【食パンや菓子パンの一部】山崎製パン7月値上げへ 141品目、値上げは1月に次ぎ今年2回目 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/04/28(木) 16:04:54.04ID:5C4wUqXB9
山崎製パン7月値上げへ 141品目、今年2回目
4/28(木) 14:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5220d0c02184d3e9eb8dba391ba595b638b2f6b

 山崎製パンは28日、輸入小麦の政府売り渡し価格の引き上げなどに伴い、食パンや菓子パンの一部計141品目の出荷価格を7月1日出荷分から平均7.1%上げると発表した。値上げは1月に次ぎ今年2回目。

 主力商品の食パンは「ロイヤルブレッド」や「超芳醇」などを平均8.7%、菓子パンは「ロイヤルバターロール(6個入)」や「薄皮つぶあんぱん(5個入)」などを平均4.3%値上げする。

 油脂類や砂糖、包装資材の価格も上がっており、山崎製パンは「企業努力による吸収の範囲を超えた」と説明している。

0335ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 08:52:58.05ID:6EKsHR4L0
>>163
してるよ

0336ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:06:07.14ID:x+ZMQUVW0
値上げしてくれよ。
このご時世でブラジルからの輸入飲料が41円で
人を不安にさせるよりマシ。
しかも、買ってきたのはマーチ経済学部卒の元地銀職員とかさ

0337ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:06:42.41ID:oBgSoMaY0
ヤマザキ、春の値上げ祭り♪

0338ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:25:06.90ID:mOcsNSjC0
まぁこうなるわな円安や資源高進んでるし輸入物価高を企業努力では吸収できん

0339ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:28:25.29ID:ssF+Wl0H0
高カロリー食品は値上げでいいよ

0340ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:28:41.89ID:Y4JRjYUj0
ここの株買って良かったわぁ

0341ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:31:25.16ID:Av5o02qR0
ヤマザキで一番美味しい食パンはゴールドソフトかダブルソフト

0342ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:46:01.42ID:c7aCPhlq0
家計消費に占める米の支出よりパンの支出の方が多い状態がもう10年近く続いていて、
日本の主食は米だとは言えないらしいね。

パンの消費を支えているのは高齢者。
若者にパンを食べる習慣はほとんどないのだとか。

0343ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 11:23:10.95ID:8ndYoOph0
山崎春のパン祭り

0344ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 14:20:03.67ID:JkuOk5gk0
近所で人気の個人ベーカリーが一斤250円で
「苦しいけど当分値上げしません」って頑張ってるけど
これからどうなるかなあ

0345ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:14:07.98ID:cmwZ8Av+0
他メーカーも値上げしてるわ

0346ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:18:35.64ID:58IzbglD0
菓子パンなんて体に悪いから、この際、きっぱりとやめるのも手

0347ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:20:15.98ID:6R0vjQ960
もう買いません
モチ焼いて食う

0348ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:24:19.68ID:efG6PfSG0
米粉パンに変えたらいいてテレビでやってた

0349ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:28:18.24ID:sZlV2fal0
また値上げすんのかよ
安いくらいしか取り柄のないパン屋なのにどーすんだよ

0350ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:32:13.04ID:PPXcCCpj0
4月~6月の価格高騰、円安影響分は、10月になるんだろ
また値上げ確定だし、値上げ幅も大きそうだし
パン屋さん大変だな

0351ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:37:41.88ID:bheCDTnJ0
>>330 前は20点で1枚だったのに、今年は28点で1枚だからなぁ
パンそのものも値上げしているし、昨年1点だったパンが今年は0.5点だったりする。

0352ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 19:47:05.79ID:FDXSeUL80
ウクライナに支援するバカどものせいで小麦が値上がりしてんだよ
アフリカじゃもう食糧危機だ
レバノンも小麦の在庫が少なかったはず

0353ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 20:48:58.83ID:osGT6GQe0
薄皮の特売価格変遷

98円→108円→118円→128円→138円←イマココ
インフレ率40%

0354ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:06:51.66ID:/lpqWjBI0
死ね黒田

0355ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:16:02.97ID:bvTmxGTO0
>>316
板チョコが入ってるデニッシュすきー

0356ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:19:04.36ID:BO3lo7XQ0
パンが高すぎて買えないお
おなかがすいて死にそう

0357ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:23:49.79ID:S9d7Ph2h0
庶民の楽しみが奪われている

0358ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:32:57.18ID:JRwEtHEi0
値上げは仕方ないが小さくするのだけはやめて欲しい
ショボくなったなぁと虚しくなる

0359ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:35:58.77ID:aShGMe7E0
お皿が国産になったりすんのかな

0360ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:40:46.73ID:osGT6GQe0
お金がなくて1日100円の小遣いで生活してた若い頃
ナイススティックが60円か70円で有り難かった

0361ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 21:49:57.03ID:AZEWKIzc0
>>1
山崎は発癌性物質の使用を辞めないから、
買わないので問題ない。

0362ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 11:12:40.40ID:h2R2eb7R0
先週は1袋120円で買ったパンが、今日は170円だったが 仕方が無いから
買ってきた。

0363ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 11:15:51.87ID:pDRJa9aJ0
やれやれ
また更にスーパー・ドラッグストアの半額シールを貼る時間帯の争奪戦が激しくなるのか
最近は子持ちの主婦とかも参戦してくるなあ
以前は小汚いジジババオッサンしかいなかったのに

0364ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 11:23:13.35ID:f2BrB98l0
値上げするならパンの大きさ元に戻して小さくするのはやめてくれ

0365ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 11:24:15.11ID:6H6e9bKG0
黒田「パンは生活必需品ではないのでインフレにはあたりません」

0366ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 12:00:29.94ID:nxUbeEsL0
>>316
お皿

あと、焼きそばパンのソースがうまいんだよね
コッペパンをフレンチトーストにしたのも安いので

0367ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 12:03:15.01ID:nxUbeEsL0
>>330
4枚もらって5枚目の用紙も完成した
6枚目は結構たまったけどだめだった
>>341
くるみゴールドだな。あれのくるみ量は最高

0368ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 18:45:34.86ID:mlBcvKMu0
まだまだ上がるよ。
今の値上げはロシアのウクライナ侵攻での値上げは反映されてないし
小麦がシャレにならないくらいに上がるのは
次の10月での改定。

この時の改定はウクライナ侵攻での値上がりが反映されるから貧乏人はパンが高くて頻繁には食べれなくなるかもな

0369ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 20:39:47.32ID:iEYUzvd30
街の個人のパン屋も山崎パンから生地の提供受けてるとこ多いよ

0370ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 20:41:25.17ID:iEYUzvd30
>>368
パンだけでなく麺類や菓子類全般だな
揚げ物やお好み焼きなんかもアウト
醤油や味噌にも小麦が含まれてるから調味料もアウトだな

0371ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 20:42:34.88ID:iEYUzvd30
コロナ禍を乗り切ったと思ったら食材や光熱費の高騰で飲食店が潰れまくるだろうな

0372ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 21:27:02.79ID:fVSBJVM00
Pasco派

0373ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 21:35:09.23ID:bHjbgABL0
店で袋入りのふっくらバーガー買おうと手に取ったけどそっと売り場に返した
なんかめちゃくちゃ軽くなってる気がするんだけど
以前はもっと重量感あったような……

もうサイズダウンという名の実質値上げ始まってない?

0374ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 21:39:25.33ID:F0aACXef0
みんな月々の食費増額した?
うちは今まで通りの予算でやりくりする。

0375ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 13:25:09.23ID:I9StHx5A0
>>374
なんでも安く買えるのは今だけなんだから
今のうちに買えるものは買った方が良い。
いずれ高くて何も買えなくなる日が来るんだから

0376ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 13:26:57.50ID:PqxDRbjV0
今年の年末くらいには、薄皮つぶあんぱんが一袋200円くらいになるかもしれんな

0377ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 13:27:39.94ID:Pz5CmVJG0
山崎パンは悪い噂を聞いて避けてる

0378ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 13:28:34.11ID:AFubPl7D0
みんなで値上げすれば怖くない
次々と便乗値上げする大手企業

0379ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 14:33:25.35ID:0fmCdq000
愛ある限り戦いましょう

0380ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:38:29.87ID:ZM/eCtfJ0
>>375
マックも吉牛も丸亀製麺もコンビニ弁当も1000円の時代が来るよ

0381ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:43:59.87ID:VY7F/P/O0
近所に山崎製パンの下請け?やってる大きな工場があって
毎日4時間だけ100円均一で総菜パンや菓子パンを売る売店が開くんだが
あれも値上がりするんだろうか

0382ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:52:29.85ID:RXUIcQo70
毎年2回くらい値上げしてんだろ
しかしスーパーでの値段は変わってない
スーパーが吸収してんのか

0383ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:58:30.17ID:NJ2s4xP60
日本人なら米食え

0384ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 09:49:19.22ID:PEP+TgDQ0
>>1
油脂
パンに油脂
油脂

0385ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 14:00:50.00ID:b8BhNNu00
100円で買えた切り落としのフルーツケーキも、いつの間にか120円くらいになってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています