【国際】「こん棒」手放し、プーチン氏の核の脅し許す…「米国の臆病」がウクライナに「残忍な代償」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/04/24(日) 09:57:47.57ID:HMF40EG19
※2022/04/24 08:39

 米国のバイデン大統領は、ウクライナへの追加軍事支援策を発表した21日、圧倒的な軍事力を背景に外交的な妥結を迫るというセオドア・ルーズベルト元大統領による外交の名言「大きなこん棒を携え、静かに話す」になぞらえ、こう述べた。

 「我々は『ジャベリンを携え、静かに話す』。それらを大量に送り込んでいる」

 ジャベリンは対戦車ミサイルで、ウクライナ軍が首都キーウ(キエフ)周辺に迫るロシア軍の戦車や補給車両への反撃に活用し、首都制圧を阻止するのに大きな効果を発揮した。

 だが、米国の軍事支援は、いざという時には相手をたたきのめすことができる「大きなこん棒」とはほど遠い。ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は「戦車と飛行機をください。はっきりした返事を聞けていないのは最悪のことだ」と述べ、米国が戦闘機などの攻撃的な兵器の支援を避けていることに、不満を隠さない。

 バイデン氏は、ロシアがウクライナとの国境に部隊を集結させ、侵略の懸念が高まった昨年12月以降、同盟国ではないウクライナに米軍を派遣する考えは「ない」と明言。「米国とロシアが撃ち合いを始めれば世界大戦になる」とも語り、米露直接の軍事衝突を避けたい意向を強調していた。開戦後も、「第3次世界大戦は何としても避けなければならない」と繰り返す。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「こん棒」手放し、プーチン氏の核の脅し許す…「米国の臆病」がウクライナに「残忍な代償」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220423-OYT1T50320/

0403ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 09:00:30.22ID:5DxLPJr40
なんでアメリカは参戦しないなんて明言してしまったんだ

0404ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 09:08:06.91ID:RxKfMbI50
【ウクライナ侵攻】米軍派遣を避けたいバイデン大統領、代わりに自衛隊を派遣するよう岸田総理に要求か [とっと★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

0405ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 09:14:50.39ID:8ghlNUpZ0
>>9

逆に言うと、日本に原爆落としたことに自責の念があるから、二度とそういうことは避けたいと
我慢してるんでしょ。
これが、若い世代だと戦争経験してないから

0406ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 10:13:19.43ID:4wNP8qnc0
>>402
使うぞ使うぞと言って脅迫し始めたら、使ってるのと同じだよ

0407ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 12:34:42.98ID:ubQvUDDd0
>>35
実際ゴーサインを出すつもりでだしたんだよ
ロシアにウクライナを攻撃させて世界の悪者にするためにな
それで経済的に締め上げてロシアを国家として成り立たなくさせる
明確な経済戦争の宣戦布告だった

0408ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 12:37:04.32ID:ubQvUDDd0
>>79
更地にする時に
潜水艦のいるところにも水爆を打ち込めばいいわな
どこにロシアの格原潜がいるかは分ってるんだから

0409ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 12:52:30.70ID:7mQ7C4S80
こん棒(クラブ)Kというコンテナ1つに発射システム全部積み込める
やばいロシア製ミサイルあるんだよね。

0410ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 13:17:01.42ID:VIp1ybfw0
>>389
ソ連の内輪揉めに過ぎないんでドイツとは全然違う話
お前は自分だけ賢いと思ってる馬鹿に過ぎない

0411ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 14:40:19.87ID:FxD2wSSZ0
必ず脅しではなく近いうちにあっさり核を撃ってくる
200kt

0412ニューノーマルの名無しさん2022/04/25(月) 18:16:55.16ID:EKYk4o1r0
八つ当たりだな

0413ニューノーマルの名無しさん2022/04/26(火) 15:42:47.19ID:eqZplp7z0
せめてヨーロッパ方面に撃ってちょ

0414ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 02:00:51.66ID:oo3qpSCb0
>>290
欧州とロシアの仲も裂くことできて想定外はあっても目的は達成しただろな

0415ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 02:06:26.61ID:tXgUh9k+0
核戦争とはどんなもんかな
プーチンが核使用を決断した時
モスクワも地図から消えることを覚悟してのことだからな
誰の何の利益でそうなったんって話になる

0416ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 06:22:08.79ID:qOYLsGfy0
>>408
太平洋はソナー大量にあるので解るが北極海はどうだっけ?

0417ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 06:26:47.44ID:dyLUWvD50
アメリカからすると現状は最高だよな。
勝手にロシア勢が潰しあって弱体化していく一方だし。

0418ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 06:28:13.06ID:In2ISAjN0
>>1
ロシア側になる国が少なくww2のドイツ日本みたいな強い軍事力もないロシア側と西側連合軍では世界大戦にならんだろ
西側連合軍の一方的なフルボッコだよ
勝負にならんから臆病禿げが核で脅してるんだし

0419ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:10:19.18ID:1vu5QNGm0
世界大戦というけど
ロシア側に付く国で戦力になるのってどこよ?

0420ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:11:44.90ID:1vu5QNGm0
>>415
負けるなら誰も彼も道連れにしてやるってだけだからな

0421ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:13:35.91ID:y+JThDm60
>>120
遅過ぎたんだ

0422ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:14:17.31ID:2ym5H7mW0
そら世界一の繁栄楽しんでるアメリカがウクライナのために
韓国程度の経済規模のロシアと核の応酬で共倒れは割りに合わないよなw
ウクライナ救うためにニューヨークシカゴロスアンゼルスを
廃墟にするわけないがな

0423ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:18:17.26ID:aoYJauX50
フランスもそうだが、アメリカも選挙の為に長期化させてる
選挙終わればウクライナなんて、どうでもよくなる

0424ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:18:24.10ID:DjjaqjMd0
>>16
寧ろ地球人口を一気に減らせるから食糧事情は解消する
核戦争が起こると20億人が死ぬとされているからね、その20億人に当選したら不運でしたねというだけ

0425ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:19:24.14ID:QvO3KoaL0

なんでウクライナが全面的被害者で、それを支援しなきゃいけないなんてカルト宗教化してんだ
そこに至る経緯や背景を論じない新聞はもはやただの珍文でしかない

0426ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:20:32.18ID:s719TO2H0
民主党はダメだな日米ともに

0427ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:21:37.36ID:m+Jv4Grb0
>>425
同感

0428ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:23:26.55ID:7LASWo5w0
この戦争で最後に笑うのはアメリカだよ。正義を振りかざした世界で最も腹黒い国家のアメリカだよ。

0429ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:23:32.24ID:hpzhkp/I0
>>16
勝手な人間はそう考える。
地球からしてみたら人口が増えすぎてる
地球にとって人類は害でしかない

0430ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:25:13.39ID:2ym5H7mW0
核戦争をロシアとやってアメリカが勝ったとしても
米国側の被害ゼロはありえないからな
ニューヨークサンフランシスコシカゴボストンなど
主要都市はマリウポリのようになる
核戦争に完全な勝者はない

0431ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:27:17.78ID:uljivjt10
いよいよ、戦術核兵器を使うのか?
どこに落とすのか?
キーウ辺りにいくかな?
やはり、北海道?

0432ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:32:36.96ID:EQhFNwgq0
アメリカ様はロシアさんに棍棒を振り上げることはしない、
それを知っててウクライナさんとこに勢力を拡大しに行ったウクライナ解放の天使さん達、
見事な悪魔だったねー

0433ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:35:56.65ID:x4uDb9en0
アメリカが戦闘状態になったらNATO総出になるんだから当たり前だろ

0434ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:36:34.87ID:ORiOqIYY0
ゼレンスキーは降伏したがってるが
アゾフ隊がそれを許さない

0435ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:36:59.75ID:7yghakXX0
「第三次世界大戦がどのように行われるかは私にはわからない。
だが第四次世界大戦が起こるとすれば
その時に人類が用いる武器は石とこん棒だろう」

0436ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:38:37.57ID:akYPof9a0
>>71
トランプならプーの面子立てて戦争回避出来た可能性があったと思うけど
伝統的に戦争大好きな強硬派は民主党の方。

0437ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:39:31.27ID:At7uwcVp0
核の恫喝って本当に何もかもはねのけて一方的に要求を通せる最強の武器だな
相互破壊保証とかそういうレベルじゃない
強気に出れば同等以上の核をもった強大敵も卑屈な笑み浮かべてこのとおり後ずさっていく

0438ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:40:43.31ID:eQc/ANjM0
>1-20
自公 アベノスタン幕府風味 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw
武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

有事法制 安保法制 フルロックダウンな、外出禁止令、Jアラート全開で
ロックダウンをやらない、ジャップ猿国が、キチガイ。

令和 ロシア の、ウクライナ ギガ侵攻から、
ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争 第三次世界大戦へw

これで、今から、リアル が、
映画漫画アニメ小説 ゲーム TRPG
時空のクロスロード リセットワールド
fallout メトロ2033 シリーズ
東京デッドクルージング 東京スタンピード 応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード AKIRA 攻殻機動隊
はるかぜに とまりぎを

対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー 2055年までの人類史
トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ

ここらな、未来永劫グローバルパンデミック グローバル パーフェクト ロックダウン、
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化
グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
出口戦略 構造改革 金利引き上げ、
預金封鎖 デノミ 財産税へw
グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
>1-20 ここらへw

0439ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:44:24.32ID:At7uwcVp0
>>431
日本に何発か打ち込まれた方がいいと思う
ロスケとしては、日本ならシロンボどもは核報復せずに黙認すると思ってる
事実間違いなく報復せずに、今までどおり腰抜け交渉を続けるだろう

だが、「自陣営の有色人種の非核国が攻撃されても、シロンボ幹部は守らない」 という事実を全世界の有色人種が目の当たりにする意義がとてつもなく大きい
おそらくは相当数の国が核武装を目指すだろう
日本はもうどのみち滅亡する家畜だからどうでもいいが、シロンボのやりたい放題の硬直した人類社会を思いっきり戦争でかき回してシャッフルされる未来が見たい

0440ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 07:47:34.62ID:glEHP5WC0
歴史上、降りかかる全ての苦痛苦難を文句を言わずに受け入れ耐えてきたロシア人に、まさか捨て身の覚悟が無いとでも米国の奴らは思ってたのだろうか? 

0441ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 08:47:26.85ID:9HNzeJKW0
アメリカという国は、歴史的に戦闘損失を受けいれ
無為無策を激しく非難する社会だ
核戦争とアメリカ社会

同盟国への核攻撃が確実になった時点で、同盟国がそれでも降伏せず戦うと決意した場合
核の反撃を放棄して、政権が立っていられる社会では無い

実際にはそのはるか手前で、アメリカは同盟国にサインを出して確認をする

それが今の日本だ
核戦争に備える事もせず、同盟国に軍事負担を押し付けて
憲法の後ろに隠れている

アメリカが最も嫌う、無為無策だ

0442ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 09:09:22.98ID:5/bgEYfO0
トランプってプーが当選させたヤツやん
ウクライナ?知らんどーぞどーぞだろ

0443ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:23:02.90ID:cbDuYftD0
「プーチン氏と事実婚」カバエワさん制裁、米政権が発表直前で見送りか
資産隠しに加担として検討 「(米露間で)過度な対立を招く」

0444ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:38:08.04ID:OvNd1ge80
>>71
そーだね、バイデンではダメだね、バイデンはヒトラーに妥協した
チェンバレンみたいな人だと思った
時代は違うけどレーガン大統領だったら対応は違ったと思うよ
レーガン政権はソビエトが欧州にSS20中距離弾道ミサイルで核兵器を
配備したら、西ドイツに核弾頭付きのパーシング2弾道ミサイルを
配備したからね

実際の例を挙げると、80年代にソビエトは欧州のNATO正面に核弾頭つき
SS20中距離弾道ミサイルを配備した、このソ連の欧州での核の脅威に対して
アメリカのレーガン政権は核弾頭つきのパーシング2中距離弾道ミサイルを
NATO正面の西ドイツに配備した、そして同時に核軍縮交渉を呼びかけたんだね。
欧州における米ソの核戦力が均衡したところでソ連は軍縮交渉のテーブルに
着いた。 コレは歴史の教訓だと思うよ、ソビエトが核で恫喝したらアメリカも
均衡する核兵器をヨーロッパに配備する、核兵器の均衡が相互確証破壊を成立
させて、最終的に核兵器が使えなくなる
バイデン政権は全く愚かな選択をして結果的にロシアを増長させ戦争を拡大した
ロシアが核兵器を使うと言えば、アメリカはロシアに
「石器時代に戻してやろうか」と言うべきだった
棍棒じやダメダメ、バカにされるだけだよ
もしレーガン政権な、現在のようには、ならなかったと思うよ

0445ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:28:47.80ID:qOYLsGfy0
>>441
米国「憲法変えたきゃ天皇殺すんだな」
天皇守るために戦争放棄したのは日本からの要求だし

0446ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:48:55.60ID:SFCP9yAp0
>>432
ウクライナもそれを見据えて一先ずはベラルーシ化で凌げは良かったのにな

0447ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 22:21:10.12ID:+QFhZXvC0
>>440
日本人も30年堪え忍んでるから
そろそろ爆発するで

0448ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 22:34:05.30ID:auYLaT7w0
>>1
氷河期には、壮絶なこん棒ふるいやがって

0449ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 22:34:32.34ID:auYLaT7w0
>>1
日本国民や氷河期世代には、壮絶なこん棒ふるいやがって

0450ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 23:50:38.33ID:2UN6e5s30
戦闘機や米軍を送らなくても莫大な軍事支援は充分プーチンを怒らせている
ハッキリ言って支援だけでも第三次大戦にはならなくてもアメリカに核ミサイルが飛ぶ可能性は高い

0451ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 00:17:15.10ID:d0YOY7K30
>>450
そのまま死ね

0452ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 09:12:51.62ID:51qDr2tU0
>>450
もし、ロシアがアメリカを核兵器で攻撃したら、ロシアが石器時代に戻るたけだよ、アメリカとロシアの間では、相互確証破壊が成立しているからね

0453ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 09:21:08.98ID:Rk6vca2+0
米国の好戦的なところが核の悲劇をまねいた。これだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています