【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 片足分の靴下も見つかる ★9 [デデンネ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★2022/04/29(金) 21:40:30.00ID:Y/zo1V5K9
人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったことが警察への取材で新たにわかりました。
3年前に近くで行方が分からなくなった当時、小学1年生の小倉美咲さんが履いていた運動靴と特徴が一致しているということで、警察は詳しく調べることにしています。

今月23日、山梨県道志村の山中にある水がかれた沢で、人の頭の骨の一部が見つかり、28日、警察の捜索でその上流側で子ども用の運動靴の右足側が見つかりました。

警察は29日もおよそ40人の態勢でこの沢沿いを中心に捜索を行った結果、28日右足側の運動靴が見つかった場所の近くで、新たに▽左足側の運動靴と▽片足分の靴下が見つかったということです。


運動靴は28日見つかったものと同じく、3年前、近くのキャンプ場で行方不明になった、当時、小学1年生で、千葉県成田市の小倉美咲さんが履いていたものとメーカーや色などの特徴が一致しているということです。

警察は新たに見つかった靴や靴下の鑑定を進めることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651232569/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:33:58.20ID:ZTk2c5540
>>916
ぐぐってみたら5000年前の遺跡からも木綿の繊維は見つかってるらしい
そうなのか

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:33:58.71ID:F32rYx/s0
>>841
もし殺人事件だったとしても
何の手がかりも残さずさらった犠牲者をまた元の場所に帰すリスクを負うか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:00.65ID:5mIVHSim0
>>874
大衆食堂のお子様ランチみたいだな
肝心のハンバーグが入ってない
つまり、クツの周辺に骨が見つかってない
不可解なお子様ランチだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:02.77ID:qSx/oG+k0
>>6
埋め込むって言うとかなり抵抗感があるからな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:03.61ID:wS2+cnYX0
>>932
たったの3年なら頭蓋骨は綺麗な形のまま出てくるよ

頭蓋骨がバラバラなのはクマに脳味噌ごと喰われたからなんだよねー

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:06.54ID:Im1RoiTT0
今になってぽこぽこ見つかるのなによ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:06.84ID:XTgRifrh0
>>864
あれは肉も食ってなかった?
あそこまでいくともうなんか別格

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:10.11ID:GeqITegX0
靴下も靴下らしきものとかじゃなくてはっきりわかる形で残ってたんだろ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:11.76ID:K19xagNa0
>>946
保管の可能性大w

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:14.98ID:rvhDgdK00
>>928
絶対いるだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:18.43ID:K6+KlkKa0
>>667
普通骨も一緒にあるよ
何も知らないんだね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:19.08ID:z6MKsve40
>>473
山の中の遭難なんて、そんなものだよ
動けない大人でも捜索隊から数メートルしか離れていないのに発見出来きなかった事もあるからね。
小さな子供なら尚更だろ。

0964発毛たけし2022/04/29(金) 22:34:22.48ID:KyLvB47j0
>>937

山伏峠付近の川画像見て

3年前思い出したよ
ここは霊的に特殊な場所や

村とか人が住む場所は大丈夫だと思うけど

道志みちも心霊スポットみたいやん

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:32.19ID:uBoXUrOy0
今日で上流まで半分の地点を捜索したということは、いよいよ明日は上流まで行くのか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:33.96ID:mKMewTZg0
>>943
つーか犬が発見したって聞いたこと無いわ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:35.87ID:vv3LYfKU0
>>889
スーパーボランティアの爺ちゃんが子供は上に登るって言ってたのに

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:36.78ID:LY+i5y1z0
キャンプ場から半径1km内にいたってっことだよな
ローラー作戦で見つからないってことあるか?
草むらで見えなかったとしても腐敗臭が数十メートル先まで臭うだろうし

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:40.94ID:l7Fx6mjJ0
>>642
ご丁寧に二度焼きされてたよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:45.64ID:ZCLj1YjC0
捜索してるふりだったってこと?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:47.09ID:C0GO0GsS0
>>920
どこよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:52.62ID:mijGHzK40
>>933
私はあなたのように謎のウエメセで書き込みする人の方が悲哀を感じるけどね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:34:59.98ID:ZcIAEdMh0
スーパーボランティアが居たらな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:01.03ID:qsni02y00
>>765
これだよな。問題は尾根を進む登山道になぜ登ったかということ。単に友達の居場所が分からなくておやつ前に遊んだ林道(車が通れる)に向かったのなら急勾配の登山道に入るとは考えにくい。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:01.05ID:y52e89HA0
>>946
最近の素材なら三年くらいはもつとおもう
色も日焼けしにくくなってる
企業努力の賜物

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:01.26ID:o+hD2C3o0
>>59
お母さんのTwitterか代理人の弁護士にスレとID通報入れてる有志の方々がいるらしいからまた逮捕者出そうだなと思ってみてます

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:02.18ID:5K0DwZIg0
>>953
>>765 見たら殺人は無いな
まさか未捜査とは

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:04.02ID:IKiGpXuD0
>>898
なんでと言われても、それぞれみんな必死に探しても、
滑落したり、上に引っかかって気が付かなかったりする

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:06.32ID:ZTk2c5540
>>930
瞬足の靴って言ってたし
すぐに分解される素材でもないぽい

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:06.30ID:+uk7PWzz0
上流捜索しないのは登るのメンドイからでしょ
公務員からすれば俺には関係ねえって感じだろうし

0981名無しさん@明日から本気出す2022/04/29(金) 22:35:14.69ID:k5hLpt100
Twitterの人関係あるのかな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:20.34ID:eeHZiKKl0
>>938
同意
道志の土地勘ないやつがイメージと願望で変質者の仕業にしたがってるけど
キャンパーライダーチャリダーがどれだけ多いか知らんからだと思う

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:22.90ID:Gre6VuVg0
>>878
鹿はでかいでしょw
そりゃなかなか食えないよ
何十匹も野犬がいないと
俺も鹿の爆発しそうなのは見たことあるが

0984デデンネ ★2022/04/29(金) 22:35:23.96ID:jYOLvSjb9
次スレ

【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 片足分の靴下も見つかる ★10 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651239308/

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:37.45ID:NYIhWB8m0
だめだもう可哀想すぎる
この3年ずっと忘れてなかったよこの子のこと
我が子が同じ年齢になって
余計に一人ぼっちでどれだけ怖かったかと

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:41.15ID:mKMewTZg0
>>967
あの子供2歳なのに550メートル移動してたからなw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:46.10ID:y52e89HA0
>>951
サカキバラも校門に生首を飾ってたな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:52.79ID:GvwLTLNb0
>>911
行方不明者の山での捜索で警察犬が興奮して逃げたとかニュースになったり

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:55.92ID:IKiGpXuD0
>>962
詳しそうだから山梨県警に伝えておくので家までくるから話してあげて

君と違って死体遺棄の経験がないもんで。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:56.63ID:1lcjT4NQ0
そこはきっちりと探しまくった場所だと母親は断言してたよなあ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:58.93ID:cs1HF3iT0
>>966
警察犬じゃないけどたまに表彰されてる犬みるでw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:35:59.56ID:tZUF/3gl0
>>972
まあ結果は誰かさんの子供が死んでるんだがな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:01.34ID:YMMn3PqP0
>>917
子供の移動速度と行動範囲は大きいってことが今回でも同じ事だとよく分かった
やっぱり過去の事例と比較していた言論が最も適切だったね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:02.85ID:tGos9FoW0
パンツなら縞パンが似合うお年頃だったなあ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:05.43ID:rhMtKslw0
腐乱死体の匂いって凄そうだからしっかり埋めないと広範囲に臭いそうだけどどうなんだ?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:05.45ID:5K0DwZIg0
>>953
まあ神戸殺傷事件とかさ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:10.70ID:64xvgF1j0
>>946
沢だったら砂利にまみれるだけだからそんなに汚れんよ
自然劣化しにくい素材だろうし

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:16.97ID:wx50ZbcE0
何で今頃発見されるんだ?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:18.18ID:XTgRifrh0
>>964
そうなんよ。「いる」って書いたのはそういう意味や
結構地域的にヤバい空気漂ってる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 22:36:25.44ID:GEdg/MGT0
>>922
2点

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。