【神奈川】1カ月半だまされ、36回振り込む 民生委員が詐欺気付く [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2022/04/23(土) 01:13:36.96ID:VINrVpR69
 神奈川県警泉署は21日、横浜市泉区に住む80代の男性が「セキュリティ協会」の職員を装った男に現金730万円をだまし取られた、と発表した。男性は1カ月半、だまされ続け、指定された銀行口座に現金を計36回振り込んだという。

 署によると、3月6日、同職員を装う男から男性の携帯電話に「あなたの携帯がウイルスに感染している。あなたのせいで被害が出ている。示談金としてお金を振り込んでください」「サイバー保険金にお金が必要です」などと電話があった。

 話を信じた男性は翌7日から4月19日にかけ、男が指定した口座に、示談金や保険金名目で1回当たり10〜30万円を振り込んだ。

 4月19日に男性宅を訪問した民生委員が話を聞いて詐欺と気付き、男性を連れて近くの交番に相談した。

神奈川新聞  2022年4月21日(木) 22:40
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-905603.html

0093ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 09:57:38.86ID:/LfJM1970
毎回受け子に渡してたらもっとワロた

0094ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:00:50.17ID:usnzuv9J0
ほんとに大金を持ってるのは内部留保が多い起業だぞ
それをわかってる海外のデキる泥棒は大企業にランサムウェア攻撃を仕掛けるわけで
小金を求めて手下と臨時雇い人使ってお年寄りからチマチマせしめるのは胴元の日本の暴力団くらい

0095ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:05:20.19ID:/LfJM1970
>>94
胴元→暴力団
手下→半グレ
臨時雇い人→バイト受け子

馬鹿ばっかだが
それでもこの額だぞ

2020年の特殊詐欺 被害額278億円:1日当たり約7590万円、被害者の85%が高齢者

0096ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:18:45.16ID:oPe+p1jJ0
こーゆー未だに騙されてる馬鹿に制裁出来ねえのかな?
半グレに金流してる罪かなんかでさ
仮に俺の親が振り込み詐欺に引っ掛かったら確実に撲殺するけど

0097ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:23:03.93ID:TuRj8KOA0
>>96
1ヶ月半も認知の親父を放置する息子も悪い

0098ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:35:08.50ID:KyDcIOOU0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ ボケ老人にとどまる金は無し
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

0099ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 10:46:46.73ID:BxmWVXJx0
>>60
痴呆症の高齢者という犬猫未満の存在が保有している大金を流動化させている
日本経済の救世主として賞賛すべきだよ。

0100ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 11:27:16.52ID:erjgldG20
銀行預金なり証券債権なりで保有していたなら、
それは日本経済を回している金

詐欺師はただの犯罪者

0101ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 11:46:42.27ID:Jw0CvDEv0
>>96
結局のところ、アホな人権屋やその弁護士どもが禁治産者法を廃止したのが全て。
財産権は本人のみに有り、とするなら反社に騙されて金バラ撒こうが本人の責任となる。
今現在だと最悪、このボケを何とか騙くらかして成年後見人制度を使って財産管理に持ち込むしかない。
それでもボケ本人がガンとして拒否すれば親族であっても打つ手無しとなる。

ロクな事やらないよな、この手の馬鹿人権屋どもって。

0102ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 11:50:18.14ID:aZdIStQp0
神奈川国では神奈川国民は疑わないのか
日本国内では神奈川人は詐欺師で有名

0103ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 12:09:33.56ID:nnPlFLLM0
>>68
そうそう
ここで晒されてる城島(シロシマ)紀代子・勉なんか外道と呼ぶのもおこがましい存在
マジで反吐が出る
https://www3.hp-ez.com/hp/annin/

城島の住所と電話番号
s://i.imgur.com/k4RPOOj.jpg
https://goo.gl/maps/fYQVbtTw2BYXJ9c4A

0104ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 12:29:03.28ID:Oe02Bj8N0
心身の老化を抑える事すら出来ないのに無駄に長生きさせすぎなんや
人生50年、いつお迎えが来ても良いようにしなければ

0105ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 13:04:32.36ID:wCHdmY6t0
730万円か。。。
お金持っているんだな

日本人は貧乏になったと騒いでいるけど、嘘だろ。
みんな持っていないふりしているだけで、実は沢山お金持っているんだなと思うわ。

0106ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 13:13:12.86ID:FSDRE0ho0
>>97
認知症までは行かないレベルのボケジジイって多いじゃん

0107ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 13:38:20.05ID:CmK/Umxi0
ボケが分不相応な金持ち過ぎ

0108ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 14:08:59.03ID:2NG85baR0
>>99
海外に流れてんだよ、体で言えば強制的に血を抜かれている様な物だ。
鬱血状態を解消するのとは違う。

0109ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 14:27:07.86ID:QF+1GSQP0
>>14
年代別で一票に差を設けるべきだと思うんだよね。
例えば20代30代は係数1.5、80以上は0.5
その間の年代は1.2から0.7くらいでさ。

0110ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 14:39:19.17ID:1kBEa3as0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/6382/XvQuJrE1l.html

0111ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 15:00:46.76ID:RMn8GAq80
ジジイ「ウ〜ン?なんかよくわからんけどカネ払っとこ!」

0112ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:24:17.80ID:3Cgdz5790
現代のネズミ小僧か

0113ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:40:02.39ID:gh9DzoLe0
オレオレ詐欺とか振り込め詐欺とか痴呆老人ひっかけてるだけだからどんなに広報しても減らんよ。

0114ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:42:01.52ID:Wer1qUjD0
>>96
撲殺とか
できもしないことよく言うわ
そこまで言うなら
刑務所入ってもいいから撲殺すると言え
どうせ刑務所なんて入りたくねえとか泣き言言うんだろ

0115ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:42:35.11ID:wCHdmY6t0
>>113
痴呆老人の貯金なんてどうせ今後も使われることなく永眠資産になるだけ

なら詐欺犯が詐欺で得た痴呆老人のお金を散財してくれれば、経済は回るんだよな。

0116ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:44:12.25ID:AiH5c8ZN0
>>105
過去の人生がデータ化されてて、だまされやすい金持ちリスト、みたいのがあるんだろうな。
市営住宅の老人や障がい者が、オレオレに遭ったとか聞かないし、うちの親にもそういう連絡まったくなし。

0117ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 16:48:15.92ID:NDEhr/ES0
LINEのデータが中韓に駄々漏れだったからな
誰が金持ちか知れ渡ってるんだろうな

0118ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 17:09:29.56ID:tGsH8amO0
逮捕できたの?

0119ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 17:11:05.40ID:tGsH8amO0
認知症の親介護してる人のブログや漫画読んでると
認知症の高齢者は簡単に詐欺れる事が良く分かるわ

0120ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 18:10:12.12ID:qlAO3QfA0
>>119
認知症は本人の自覚がないならどうにもならんよ
どうせそのうち死ぬ

0121ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 19:01:15.11ID:cOg/Lb9x0
この手の被害者名簿が実際に売られてるんだよね
警察しか知らない情報がね
警察は交通違反より内部監査しろよ
まあ偉い人が噛んでる場合もあるけど
警察の2割は警察に勤務してるだけの半グレだ
加担する弁護士も
まあ理論上はどんなエリート集団であれ悪いするやつは絶対に割合的に発生するから無くすのは無理だが

0122ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 19:39:15.39ID:Zv9M7kKZ0
ソシャゲの楽しさに一か月半騙されて30万円消えた俺。

0123ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 19:49:20.65ID:xITCNaxv0
>>119
うちの親にも年金支給日の後に固定回線の電話に詐欺電話来た事あるけど
何かしら公的な組織を名乗るタイプだった、税の還元パターン
たまたま現場に立ち合えてて親本人から替わる形で話聞いたけど「詐欺は間に合ってるから他行けボケ」
でガチャ切りした。カモリストには複数からアクセスあるから気を付けて

0124ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 22:03:41.28ID:cFVh4gSY0
また東京経済が潤ったのか

0125ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 08:25:19.13ID:Yb34kT910
こいつら、いっつも騙されてんな!

0126ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 09:01:25.75ID:ULB6GGsO0
30万払うなら、新しいの買って捨てろ。

0127ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 14:49:11.69ID:Az2XDb2T0
恍惚の人

0128ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 14:57:21.34ID:HwaiJnlf0
70超えたらこんなもんよ

0129ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 15:43:10.63ID:da1EqdN90
まーな

0130ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 15:47:06.59ID:nr6QSN0i0
完全にボケ老人じゃん
詐欺側からしたら大当たりキターって感じだったんだろうな

0131ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 00:56:33.71ID:ol8LOnVA0
日本最大の悪徳マルチの創設者20年前の衝撃エピソード[倍速推奨]
https://youtu.be/Bwv9bXVERYE

0132ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 08:08:42.61ID:6HjxOotN0
反社への資金提供でこのクソジジイを死刑にしろ!

0133ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 10:09:20.68ID:Qz8ZoMhn0
神奈川県警暴力団対策課
に、ヤクザ(浜尾組)のスパイ
がいる

0134ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 12:08:43.52ID:0ceI8sfi0
言わなきゃわからないんだからほっとけよ。認知症ががっぽり溜め込んで使わないことの方が問題なんだよ。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 12:09:31.51ID:0ceI8sfi0
無駄に長生きしてがっぽら溜め込んで使わないのが反社会的

0136ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 15:49:20.26ID:YMeruNCo0
>>88
読者投稿欄に乗る文章は記者が書いてるんだぞ。

0137ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 22:36:39.52ID:Qz8ZoMhn0
神奈川県警伊勢佐木警察署管内
と山手警察署管内にて、偽警官
がいる

0138ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 22:40:09.33ID:TVKcic9n0
実際にこんな楽勝なら、やるやつは後を絶たないわな
なんだろうな
じいさんが溜め込んで死んでしまうより、こんな感じで金が世の中に回るのもいいのかもな

0139ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 22:57:59.72ID:PwWNqpAK0
だって、なんべん注意したって言うこと聞かないんだもん

0140ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 08:54:09.52ID:xr9oP0lN0
まあ、ポンコツになるとこんなもんよ

0141ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 09:35:39.84ID:OKeSq4aD0
>>140
若いうちからポンコツの君も年寄りになったら気を付けなよ

0142ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 08:05:20.66ID:JcdQszZH0
何回騙されたら気がすむのよw

0143ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 08:06:17.75ID:TOG9liHR0
詐欺に見せかけた贈与

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています