【国際】中国、AUKUSは「徒党を組み軍事的な対立をエスカレート」させ、「アジア太平洋地域の平和と安定を破壊」…深い懸念表明 [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2022/04/13(水) 23:29:30.02ID:A5wkjgZg9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220413-00000083-ann-000-1-view.jpg

日本政府が参加打診を否定したオーカス 中国が批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220413-00000083-ann-int

 日本政府が参加打診を否定したアメリカとイギリス、オーストラリアによる安全保障の枠組み「AUKUSについて、中国は「平和と安定を破壊する」と批判しました。

 松野官房長官は13日の会見で、AUKUSへの参加を打診されたとの一部報道について「日本が英米豪から参加を打診された事実はない」と否定しました。

 これについて問われた中国外務省は、13日の会見で「徒党を組み軍事的な対立をエスカレートさせている」と英米豪を批判しました。

 さらに「アジア太平洋地域の平和と安定を破壊する」と主張し、「中国は深い懸念を示し、断固反対する」と述べました。日本への言及はありませんでした。

関連スレ
【オーカス】AUKUS参加、米英豪が日本に打診 極超音速兵器など技術力期待 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649809441/

0094ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 02:39:44.67ID:Pn894VGm0
>>1
アメリカ傀儡政権が世襲で続く日本政府と
土着民の大和民族は基本的に違うからね
徒党を組んで悪さするやくざみたいな枠組みは気に入らないねw

0095ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 02:41:28.09ID:gzZMUBJq0
>>1
世界中協力して中国ぶっ潰そうぜ

0096ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 03:07:21.70ID:YyrTgtR10
中国共産党という徒党w

0097ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 03:38:50.03ID:N3G2JFKH0
「参加を打診されていないし、極超音速兵器は
日本の技術で完成できる」
このくらい言っとけ

0098ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 03:56:02.90ID:N/PXr5zj0
中国にもロシア、北朝鮮がいるじゃなか

0099ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:11:28.58ID:huPxbKhd0
ビビってるなww
もっと締め上げてやれ

0100ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:19:01.71ID:+PkDx3fb0
凶悪なヤクザに対し一般市民は団結して対抗するしか道はないんですよ

0101ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:19:44.94ID:Y0isZJHA0
ジェノサイドシナ猿が嫌がるならいい事だろ

0102ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:24:47.79ID:6ILx2rWp0
>>1
オマエラが南シナ海の島で勝手に領有権主張して勝手に軍事基地作ってるからだろ

自分らがしてることを相手のせいにする

ほんとコイツラの神経分からん


だからシナ人は嫌われるんだよ 世界から

0103ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:26:31.11ID:JnKjn5ne0
勢・YES

0104ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:35:19.03ID:9wRMOkTQ0
中国、ロシア、北朝鮮、韓国
こいつら本当に何とかしないとだめだこりゃ

0105ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 04:37:44.84ID:S9Qz0lX60
産経の揺さぶりだったか。

0106ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:34:01.07ID:P5RpoB5M0
>>1
中国には、徒党を組んでくれる仲間がいない。それは何故か、よく考えて。

0107ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:37:09.12ID:H572je230
東朝鮮なら断りそうだな()

0108ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:42:58.81ID:4CwzLEVl0
>>1
黙れ

0109ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 05:47:40.39ID:tFV2vNjd0
共産党は、日本の自衛隊だけで、中国ロシア北朝鮮の脅威に対応できると考えているのだろうか

0110ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:39:19.40ID:89zMbuuZ0
中国やロシアを刺激しないように防衛力拡充は控えよう
九条を尊重しておとなしくしていれば、相手も手荒な事はしてこない

そんな考えが甘すぎる事はロシアのウクライナ侵攻で分かっただろう

0111ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:42:32.77ID:eAq1Bkov0
中国と答え合わせ完了w
みんな集まり徒党組めば安全なのです。孤立するならクラスの子達に虐めに合う

0112ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 06:44:32.37ID:3Qn9YDO+0
破壊してるのは誰か

0113ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:11:38.46ID:oB0DkAzV0
>>1
asahiは日本語不自由すぎ


米英濠がインド太平洋安全保障の枠組みAUKUSに日本が参加するよう打診してきた
それに対し中国が文句言ってる

0114ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:12:21.79ID:tFV2vNjd0
日本一国だけで対応したら膨大な軍事費がかかるだろ?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:13:18.07ID:GLlrzk4/0
超時空世紀AUKUS

0116ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:16:49.81ID:Lz+zrJG40
参加しろ原潜とSLBM手にはいるし
一気に核保有と原潜保有の問題片付く

0117ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:27:02.89ID:vjLSpijh0
>>1
中国の報道官って日本人が嫌悪感を覚えるタイプが意図的に選ばれてると思う

0118ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:27:56.22ID:hHUcgtdF0
中国共産党の存在自体が、アジアと太平洋の脅威

0119ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:34:14.27ID:GeE7Bzm30
原因作ってるのは中国なのにこんなこと言ってるのってやっぱり精神的な疾患でもありそうだな

0120ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:38:46.28ID:+829QedN0
>>7
これ

0121ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:38:47.67ID:apMg7V6a0
なにこのASUKURUみたいなん

0122ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:42:48.53ID:0Wi9I0O60
日本としては各国との距離感を見直す時期だろうな。どの国とも近からず遠からずがよい。
有事の際に極東の小国、日本どこまで欧米が支援してくれるかね。欧州は近場のウクライナ
ですら見捨てたぞ?日本は遠すぎる。米国も米国の利益にならねば難癖つけて撤退できるしな。

0123ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:44:36.46ID:1OU0jb6T0
中国が反対なら日本も入れてもらおう

0124ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:47:13.10ID:1OU0jb6T0
てか徒党を組みとかw
中共は台湾を虐め世界各国にスパイ送りまくり

0125ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:47:19.67ID:rDh8uvRR0
話まとまってないのに産経がお漏らしするのが悪い
これで話なくなった可能性ある

0126ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:49:08.97ID:4zLNut+p0
>>1 領土への野心、環境破壊、疫病拡散をしている困った大国がある以上やむを得ないこと
存在しない方がいいと思われないうちに振る舞いを直さないと駄目だわ

0127ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:49:11.19ID:Zf4+S7AV0
完成する前に沖縄取りに行かないと間に合わなくなるぞ。

0128ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:52:52.31ID:1OU0jb6T0
てか徒党を組みとかw
中共は散々台湾を虐め嫌がらせをして
世界中にスパイを送り、侵略し仲間に引き入れてるだろが

0129ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 07:57:25.59ID:wIlNjD1s0
>>1
単独で軍事増強して、隣国威圧して
軍事的対立をエスカレートさせてる
張本人が何言ってんだかw

0130ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:09:09.67ID:4F4IIiDK0
学校クラスの理路
仲間外れにされるからイジメに合う。大勢の仲間に入ればイジメに合わない
安全保障面の集団的自衛権も同じ原理

0131ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:14:58.50ID:rgZML0M+0
効いてるな 中国は日本のAUKUS入りを公式に妨害してきそうだな

0132ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:15:57.66ID:+TkdDVn60
ASUKAマジかよ

0133ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:16:25.19ID:Mb+Ga8Zi0
北朝鮮と何か作ればいいじゃんw>1

0134ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:17:44.55ID:eraY5Xo00
>>130
地政学的に英国はシーパワー国家だが
太平洋には関係ないからなあ
そんな国の有事に日本が巻き込まれる恐れがあるので
参画しない方が良いよ
それぞれと同盟関係にあるのだし
リスク遠増やしても意味なし
日本よりベトナムやフィリピンを入れてあげた方が
太平洋の安全平和には寄与すると思うのだが
日本の技術力が欲しいのかもなあ。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:23:26.24ID:jKDeZyLi0
先日からの人民日報のキャンペーンといい
「お前らが騒いだら俺の旨味が消えるから黙ってろ」と
全身全霊で訴えかけてくるじゃないか

0136ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:24:05.25ID:EEnvKVcn0
また尖閣諸島がにぎやかになるぞw

0137ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 08:49:06.95ID:BuFv16EM0
>>131
公式に妨害って何だよw
妨害する手続きでもあるのか?www

0138ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 09:03:28.71ID:tmiV9Hxi0
中国がそう言うってことは入った方がいいんだな
ありがとシナ

0139ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 12:04:13.90ID:sJWAgEAm0
平和と安定を破壊してるのは中国だろ
お前が言うな

0140ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 02:07:53.18ID:IwasDfMV0
>>1
ASKULすげーな

0141ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 05:44:19.05ID:luIhxuht0
アスクル?
能年玲奈ちゃん逃げてー

0142ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:18:14.69ID:4Rd37s6e0
日本は秘密を守れない国だから参加させてもらえんだろ
守らないじゃなくて守れないだからな

0143ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:50:54.52ID:1MBR6nBt0
アジア太平洋地域でなぜかいつもシナだけが反応するんだよなw

0144ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:52:13.13ID:O21e7lrv0
君のお仲間たちは頼りにならないもんね
唯一頼りにしていたロシアさんがあの体たらくだしw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています