【ウクライナ侵攻】ロシア軍、ウクライナに1万人追加 東部で戦闘激化へ [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/04/19(火) 08:13:45.40ID:mCA6jqev9
※2022年4月19日 5:54 (2022年4月19日 7:42更新)

【ワシントン=中村亮】ロシア軍は18日、ウクライナ東部2州の全面支配に向けて大規模な軍事作戦に着手したもようだ。米政府によると、ロシア軍は週末に1万人前後の兵士をウクライナに追加投入した。バイデン政権はウクライナ軍に遠方攻撃用の兵器を供与して対抗する。

AP通信によると、ウクライナのゼレンスキー大統領は18日のビデオ演説で「ロシアが長い間準備してきた(東部2州が位置する)ドンバスでの戦闘を開始したと言える」と述べた。

続きは↓
日本経済新聞: ロシア軍、ウクライナに1万人追加 東部で戦闘激化へ(写真=AP).
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1807N0Y2A410C2000000/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:00.89ID:2WPMsezE0
>>946
そもそもプーチンが侵略しなけりゃ良かったんやで

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:03.60ID:u7w6jWPd0
>>946
アレ呼びかけたんじゃなくて勝手に出るルールじゃないのか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:04.70ID:pNftSrE00
>>940

え? 本気? ジャベリンは車載できるのよw 戦場駆け回るとかw 塹壕掘って待ち伏せなw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:22.80ID:Tffv38LK0
核さえ放棄していなければ。
こんなに死傷者を増やしても、非核って素晴らしい国家?
核で死ぬことより、ミサイルや銃弾で死ぬことが素晴らしいってこと?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:40.41ID:IAPCWqLx0
>>919
ロシア中国は韓国の領土も狙っている
韓国大統領が日本寄りに舵を切ったのもこれが理由かも

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:43.30ID:Kx0sW+F90
>>941
燃え盛ってるね。
日本が一番なぜか。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:01:51.13ID:BhTSrKNC0
>>946
シベリア送りになってその数倍は死ぬことになるだろう

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:02:06.24ID:ocvDEOkh0
>>899
20Km向こうから飛んでくるだろ
どうしょうもないよな
戦争ごっこに行ったウクライナ兵は戦争を知るんだろうな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:02:18.79ID:pNftSrE00
>>939

榴弾砲から逃げ回っているのがロシアだぞw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:02:22.87ID:Kx0sW+F90
>>944
届く前にミサイルでチリにされるけどな。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:02:49.82ID:DseuroQd0
>>948
そもそもオマエが何を言いたいのか教えろっつってんだよ
バカかよ
ただ「勉強してこい」「調べてこい」って言って
いやそもそもオマエの主張は何なんだよっていう
陰謀論者やりがちなんだよ
そもそも答えがあって言ってんのかただ苦し紛れに言ってんのかっていう
まぁ後者が大部分だからな経験上w

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:02:58.38ID:Qbqbp9XD0
>>959 想像してた戦争と違って士気崩壊

ロシア兵は全く見えないw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:03:06.34ID:2WPMsezE0
>>919
真っ先に侵略されて落ちそう

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:03:17.83ID:D+nG00XN0
>>899
こりゃウクライナ厳しいな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:03:19.45ID:Kx0sW+F90
>>954
その車もないんだけどw
ミサイルでチリになったんだけどw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:03:46.17ID:Kx0sW+F90
>>962
あははw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:03:46.22ID:cLm4rFhX0
>>957
そうかねぇ日本でロシア擁護した発言したからって
ロシアみたく逮捕されたりしてないと思うが

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:04:05.59ID:2WPMsezE0
>>959
怖くて近づけないロシア兵はザコ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:04:20.83ID:Qbqbp9XD0
>>965 毎日塹壕に1発飛び込んだら死ぬって状況で
精神状態が正常でいられると思う?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:04:31.43ID:CICkpRWu0
>>922
アゾフ大隊に8年間苦しめられてきた住人がいるから
命を賭して前線に行くんだよ

マリウポリから出発する分隊を見送る市民
rumble.com/v11hxhv-dpr-is-now-being-redeployed-to-a-new-undisclosed-battle-front.-while-leavin.html

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:04:31.84ID:DseuroQd0
>>967
はいいつもの陰謀論者でした
もううんざりこのパターン

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:04:47.09ID:wGXStPgU0
終戦まで山下将軍が戦い抜けたのも徹底した山ごもりのおかげ
平野部では日本兵と言えども寝ることができないと瞬く間に発狂して逃亡だからなあ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:05.85ID:gfdvnzwt0
ウクライナはいい加減敵基地攻撃しないと決着つかないよ
殴りっぱなしと殴られっぱなしの喧嘩状態

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:13.51ID:2WPMsezE0
>>954
そうそう。撃ってすぐに退散。だから敵も居場所がわからない。戦争の基本をよく知ってる。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:13.76ID:dXy9795F0
 
ゼレンスキー「武器を寄こせ 金を寄こせ 国民は特攻しろ」


欧米「武器を送る 金を送る 戦争を続けろ 税金使うからええわw」


軍産複合体「まいどあり!wwwwwwwwww」


日本国民「物価が上がりすぎて生活が苦しい なんでや…」


   ↑


停戦させようとせずに、煽って戦争を続けさせる理由がありまーす!www


こいつらガチで悪党じゃねえかwwwwwwwwwwww


プロパガンダに騙される馬鹿国民だから搾取されるんや反省しろ!


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:23.13ID:MzDdjMXT0
カミカゼドローンのほうがコスパ高い。命中率高い、射程長い、機動力高い。
現代の戦争もなるべく費用をかけずにいかに相手に金銭的な損害も負わせるかが求められる。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:24.12ID:dXy9795F0
 
 
ゼレンスキー「武器を寄こせ 金を寄こせ 国民は特攻しろ」


欧米「武器を送る 金を送る 戦争を続けろ 税金使うからええわw」


軍産複合体「まいどあり!wwwwwwwwww」


日本国民「物価が上がりすぎて生活が苦しい なんでや…」


   ↑


停戦させようとせずに、煽って戦争を続けさせる理由がありまーす!www


こいつらガチで悪党じゃねえかwwwwwwwwwwww


プロパガンダに騙される馬鹿国民だから搾取されるんや反省しろ!


https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:24.17ID:Tffv38LK0
ロシア兵もウクライナ兵も、どっちもかわいそう。
攻撃してるロシアが撤退すればいいだけなのに。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:27.35ID:p0iligZV0
5月9日までに東部制圧完了とか物理的に無理
世界がまあ納得する勝利宣言したいのならゼレンスキーの抹殺しかない

居場所は恐らく地下深くの要塞司令部だから戦術核ミサイルでも無理だろうから長距離爆撃機からメガトン級の地中貫通タイプの大型核爆弾の投下しかない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:36.15ID:dXy9795F0
 
 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員


まったくの同一人物


テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ


戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww


ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww


いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www


在日朝鮮企業TBSは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:51.06ID:dXy9795F0
 
 
軍事情報がマスゴミに漏れる訳ねえだろwwwwww


フェイクニュースに引っかかる愚民wwwww


戦争もパンデミックもロスチャイルド家によるヤラセですwwwww


テレビに騙されるB層wwwwwwww


馬鹿は死ななきゃ分からないwwwwww


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:05:51.55ID:DseuroQd0
コピペだけ貼るとか
単語だけ書くとか
調べてこいとか言うだけとか

それでお前は何を主張してるんだっていうのが全然ないっていう
ほんと陰謀論者相手にしてるとこれで議論が終わるってパターン多すぎてマジでうんざりする

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:04.22ID:cLm4rFhX0
>>970
シェルショックか第一次世界大戦で有名になったね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:18.68ID:dXy9795F0
229 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/18(月) 01:11:44.05 ID:qBpYFtho0
アラブの春
オレンジ革命

わざわざ紛争の種を作る
アメリカのやり方ね





世界各国に火種を付けているのがCIAだからな


マッチポンプで紛争戦争で軍事産業の金儲け


それがアメリカという世界一の軍事大国


そのアメリカのバックにいるのが、ロチャイルド・ロックフェラーであるユダヤ国際金資本のイルミナティだ


https://i.momicha.net/politics/1648464650876.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648464681607.png

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:19.91ID:CICkpRWu0
>>979
8年待ったがやめなかったからな
気が長いよプーチンは

🔶歴史修正主義者「ウクライナでロシア系住民がいままで被害に遭ってた事実はない!!」

バカウヨ「プロパガンダだ!」
ウク信「ドンバスでウクライナ人が被害に遭っていた歴史はない!」

 ↓

「ウクライナから避難するロシア系住民が49万人もロシアに押し寄せる」

i.imgur.com/DC5EDe5.png
(2014年7月10日報道)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:20.21ID:N9cBVnTv0
第二戦線作ろうぜ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:20.25ID:Qbqbp9XD0
カミカゼはHEAT搭載してないから戦車破壊できないよ

装甲車や陣地が限界

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:24.20ID:6TmSUJEy0
>>966
だったら日本から、人道支援でハイラックスを送ってあげればイイと思うよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:25.90ID:wGXStPgU0
ポーランドが各国から攻められてすぐは敗退の繰り返しだったのは国土の大半が平野部しかないのもあるからね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:39.90ID:1Ym1SzlG0
ロシアが負けたら中国が先物買いの麦が無くなる

戦前にウクライナからロシアにかえてた

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:44.53ID:Kx0sW+F90
>>980
物理的には可能。
一度にたくさん消滅させて、たくさん降伏させる。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:45.39ID:9YnV/MqH0
ロシア人工作員が多いのが分かるスレだったねw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:47.54ID:u7w6jWPd0
キーウ方面が陽動なら陽動でいいけど
高価な取っておき使った初手で防空システムが大体生き残ったのも
何か目的があって撃ちもらしたものなのかね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:49.42ID:2WPMsezE0
バカロシアとチャイナは滅べ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:06:57.70ID:ocvDEOkh0
>>926
http://imgur.com/kikWIBF.jpg

ジャベリンで待ってます

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:07:00.12ID:lSLF6/rW0
>>965
id:D+nG00XN

ウクライナは負ける!
アメリカの虐殺がー
ロシア大勝利
ウクライナ耐えられない
ウクライナ厳しいな

分かりやすい奴やなぁ
突然「アメリカの虐殺」とか言い出したりw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:07:13.26ID:IAPCWqLx0
>>964
領空・領海侵犯されて放置したら中国ロシアは絶対つけあがるからね〜
国を守るのは米軍ではない自国の人間

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:07:17.02ID:2WPMsezE0
ロシアとチャイナは死ねや

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 11:07:30.08ID:2WPMsezE0
滅びろチャイナ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。