【速報】オミクロン株 新たな「組換え体」 仙台市で確認 「XE」とは別系統か [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/04/28(木) 15:58:00.82ID:FoumGbn/9
厚生労働省は、新型コロナのオミクロン株の「BA.1」と「BA.2」の遺伝子が組み換わった新しいウイルスが仙台市で確認されたと発表しました。

国内の検疫で4月、確認されていた「XE」系統のウイルスとは別のタイプだとしていて、現時点では感染力の強さなどは不明だとしています。
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/307_2_r_20220428_1651127261966399

0126ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:09:52.17ID:bLI99lTo0
>>123
Nたんぱくが変化してないとか

0127ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:12:47.99ID:tXz6LopP0
>>123
変異して名前が変わるなんて今までもないぞ?
アルファ株が変異してもアルファ株だし
デルタ株が変異してもデルタ株

0128ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:18:05.76ID:YSRxhUxQ0
>>108
知ってるけど免疫は上がるのも知ってるし
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22062399/

デルタクロン的な新株が流行ってからだと
現状大半が医療を受ける事ができない

0129ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:27:39.14ID:tEWygMiR0
>>83
目薬は眼科で処方して貰った方が安くて効く
一度に5本ぐらい処方して貰う必要があるが

0130ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:36:43.07ID:SyuE9XxQ0
>>83
箱の裏に成分書いてあるだろ。高いほど行数多い。

0131ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:36:57.95ID:oC4wlXVT0
人為的に操作してそう
今簡単にそれを実行できるのは製薬会社のラボだけど

0132ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 18:53:29.74ID:4BAjNByq0
流行中にワクチン打ちまくってるから変異圧かかりますよね

0133ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:03:48.70ID:QpVclorg0
ぶっちゃけもうどうでも良いよね

0134ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:08:45.90ID:YSRxhUxQ0
>>132
肺炎で大勢死んだデルタ勢力がワクチンで
オミクロン勢力に代わったというなら凄い

0135ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:10:19.59ID:lGoqv+PF0
そりゃアイツらも必死に進化するさ

0136ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:10:28.83ID:u5gJhdMl0
本当にオミクロン?
オミクロン用のワクチン作ってるからずっとオミクロンにしとかないといけないとか?

0137ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:14:33.81ID:KfiTyMLG0
弱毒化路線とは一体
それに免疫獲得って必ずしも良い方に働く訳ではないよね

0138ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:25:41.27ID:kKU6VlOS0
人工兵器ウイルスから野良ウイルスへ、
こうなると制御なんか効かない、
人類vsウイルスというフェーズに進んだか?

0139ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:45:43.05ID:5MR4Kznj0
X X EX

0140ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 19:47:20.28ID:SKiC8slD0
ずんだ株キター!

0141ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:01:36.79ID:fws39j6h0
原因わかった!
アレだ牛タン食い過ぎたんだ

0142ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:01:46.51ID:25MS+Lj20
影のたけし大歓喜でスレ立てwww

0143ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:09:30.72ID:8moGOkRt0
DateX株かな
感染研から株わけ来てないから反応性対応はGW明けだな

0144ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:20:35.47ID:qByUm5Me0
オミクロン乙乙

0145ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:20:14.85ID:jsHqxr/r0
>>1
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \ まだ使ってるXP
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

0146ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:22:16.67ID:ZH069oNp0
雑魚ウイルスとかもうどうでも良いわ
雑魚すぎてもう期待する気持ちにもならん

0147ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:24:52.48ID:fE4Sq4XK0
未接種者は今更何を言っても後の祭り
打たなかった事実が変わることはない
 
先行国の恐ろしい有害事象を見ていると楽観できる要素は何一つないだろうな
日本とは約半年のタイムラグか…

0148ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:27:02.64ID:fE4Sq4XK0
>>98
2週間後は韓国か

0149ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:30:03.24ID:ofppCcwA0
新しい株が次々出てくるのは当たり前の話で
問題なのは毒性と感染力
風邪レベルなら気にする必要無いし、インフルエンザレベルなら警戒はした方がいい

0150ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:44:56.77ID:RU2fhV2H0
暫く話題には困らんからなあ

0151ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:46:15.02ID:OScTjzdX0
XERか。

0152ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:53:15.12ID:clEBP5z60
>>137
何の説明もしてないけどブースト接種の抗体値の上がり方とか本当に大丈夫なのかと思うよな

0153ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:53:36.33ID:z5HJDxM70
>>12
晋型ウイルスか

0154 【あたらない】 2022/04/28(木) 22:21:19.75ID:kru/Hg8t0
もうコロナって言わないで、オミクロンって呼べよ

0155あみ2022/04/28(木) 22:43:21.70ID:/IAytptj0
オミクロンJP株

0156ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 23:03:37.45ID:AGlNDuKQ0
そろそろ落ち目やな

0157ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 08:09:53.38ID:MhH6SUSl0
オミクロンXFまであるからオミクロンXGか

0158ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 09:37:23.67ID:ZWVrwGH10
>>5
まあね
でも感染率が高いとそれだけ多くの人に広まって
新たな変異株が生まれる可能性も高くなるから
今のワクチンが効かないニュータイプが出てくる可能性も高まる
で、もし致死率の高い変異株が発生してそいつに今のワクチンが効かないとなると
世界はまた2020年の状況(=まだワクチンがなかった)に逆戻りする

感染率の高さを怖がる理由はそれだよ

0159ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 10:04:14.66ID:wfoWxkkN0
Meきたか

0160ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 10:24:10.87ID:ZCspvAHt0
オミクロンVISTA

0161ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 16:15:07.23ID:nbaDN1rz0
オミクロンの次にはいつなるの

0162ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:12:04.49ID:q5c7CWhm0
パイ株こない(´TωT`)

0163ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:23:56.64ID:qx4RKvbe0
こりゃだいぶ市中感染してるね
重症か率低いしただの風邪wwwww

0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:33:37.84ID:OaNm14Hd0
>>1
ビスタは?ビスタはまだ生きてるの?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:37:49.88ID:N1XOus980
押し入れにしまってあるよ

0166ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:39:03.44ID:VOciCemO0
>>158
そう。
だからデルタやオミクロンが出る前に世界的にワクチン打って
一斉ロックダウンして封じ込めしなけりゃ駄目だったんだよ。
結果ワクチン打ってないバカがノーマスクで騒いでる
ブラジルアフリカインドで変異しワクチンロックダウンが無効化。
最早効果的な対抗策はほぼ無く強毒化しないことを祈るのみに。

0167ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:42:40.17ID:+nNNkRME0
オミクロン365

0168ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 01:38:11.93ID:+MhmSDob0
>>5
感染力が高くて、
従来型なの抗体に意味がなくて、
致死力が高い。

そんな株ができたとき、
世界終わる。

0169ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 01:47:16.19ID:3o7xrzRk0
栃木で10歳未満が亡くなった件と関係あるのかな?
強毒性日本株がいよいよ出て来たのかもしれん

0170ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 01:49:41.22ID:9V48Bs8h0
>>167
新型コロナは5年以内致死率が異常に高くなるはず
即死だと感染が広まらない
後遺症で死に追いやれば良いとウィルスも考えたんだろう

0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 01:51:53.53ID:iYs0cxWh0
コロナは友達

0172ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 01:59:36.62ID:9V48Bs8h0
無症状感染の人達が突然バタバタ逝き始めたら人類の終焉

0173ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 02:51:44.31ID:Nmt+R+r50
>>166
反ワクのせいだね
スペイン風邪見ても強いのが出たら終わりの始まり
若年層からやられていく

0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 02:59:50.63ID:yfMOPUc60
仙台株爆誕

0175ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 03:08:00.95ID:61dxEu7Y0
こういう変異ウイルスには、武漢ワクチン!

0176ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 05:23:41.82ID:NZxCfIsA0
変異方向性が回避獲得だけではないから
弱毒化してるように見えて、再感染・感染蔓延速度増加になった

現在は、感染者数が減りつつあるが
低年齢層では(軽症からの急変死亡)影響を与える状況になりつつある
 ↑ これは、弱くなっているのではなく
 大人に淘汰されつつあるのが、子供を狙い始めたと考えても良い

 今までは、抵抗力の高い子供に対しての軽症で済んでいたものが
 子供⇔大人・相互の家庭内感染で、他に移動で漏れ出た株が
 家族(全年齢層)に対する、更なる攻撃力を身につけたと考えてもいい

 わずかに残るのが、全年齢コロ(ナ)ス・エリートキラー株になる可能性がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています