【速報】 ロシア軍の苦戦原因は「中国製の安いタイヤ」か 泥沼の道でスタックし64kmもの渋滞 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/04/17(日) 14:17:25.77ID:RzBGuAq79
軍用タイヤのプロが指摘
多くの写真を見た世界の軍用タイヤのプロから、「ロシア軍が使用したタイヤが中国製の格安ものだったので引き起こされたものでは」との指摘が相次いだ。

画像
https://merkmal-biz.jp/wp-content/uploads/2022/04/220415_war_02.jpg

国防総省で軍用タイヤのスペシャリストだった人や、軍用タイヤの研究家で現在も国防省のアドバイスを行っている人物が複数のアメリカメディアに語っている。

中国製の安いタイヤの性能不足
専門家の3人の主張はほぼ同じなので、簡潔に取りまとめた。

専門家は装備しているのが中国製の軍用タイヤ「Yellow Sea YS20 tires」(中国名:黄海 YS20)だと断定し、このタイヤが“戦場で極めて評判の悪いタイヤ”であると評している。
このタイヤだが、実はフランスのミシュラン社の軍用タイヤ「Michelin XZL war tires」の劣化コピー版だとという。ふたつのタイヤを画像で比較すると確かにブロックパターンはそっくりだ。恐らく正式なライセンス無しでコピーしたのだろうが、ブロックパターンはコピーできても、コピーしきれなくて性能が正式版よりだいぶ劣るようである。
軍用タイヤの専門家たちは、ソマリアやスーダンなどで中国やロシアから輸入されたり、持ち込まれたりした中国製軍用タイヤを調査した。そうしたところ、乾燥路ではそこその性能を発揮するようだが、泥沼状態だと性能が大きく落ちるという。

詳細 2022/4/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf7b1c613a9a2b1c89f042b9c482ed7bf0e33f5

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:29:15.49ID:tFn1SYhB0
>>1
これ、タイヤが原因か?
ホイルからタイヤ取れてるぞ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:29:15.99ID:P6xDoLQe0
中共なんて世界で最も信用できない組織が管理する国の製品に足元を任せるとかないわぁ
やっぱりロシアは馬鹿なんだな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:29:25.35ID:OW/eZE4D0
>>926
そういうところに誘導弾は勿体ない
MLRSの無誘導ロケットでいいだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:29:34.69ID:S+wKRbNo0
>>930
中国人がうま味がない完コピするわけないじゃないか
見本だけ完コピして納品するときは手を抜いた劣化タイヤだよw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:08.33ID:m/3dVoE40
日本に攻めこまれたら、道路整備整ってるから余裕かもしれない
道路標識は中国語でも表記してるし、地域によってはロシア語の案内板もあるだろうから敵に教えてるだけだな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:11.40ID:CnrOMlZ90
ゴムの品質が悪いってのもあるやろうけど、中のワイヤーが偏っててトルクかけると弱い所が裂けるんとちゃう?
納品時検品してたら済む話なんやけどめんどくさかったんやろな
まぁ、百歩譲って納品してもうても、とりあえず抽出検査して負荷試験するやろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:11.67ID:N0FqX5ob0
キンペー「ロシアを支援する決断をしたアル!」
プーチン「いらん」

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:12.33ID:5Vu0o/sF0
今のうちにぶっ壊せ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:25.93ID:8tBPmHvI0
露中戦争 ファイ!!

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:27.88ID:O97dyvJE0
>>1
中国擁護するわけやないけど物のせいにするもんやないで
今のロシア軍
めっちゃ格好悪いでぇ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:48.04ID:NIqhCqP20
中国なんてリタイア製品しか売ってないだろwww

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:48.63ID:/ywtaqdD0
【速報】 沈没した巡洋艦モスクワ、2発の核兵器を搭載か ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650168625/

事実ならプーチンどうすんの?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:30:52.89ID:Wfv9RQok0
>>949
ミシュランって書いてあるだろ
日本語読めないの??

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:01.12ID:tFn1SYhB0
>>14
3年くらいは大丈夫だと思うけど
3年過ぎたら悪いことは言わん交換しとけ
高速なんか乗ったら死ぬぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:04.73ID:bsJ76Yhb0
粗悪品をロシア軍に納入って国際テロだろW

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:22.99ID:auJUq+XX0
中国って国名か出るとネトウヨの病気が出て面白いw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:31.19ID:XZdJjRVd0
心配ゴム用と思ったか

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:44.95ID:STRv7c2J0
戦車がタイヤじゃないことも知らないバカが書いた記事

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:51.36ID:lnHsbt930
ブリヂストン大株主の鳩山は親露だから安心して!

