ロシア軍、繰り返し投降要求 ウクライナ抵抗のマリウポリ ★2 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/04/20(水) 10:06:30.91ID:mBZDHVcz9
【イスタンブール時事】ロシア国防省は19日夜、ウクライナ南東部の要衝マリウポリのアゾフスタル製鉄所を拠点にロシア軍への抵抗を続けるウクライナ部隊に対し、20日中の投降を呼び掛けた。

 ウクライナ側が19日の2度目の降伏要求に応じなかったことを受け、改めて抗戦断念を訴えた。ロシア軍は製鉄所一帯への攻撃を続けており、最終的に強行突入を図る恐れもある。

 マリウポリ市当局は、製鉄所に市民1000人以上が避難していると訴えている。ロシア国防省は19日午後、「市民がいるなら解放に向けた措置を求める。『人間の盾』にするのは戦争犯罪でテロだ」と主張していた。

 一方、マリウポリのアンドリュシェンコ市長顧問は「製鉄所のみならず、民間人居住区にも砲撃を加えている」とロシア軍を非難した。ロシア側がマリウポリの占領下に置いた地域で子供を含む多くの市民を連れ去っているという報告も相次いでいる。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c67bc82023e0b4cc5a1c23d18d2300d970ab135c

前スレ
ロシア軍、繰り返し投降要求 ウクライナ抵抗のマリウポリ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650403604/

0401ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 19:32:45.03ID:eybpfnKb0

0402ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 19:41:03.22ID:CHI59UGH0
騙されて投稿したらロシアが丸儲け

0403ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:03:47.63ID:TTxHNpwJ0
爆撃ってできないのかね?

0404ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:24:23.67ID:6UN9lBTy0
ウクライナが人間の盾を使ってる卑劣な軍隊だと知らしめるためにしつこく降伏勧告すりゃ良いよ

なんで民間人逃がさないの?と言う疑問が西側の市民にも浸透する

0405ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:32:09.74ID:FcXLQ8KG0
これを人道的行動ととるか攻めあぐねているとみるか

0406ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:40:06.93ID:MfV9oa3f0
ネオナチとか人間の盾とか、分かりやすい言葉に真っ先に飛びつくのは、
反ワクや反原発とほんと同じなんだな

0407ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:44:24.06ID:p5bjaUd90
>>406
実際ネオナチだし肉の壁もやってるのに信じないのはワク信と同じだなw
また負けてゴールポストを後ろにずらすのかw

0408ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 20:55:03.97ID:yvtKklkt0
>>407
頭悪そう

0409ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 22:35:22.37ID:60Sa0+Oc0
>>407
どうすんのこれ
【ネット】親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析 [Ikh★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650459656/

0410ニューノーマルの名無しさん2022/04/20(水) 23:06:13.97ID:h+7CGhD90
このマリウポリの地下はどうなったら勝ち負けが付くわけ

0411ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 00:25:40.73ID:OnkB1QpTO
>>178
だよね…
偏向メディアに毒されて「ロシアひどい!」って人は「盾」でスレ内検索してみて

0412ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 00:48:20.73ID:afEXBrLl0
>>410
ロシア側としては大した被害無く手に入れられたなら停戦しようがしまいが強力な要塞を手に入れた事になる
ウクライナ側としては敵に攻略に攻略困難を要する地を明け渡す事で近い内に第3の侵略をお膳立てする事に成り兼ねない
よって、どちらも譲れない状況だから第三者には落としどころが高度な駆け引き過ぎてどのレベルかすら分からない

0413ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:13:45.20ID:z8M9KOFF0
いつまで、こんな下らない弱い物いじめを続けるんだ。包囲してほっときゃいい。
戦略的に何の意味がある。話にならん。

それより、数日前に行われたマウリポリ北方前線への大規模な効力射だが
続いての前線突破と大規模な北進包囲作戦がないと弾薬を減らすだけで何の意味もない
あるいは北進できる兵科兵力がないのか、あるいはウクライナ軍の反撃があったのか
こんなことやってりゃ、勝てる戦争もグダグダで終わる

0414ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:15:47.83ID:gZ2nr58D0
これ5月9日まで粘れるだろう

0415ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:16:51.58ID:z8M9KOFF0
いつまで、こんな下らない弱い物いじめを続けるんだ。包囲してほっときゃいい。
戦略的に何の意味がある。話にならん。

それより、数日前に行われたマウリポリ北方前線への大規模な効力射だが
続いての前線突破と大規模な北進包囲作戦がないと弾薬を減らすだけで何の意味もない
あるいは北進できる兵科兵力がないのか、弾切れか。
あるいはウクライナ軍の反撃があったのか
こんなことやってりゃ、勝てる戦争もグダグダで終わる

0416ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:18:18.88ID:GWfZO8iV0
>>9
洗脳されてるんだろうな、ゼレンスキーやアゾフ大隊に

0417ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:20:39.01ID:aWveKoL10
>>412
大した被害なく手に入るくらいのものだったら、軍事的に大した価値はないだろうな

0418ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:23:42.50ID:aWveKoL10
流石に投降の呼びかけはこれで最後だろ
呼びかけに応えなかったら死ぬしかない

0419ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:23:52.06ID:GWfZO8iV0
>>410
その気になれば
ガソリン流し込んで着火すれば良い

ただそれでは国際社会から
WW2のアメリカ軍みたいだと非難されるので
可能な限り紳士的な対応をしてるだけ

5月に入ってもこのままだと
粛々と制圧に入るだろ

0420ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:25:53.62ID:GWfZO8iV0
>>418
これで3度目だっけ?

仏の顔も三度までだし
スリーストライクはアウトだし
木金で決着付けそうだな

0421ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:30:04.38ID:GWfZO8iV0
>>405
官僚的に手続きを踏んでる感じかと

いきなり死刑ではなく
警告、罰金、執行猶予、実刑、死刑
みたいな

0422ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:38:07.66ID:qeA+w+jN0
地下に何があるかわからんからな
俺が抵抗してるウクライナ軍の人間だったら、攻撃された際、わざと生物兵器ばら撒いて、ロシアの犯行だとなすりつけるね。

0423ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:39:08.79ID:6s5wGcMK0
投稿したって拷問されるだけだろ

0424ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:40:24.66ID:7WRz44hn0
ゼレン総統指令
死守しろ

0425ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:40:49.50ID:E+SS1etfO
人間盾をゼレンスキーがやってた

こんだけじゃないの?

0426ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:44:29.89ID:OjehDE1A0
マリウポリの港に突入して合流した模様

海兵隊と#Azovは、弾薬が不足していた#Mariupolの港から、500人の国境警備隊と数ユニットの国家警察戦闘機を救助しました。
APCを使用して、アゾフ大隊と海兵隊は港に突入し、制圧射撃を提供し、約500人を要しました
https://twitter.com/CanadianUkrain1/status/1516800574628544520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0427ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:51:34.34ID:WXkR951x0
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://ziyo.loseyourip.com/6823/9U6N1ki5u.html

0428ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 01:52:04.46ID:ileyh4we0
>>426
残党が集まって何するんだろうな。

0429ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 02:28:57.88ID:GWfZO8iV0
>>426
それフェイクだよ

0430ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 02:29:11.29ID:GWfZO8iV0
>>426
それフェイクだよ

0431ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 02:53:42.15ID:62HJfGgR0
イギリス今度はストーマーとスターストリークミサイルシステムを送るんだって
Stormer-Starstreak Combo To Boost Ukraine's Firepower As UK Sends Armored Missile Launcher to Kyiv
https://m.youtube.com/watch?v=23zQCDl0faA

0432ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 03:44:10.72ID:aAojJXJD0
沖縄戦と同じ状況
出ていったら殺される

0433ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 05:00:47.17ID:+R+J/yYB0
ついさっき、再放送したようだよ
世界ふれあい街歩き「ウクライナ・キエフ」 - NHKプラス
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2022042100779

4/21(木) 午前2:50-午前3:49
配信期限 :4/28(木) 午前3:49 まで
2019年、戦禍前のウクライナのキーウ(キエフ)を歩いた番組を再放送する。

0434ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 05:55:00.78ID:kW/8EU1h0
>>432

少し違うぞ。
沖縄戦と同じだから出て行こうとすると撃たれるんだよ。
味方のはずの後ろからな。

実際沖縄戦は民間人は洞窟から出てきたら撃たれてないが、出ようとしたり赤ちゃんが泣くと殺されたりした。

散々マスゴミはそうやって日本軍は酷かったと宣伝しまくったのに、アゾフ大隊はヒーロー??? そんな訳ねーだろ。

0435ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 06:14:49.26ID:5mVptL4e0
2 hr 33 min ago
Russia has added 17 battalion groups in Ukraine in the last week, senior US defense official says

Russian forces have added 17 battalion tactical groups (BTGs) in Ukraine over the past week, with four more BTGs in just the last 24 hours, a senior US defense official said Wednesday.
Altogether, the US assesses that there are now 82 BTGs inside of Ukraine.
Out of the four BTGs added in the last 24 hours, three of them have “gone into the east” into the Donbas area, the official added.
These BTGs are not all necessarily just infantry soldiers. They are “functionally arranged,” the official said.
ソース:CNN

0436ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 17:26:34.38ID:DoK/gXIf0
都市伝説で地下都市があって〜みたいの言っててあぐまで都市伝説として聞いて興味深かったけど
どうやらホントだったんだというのがわかった
興味はそれだけ
情報戦だからどちらも信用できないし

0437ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:50:47.44ID:+R+J/yYB0
>>434
・確かアゾフには今も、極右的な人はいる
・彼らは騎士道や武士道に影響されてて、死を恐れてない
・最後の一人までた戦うと言ってる
・中には、住民を殺した奴もいる

これらは、すべて事実
極限状態の人々に起こることに、気安く口出さないほうがいい

0438ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 20:40:43.43ID:+R+J/yYB0
マリウポリ制圧か 民間人の避難どうなる 現地「ロシア化」顕著に(2022年4月21日)

https://www.youtube.com/watch?v=WK30lgxN8Rg

0439ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 20:47:46.58ID:18KImV8E0
・アゾフはテロ組織
・連中はゴロツキで不満分子、死にたがってる
・最後の一人までロシア系住民を殺そうとしてる、それがウクライナらしさ
・宣伝に踊らされる馬鹿のせいで調子に乗って馬脚

0440ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 20:51:55.72ID:18KImV8E0
日本にいるロシア人を叩くって神経が分からん
けどそれはチョンなんだろうなw
本国はウクライナを警戒しているようだけど

0441ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 20:56:43.61ID:18KImV8E0
「ウクライナって市民を人間の盾に利用して卑怯じゃね?」
→そもそも攻め込んだロシアが悪い

「ロシアは降伏勧告出しただろ?」
→降伏したらロシアに拷問と強姦されるし

「じゃあどうしたらいいんだ?」
→ロシアが今すぐ引き上げたら良いだけの話

もうね話通じないし割とマジで頭おかしい「ウクライナって市民を人間の盾に利用して卑怯じゃね?」
→テロリストで大量破壊兵器保有の疑いがある

「ロシアは降伏勧告出しただろ?」
→拷問と虐殺はアゾフがやったこと、強姦ってアゾフをホモレイプ?

「じゃあどうしたらいいんだ?」
→粛々と任務をプーチンが遂行するだけ、市民に被害を出さないように慎重に

アタオカには理屈がねえんだよ
感情論だけ、大東亜戦争の竹槍愚民、鬼畜ロシアとか言ってるしw
低脳だからそうなる。テレビ観てアイドルで喜んでキムチ食ってんだろ
ロ助とか言うなよw、露助だろ云うなら
ガキかw

0442ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 21:08:25.02ID:MQp0n63d0
虐殺したら終わるもんな…

0443ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 22:05:44.40ID:+R+J/yYB0
3連投して、何が言いたいのか全くわからん人は珍しい

0444ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 22:29:50.67ID:lcLTNl4N0
ぶっちゃけ大東亜戦争の功罪というか功について延々と主張してた右翼の連中がウクライナ側の問題を指摘する意見に対して「何はともあれ攻めたロシアが悪いから」としか言わないのは噴飯ものなんだが
あの戦争の民間人死者はぜんぶ日本のせいですって言われたら絶対キレるだろあいつら
ウクライナの主張が全面的に採用される理論からすれば南京の死者とか何人になるか分からん

0445ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 06:15:24.74ID:XEYgjDVY0
Satellite images show 'mass graves' near Mariupol as mayor says Russia 'hiding crimes'
www.itv.com/news/2022-04-21/satellite-images-show-mass-graves-as-mariupol-mayor-says-russia-hiding-crime
ソース:itv

0446ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 06:18:39.86ID:XEYgjDVY0
Mariupol: Satellite images suggest mass graves dug near besieged city
www.bbc.com/news/world-europe-61183056
ソース:BBC

Satellite images appear to show new mass graves allegedly made for Mariupol residents killed in the war
www.cbsnews.com/news/ukraine-war-russia-satellite-images-mass-graves-mariupol/
ソース:cbsnews

0447ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:53:42.18ID:nhT/pC3E0
日本はウクライナ、ロシアより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/DQloRHc.png
https://i.imgur.com/HpYeTCh.png

0448ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 23:20:52.31ID:XEYgjDVY0
遺体遺棄の穴200以上か マリウポリ近郊衛星画像
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN220T40S2A420C2000000/

マリウポリ郊外に集団墓地か、当局者が位置特定 衛星画像の裏付けも
www.cnn.co.jp/world/35186669.html

マリウポリ近郊に集団埋葬地か、3月末から拡張見られると=米衛星画像分析
www.bbc.com/japanese/61174025

0449ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 15:59:05.82ID:9CdxBP1c0
日本がアジアを解放したって言ってる人達がいるけど今のプーチンと同じじゃね?

0450ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 16:35:57.47ID:7dIAWLJv0
これは市民は退去したほうが良いのでは
ウクライナ側が人質戦術を取っていると批判されるだろ

0451ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 23:33:19.82ID:kSXUNCXT0
>>449
植民地支配国との戦争と自国民保護名目の侵略が同じに見えるとは正気か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています