【沖縄警棒事件】「バキッ」と頭に衝撃、失明した高校生 SNSに「暴走」とデマ 進学・就職「将来が不安で胸が押しつぶされそう」★3 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2022/04/22(金) 01:37:53.76ID:W7WH8BH99
 1月27日未明に沖縄市の路上でバイクを運転していた男子高校生と巡回中だった男性巡査の持っていた警棒が接触し、高校生が重傷を負った事件で、当時バイクを運転していた高校生が今月20日までに本紙の取材に応じた。高校生は「早く解決して平穏な生活に戻りたい。将来も不安」と苦しい胸の内を明かし、SNSなどに投稿された匿名の誹謗(ひぼう)中傷には「思い出したくないから、見ないようにしている」と唇をかみしめた。(社会部・矢野悠希)

 高校生によると、事件発生の前は友人らとコンビニの駐車場にいた。未明になって友人に荷物を渡そうとバイクを走らせた。速度は「体感で20〜25キロくらい」。突然、路地の暗がりから1人の警察官が「スッ」と現れた。次の瞬間、「バキッ」という音とともに頭に衝撃が走った。

 「警棒で殴られたのかな」。動揺して、そのままバイクでその場を離れた。次第に意識がもうろうとし、顔の右部分がじんわりとまひし始めた。バイクを止め、近くの車の窓ガラスに映る自分の顔を見た。右目から何かが垂れているのを感じ、仲間に助けを求め、その場に倒れ込んだ。

 搬送された病院で緊急手術が行われた。術後、意識が戻っても「右目の痛みで左目も開けられなかった」。入院4日目、自分の手で左目のまぶたを押し上げると、病室の天井が見えた。「俺、病院にいるんだ」。2回手術を受け、入院は17日間に及んだ。

 医者から、視力は失われて戻らないと言われた。右眼球内はほとんど摘出したため、義眼を入れることも考えている。警官は職務質問をするためにバイクを止めた、と聞いたが「どんな職務質問だよ」と思う。

 すでに退院し、休んでいた高校にも通い始めた。以前の生活が戻りつつあるが、どうしても人目が気になり右目を見られないよう過ごしている。

 「SNSの自分についての投稿は見ないようにしている」とうつむく。事件のことは意識して考えないようになった。飼っている愛犬のダックスフントが大好きで、将来はトリマーやドッグトレーナーなどの仕事がしたいと、専門学校への進学も考えている。

 だが自分が暴走行為をしていたといううその情報が流れ、まだそれを信じている人もいる。「こんな自分を雇ってくれる会社があるのか、考えるだけで将来が不安で胸が押しつぶされそうになる」

2022年4月21日 07:40 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/946224

※関連スレ
右目失明 警察官の警棒と特定 科捜研、高校生のDNA検出 沖縄県警が母に報告…★7[BFU★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650553771/

※前スレ
【沖縄警棒事件】「バキッ」と頭に衝撃、失明した高校生 SNSに「暴走」とデマ 進学・就職「将来が不安で胸が押しつぶされそう」★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650528684/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:26:21.28ID:IEDmvXkb0
警官の静止をバイクで突っ切ろうとしてその際当たったけどそのまま逃げた

でいいの?
他のケースが思いつかない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:26:24.28ID:IqTfVK/W0
>>933
警棒が当たる距離をバイクで通過とか当て逃げする意図は無かったと言えるのですか?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:26:48.61ID:iuUF2GQg0
この警察官は何でいきなり警棒で殴ったの?
イジメられてた時代を思い出して悔しくなったから?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:01.89ID:RdzMBhD40
>>953
警官が無理矢理暴走行為もしてない市民を違法職質しようとして無理矢理止めようとしたんだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:03.43ID:O3ZtjtIX0
>>937
ライトつけてたら目の前に人がいるってわかるよね?って聞いてるんだけど
人の姿が見えたらとまるでしょ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:14.22ID:XbkY0Kfd0
>>954
バカな正義感だろ
ルールを守らない正義感は邪魔なだけ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:29.49ID:5BdCpX4w0
>>898
なる…ほど…!
歩く巡査的な…

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:30.82ID:89KgYaSb0
>>932
相手が警察官かどうかなんてわからんだろ
警察官ぽい服を着てただけかも知れない
失明するほど殴られたら、そりゃ逃げるよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:31.86ID:IqTfVK/W0
>>948
沖縄の大阪あたりから来てるプロ市民ならいつも暴走して警察署襲撃とかやってんだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:46.23ID:qOgPVcm90
>>933
つまり抗議活動を暴力行為で実行するようなテロリストと言うことだな

公共施設の襲撃ってのはただの犯罪じゃなくテロ行為だからな

日本国に対するテロ行為として操作するだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:27:51.27ID:XbkY0Kfd0
>>956
人がいるのはわかるけど人がいたらとまるわけないでしょ
どういう発想なのかわからんけど歩行者いたらいちいちとまる運転してるやつなんて世の中にいないよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:03.51ID:Up4HpXI40
>>946

お前がそうゆう立場なの最初からわかっていたわwwwwww

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:07.30ID:KRYL2AKN0
なんの証拠もない。事実の確認を困難にしたのは現場からガキが逃げたせい。

