【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★8 [上下左右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上下左右 ★2022/04/15(金) 14:36:42.16ID:TA6JYQDw9
ミサイル被弾の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表
2022年4月15日 5時45分

ロシア軍は、ウクライナ東部で攻撃を続けていて、このうち要衝マリウポリでは
ウクライナ側も抵抗し、激しい戦闘になっているとみられます。

一方、ウクライナ側がミサイルで攻撃したとしているロシア海軍の黒海艦隊の旗艦について
ロシア国防省は沈没したと発表し、ロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

ロシア国防省は14日、ウクライナ東部のドネツク州や南部のオデーサ州などで
ミサイル攻撃を続け、ウクライナ軍の武器庫などを破壊したと発表しました。

ウクライナ東部では、ロシア軍がまもなく大規模な戦闘に乗り出すのではないかとみられています。

一方、南部オデーサ州の知事は14日、ロシア海軍の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」に対して
「ミサイル攻撃で深刻な被害を与えた」とSNSに投稿しました。

これについてロシア国防省は、火災があったことを認めたうえで
「火災で船体が損傷し、港にえい航される途中だったが、船は安定性を失い、海が荒れる中で、沈没した」と明らかにしました。

ウクライナ軍の攻撃があったかどうかは言及していませんが
黒海艦隊の旗艦を失ったことはロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013583071000.html

前スレ

【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★7 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649994994/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:03:27.32ID:Ro5dPdxT0
小破とか中破じゃなくて撃沈だからな。
しかも旗艦だし。

プーチンはトチ狂って核ミサイル発射しかねない。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:03:29.32ID:oTS93SCm0
>>899
難ありもクソも今の艦船はミサイル食らったらおしまいだろ
戦艦でさえもね、だからこそ戦艦意味なくね?ってなった
だからこそ当たらない為の迎撃能力が重要

ロシアはウクライナが虎の子の対艦ミサイルなんて撃ったら無くなって脅せなくなるからまさか撃って来ないだろって舐めてたら、ハープーンくれるからって撃って来たのは誤算だったのだろう

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:03:39.92ID:0BHmdNXB0
>>922
教導隊のクオリティはもちろん各国それ以上だけど
歩兵戦でいざ総力戦となったらどうなるかなーって妄想だもの

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:03:55.21ID:SRQUP/Qv0
ロシア艦隊旗艦撃沈は日本海海戦以来か?
地対艦ミサイルの戦果としては最大かつ世界初じゃないか

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:03:59.08ID:SoSFAh7O0
>>883
ロクライナ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:05.69ID:CKsnUpbe0
海戦はやってなかったが
海戦で敗北した
黒海艦隊の司令本部は沈没した

何を言ってるのかわからねえと思うが…(ry

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:22.06ID:icGcHZeQ0
いっぽう、最高齢の米軍の現役艦
https://i.imgur.com/IVX2iyZ.jpg

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:31.29ID:nrETVHkE0
>>942
ウクライナがソ連のテクノロジー担当国だったらしいから結果的にそうなっちゃうんでは

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:36.76ID:vKOVyv0H0
>>26
司令艦を失って
300キロ射程のミサイルが有効だった事から
ロシア側はもう黒海に展開できない
つまり揚陸も補給支援も何も出来ない
南の海は事実上封鎖された

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:37.02ID:FJJODHuD0
>>929
ロシアは既に欲しい地域をほぼ取りつつあるから後は守ってれば良いけど、
ウクライナはどうやってロシアの陣地を崩すのかという話になる
それこそ、対戦車ミサイルに撃たれたり爆撃されながらの話になる

対空ミサイルにも射程があるけど、親ロシア地域でロシアに制空権を
取らせないためには対空ミサイルを東部に動かさないといけない
でも、そんなことをしたらミサイルを撃つ前にやられやすくなる
そうして、東に行くほどロシアが制空権を取りやすくなる

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:38.04ID:85cLuO0e0
ロシアはマジで民主化させないとずっと野蛮なクソ国家のままなんだろう
ロマノフ王朝に戻ってきてもらって、立憲君主制でもやれ
ロシア人に大統領制は汚職と紛争の種にするだけだわ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:55.11ID:1mJpyYgk0
>>944
モスクワ沈没もウクライナ、トルコ情報の方が正しかったからな
ほんとかな?

でもトルコ情報が正解だと、ロシア人救助されたの50人で
450人も死んじゃったんだな…

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:04:56.99ID:RMr3BkfJ0
>>918
ありがたい大本営発表を信じない裏切り者のハエどもは逮捕してシベリアで再教育するべきだな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:05:02.47ID:XoIISfrm0
ただのボロ船

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:05:19.70ID:uP2rHHf20
アメリカからもらったジャベリン1千億円分
くらいロシアの車両に撃ったゼレンスキーなので数百発は船に撃ってる

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:05:27.56ID:dT5G9TCZ0
>>948 今回の英からの提供ってのはそのタイプだったの? 

