ゼレンスキー氏、ドイツ名指し批判 「他国民の血で金稼いでいる」 ★3 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/04/15(金) 17:47:26.32ID:67rBnu9c9
ウクライナのゼレンスキー大統領は、ドイツなどがロシアからの石油輸入を続けているとして、「他国民の血で金を稼いでいる」と批判した。

これは、ゼレンスキー大統領がBBCのインタビューで答えたもので、ドイツとハンガリーを名指しし、2つの国が、ロシアからの原油の輸入禁止を阻んでいると批判した。

ゼレンスキー大統領は、さらに「今は、ビジネスや金の問題ではなく、生存の問題だ」として、あらためてロシアからエネルギーなどを輸送する国をけん制している。

一方、ドイツ側は、シュタインマイヤー大統領が12日、ウクライナ訪問を調整していたものの、拒否されたとしていて、反発している。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7674aaee1ce2ad61271fdc90ff353ab69dad63

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650000062/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650004113/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:07:15.98ID://Idwsso0
1日に1300億円をロシアに支払うEU企業

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:07:17.76ID:1Mh3Ug7A0
戦争で一番大人しくしないといけないのは女性脳だ
共感が人を殺す

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:07:45.84ID:xoIlRhQG0
>>950
ウクライナのエネルギー事情ってどうなってるか知ってます?

ロシアの資源使ってるよね?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:07:52.63ID:0fkZL6yyO
>>888
いいなぁ…日本人はアメリカの言いなりだから

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:08:26.81ID:IgUDLSBB0
>>912
手首切るブス的な

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:08:30.86ID:QDLLS9yd0
何故MH17便は、この時に限って危険な上空を飛行する航路を取ったのでしょうか。


既に削除されていますが、マレーシア航空側はウクライナのキエフ航空交通管制塔から当日の領空内高度を


平素の航空計画書より低い高度で飛行するよう指示を受けていたとプレスリリースしていたそうです。


更に真偽の程は定かでは無いですが、コチラの記事ではパイロットと交通管制塔の音声記録が、ウクライナ当局により没収されていると伝えています。


何ともきな臭いです。。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:08:52.09ID:4ygXX8On0
>>937 おいおい、ソースなしに泥棒呼ばわりとは
もうウクライナはロシアとは直接契約やめたんだってさ
ロシアからガスを輸入している他国からは買ってるらしい
ちなみに、バルト三国のリトアニアだかもロシアと国境を接しているのに、わざわざアメリカからガスを輸入したり
ポーランドもアメリカからガス輸入したりしてるそうだ
近くの国々はロシアリスクを理解してるわ
いきなり4倍以上払え!無理なら止めるわ!とか
プーは日本でいえば、小さい飲食店の頑固親父でもした方が似合ってたな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:09:09.40ID:rj2yQ/ju0
>>894
火事場強盗のロシアから
ガス泥棒できるウクライナは偉い。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:09:37.35ID:UdA8aAqz0
こんな国に日本は肩入れして大丈夫か?
金は返さないし、周辺国のことはお構い無し、支援しない国を糾弾して、独善的に正義を振り翳し、戦争犯罪を毎日アピール
関わり合いになりたく無いんですけど

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:09:41.10ID:1Mh3Ug7A0
全体主義にならざるを得ないのは戦地になってからだ
その時は裏切り者を一斉に処分する
しかし共感で他国を操ろうとするな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:14.05ID:Xqtv1+4z0
何か何様なのこの人は?元々はお前が挑発したからだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:16.53ID:QDLLS9yd0
何れにせよ、この不可解な航路変更が仇となり、乗員乗客が全員お亡くなりになるという惨劇に繋がります。
そして当時の記事によれば、事故の早い段階から米国のバイデン副大統領やウクライナのポロシェンコ大統領が揃って「事故ではなく撃墜だ」と述べ
ロシア製のブーク防空システムが使用されたのだと非難し、具体的かつ断定的な発言を行っていたと伝えていました。
当然ながら、共犯とされたロシアや親ロシアの反政府軍は物的証拠が無い事を理由に反論を唱えます。


逆にウクライナ軍の対空ミサイルバッテリーからの放射線レーダーをロシア軍が検出していると発表し、ウクライナ軍による犯行を主張。


反政府勢力「ドネツク人民共和国」の指導者はウクライナ空軍のジェット戦闘機が撃墜したと指摘したのです。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:31.13ID:XA2ibJ3F0
ドイツ 「うるせぇネオナチ野郎」

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:42.17ID:PiyB2BMg0
>>960
日本は制裁リーダーなので抜けられません
ワイドショー大好きなオバサン達もウクライナを応援しています

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:43.83ID:ejuyx5Fc0
>>250
自国民が殺されてるのにロシアの肩を持った
一事が万事
信用するに値しない輩ってこと

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:56.24ID:Bp8HQEAE0
>>960
そりゃウクライナがロシアの敵なんなら是が非でも味方するしかないわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:10:56.45ID:wKmmvqh60
ゼレンスキーは今のこの混乱した世界情勢をどういう奴らが招いていたか把握してるな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:11:35.02ID:QDLLS9yd0
この報道に対し、当時のマレーシア首相であったマハティール氏が興味深い発言をしていました。
「この件は最初から、いかにロシアの犯行として非難するかという政治問題になった。今のところ証拠は無く伝聞情報しかない。」と語っています。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:03.13ID:1Mh3Ug7A0
アホな男はどうでもいいが女性を操るな
胸糞悪い

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:17.69ID:RaQaItfN0
日本はロシア制裁できないドイツのように中国制裁できないのでは
ドイツは日本より対中貿易依存度が低いが、20年前の2000年は2%程度だったドイツの対中貿易依存度は、メルケル政権下で8%超になり、中国が風邪を引けばユーロ圏も、といった状況だった

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:17.93ID:QDLLS9yd0
ウクライナを取り込んだ欧米諸国側の主張が正しいのか、ロシア側が正しいのか私にはわかりません。





ただ、この事件によりロシアへの経済制裁・包囲網は更に強化され、ウクライナの北大西洋条約機構(NATO)入りが傾斜していったのは間違いないでしょう。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:18.29ID:ejuyx5Fc0
ドイツだせえわ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:35.50ID:xalHBsFb0
>>1
ていうか、勝手に戦争しておいてドイツを批判する筋合いはない
さっさと降伏しろ。このチンコピアノ芸人が!

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:44.22ID:PiyB2BMg0
>>968
してないし興味もないよ俺サマ主人公ってだけの脳内

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:47.70ID:QDLLS9yd0
英国駆逐艦がロシアの国境を侵犯する挑発行為とも取れる行動を取りました。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:12:48.25ID:XA2ibJ3F0
ゼレンスキーの遠吠え

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:13:19.68ID:xoIlRhQG0
ドイツが反対したらEUに入れなくなるけど、ええんかな?

ゼレンスキーって中国には何にも言わないね

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:13:22.74ID:1Mh3Ug7A0
女性が完全に洗脳されたら男が死ぬ
女性を操って遊ぶな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:13:32.01ID:N7I3GRHK0
>>929
違う
いい顔したいんだよ、島国だから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:13:47.86ID:EO4uC8xs0
ドイツが可哀想だな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:13:53.10ID:OdBwEzwo0
ロシアとドイツくっついたらエゼキエルの予言通りになっちゃうじゃないか

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:14:37.48ID:QDLLS9yd0
「マレーシア航空17便撃墜事件」には多くの疑問点がありますが、以下リンクでは海外ニュースを引用しつつ驚くべき内容を掲載していました。
一部の内容を以下に抜粋します。





・キエフ国際空港に勤務していたスペイン人管制官が、事件当日に分単位でTwitterに投稿。



ウクライナによる謀略だと告発するものだったが、その後Twitterは閉鎖された。



リンクの海外ニュースによれば、キエフ政権により家族への殺害を脅迫され、彼は国外へ強制送還になったと伝えている。





・墜落現場に残されていた不自然な落下物の存在。
「9.11同時多発テロ事件」や「日航機ジャンボ墜落事故」のように何者かが計画的に仕組んだ謀略のように思えてなりません。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:14:58.57ID:1zbKllEo0
ウクライナよ、ワールドカップで日本がドイツをやっつけてやるから

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:15:06.06ID:xa3U/apu0
>>910
オリガルヒ国だからな
なんでもあり

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:15:35.71ID:WpASSbNr0
>>978
> ゼレンスキーって中国には何にも言わないね

それ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:15:39.84ID:Bp8HQEAE0
>>978
中国はロシアの味方もしくは中立の態度を示してるじゃん
ドイツみたいに味方っぽく装いながら敵に支援するとかはやってない

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:15:49.89ID:1Mh3Ug7A0
戦争ではいかに女性を冷静にさせるかが重要になる
共感マシーンを止めろ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:16:49.61ID:xoIlRhQG0
>>987
君の色眼鏡じゃ何も見えないんじゃないかな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:17:08.89ID:siFinA4z0
>>1
お前、ユダヤ教のコマだろ 笑

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:17:19.26ID:BBBNBWf60
究極の構ってチャンだな
タヒねよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:17:19.93ID:lEW2R4dA0
ほら見ろ
これは侵略されたかわいそうな国じゃないよね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:17:30.56ID:ejuyx5Fc0
>>978
中国は俺が殺ってやるから黙っとけとアメリカに言われてる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:18:07.04ID:YfYuylKI0
>>954
ほんとこれ
しかも盗んでんだよな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:20:25.47ID:N7I3GRHK0
>>894
まとめ乙

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:20:53.36ID:1Mh3Ug7A0
◯◯が多いで左右されるのは女性脳だろ
いい加減にしろ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:21:12.69ID:gYuJuU7t0
>>139
これなw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:21:32.99ID:gYuJuU7t0
この泥棒すごいよなw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:22:15.22ID:gEMH1VOe0
とりあえずゼレンスキー殺そうか

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/15(金) 21:22:15.31ID:D/bo4VqK0
ペテンスキーがなんだって?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。