ID:CBkY+O1L0
やっぱり過去に国が分裂した事のある国とは文化以外関わらないのが一番

0509ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:17:30.14ID:IBFcE/Zk0
>>410
わんどじゃいご‼

0510ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:24:41.42ID:9FrPMoNy0
>>507
ドイツもフランスも韓国も正しいよ。
こんな戦争に首突っ込むべきじゃない

0511ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:53:41.42ID:bMMO9PuG0
ドイツ人はこの30年ほど環境だなんだと優等生のフリして気分良かったか?
ドイツ人の化けの皮がすっかり剥がれたなw 内面は中国人のケツの穴舐めて贅沢するクソ国家よ。

0512ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 13:23:53.50ID:fVqXggJK0
>>511
極左政権のせいだからドイツ人を悪く言うのは筋違い
今のロシアも同じ

0513ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 15:56:55.61ID:7/LdzquJ0
リベラル「ドイツを見習え

0514ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:07:55.69ID:nfilU5Lh0
ドイツの兵器メーカーはウクライナに戦車を送りたいと言ってるのに政府が止めてるんだよな
本当にどうしようもないわ

0515ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 23:18:26.83ID:nBCOFkA90
ギリシャの破綻もドイツのせいだし自分さえ良ければ他国は死んでもいい、ってやってるからな
そりゃ欧州の嫌われ者国家だわ

0516ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 05:05:40.19ID:LQM6Q+pt0
>>507
おまえらは世間の嫌われ者(´・ω・`)

0517ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 10:54:01.31ID:44A8JBx20
だってドイツってウクライナなんかどうせキエフが3日で落ちるから支援なんかしても無駄でしょ?って言って大して支援しなかったんでしょ?

ヘルメットだっけ?

0518ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 10:56:01.87ID:WpASSbNr0
>>514
兵器メーカーは売上アップですもん
そりゃ送りたいでしょーがーw

ドイツは「紛争地帯に武器を送らない」というのが原則であり長年の政策
それを転換すると政府が発表したのが今回
いきなり大転換で大丈夫かと思ってみていたら案の定w

0519ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 11:02:19.14ID:0XdB4BwI0
>>13
違う元々この大統領がプーチンと仲良しでメルケル政権の時にロシアからエネルギーを買うように働きかけたらしい
だから元凶だな
拒否するの当たり前

0520ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 11:07:36.27ID:/WwrHLoq0
シンゾーが同じ未来を見てたのに日本はいいのか?

0521ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:38:42.12ID:oceNDhW60
>>471
ロシア工作員左翼、まだそういう政争しか考えないのな
そういうとこだぞ

0522ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:40:19.13ID:vp/ItTS80
>>1
今のドイツの動き見えてないんかな・・・
やっぱウクライナは少しおかしい

0523ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:44:51.80ID:2J2EZx840
でもまあ気持ちは解る

0524ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:45:10.76ID:iBsUBbcv0
こいつに会うと場所チクられるだろうし

0525ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:53:40.40ID:PuBtjolT0
ウクライナに容赦しなかったらそれはそれで容赦してくれなくなる小麦停止やパイプライン停止ないとか
ロシアに容赦しなかったらそれはそれで容赦してくれなくなるウクライナにしたみたいにライフル発射とか機関銃発射とか射殺とか爆撃とかミサイル発射とか

0526ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 08:57:14.88ID:FkrErfcM0
>>522
政治家の周りには側近が居て、ソイツら変えてないなら情報漏れる可能性あるぞ。

0527ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 09:05:08.44ID:Adw6yrzo0
>>469
王様がいたと思ってたの?

0528ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 09:18:02.50ID:i4YcEhDR0
戦闘の最中いちいち訪問しなくてもテレビ会談あるだろw
てかどの面提げて会うつもりなんだw

0529ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 22:25:28.73ID:h5qmk9MW0
ドイツ各地で親露デモが発生、ウクライナ大使館は独政府にデモ弾圧を要請
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650108676/

0530ニューノーマルの名無しさん2022/04/16(土) 22:31:14.70ID:hQSLxdww0
>>62
ロシアは領土を不法占拠している敵国だぞ?

0531ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 05:02:58.61ID:tuu6jcvl0
???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています