【速報】東京都 新たに3479人感染  先週の月曜より1000人余減 (16:50) [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/04/18(月) 16:56:24.49ID:0zXSkZDO9
東京都は18日、都内で新たに3479人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の月曜日より1000人あまり減りました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013587541000.html

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/d/2/a/dd2a28f2188a5911be898e74c2ae31b0_1.jpg


<新型コロナ・18日>東京都で新たに3479人感染、3人死亡
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172473

0438ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 23:10:09.24ID:bbcc3TcO0
>>430
コロナの後遺症で記憶が混濁しているのか
可哀想

0439ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 23:11:24.94ID:bbcc3TcO0
>>437
イスラム教徒は、首を斬っているから外国に習って、落としてもらえよ

0440ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 23:38:07.15ID:NvExUzqf0
何で東京だけ不自然に減ってんだよ

0441ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 23:44:37.91ID:G6b9ctBJ0
オイラは東京渋谷コンプレックス田舎者土人やねん(^_^;40394。wwww

0442ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:09:09.18ID:qOemrSHb0
普通にあちこちの学校で学級閉鎖してるんだがw

0443ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:09:31.30ID:FqZtOcVI0
ブサイクでもマスクしてればマシに見えるから、継続でもいい。

0444ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:13:31.33ID:5UW7Ge5J0
4月の東京は人が急に増えるんだよね
でまたなんか減ってく気がする
あれが不思議

0445ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:22:57.78ID:dOexPWL10
ワクチン射たせたいだけに感染者増やしたいんだろうよ

0446ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:36:32.67ID:w36IqRs70
桑原正範@gorgevparis
「治験が終わっていない」はデマです。治験とは承認の為の臨床試験なので承認時点で終了。国内第T/U相と国際共同第T/U/V相で特例承認の審査完了し、現在は第W相(製造販売後試験)中。米国は緊急承認後も第V相を継続中だったが、2021/8/23に正式承認されています。

0447ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 00:40:23.01ID:mNHNvoQT0
三浦瑠麗ちゃんの予測通り

0448ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 01:01:45.91ID:/hfwOBut0
GW前の小休止、後が怖い

0449ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 01:15:20.66ID:9feXLnA50
勝ったなガハハハ!コロナが収束したら新木優子似の子と結婚するんだ、ここは任せて先に行け(´・ω・`)

0450ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 02:04:54.10ID:I/kHjmUq0
なんだかんだで減ってるな。

0451ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 03:38:58.56ID:FG+C+cEB0
Ai予測大ハズレだな
4月中旬には1日1万人超とか言ってなかった?

0452ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 04:16:45.04ID:rTVHaIAa0
>>451
そりゃ大したデータの蓄積もないんだから精度なんて出るわけもない

0453ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 04:28:44.27ID:3iPZ1MUQ0
俺が生きてる間だけはマスクワールドが続いてほしい
後は本当にどうでもいいコロナなんてただの風邪だし
どうでもいい

0454ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 04:30:25.93ID:N7AB9xoN0
ワクチン接種していけばまた減る

0455ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 05:42:54.92ID:/C3TCeZk0
しかしGW

0456ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 06:58:16.18ID:vwtVSeFs0
>>437
別に前から問題はないよ。

0457ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 07:02:40.93ID:vwtVSeFs0
>>360
2年前の今頃はそんなこと言ってるやつもいたね。

0458ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 07:03:00.04ID:DzLZjWK90
日本が感染とか死亡者数とか外国と比べて抑えられているのも
外国は何もしていないという事ではなくて
日本人が外国よりも気をつけていたからだろう
初期に手洗いマスク三密回避という方針を出して国民はそれを理解して協力した結果だろう
それにワクチン
そういう事をさっぱり評価しないで叩く玉川徹や
的外れな事を言う辛坊治郎やマスコミはおかしい

0459ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 08:26:28.57ID:gLdyZiso0
マスクが好きって人の気が知れない
邪魔でしか無いと思うんだが

0460ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 08:27:28.21ID:F45iwwW40
>>1
季節性コロナなだけやないけw

0461ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 08:27:46.07ID:gLdyZiso0
>>448
常に先々の心配して大変だね

0462ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 08:28:56.20ID:F45iwwW40
>>15
東京は冬とも夏とも言えないような
滅茶苦茶な天候が続いている

コロナは季節性

0463ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 08:44:02.63ID:8NvpPM8N0
やっぱ温暖化をどんどん進めて1年中暖かくするしかないわな

0464ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 09:17:02.64ID:0pv3/o6P0
>>453
女装外出が捗るのでマスクの世は感謝しかない

0465ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 12:03:03.48ID:AagkATO90
今日は二千人台か

0466ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 12:08:41.05ID:a/PrATxy0
ワクチン接種率がある程度越えると一気に感染者減るのはこれまでと同様。

0467ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 12:19:50.26ID:2hXM/cxo0
>>466
じゃあブースター接種率が高い地方が陽性者数が落ち着かないのは何故?
去年の9月は若年層の接種が進んでないのに若年層から陽性者が急激に減ったのは何故?

0468ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:07:46.18ID:7VkXAlCE0
2、3か月すればどの波も収束するんだよ
今回はBA1とBA2が立て続けに来たからなかなか収束しなかったように見えるけど
BA1の波は既に収束してるんだろう
そしてBA2の波も東京では収束に向かいつつあるということ

0469ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:13:08.68ID:FG+C+cEB0
減るときは減るんだよ
これは理屈ではなくウイルスの周期
去年秋も
・2学期始まったから感染爆発
・シルバーウィークの人出が凄いので感染爆発
・ハロウィンのバカ騒ぎで感染爆発
・寒くなってきたので感染爆発
と専門家は警告発し続けた挙げ句ことごとく外して
「何で減ってるのかわからない」という始末

0470ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:14:49.51ID:luefA/uA0
これまでと照らし合わせても減るときは勝手に減ってるのは明らかなのに
ワクチン様のおかげだーと便乗してくるやつがいるのがうっとおしいね

0471ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:34:46.70ID:So7+Xstk0
南部フロリダ州の連邦地裁が、
疾病対策センター(CDC)が課す公共交通機関や空港などでのマスク着用義務を違法と判断し、
運輸安全局(TSA)がマスク着用義務をいったん解除した。
鉄道やバスでも着用呼びかけ停止の動きが広がる可能性がある。

0472ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:36:35.05ID:UkwqN+gZ0
>>2
構わんが、マスクしている店員さんとかに話しかけるなよ?

0473ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:48:50.90ID:HSUVKd/B0
>>466
10代20代はまだブースター接種してないだろ
高齢者がブースターするとなんで10代20代の感染者が減るんだ?

0474ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 14:54:45.95ID:h1eV/xty0
さっきコンビニ行ったら
30代ぐらいの男性4人がほぼノーマスクで歓談してた
もうちょっとで正常化しそうかなと思った

0475ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 15:02:31.94ID:ApK5Dh700
学校始まってるけど減ってんな

0476ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 15:15:45.77ID:fprCBsIz0
収束

0477ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 16:47:24.88ID:P/QBJBuq0
5583

0478ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 16:47:57.36ID:EBr76Bvv0
専門家の言い訳を聞きたいなw

0479ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 16:48:04.56ID:4O8FaUnp0
東京都 +5583人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 647.2
2 佐賀県 410.2
3 宮崎県 390.4
4 東京都 327.4
5 福岡県 318.8
日本国内 257.3 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

0480ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 16:48:37.44ID:NcKOJJuc0
東京コロナカレンダー
報告  日   月   火   水   木   金   土
03/27 7844 4544 7846 9520 8226 7982 7395  計53357
04/03 7899 4384 6968 8652 8753 8112 8102  計52870
04/10 8026 4562 6922 8253 8540 6768 6797  計49868
04/17 5220 3479 5583 **** **** **** ****  計14282

0481ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 16:49:09.16ID:EBr76Bvv0
>>466
三回目の接種率は50%超えてませんよ?w

0482ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 17:06:09.89ID:f5fecwDr0
不要不急の外出をして、ペチャクチャしゃべってたら感染する。
感染してしまう原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」

0483ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 21:31:09.76ID:phvaN36b0
いつまで、マスクしなきゃいけないの?
もう、邪魔なんだけど。

0484ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 22:18:57.36ID:itJEU/Ae0
>>469
どのくらいの周期?

0485ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 23:01:10.88ID:uhmlDGJC0
山猫理論

0486ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 22:53:41.06ID:VR9p2khn0
>>316
>>341
全く違う
飲食に金なんかあげなくて良かったと言ってんだよ
規制なんか意味ないと

0487ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 22:54:41.47ID:VR9p2khn0
>>194
そうかもね
流行る前に分裂もたなくて死ぬんだろうね

0488ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 00:14:54.96ID:RyhQE2PH0
周期性だな
今回はBA1の後にBA2が立て続けにきたから長引いてるけど
一つの株の波は2〜3か月程度で終わるのは同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています