【ワクチン】河野太郎氏「オミクロンでも重症化する。若い人も3回目まではしっかり打って。」★3 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/04/18(月) 08:43:59.25ID:pWncZI9t9
自民党の河野太郎元ワクチン接種担当相は17日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で、4回目の新型コロナワクチン接種について、
「若い人は今までのように(一生懸命)やらなくていい」と述べ、高齢者などを中心にすべきだとの考えを示した。

河野氏は3回目接種について、「オミクロン株でも重症化する人がいる。軽症ですんでも後遺症で苦しんでいる人もいる。
3回目までは、若い方にも積極的に打ってもらった方がいい」と述べ、政府に客観的なデータを示した上で接種を呼びかけるよう求めた。

その上で、「3回目までは若い人もしっかり打っていただいて、そこからどうするかは、データを見ながら科学的な判断が必要になる」と述べた。

自民党は15日に、ワクチンの4回目接種は高齢者や基礎疾患を持つ人を中心にすべきとする提言案をまとめたが、
河野氏は「イスラエルの研究データを見る限り、高齢者や基礎疾患のあるリスクの高い人は、(4回目を)打つ方が重症化を防ぐ意味でもいい」と評価した。

一方、若者の4回目接種を進めるかについては、「4回目は今までのようにひっちゃきに(積極的に)やらなくてもいいのではないか」と述べた。
https://www.fnn.jp/articles/-/348041?display=full

※前スレ
【ワクチン】河野太郎氏「オミクロンでも重症化する。若い人も3回目まではしっかり打って。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650196074/
【ワクチン】河野太郎氏「オミクロンでも重症化する。若い人も3回目まではしっかり打って。」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650207662/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:06.14ID:6SQ0oNCH0
>>934
は脳死モルモット
>>145
>>40
>>50
>>57
上記すら理解できずに脳死発狂は惨め

はやく有益エビデンスの1つでも貼れよ害虫

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:06.91ID:i6Y4TGQy0
>>926
水銀でも飲んでろw
水銀は万病を治す魔法の水ぞw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:10.91ID:5drFLLCA0
>>945
オミクロン用のワクチン作ってるファイザーとモデルナに教えてやってよw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:17.70ID:nFVfwXLA0
河野デマ太郎はいつまで嘘吐き続けるつもりなんだ
そんなだからアトピー治らないんだぞw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:18.66ID:pg49J7BT0
>>937
せめて最初言ってた「打てば感染しない」「1年は有効」について自分から反省の弁を述べてほしいよな
他人を攻撃する前にさ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:30.02ID:9WMnUafl0
一体何本打ったんです?
覚えてないんですか!
三本?殺す気ですか!
指揮官として、大人として失格ですよ!

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:52:48.68ID:4kV4Ep/M0
 
 
3回打つ奴は4回打つ


4回打つ奴は5回打つ


支配者層は、B層のゴイムを食い物にしている


ワク信の最後は、死あるのみ m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:53:24.74ID:4kV4Ep/M0
さあ何本目でトドメを刺されるかな?www

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:53:33.88ID:8bma/HBx0
何かに乗っ取られた国を楽しもうなw
生きるってなんやろね

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:53:48.01ID:Ea+Wko+d0
俺は一度も打ってないし
ある程度外食もしてるけど風邪一つひかない
カウンターで結構学生がしゃべってるような店にも行った
俺のまわりで重症者もコロナになったやつも一人もいない

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:54:13.08ID:4kV4Ep/M0
 
 
毒チンで人口削減とトランスヒューマンのネタバレしてきたからな



3回目を打つ馬鹿を交差接種で本気で殺しに来るぞw  m9(^Д^)プギャー  



https://i.momicha.net/politics/1638978706232.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638978751700.jpg

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:54:14.55ID:upRt/FLW0
>>948
浜松市のデータでは若者は2回接種でも感染予防、入院予防効果が高い事になる

浜松市のデータを信用するならばだが

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:54:43.21ID:t8y+0ZVJ0
MRNAなら新型に即対応できるって言っておいて全くそんなことないしな
何でいままでのワクチンにしなかったんだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:55:05.75ID:2QgPu1Xp0
河野が打ってるところを生放送しろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:55:23.45ID:Wr9VXfUo0
>>956
そうそう、過ちては改むるに憚ること勿れ だよ
無知ゆえの間違いだったのだから科学の前に素直になって欲しい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:55:39.79ID:lIFAyHEp0
反ワクってまだ元気なんだな、安心したよ

0968天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0....... 2022/04/18(月) 11:56:01.20ID:VBz/PZ7H0
予想通り結局ワクチンって実質無意味だったな

打ってない大多数なんともないもんw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:57:22.10ID:XTex8hwa0
世界中で答え合わせがかなり進んでいる中
今だに反ワクガーw

海外の有害事象見てると本当やばすぎ
危機を回避できた安堵感が😊

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:00.80ID:EyvAk1OX0
このクソ毒ワクチン打たなくて本当に良かった
安心感と優越感がハンパねえw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:03.31ID:CoVJqz560
>>961
同じくw
居酒屋とかもいったりしてるし、満員電車にも乗るけどコロナとは無縁だわ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:10.99ID:1/VfTP390
モモファ
一度も発熱しない
普通に動ける
水うたれた?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:16.40ID:4kV4Ep/M0
 
311 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/16(火) 20:24:11.60 ID:T3gtK7pz0
>>285
やめた方がいいぞ
交差接種だと因果関係不明になるだろうし死んだときにお前が4420万円貰えない可能性が高くなる




交差接種は違法、それを特例でOKとかあり得ない

混ぜれば何処のメーカーのせいなのか分からなくなり、責任逃れ出来るからな

インフルエンザワクチンを打つ奴も大馬鹿のあほんだらや

奴等は語呂合わせが好きだからな 4420万円(死者にゼロ)という半端な数字使ってる時点で察しろよ

奴等ならインフルエンザワクチンと言いつつ、コロナ毒チンを打ってくるぞ そういう奴等だからな

  
https://i.momicha.net/politics/1648835351630.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650250673749.jpg

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:20.68ID:onbavPvD0
658 可愛い奥様 2022/04/18(月) 11:38:08.48
30代前半♀/ワクチン後遺症の闘病中/解毒中/精神疾患の基礎疾患持ち/繋がりがほしいです/8月の2回目接種から5ヶ月後、遅発性の後遺症発症/ 思ったことを気ままにつぶやきます/無言フォロー失礼します🙏

@sakura497※※
4月15日
これだけどうしても言いたい

ワクチンに人生壊された

何もかも失った

前向きに頑張りたくても、やっぱりつらい

生きていくのが怖い


4月15日
一年前に戻りたいです
どうか戻してください…

4月15日
死んでしまってはダメですか

4月15日
気付くのが遅すぎた…

4月15日
メンタル保てません
助けてください

4月15日
ごめんなさい

もう戻ってきません
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649924521/658

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:24.48ID:gKWuz1Ia0
#ピーターマカロウ #スパイクタンパク質 #petermccullough ワクチンの毒素があらゆる体の器官に侵入可能
https://nico.ms/sm40323833

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:58:55.62ID:8bma/HBx0
フェイクの沼に先進国社会を漬け込んで
息をさせない間に次々と世界改造のためのネタを炸裂させていくんよー

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:59:16.22ID:xYyyZpa00
>>967
未接種のほとんどがピンピンしててごめんな
ワク信にはさぞ目障りだろう

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:59:43.03ID:Ea+Wko+d0
>>971
「今回はヤバいかなー」とか思って数日間は何か気だるいような気がするんだけど
結局それはただの錯覚で結局何ともない。風邪ひとつひかない。笑

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 11:59:58.58ID:4kV4Ep/M0
 
 
307 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/04(火) 13:11:31.56 ID:Mr4b69SQ0 [1回目]
コロナ禍で発展途上国に旅行する馬鹿はなんなんだ?
人類の死滅を狙ってんの?





茶番コロナに怯えて、口に紙おむつ付けて、無意味な自粛をして、毒チンまで打っちゃうお前が馬鹿だろw



https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:00:22.44ID:4kV4Ep/M0
 
 
毒チン打った愚か者は、しっかり身辺整理しとけよ?


死ぬ前に政治家の一人でも二人でもお礼参りしとけよ?


やられっぱなしで悔しいだろ?w  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:00:32.32ID:yeoPI8GK0
>>807
科学は常識を疑わないと発展しない

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:00:42.20ID:ypznDOIZ0
問題なのはワクチン接種後の健康被害に国、政府が全く協力的じゃないところだよな

別に「全く健康被害が出ない完璧なワクチンを作れ!用意しろ 」とは言っていないわけで
その後の対応がこんなんだから「打つリスクの方が高い」と思われて当然

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:01:25.61ID:DhjjPJR80
もたもたしねえでワクチン打って万歳アタック決めてこい

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:02:58.25ID:se6lsHUb0
未接種者の死亡率が接種者の100倍とか言うけど
ワクチン死のリスクを乗り越えた人の死亡率が低いのは当たり前なんじゃないの

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:03:08.96ID:1Xd77l1b0
しかしこれだけワク信をおちょくる、バカにするレスばっかりだと、ワク信運営のまとめサイトとかの編集も大変だろうなww

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:03:31.50ID:q2H5N39F0
>>1
>>250

なんかシールの大きさが変わったなぁと思ったら、有効期限が全部消えとる、、、

延長された有効期限の4/30が迫って来たからかね。

しかしこれじゃ何年後になっても普通に打つことができるね🙄
https://twitter.com/HW5Oh1sBgV1OY6h/status/1514033879249670144?t=P3wD2WRsScd0YeXfHzldlg&;s=19



浜松市のデータ、今月14日まで出てたわ
http●s://i.imgur.com/P8ujKWV.jpg

>>251
>>501
>>751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:03:32.92ID:9eWckGdC0
>>982
1億人も2回打ってるから、これから先も永遠に国の責任とは
認めないと思う

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:03:54.71ID:yeoPI8GK0
>>787
重症化の砦を失ったら後遺症を防ぐ為になるかもな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:04:05.96ID:AIJIUWBn0
8億回分買ったのに何故3回で良いのか謎。
少なくとも7回くらいは打たすつもりでしょーが

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:04:45.05ID:5drFLLCA0
>>984
100歩譲って100倍が事実だとして
なにも0.1%が10%になっている訳ではなく
0.000001%が0.0001になってるだけだから気にしなくていいよジジババ以外は

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:04:52.12ID:HjdIYghQ0
太郎の方が発信力あるな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:12.37ID:1CYrsYl90
>>788
それならそうと免疫機能が劣った者はワクチンを打つべきと但し書きを付けるべき
自分の立場だけを主張するから突っ込まれる

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:13.30ID:ypznDOIZ0
>>987
よくこんなクソみたいな詐欺契約同然のワクチンにマンセー出来るよな

頭狂ってるわ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:22.01ID:g3EbjEbj0
尚、2023年5月までは有効性も安全性も
認められません。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:30.71ID:8ktYPr3C0
>>1
オミクロン型が致死的になるのはVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)のためだ。
ブースター接種すると一時的に症状が改善したように見えるが、数ヶ月経つと前よりも悪化する。

ブースター接種するごとに改善度合いは悪く、悪化迄の間隔は短くなり、最終的には死ぬ。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:44.47ID:6sX6JN+B0
あれ?4回目は?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:05:55.98ID:1Xd77l1b0
毒素を遺伝子の中に組み込んで永久に自分自身で産み出す仕組みってよく考えたよな
解毒のしようがないって恐ろしすぎる

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:06:54.83ID:BkxTMjJD0
太郎語録

https●://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
https●://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)

ん?じゃあ今なんでコノザマなん??

>>251
>>501
>>751

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:07:08.13ID:5drFLLCA0
いいから4回目も5回目も必ず打て!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 12:07:23.49ID:BkxTMjJD0
>>1

次スレはよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。