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:31:56.19ID:zPY0dBQy0
まさかのフレンドリー・ファイアーw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:00.73ID:KupSXzUy0
タイヤで選ぶなら!

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:04.68ID:Xga+0QL10
>>936
そもそも国境で演習していたのは実戦に参加しないはずの徴用兵だったのに
初期の斬首作戦が失敗した失態を挽回させようと準備も何もない部隊を突撃させたからねえ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:21.69ID:l4iaDbJN0
中国は安定のゴミ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:23.70ID:wki7Y1es0
タイヤの内部構造と材料組成はコピーできても製造方法まではコピーできないからな
焼結温度管理とか職人技は盗めない

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:25.77ID:8tBPmHvI0
露国と中華で戦争して決着するしかないと思います。

これが原因で多くの人命が失われたわけですし・・・

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:34.770
ヨコハマタイヤ
トーヨータイヤ
ブリジストン
日本版ダンロップ(住友ゴム)

あんまりシナとの合弁は聞かないな
こういう地味だけど大切な技術おそろかにするから大事なときにコケる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:42.30ID:jJnciaLG0
そういや、来年のダカールラリーはKAMAZ出れないんじゃないか?
連覇がこんな事で止まるとは…

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:55.81ID:p2Y7MV3E0
ドイツの電撃作戦て80年くらい前だと思うが
ロシアって80年前の作戦能力以下なのか
ドイツが優秀すぎたのか

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:32:59.74ID:Wfv9RQok0
>>958
濡れ衣やん
正しくはこう

キンペー「安くしまっせ(ゲス顔)」

プーチン「やった!お得だ!!」 ←バカ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:33:05.04ID:iYRLJKHq0
中国がパンクすればいいのに

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:33:17.12ID:iQEuHju50
>>952
タイヤの品質が悪いから重い車体と高い馬力に耐えられず変形して最悪ちぎれるんやで

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:33:24.34ID:sRvhG8uL0
>>964
ミシュランて韓国のタイヤだっけか

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:33:54.39ID:TytTeFsj0
ザマァクソロシア

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:33:59.46ID:8tBPmHvI0
>>963
核爆発で沈んだのか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:09.49ID:jJnciaLG0
>>956
ロシア人が海を渡れるわけない、地対艦ミサイルに弱過ぎ…

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:12.76ID:ZnXkKO0H0
>>840
売れれば何でもいいんじゃね?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:21.79ID:Ij/Oj0Yi0
中国人「モンキーモデルアルよ」

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:41.44ID:tFn1SYhB0
>>67
その無線もアメリカが使えなくしてるから
ロシア兵は自分のスマホで連絡してるらしい

だから将校の位置がアメリカからバレバレだからみんなころされた

なぜ、iPhoneやAndroidのスマホ使って意味がバレないと思ったんだよとw

しかも、通話も全部記録されてるから
幼女や赤ちゃんレイプした話がアメリカによってみんな暴露されてるw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:42.00ID:XZdJjRVd0
>>972
カーポートマルゼン

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:45.86ID:wlg+yhJq0
>>730
わかって上官に報告したところで何も改善されずのロシアじゃないの?
風通しメチャ悪そうだもん

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:48.430
>>983
多国籍だけど、発祥、本拠地はおフランス

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:34:51.37ID:u/taGqLX0
こういう「肝心だけど目立たんトコ」で差が出ると言うのは良く在るなぁ。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:02.81ID:Wfv9RQok0
これを安物買いの銭失いと言います

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:10.47ID:JhO0ZjYD0
戦争で中国に進行してたじっちゃんが中国人相手の戦闘は10分の1の日本軍で勝てたと言ってた
進行先の橋が子供のような作りで技術も根性もなく中国5000年とか嘘だと言ってた

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:13.36ID:+DQx6P+r0
中国ウイルスまで散布されるサービス付き

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:19.10ID:N0FqX5ob0
中国アルアル

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:45.84ID:iQEuHju50
>>988
型取りした見た目だけはフランス製と同じで
中身はグズグズのゴミが詰まってるばったもんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:51.90ID:q/R5nYOf0
渋滞ワロタ

ヤマザキパンの出番かな?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/17(日) 16:35:55.63ID:aTa95XM90
だからあれほどブリヂストンにしろと…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。