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:05:31.91ID:isqZi9ID0
>>864
どうみても美しいのは過去の自然にあふれてる景観のほうだよなw
高層ビルが立ち並んでる所に観光に行きたいとは思わないもんw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:05:33.01ID:sOJeOgqE0
>>908
ロシアの勝利条件は戦勝ムードによるプーチン政権の維持まで後退してる
なら東部攻勢の達成目的は奪還じゃなくて被害で充分ではあるね
要は勝ち気分にさせないぐらい損耗させれば良く
そのための武器は西側からのどんどん供給されてると

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:06:25.62ID:Rl26Oqqj0
>>955
湾岸戦争ではミズーリに向かって撃ちまくられたけど、米英で全部迎撃されてたな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:06:36.00ID:nfAAtp1E0
よし、日本から東郷平八郎ゴルゴ13送ります
バルチック艦隊は任せて下さい

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:06:48.95ID:XoIISfrm0
しかし、露助って本当に弱いねえ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:03.60ID:FJJODHuD0
>>969
そういうのは占領された地域を取り返せてから言うべき
今はまだやられっぱなし

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:11.42ID:InsxLpAr0
やっぱトップヘビー艦は荒天に糞弱いな
韓国海軍も同じことになるだろ

イギリスと日本は痛い目見て学習してるが

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:21.91ID:kDO5I3ep0
>>961
おれはあんたの「ウクライナは戦車はもらえてない」ってレスに対して
いやまさに現場でロシアも使ってるT72が支援されるらしいから
それは間違いじゃねって言ってるだけでね
あとは知らんよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:42.29ID:m62/V36U0
沈黙のモスクワ
映画化決定!

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:50.27ID:sOJeOgqE0
ぶっちゃけ数日前まではどうやって洋上のモスクワ攻撃すんだよwwwとか言ってたんだろうなあと

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:50.77ID:XJeMLqso0
>>962
大政奉還?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:07:57.91ID:+Jcf3gFc0
マリウポリでロシアに包囲されていたアゾフ連隊とウクライナ軍第36海兵旅団が包囲を突破し合流した。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:10.42ID:Ro5dPdxT0
脆いなバルチック艦隊。

プラスチック艦隊とでも名称変更しろ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:15.71ID:1mJpyYgk0
>>968
マリウポリも観光地だったから、多数のロシア人が観光経験あんだろうに…
戦争終わってあの廃墟見たら、どう思うんだろう?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:18.03ID:NeRml9L40
>>936
ロシアって戦争下手だよな
戦時国際法遵守して捕虜の権利を保証しとけば
イラクで米軍のアパッチに数百人のイラク兵が一度に降伏してきて
仕方なく捕虜輸送のために輸送ヘリを呼んだみたいな話になるのに

ロシアは戦時国際法無視して拷問したり殺したりするから降伏せず
泥沼になって兵と弾薬を無駄に消費する

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:35.51ID:InsxLpAr0
>>976
沈没の巡洋艦
主演 スティーブンセガール(プーチンユーゲント)

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:38.46ID:sOJeOgqE0
>>973
ロシアはキーウ周辺から撤退したばかりでは?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:08:43.42ID:dT5G9TCZ0
>>973 これ空間軸でなく時間軸での勝敗決定となりそうだよ、つまり軍資尽きて露軍の撤退で終了

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:07.48ID:gwfQkoCJ0
>>955
キューバ危機でアメリカ海軍に
訓練用爆雷で強制浮上させられたソ連の潜水艦に並ぶ失態

実はこの潜水艦
情報遮断されて
核魚雷でアメリカに奇襲をかけようと
していたが
熟練乗組員がなんとか引き止めてたという
色んな意味で後で大問題になった

0987上下左右 ★2022/04/15(金) 17:09:08.49ID:bN1GSP6K9
次スレ

【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★9 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650010123/

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:08.50ID:zO1PYS4R0
ロシア笑い者だろ、これ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:11.67ID:Y+542nqh0
>>895
帰って来ない、というより、ロシアや中凶の場合、
ウクライナ、チベットのような、単純収奪が目的で

民族浄化、ホロコースト、ジェノサイド目的であって
国民はディアスポラ状態になるから、返還されても意味がない。

北方領土には、日本に帰りたい日本人は
シベリア逝っちゃって居ないんだろ?

つまり、日本が戦争して迄取り戻す必要もない。

ウクライナは、チベットウイグル並にでかくて
ロシア以上に情報先進国なんだよ。

この戦争は、パレスチナ、ベトナム、アフガン同様、
絶対終わらない。

朝鮮? は、
韓国が米軍追い出して
核放棄の金王朝になれば良いのカモ?
ロシア終わって、中凶の介入で、無いっぽいけどw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:17.51ID:1mJpyYgk0
>>982
ロシア「だって戦争じゃないもん」

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:23.43ID:ewYyqLZL0
ゼレ「次はどのモスクワを狙おうかな。」

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:09:48.43ID:kDO5I3ep0
>>990
そうだね
モスクワもあらしで沈んだだけだよね


その方が恥さらしじゃねっていうw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:10:09.99ID:MM1cH+fD0
対独戦勝記念日らしい5月9日が一つの節目になるな。
その直前にお楽しみのデフォルト祭りも。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:10:32.42ID:InsxLpAr0
スペツナズ全滅
世界初、弾道ミサイルで揚陸艦撃沈
世界初、ドローンとミサイルの多重攻撃 

おもしれえ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:10:49.10ID:YDQRVWND0
>>896
ホタテ貝ぶら下げて歩いた後で飲み歩くバスクは最高www 帰宅後無駄にピンチョススタイルしてたわwww

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:10:50.48ID:CS/FYF9s0
>>974
イギリス最後の戦艦は素晴らしい艦だった
まさに最良の戦艦ヴァンガード
主砲がお下がりなのはイギリスらしさを残していたが

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:11:24.39ID:Ro5dPdxT0
ロシアは経済もプライドもズタズタだろう。

侵攻しなきゃよかったのにね。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:11:30.57ID:YQ6Dt7+w0
>>994
スペツナズはまだ本隊ほぼ無傷で残ってるぞ
空港制圧のために送り込まれた200人がやられただけだ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:11:38.37ID:tw/Gu6NA0
>>994
戦史に残る戦いだわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 17:11:38.85ID:InsxLpAr0
>>995
シードラ旨いよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。