【沖縄警棒事件】「バキッ」と頭に衝撃、失明した高校生 SNSに「暴走」とデマ 進学・就職「将来が不安で胸が押しつぶされそう」★2 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2022/04/21(木) 17:11:24.09ID:RUnRdtwu9
 1月27日未明に沖縄市の路上でバイクを運転していた男子高校生と巡回中だった男性巡査の持っていた警棒が接触し、高校生が重傷を負った事件で、当時バイクを運転していた高校生が今月20日までに本紙の取材に応じた。高校生は「早く解決して平穏な生活に戻りたい。将来も不安」と苦しい胸の内を明かし、SNSなどに投稿された匿名の誹謗(ひぼう)中傷には「思い出したくないから、見ないようにしている」と唇をかみしめた。(社会部・矢野悠希)

 高校生によると、事件発生の前は友人らとコンビニの駐車場にいた。未明になって友人に荷物を渡そうとバイクを走らせた。速度は「体感で20〜25キロくらい」。突然、路地の暗がりから1人の警察官が「スッ」と現れた。次の瞬間、「バキッ」という音とともに頭に衝撃が走った。

 「警棒で殴られたのかな」。動揺して、そのままバイクでその場を離れた。次第に意識がもうろうとし、顔の右部分がじんわりとまひし始めた。バイクを止め、近くの車の窓ガラスに映る自分の顔を見た。右目から何かが垂れているのを感じ、仲間に助けを求め、その場に倒れ込んだ。

 搬送された病院で緊急手術が行われた。術後、意識が戻っても「右目の痛みで左目も開けられなかった」。入院4日目、自分の手で左目のまぶたを押し上げると、病室の天井が見えた。「俺、病院にいるんだ」。2回手術を受け、入院は17日間に及んだ。

 医者から、視力は失われて戻らないと言われた。右眼球内はほとんど摘出したため、義眼を入れることも考えている。警官は職務質問をするためにバイクを止めた、と聞いたが「どんな職務質問だよ」と思う。

 すでに退院し、休んでいた高校にも通い始めた。以前の生活が戻りつつあるが、どうしても人目が気になり右目を見られないよう過ごしている。

 「SNSの自分についての投稿は見ないようにしている」とうつむく。事件のことは意識して考えないようになった。飼っている愛犬のダックスフントが大好きで、将来はトリマーやドッグトレーナーなどの仕事がしたいと、専門学校への進学も考えている。

 だが自分が暴走行為をしていたといううその情報が流れ、まだそれを信じている人もいる。「こんな自分を雇ってくれる会社があるのか、考えるだけで将来が不安で胸が押しつぶされそうになる」

2022年4月21日 07:40 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/946224

※関連スレ
右目失明 警察官の警棒と特定 科捜研、高校生のDNA検出 沖縄県警が母に報告…★4 [BFU★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650514651/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650522937/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:14.63ID:p+vYbhPX0
>>936
暗い夜道で黒い棒使って暴走車取り締まりって自殺願望でもあるのかよwww

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:18.14ID:NyFv8CiO0
>>943
お前の言う世間は沖縄タイムズかな?
東スポが世間ってぐらい面白い冗談だな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:20.58ID:0ZiuXHIt0
>>624
>その他の職務を遂行するに当たって、

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:21.53ID:J7MEZ+E20
DQNかもしれんがそこに反射的に反応してる5ch民多すぎて草
どんだけいじめられてきたのwww

この子議員確定の上級国民様ね

0956通りすがりの一言主2022/04/21(木) 18:51:41.07ID:FUfzUmjB0
>>947
警官擁護派て警官だろ?w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:53.07ID:MpzT44Fm0
少年の証言が二転三転してて支離滅裂やなー

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:54.10ID:V7MFJS9N0
>>902
元を辿れば、高校生が深夜に出歩くからこうなったんだからな。
バイクで出歩かなければこんな風にはならんかった。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:51:55.48ID:AaATWVWO0
警官を轢こうとしない限りは接触しないだろふつう
どんなアクロバットな乗り方なんだ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:01.48ID:jC+eQtpf0
>>898
ググれば出てきたはずだけど夜間の警らは警棒の把持規定があったはず
全国かどうかはわからんけど、たしか歌舞伎町あたりで手に持った警官の画像もある

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:09.03ID:OrR9r4S70
少年「止まったら補導される!横をすり抜けよう!」
警官「停止求めたバイクが突っ込んでくる!避けよう!」

そのあと双方が同じ方向に動いちゃって、警棒と少年の目が接触

って可能性が一番濃厚だと思う

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:09.24ID:gfLlPIWX0
刃牙ッ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:23.59ID:4bd3gPBO0
警官も向かってくるバイクに身の危険を感じたんじゃないかと予想

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:24.93ID:mOrwHG420
>>854
お前が馬鹿だろ、それは制止を求めたとか制止を求められてないとか
突っ込んだとかどこに当たったかわからないとかや
DNA鑑定で警棒が顔に当たった事実
二か月もたって少年は逮捕されてない事実からもう決まりなんだが
アホかお前

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:52:40.22ID:euSnZwvd0
>>956
じゃあお前はDQNで高校生のころ深夜にバイクで徘徊してたんか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:06.49ID:V7MFJS9N0
>>950
ウチの県も学校に行くとなると1時間に一本しか無い電車やバスで行くが。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:30.54ID:sTUjggq00
底辺の一杯飯わけ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:33.54ID:09+fQ1u00
そもそも原付きで体感20〜25って相当ノンビリだぞ
原付き乗ってこんな速度で走ってる事が嘘くさい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:50.43ID:lJxmFPSq0
>>817
この学生は暴動を呼びかけたり自分で参加してるわけじゃねーだろ
自分の接触事件については文句をつける権利はあるはず
あとは提示された証拠をもとに裁判所が判断する

そういうのが出てないのに
誰ぞが拡散した見確認情報だけをもとに警察を囲んで石投げた連中は有罪

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:53.04ID:Dny+SXU10
暗がりからスっと現れて顔面に横転しない程度の的確な眼球攻撃をかますとか辻斬りの達人かよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:53:53.42ID:ablncxrl0
警官に忖度して入れて貰えよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:06.04ID:awqUCZf10
>>1
仕事先はヘルメット販売会社で
フルフェイスのヘルメットの重要性を訴えると説得力がある

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:12.34ID:Vu1EnatM0
殴った警官は無罪放免
公務中の損害だから損賠は税金から
目指すべきは公務員

0974通りすがりの一言主2022/04/21(木) 18:54:16.76ID:FUfzUmjB0
>>965
バイクなんて禁止されてましたが?w

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:22.16ID:pEPtKaag0
>>952
それが仕事だからな
過酷な仕事してそれで変なのに叩かれまくるんだから悲惨だわ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:22.83ID:euSnZwvd0
>>960
そうなんか、わざわざありがとう
でも今回の件で警官が裁かれるならその規定変えた方が良いだろと思うわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:35.22ID:kdwotOYo0
まともな回答ないやん

誘導灯持ってないなら取りに行けよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:36.96ID:NyFv8CiO0
>>964
事実も何も
警棒を結構な力で振ったのは間違いない事が確定した
が100%お前の感想と言っているのが理解できないチンパンジーなのか
わざと逸らそうとしているかだがどちらにしろ猿レベルの言い訳だな
警棒に関しても公務執行妨害について触れずにいるし猿は猿らしく動物園の檻に戻ってろよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:37.23ID:V7MFJS9N0
>>956
擁護も何も、夜中にバイクで出歩くのが悪いんじゃん。
良くて朝日が出る頃ならよかったんだがな。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:44.06ID:pHE2oOmQ0
>>966
一時間に一本とかじゃなくてないんだよ
本土にあるような一般的な公共交通機関が存在しない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:54:48.24ID:u7FZzUJI0
>>963
そら怖いだろ。身内ですらヤンチャって言うくらい

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:04.99ID:0IeAd7kO0
県内有数の進学校だが、バイク乗り回してるのは何人かいたな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:12.37ID:NyFv8CiO0
>>968
25キロでもぶつかったら簡単に人が死ぬぐらいの速度だけどな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:13.68ID:4wGUc/UT0
バイクで走ってたのに暗がりからスッと出てきた人間に殴られるってどゆこと?
警官側はバイクじゃなくて徒歩?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:17.43ID:5C7uECkV0
警官の指示での停止に従わなかったんだから暴走じゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:29.87ID:OrR9r4S70
>>978
確定してないぞ
いい加減妄想はやめろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:30.15ID:p+vYbhPX0
>>975
取り締まりなんかしてなかったってこったよ
ほんとネトウヨはバカだな
だから捕まるんだよw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:36.79ID:iyQV2L+S0
>>970
ま、剣道の有段者の上位とかだろ
できるといえばできる

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:38.23ID:mkDh3CDu0
>>942
交通事故なら自賠責あんじゃないの?
沖縄は保険加入率最低だけど

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:39.12ID:YG4QfpFz0
>>968
スピードは出していなかったことにしないと
自分側の主張的にいろいろ辻褄が合わないだろうからなぁ…

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:49.83ID:SQO1F5aw0
>>953
匿名のネット空間に対する反応が、その程度なのは残念な奴だ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:50.01ID:5TAvHdd40
バイクと歩行者が接触したらバイクの方が一方的に悪いって教わらなかった事だけは可哀想

0993通りすがりの一言主2022/04/21(木) 18:55:54.74ID:FUfzUmjB0
>>979
よう、警官。夜中にバイクで出歩いたからといって警棒で殴ってええわけちゃうで。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:55.29ID:V7MFJS9N0
>>974
少なくともウチの県ではバイク禁止されてた。

職業系ならオッケーらしいが、みんな条件が厳しくてやめたみたい。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:55:56.15ID:EEp5LIK20
>>1
発端からして失明しなくても最初からまともに働くことできないだろw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:56:11.02ID:uRbbMvYa0
目に何か当たったんだろ?
普通止まるよね?
なんで止まらなかったの?

普通に考えたら逃げてたんだろ
警察から逃げるやつってだけで擁護できんわ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:56:11.15ID:NyFv8CiO0
>>986
よく読めって確定してないって俺もこのチンパンジーに説明してるんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:56:11.81ID:Tms1LMfT0
>>944
lineの内容が証拠に上がりそうだね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:56:21.10ID:QUhe2Asa0
あの暴動がなければ県警も介入してこなかったわけだし、警察署がただの事故で収めてた可能性あるのか
警察怖すぎやろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 18:56:38.20ID:xydeoYma0
沖縄の高校生は反社

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。