【ウクライナ侵攻】ロシア、マリウポリ製鉄所の兵士に投降呼び掛け 今日にも制圧 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/04/19(火) 20:48:35.23ID:gQrwWXJn9
※ロイター 2022年4月19日5:55 午後

[19日 ロイター] - ロシア国防省は19日、包囲されたウクライナ南東部マリウポリのアゾフスターリ製鉄所に立てこもるウクライナ軍兵士と外国人傭兵に対し、投降するよう呼び掛けた。

「武器を捨てた者は全員、生存が保証される」としている。

モスクワ時間午後2時から4時までの間に「全員が武器・弾薬を持たずに」製鉄所から立ち退くよう求めた。

また、ロシア・チェチェン共和国のカディロフ首長は自身のテレグラムチャンネルで、ロシア軍が同日中に同製鉄所を完全に制圧するだろうと述べた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ロシア、マリウポリ製鉄所のウクライナ軍兵士らに投降呼び掛け.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-ministry-azovstal-idJPKCN2MB0IP?feedType%3Dmktg%26feedName%3DtopNews%26WT.mc_id%3DPartner-Google

0318ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 22:43:45.44ID:po51UaVr0
DPRソマリア大隊はマリウポリを通ってアゾフスタル工場に進みます。民間人が通りで戦闘機に挨拶します。ロシア軍はあなたの侵略者ではなく、あなたの解放者です。
https://twitter.com/innominesomnium/status/1516744927941701638?s=21&;t=aaApz2-YeewfvrfhTSBDMw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0319ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 22:54:23.95ID:xnI19YMG0
マッドマックス2みたい

0320ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 23:03:31.07ID:nSevh3LN0
全滅させられても非難する資格はないぞZ君

0321ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:30:47.26ID:E+SS1etfO
人間盾をウクライナがやってたのは事実だったね

0322ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:56:52.39ID:7HqiReo10
>>318

そもそもロシア軍が国境越えなきゃこんなことにならなかったのに
解放者面とは片腹痛いわ

0323ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 06:57:57.85ID:5C7jsF1i0
国境なんて自由だから問題なんだろ

0324ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:00:09.72ID:5C7jsF1i0
ゼレンスキーは援軍送ったのかね?
やはりアゾフ退治は両方の願いなんだろうな
女子供盾にしてこもるとかマジで酷いな

0325ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:08:17.76ID:zF6YJqUB0
制圧まだああああああああああああああああああああああああああああ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













とっくに19日過ぎてんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0326ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:10:47.34ID:ckYOsk5w0
スレタイでアゾフスタリ製鉄所にしないのはマスコミの印象操作かな
こんなのに騙される日本人が多すぎて悲しいわ

0327ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:15:54.68ID:zF6YJqUB0
>>326
1すら読めない池沼さんですか??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0328ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:16:33.46ID:D3NTc8ND0

0329ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 07:42:07.28ID:zGmW86kr0
難航してるが人道回廊の設置の試み自体は始まったな。
民間人救出したら、心がおきなく総攻撃。
もしかしたら、ウクライナ政府も米国政府も、
製鉄所内の民間人の事知らなかった可能性がある。いわばアゾフ単独でやった。
言い逃れ出来ない人間の盾なんで、米国政府はブチ切れたと思うよ。

0330ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 09:42:02.04ID:ztdvcfrN0
毎日今日制圧と見出しが出るが、ロシア軍は囲んでただ地下の賊が飢えるのを待ってるだけのようだが

0331ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 12:39:47.56ID:8QspoWWF0
ロシアしんぱ
銀行口座凍結されるらいしいぜ

0332ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 12:57:36.96ID:M0VMcec60
ロシアはただ支配したいだけだからなぁ
だからイカれてる
生存は保証するが自由は諦めろ 自由が欲しければ命は諦めろ
そういう国
そもそも投降しないことなんか解りきってるだろうに三文芝居 威圧の言葉はなににすらも届かん

0333ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 13:00:47.17ID:M0VMcec60
>>294
ではなぜプーチン含めロシア官僚は前線に出てこない?おまえの弁ならそいつらも扇動家だな
あほくせぇ

0334ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 14:26:02.38ID:SjIo2EUW0
>>289
やっぱり、裸にされて入れ墨チェックするんだな

0335ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 14:42:07.17ID:XdNDPYl20
>>334
最近は日本のガキどもが西洋諸国のタトゥー入れるだろ
アレはアラブ諸国の過激派に見られると狙われるからな
日本のガキは馬鹿だから何も考えてない

0336ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 19:02:31.42ID:WZNIIGFv0
妥当だわな
無理に制圧しにいっても兵を危険に晒すだけ(´・ω・`)

0337ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:19:12.25ID:nyBJhU7q0
>>289
おもいっきり東のロシア系の顔だな。またロシアの工作か。

0338ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:47:47.69ID:iCHYfcQC0
シリア(スルウス、シリウス)は、かつてタタールと呼ばれていたものである。

モンゴル軍の指揮がタタール(スルウスの当時の呼び名)影響下のイタリア系ユダヤ人によるものと
看破した勢力が、地球でのモンゴル勢力のことを「タタール」と読んだのかもしれない。

タタール(スルウス)とは、元は四角の形状の者からうまれた何者かに「極星より明るい、そして少し卑劣な」ものと
して造られた恒星であったようである。

タタールは、周辺の惑星等で、幼い女児に性的行為や性的犯罪をおこなって白眼視され、いづらく
なると他の惑星で同様の所業をなし、他の惑星に居場所を移す、ということをしていたもようである。

「オオカ」という、「創造主の一族」を自称する?たぐいの者が、ついにはタタール(スルウス)を
影響下に起き、スルウスをつかって様々の惑星を従わせ、する臼がそれらの惑星の女を手にし、さらに
そのうちの上質のものを「オオカ」なるものが手にする、という構図を作ろうとしたようである。

「オオカ」なるものは、スルウス(性的犯罪者の雰囲気とニュアンスを持つ)に対し
「スルウスの女(の内の最上のもの)を□□するぞ」等のおどしで、スルウスをあやつり人形にしていたようである。

https://wiki3.jp/file13/page/44

0339ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:48:02.32ID:iCHYfcQC0
スルウス(シリア、シリウス?、タタール)やオオオカとは、どのようなルーツをもつ存在であるか?

それらは、この宇宙(他の惑星含む)やその他で、かつて賎民だったものであると考えられる。
そのメンタリティも手法も、賎民において観察されやすいものであるといえる。
そして、それらのものたちを行動にかきたてる感情も、賎民にあらわれやすいものである。

スルウスやタタールといったものが、かつて賎民となっていたのは、どのような経緯によってであったか?
賎民とは、下層民というだけでなく、被差別民や不可触民のたぐいではなかったか?とするのは考えすぎであろうか?

特徴的な手法を伴った行動群のルートにある感情は、どのようにしてつくられたものであろうか?

https://wiki3.jp/file13/page/44

0340ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:48:29.17ID:iCHYfcQC0
シリア(スルウス)系等が関係しているコリア系やユダヤ(ヘブル)系等で、特徴的な工作員が観察されるという。
もともと親日的または良心的だった者が、虚偽の情報等と思考に影響する電波により騙され
洗脳されて、日本や良いはずの存在に、よろしくないたぐいの工作をかける工作員にされているようである。

また、人質にとられているはずの親族等はすでに生きていない、あるいは二ヶ月以上連絡が取れていない場合も多いという。
すでにいない者を生きているかのように装い、おどしてよろしくない工作を仕掛けさせているパターンが存在するみられる。

https://wiki3.jp/file13/page/44

0341ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:51:54.37ID:V+8fPEG00
適当に呼びかけるだけじゃないのこれ
もう殺しつくすの前提で

0342ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:31:43.76ID:Vkakvckt0
ロシアは思ったより戦争がへただな

0343ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:34:32.10ID:8J/r3IAE0
昨日制圧したんじゃなかったのかw
て言うかプーチンも制圧しただなんて言ってないけど

0344ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:39:56.68ID:8J/r3IAE0
この件に関して嘘をついてるのは日本のメディア
海外メディアは攻撃中止と包囲に専念せよと報道
プーチンは制圧しただなんて言ってない
ウクライナ兵が地下要塞に立て籠りロシア軍が包囲している状況は変わらない
ロシア軍が攻撃を中止しただけ

0345ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:44:17.30ID:8J/r3IAE0
プーチンの発言
1攻撃しなくていい、ロシア兵の命を守れ
2包囲を固めろ、ハエ1匹足りとも逃がすな
3投降を呼びかけろ、命は保証すると
なんだが何故か日本メディアだけが制圧宣言した事になってる

0346ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:44:52.02ID:/kuxYeK40
テレビで何とかっちゅー教授がマリウポリで市民の避難が進まないのはロシアのせいだとディスってたんだが
本当なのか?
ウクライナの言い分を支持していたがその証拠はあるのかね?

0347ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:44:52.72ID:+RG13kBG0
ウクライナはロシア軍人ににシェルター内に入ってほしいんだろな。それなりの罠を準備してるから。
でもロシアは入る気ないし、このまま兵糧尽きるの待てばいいだけ。
ウクライナの負けは確定してる。
助けに行こうにも周りはもう押さえてある。
餓死するか、投降するか、玉砕攻撃するかの3択。
シェルターの中にいるNATO軍人ははずれくじ引いたねw

0348ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 10:48:18.91ID:2b3TDkQ30
プーチンの座り方がどうみてもおかしいね やっぱパーキンソン病なんだろう
まだぎり喋れるうちに野望叶えておくかって戦争始めたんだろう 迷惑すぎる

0349ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 11:00:21.08ID:/kuxYeK40
ロシアは人道回廊を設置したが「誰もこれを使わない」と言い
ウクライナは「ロシア軍が停戦をしないからだ」と言っている

一体どちらの言い分が正しいんだ?