したがって事故がいつどこで起きたかすら証明不明

別の場所で暴走族にやられた可能性あり

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:17.35ID:xGuYdb0Y0
警棒で殴られたのは本当だろうけど
暴走行為してたのも本当だろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:23.16ID:S2T+GfYw0
>>956
族派逃げるのさ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:25.03ID:LQgRYYGz0
「平穏な生活に戻りたい」なら,取材になんか応じなかったらいいのに
静かにしてたらそのうちフェードアウトしてたろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:28:48.05ID:RdzMBhD40
>>960
襲撃って誰か警官が怪我でもしたのか?警棒で少年の目を失明させた暴力警官への抗議だろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:01.88ID:fb6t73g90
>>965
暴走は警察発表で否定してる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:02.03ID:XbkY0Kfd0
>>965
暴走行為は警察が否定してますね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:06.44ID:iuUF2GQg0
>>956
バイク乗ってて人がいたくらいでわざわざ停車するやつなんて見た事ないわ
一人しか通れない道だったの?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:14.07ID:O3ZtjtIX0
>>958
そういう言葉を使ってる知ってるってことは普段から警察の目を気にしてる、いたら逃げるようなことしてたってことだよね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:42.59ID:lj4T1OG60
>>964
怪我を負わせたのは警棒と特定はされたけどな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:48.58ID:S2T+GfYw0
>>968
警棒に当たって自爆だろ?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:55.08ID:RRP9E1Sr0
>>941
殴られたら事故じゃなくなる事はないだろ。接触した事故には変わりないからな。その場を離れたらアウト。
運転者にはけっこう理不尽な決まりが押しつけられてるよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:29:55.63ID:4VOEXSD/0
>>960
最初中華系の人かなあと思ったけどね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:11.10ID:RdzMBhD40
>>961
暴力って誰か警官が怪我でもしたのか?
警棒で殴った暴力警官への抗議を襲撃って言ってる時点でお前現場の警部補未満の馬鹿警官か警察関係者ってバレバレ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:15.24ID:XbkY0Kfd0
>>974
警棒にあたったら自爆じゃないじゃん
警棒は電柱じゃないんだからw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:15.34ID:hhmlWrqT0
犯罪組織の警察がついに一般市民に攻撃をしてきたか
警察のような反社勢力に立ち向かうには武器が必要だな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:23.14ID:qOgPVcm90
>>949
警察署襲撃した人間は
法定で抗議しないで暴力行為でテロ行為を行うようなテロリストだったということね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:32.52ID:ev3kKfUj0
ホントにクソだなあ
今度はカネがほしいのか

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:37.39ID:XbkY0Kfd0
>>975
殴られたら事故じゃないよ
事件だから

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:54.29ID:RdzMBhD40
>>974
暴力警官の警棒で少年の目は失明させられたな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:59.61ID:4VOEXSD/0
薬物も随分広まってるようで
沖縄、学生の大麻増加率高かった

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:30:59.71ID:MtSppZ3B0
>>931
つまり、やましい事があったんだな
必死で警察官から逃げなければならない理由が

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:31:06.89ID:qOgPVcm90
>>977
公共施設の破壊は立派なテロ行為だぞ?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:31:12.66ID:ev3kKfUj0
韓国人朝鮮人みたいな高校生

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:31:28.94ID:iuUF2GQg0
>>974
どうやって自分から警棒に目を当てて失明するの?
時速何キロでてたの?
300キロくらい?
で、警察はその警棒を衝撃で曲がらないように金属かなんかで固定してたの?

じゃないと不可能なんだけど?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:31:58.92ID:lj4T1OG60
>>977
まあ投石してるし立派な器物損壊罪だけどな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:03.98ID:P7pt0/Wz0
>>819
「殴りつけた」のは確定なの?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:07.95ID:RdzMBhD40
特別公務員暴行陵虐罪で少年の目を失明させた警官は逮捕やな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:10.73ID:O3ZtjtIX0
>>962
それは普通にバイクを運転してる人の話でしょ
警察官や人が深夜、目の前で出てきたら止まるでしょ
しかも警棒が当たったってことは手を広げて目の前にいたはずなのに当たったら失明するくらいスピード出して通り過ぎるっておかしい

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:22.00ID:ISf8YzdM0
>>956
信号のない横断歩道を渡ろうとすると、
止まらずにハンドルを切って歩行者を避けて通過しようとするぞ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:33.98ID:89KgYaSb0
誰か質問してたけど、あるじゅんてのは徒歩で巡回する警察官のことで、実は警察内部での隠語
交番勤務をカカシとか言うが、少し馬鹿にしたニュアンスがある
実際、無能な警官が回される仕事

オレの姪が警察官になったが、皆さん警察署のことを会社と表現するみたい
会社に帰らなきゃ、みたいに使う
オレだってそんな隠語は知ってるが、別に暴走族でもない

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:32:44.55ID:RdzMBhD40
>>989
警官は怪我してないな、暴力警官への抗議活動だな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:33:11.53ID:eHqNZ2ed0
警官は警棒を意気揚々と振り回した
ただのリリックです

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:34:07.64ID:dmAc5cQM0
タモリだって片目見えないけど生きてるから

がんばれ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:34:10.40ID:89KgYaSb0
>>990
少なくとも警察は否定していない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:34:12.68ID:whLuZU3x0
ヤフコメがそれでも警官擁護してて気持ち悪すぎる
そんなにヤンキーが嫌いか?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/22(金) 09:34:12.27ID:RdzMBhD40
>>992
暴走行為もしてないし、30キロ位で走っていても警棒が目に当たったら失明するだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。