安倍元首相「悪い円安という評論は間違い」 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/04/28(木) 18:13:26.34ID:9omMaIxq9
 自民党の安倍元首相は28日の安倍派会合で、円安・ドル高の進行について「悪い円安という評論がなされているが間違いだ」と述べた。第2次安倍政権では円安で企業収益が膨らんだと主張し、引き続き金融緩和を続けるべきだと訴えた。
 安倍氏は、円安の局面を生かすことで「出ていった製造拠点を日本に戻すことも大事だ」と語り、「大切な技術を持った日本企業が買われないようにしっかり守るべきだ」とも指摘した。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/634b4acf128b5fe1664feec4561968be21392398

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:20:31.56ID:c4r8dCgW0
コレは半年通った電通大の仲間な
30年経った今でも続いている仲間なw
https://i.imgur.com/8VtFWKC.jpg

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:20:50.75ID:pxsZ3+FG0
>>941
必要があるかどうかなんていうアホみたいな思考だとそう思うんだろうなw

1円でも多く儲かるならそっちにすぐシフトするのが金持ちなんだよw
金持ちは規模の効果があるから貧乏人にとってちょっとのことでも大儲けできるんですわw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:21:15.58ID:fnqRkb0m0
>>949
金持はとっくの昔に米ドルに変換済みだからな。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:21:23.09ID:bc7CYeEd0
金融緩和や緊縮政策の舵取りの指標はインフレ率と雇用だろ
為替だけを見て発狂するのはアホウの極みだぞ
知っててやってるなら何も言わんけど…

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:22:41.77ID:c4r8dCgW0
俺に必要なのは金ではなく仲間なのよw
https://i.imgur.com/wrprS6c.jpg

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:24:30.31ID:Ah0Qs9UU0
商工会議所が中小にアンケ取ったら良い影響って答えた企業1%だとさ
殆どの企業は輸入高で悲鳴上げてる

くたばれ売国奴

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:24:40.28ID:CyODSDPJ0
また朝鮮人工作員がちょろちょろうっとしいが、
そもそも円安にしてるのもお前らクソどもが無能だからだろうが、
本当にさっさと日本から出て行け、嘘まみれのクソどもが。

さっさとカンチョクトと池田大作の一族を連れて
韓国に帰れよ、全部暴露されてんだから。

そもそも何でお前が表に顔出せるんだ?あれだけ醜態を晒しておいて。

こいつらには殺意しか沸きませんね、いまだに必死になって
俺の発言に乞食してるからね、こいつら乞食文化のなりすましどもの
汚らしさを言ったら最悪だよね。悪魔そのものだよ、こいつも。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:25:58.95ID:+3Q+7Nqw0
安倍晋三

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:26:30.96ID:VuFLI2f40
>>942
だったらもう貿易なんかやめりゃ良いじゃん。
全部国内でやれば。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:26:31.35ID:wywIXOYf0
やっぱ安倍さんよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:26:38.77ID:NR2s55s70
消費者物価指数の携帯通信料金引き下げの影響を考慮すると、
すでにコアで2%になってるらしく、この引き下げの影響は4月にはもう切れてるらしいから、
今月以降は2%以上乗る可能性が高いんだとさ。

菅が携帯電話の通信料引き下げなければ、とっくにコアで2%超えてるそうだ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:27:04.55ID:kIwOSdUz0
悪くなる頃には引退しているのでは?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:27:10.98ID:bc7CYeEd0
>>957
中小企業は輸出の恩恵を受けにくいから仕方ない
大企業は逆、だから経団連会長は円安に文句言わないが
商工会の会頭は激おこだなw
GDPを上げたいなら大企業を優先されるのが吉、これは鉄板。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:27:25.25ID:/VBEvU+Y0
>>960
極論出して反論した気になるのこっちまで恥ずかしくなるからやめてくれwww

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:27:49.97ID:/0cM65Y60
自分で円安誘導していおいて外資に買われないようにってww

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:27:59.00ID:CyODSDPJ0
IQ175の米沢富美子教授の一族も慶應物理の関係者も
ちゃんと準備しとけよ、俺が激怒するのは当たり前だからな、この野郎。

IQ175ありゃ理解できんだろうが
侵略朝鮮人の片棒を担いで天才日本人の人生を妨害、
故意だろうが過失だろうがお前ら国賊の仲間扱いだからな、
このまま行ったら。

とにかく必ず連絡はしますのでしっかりご対応頂きたいね、
そのやりとりもすべてアメリカで告発しますので。

本当に反吐が出るぜ、クソ朝鮮人のなりすましどもが。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:28:14.14ID:4K8XiNMX0
喋るなよアホ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:29:47.04ID:Kh6OYKgs0
悪い安倍
これなら間違いない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:29:59.12ID:aAacd0b50
逮捕できんのかよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:30:21.38ID:fpG042f10
>>949
アベノミクスで景気がゆるやかに回復し続けたニッポンに貧困はないので新型コロナで全員に10万円を配るのは不要不急だとわかったので1度きりでやめて本当に困っている人だけを助けることにした☺

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:30:56.55ID:/DJuEf800
企業がなんで生産拠点の多極化したか理解していない発言
だから日本経済を建て直せなかったんだろうね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:32:29.90ID:KEW7GewT0
岸田は円安を招いた戦犯として制裁されるだろうな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:33:01.18ID:gef6yi1j0
コロナで海外からの観光客もこないし
半導体不足で製造行もフル稼働ができないのに
輸入品の値段だけはあがるのだから悪い円安だろ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:33:14.20ID:xViwiqNN0
>>953
円ベースで儲けたいんだろ?
なら1ドル150円になると言われてる現状プールが正解
本当に先の読めないバカは黙ってろよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:33:38.53ID:fnqRkb0m0
米国で大企業に雇用される人は労働者の40~50%(店員とかも含めてだろうが)だが
日本では大企業に勤める人は労働者全体の10%程度。
この異様な低さも日本の生産性・賃金が低い大きな要因の一つとされる。中小企業が多すぎるんだな。
それはともかく現実がこうなんだから、日本においては中小企業にお勤めの人の
懐具合が社会全体に大きな影響を与える。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:34:24.27ID:7k9RJoPq0
政治は結果だと安倍氏は言ってたが

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:34:39.20ID:bc7CYeEd0
世の中央銀行の主題は雇用なんだが・・・
ココで為替だけで発狂して緊縮を考えて居る連中には
理解できんか・・・

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:34:46.27ID:Ouw5dzRP0
>>82
これから生活が苦しくなるだけなのになんで円安ウエルカム支店の?
貯金の価値も棄損される

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:36:53.47ID:VuFLI2f40
>>965
国内に工場作って国内で売れよ。
それが1番国内の経済活性化に繋がるよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:38:46.55ID:Uk7LI/Of0
>>977
またいつもみたく「感じてる」だけだろ
責任は感じるけど取らないのが安倍晋三

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:39:07.93ID:lyPWOC+P0
>>978
安倍政権の空前の好景気で雇用回復したんだからさっさと利上げすりゃええやろ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:39:27.31ID:uJ+08QzE0
>>1
これを未だに崇めてるネトウヨは恥ずかしくならんのか?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:40:16.74ID:Ah0Qs9UU0
>>964
大企業の果実は中小に落ちてこないだろうし
貧富の差は今後どんどん拡大の一途だろうな

9割死んで1割生かす日本の未来が見える

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:41:51.39ID:VVOwVvDm0
安倍発言は間違いですらなく嘘

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:42:07.78ID:WYPGHhv40
この売国奴はほんとさっさと消えてくれればいいのに
日本から出て行けよ、クズが

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:42:11.11ID:WiV09U0Y0
>>975
為替しか見てないクソみたいな意見で草

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:44:13.23ID:Ouw5dzRP0
>>727
これじゃ体にいいわきゃないよ
分かっちゃいるけどやめられねぇ

アホレ、

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:44:13.42ID:x8LLVtYb0
エネルギーから食料から加工品やら様々な物が円安で値上がりしてんのに何言ってんだ。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:44:39.96ID:NR2s55s70
今でも5年で20万弱の外国人製造業労働者入れないと国内工場動かないような、
恒常的労働者不足の日本に、製造業が工場戻す訳ないじゃん。

戻すなら大量に外国人労働者入れなきゃ労働者確保できないんだから。
最初から海外で外国人雇う方が手間がかからないし法的に楽。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:44:58.16ID:Sq5G6YZ20
お前が総理だったのが間違いだわ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:45:11.13ID:WYPGHhv40
>>989
インタゲがコアコアでしか見てないからな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:45:24.25ID:9OlsaZxW0
これじゃあ「ここまでの円安になったのはアベノミクスのせいじゃない」って擁護してたアベシンが馬鹿みたいじゃないですか!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:45:47.57ID:2BiNT0TH0
円弱と言い換えよう

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:46:15.91ID:UCwHdHZD0
安倍さん「個人の感想です 笑」

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:46:46.54ID:Yu70d4q60
もう日本は輸出でくってないんだよバカかこいつ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:47:59.97ID:UCwHdHZD0
安倍さん「円安の 安 は 安倍の 安 』

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:48:15.10ID:uq7b7vzG0
>>1
北朝鮮はソーシャルメディアで世論操作を行っているとの調査報告 | スラド IT
2019/10/02

Anonymous Coward曰く、

オックスフォード大学が世界およそ70カ国を対象として2010年から2019年までに行った調査による報告書「The Global Disinformation Order:2019 Global Inventory of Organised Social Media Manipulation」によると、北朝鮮は3つ以上の国家機関を通して各国のソーシャルメディア世論操作に介入しているという(朝鮮日報、CNET Japan、

北朝鮮には200人規模の常設世論操作部隊が存在するといい、主に不正アクセスで取得したアカウントを通して活動していると推測されている。具体的にどの国への攻撃を行っているからは明かされていないが、韓国や米国、日本などが含まれる可能性が高いようだ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 20:48:43.33ID:UCwHdHZD0
安倍さん「円安で 安心・安全 笑」

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/28(木) 21:01:42.80ID:97M2irvl0
 
 
ウクライナどころじゃねえだろ


ドM日本人 円安による預貯金目減りで喜ぶ脳障害


死ぬまでマスク付け続ける馬鹿国民


毒チンを喜んで打つ日本人 間違った正義感でマスク警察


ウクライナのプロパガンダでウクライナに募金


馬鹿日本人の愚民のせいでこっちまで火の粉が降りかかる


日本国民の敵は、国家内にいるだろがあほんだら


https://i.momicha.net/politics/1639029966597.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639029994223.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。