0350ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 11:07:33.85ID:7wT9oGzB0
>>281
首を切られたオッサンがなぜかアゾフスタリ製鉄所に避難している市民の映像にも出ているし。
俳優の使い回しとかウクライナメディアセンターの仕事は雑すぎるだろw

0351ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 11:20:31.49ID:nyBJhU7q0
>>350
ソース

0352ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 11:21:15.10ID:nyBJhU7q0
>>349
ロシアが嘘しか吐かないと思えばだいたい正解

0353ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 12:21:19.54ID:dFlfvFI20
プーチンの人情家っぷりが垣間見れて、
宗男のプーチン押しがさらにヒートアップする事はだろうな。
俺はてっきり地下施設の入口をコンクリートで塞いでしまうのかと思った。流石にそこまでの悪魔では無かったw

0354ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 12:25:11.42ID:Vkakvckt0
>>344
報道も中止って言ってただけなのに
5ちゃんで書かれてた制圧がここの住民によって報道が言ってたになってる

0355ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 12:52:40.01ID:pkRSXSKB0
>>351
ほんと雑な仕事だよね。
https://twitter.com/sfigacatrame/status/1516665766149505026?s=21

こいつら包囲されたままって事になってるんだけど、この後どうすんだろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0356ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 13:21:41.11ID:nyBJhU7q0
>>355
首をかききるほうの全部ソースといつの時代のか教えて。

0357ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 13:23:14.54ID:nyBJhU7q0
>>354
ロシアチャイナはそういうことよくやる

0358ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 14:20:17.07ID:pkRSXSKB0
>>356
ウクライナのブロガーによるとリヴィウのチームが作ったウクライナ国内で使われてる宣伝動画だってさ。
s://varianty.lviv.ua/87575-velykyi-vitchyznianyi-tresh

0359ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 14:34:22.47ID:nyBJhU7q0
>>358
ソース先の動画が削除されてる。違反だってさ。

0360ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 14:41:03.38ID:nyBJhU7q0
>>358
動画が消えて本当にその人がいたか確かめられんが、でもこの動画が何年か前のものだと書いてるから、役者やってた人がマリウポリに住んでて、逃げ込んだ先がアゾフスタルってありうる話だよな。歩いてたら役者に逢うことだって普通にあるし、人口の少ない国なら、なおさら確率は上がるだろう。アゾフスタルの動画のあとにこのCM(?)が作られてたならともかく。そんな簡単なことも分からないバカな人なの?

0361ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 14:45:57.33ID:3QusoFoV0
戦う力がないと言ってたな
沖縄民の自決みたいな最後になるなら投降してくれ

0362ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 14:52:58.27ID:chNUdt0z0
>>361
民間人はともかく民間人を人質に取って立てこもったアゾフの連中は降伏したところで処刑されるだろうから投降しないだろうな

0363ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 17:10:39.58ID:JvxFvL5G0
ウクライナのマイダンでの通常の日(古いビデオ)は、10年近くの間、子供たちがウクライナのナチズムに洗脳されてきました🇺🇦
しかし、誰もそれについて話しません。
https://twitter.com/dnneuropa/status/1506756874540134407?s=21&;t=eHyZljBMdPGkZ7I9fqvtIw

今ウクライナで流れてる政府広報
https://twitter.com/sofimari21/status/1513144669462355968?s=21&;t=U0vSsPgypfVT-ZkeRbayFw

もはや国がカルト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0364ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 18:24:18.95ID:7wT9oGzB0
>>360
そんなたまたまのたまたまのたまたまを信じる方がアホみたい
そこまで意固地になるってどんだけロシア憎しなの?

0365ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 18:40:40.32ID:nyBJhU7q0
>>364
耳が見えんことにはな。
ボケてるけど片方の人物のは折れて形が違うように見えるし。それを確かめた上で撮影日だな。この二つ提示できん限りは。まぁこれは例えば撮影だったとして、アゾフスタルに子供はいるのは前々のSNSの投稿で出てたからいるのは確実だし。

0366ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 18:42:25.24ID:nyBJhU7q0
>>363
ロシアがちょっかい出してたからだろ
今回ロシアの侵攻でウクライナの備えが正しかったことが証明されたわけだし。

0367ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 18:50:03.97ID:qlxz9c/10
勝敗は決した
プーアノン連呼厨は黙ってチンポピアノの練習でもしとけバーカ

0368ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 21:12:30.20ID:WkPjfHkt0
ウクライナ映画村より
https://i.imgur.com/GlS3zPp.jpg
https://i.imgur.com/TIYm5RB.jpg

ある時はマリウポリ製鉄所の地下、ある時は敵の首を切る麦畑、映画村はあらゆるプロパガンダに大活躍。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています