【山梨道志村女児不明】靴など発見場所に驚きの声 地元の猟師「45度以上の崖みたいなところ」「行くのは猟師か山の持ち主かくらい」★7 [デデンネ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★2022/05/01(日) 21:01:12.49ID:fzdGo8nH9
・3年前、小倉美咲さんが行方不明になった山梨県道志村で人骨や運動靴などが発見される
・「45度以上の崖みたいなところ」「行くのは猟師か山の持ち主かくらい」と地元の人

山梨・道志村 仁科健吾アナウンサー(30日)
「午前9時40分すぎです。捜査員が規制線の中に入っていきました」

山梨県道志村では30日も朝から40人態勢で捜索を続けました。この付近では3年前にキャンプに来ていた当時小学1年生の小倉美咲さんの行方がわからなくなっていましたが…今週、事態は急変。23日、キャンプ場から600mほど東に離れた乾いた沢で「人の頭の骨の一部」が発見されると、28日の捜索では「右足の運動靴」が見つかり、29日は、さらに上流で「左足の運動靴」と「靴下」が見つかっています。靴は美咲さんが行方不明になったときに履いていたものと色やメーカーが一致しています。靴はどのような場所で発見されたのでしょうか?

山梨・道志村 仁科健吾アナウンサー(30日)
「当時、美咲さんはこの道を通って向こうの沢を向かったのを最後に行方がわからなくなりました。そして今回、骨の一部や運動靴が発見されたのはその逆方向にある沢です」

捜索現場を衛星地図で見ると山の斜面はかなり急でキャンプ場から大人の足でも30分はかかる場所です。当時7歳の女の子が歩いて行くことはできるのでしょうか?地元猟師の平賀さんは…

地元猟師 平賀一彦さん(30日)
「なんせ崖みたいな、こんな45度以上の崖みたいなところだから行けません。鉄砲撃ち(猟師)と山の持ち主が草刈りとかそういうので行くくらいで」

平賀さんによると、運動靴などが見つかった周辺は山の斜面が急で足場も悪く大人でも歩くのが困難な場所だといいます。美咲さんが行方不明になった翌月の2019年10月には、台風19号が直撃。土砂崩れがあり、道路が寸断されるなどの被害もありました。当時、美咲さんの捜索に参加した山岳捜索隊の三笘さんは…

民間山岳捜索隊 三笘 育さん(30日)
「捜索は行方不明になった場所より西側、西から北西、南西方向の方が重点的にやっていたと思います。靴が出てきた場所から考えると沢のほぼ源流部分一番上の部分くらいまでいってないとあそこには落ちていかないのでそうなると標高差250~300mくらいまで登らないとダメなんですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/90fb9813a03fb41913749e8eac17e4e2ed8bb29a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651401841/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:38.06ID:wgG1V2lm0
>>924
遭難が有力だと思ってるけど誘拐の線もあると思うよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:40.49ID:1wryiTh+0
こういうのは真相が分かることは無いから
DNA鑑定して遭難事故認定して終わりだと思う

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:46.11ID:4HNxcEEU0
母親の証言しかないのが詰み

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:46.96ID:VzCRYR350
おまえらが普段遭難したら登れ登れ言うから登ったんだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:50.79ID:lzKDF7dl0
あの登山道は登ってないな
子供でもその先に家族や友達は居ないとわかるよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:30:52.19ID:264pF1oL0
>>909
骨は見つかるような場所だろ?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:01.14ID:m0y6yu+x0
>>948
そうか
ずっと継続してた様に見えたんだわ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:07.17ID:Eoxj4U0m0
DNA鑑定で一致しないということはないと思うが、見つかった骨だけでは鑑定結果が出せないことはあるかも

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:09.66ID:S1OGjD2J0
きちんと捜索したけど見つかりません言われたら
誘拐疑うしかないやろそりゃw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:14.31ID:Z7bQzHZ60
>>876
一重まぶたっぽい目が母親ソックリじゃんかブスさが似て

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:19.71ID:6pLpDUuj0
>>923
えええ?
わかった、とにかく...インタビュー中心に観てみますわ
もうひとつ、複数人のインタビュー内容から繋げて考えてみろ、ということ??

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:25.85ID:l4W7dYm30
>>946
特定されるからな
これ何回目

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:29.19ID:JzRxopvM0
>>823
でもなんか情報小出ししてる感はある
他の事件でもそうだけどなんか全然手掛かりないような事ばかり言ってて
あとで実は早い段階から証拠(または容疑者特定)みつけてずっと探してました
みたいのもあったりするし

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:30.33ID:DbXX2fY+0
>>940
黙れ小僧

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:31:48.16ID:wyFmmypC0
小学生の女の子だからバイアスがかかって誘拐や事件に見えてるだけよな
消えたのが老人だったらボケてさ迷ったんだろぐらいにしか思われないだろうし

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:02.73ID:vA648e550
みんなグルの、警察による壮大な犯人ゆさぶり作戦とみた

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:09.94ID:6pLpDUuj0
>>957
ニュース観てみなよ
窪んでてぱっと見でわかる雰囲気は俺にはしなかった

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:12.02ID:fmUr2YXt0
犯人とかいってる名探偵きどりのバカが痛すぎる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:16.95ID:3cNiSVVA0
取付口からは基本 登るのむずかしそうだけど

林道そのまますすんで いつの間にか登っていたルート
もあるかもなと おもったな 

どうなんだろうね

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:17.41ID:AJqva44J0
自分は西にいきかけた道を東にもどっちゃったのかなと思ってたけど
河原の上流に東の山方面にいく登山道があってそこから東いっちゃたっぽいのが
濃厚なのか。なるほど。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:21.94ID:ZEy6LNmg0
教訓。児童が行方不明になったら山の上。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:22.63ID:l4W7dYm30
>>962
それがいい
総合的に判断できる

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:34.56ID:y3Rz+SiE0
>>963
流石にそれぐらいなら特定されないよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:38.28ID:EThxXcFr0
DNA鑑定が一致しても
どうやってそこの沢までいったのか?
他の物証が出てこない理由がなぜか?
という疑問が残る限りは事故とは断定できない。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:43.39ID:ufN/GD240
>>1 もしかして犯人絞ってる?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:46.45ID:/WzPL/Xa0
方向音痴だからこんな山中で一人で遭難するなんて想像しただけで恐怖でしかない
じゃんけんでどのチョコバナナ取るかの順番決めるだけで皆で一緒に食べた方が絶対に楽しかったよな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:53.82ID:mYCJsPwr0
は○お○逮捕まだ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:32:56.86ID:HMZOx0bw0
>>945
行方不明の女児が出たなら家ぐらい行くだろ
捜索しますとは言わんだろが
お前のボンヤリ名探偵じゃなくて、常識だ常識

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:33:08.06ID:l4W7dYm30
>>974
しかも複数だから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:33:21.91ID:6pLpDUuj0
>>973
わかった
ありがとう

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:33:34.29ID:aN/vw9Tt0
>>958
ボランティアって言っても美咲ちゃん特化じゃなくて登山がてらごみ箱拾いとかそういう事ケースなんじゃないの?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:33:45.70ID:3fc/VknY0
じゃぁ犯人は地元の猟師か山の持ち主だね

0984通りすがりの一言主2022/05/01(日) 22:33:53.10ID:bF5uxvNa0
>>956
見たことない景色だと登らないよな普通。しかも居た所よりはるかに高いんだろ?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:06.09ID:rlAu4Cbw0
なんか千と千尋の神隠しみたいな事件が起きてるな
唯一違うのは、ジブリは生きてるが、この女の子は亡くなっている

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:09.80ID:y3Rz+SiE0
>>980
気にしすぎるしゃね?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:11.85ID:XnWGmJG00
>>889
別に咎めてないよ
俺は自分がそう感じたことを言っただけだし自分がそうしないってだけで
それでも非があるって確固たる意思があるなら好きに叩きゃいいだろ
捜査だろうがボランティアだろうが親だろうが

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:20.32ID:Njio10H10
子供と山に行く時は目を離さないのは当然としてホイッスルなりGPSなり持たせて、子供にも山の中には入らないように教育するしかないな
なんか他の子が道を逸れてショートカットしてキャンプ場行っちゃったんだろ、さっき過去レス貼ってあったけど
そういうのもトラブルの元だし、普通に危ないよね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:26.20ID:N8suqj5l0
>>3
2歳児がこれだけ上に行ったんだから
7歳が標高1000mくらいわけないでしょ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:28.58ID:RL8YU4rt0
どんな状況か推理しようとしても苦難を想像したくないくらい可哀想

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:31.91ID:HMZOx0bw0
>>963
バカでも分かるんだろ?
マスコミも警察も分かってるんだろ?
TVで流れてる動画貼って何でダメなんだよアホか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:35.02ID:7paxANPh0
まあ全部の情報公開されてる訳じゃないですし
複数の可能性の話になるのはどうしようもないわな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:45.02ID:kNs8fcPE0
俺は成田の近くに住んでるし、件の家も知ってるから、警察とかが群がってたら分かるよ
もちろんそんな気配などない

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:45.59ID:AJqva44J0
>>956
午前中にいってたんじゃなかったっけ。
だからそこからキャンプ場に戻れると勘違いした可能性。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:47.77ID:l4W7dYm30
>>979
そんなものニュースになるだろ常識

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:51.27ID:yZDy1EOC0
>>965
自分を解き放つ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:34:58.07ID:FlnTSwLo0
>>420
捜索現場のニュース見ればわかると思うけど、現場は土石流が通った跡みたいに大岩がゴロゴロしてて地面はひび割れてて足場が悪く、掘ると水が出てくるような所
そんなに簡単に捜索できないよ
それに骨の他の部分は道志川に流れた可能性もある
全身みつけるのは難しいだろうね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:35:00.84ID:5RNGKWy50
やっぱり殺されて遺棄されてたのかな
地元の人が怪しいね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:35:02.27ID:HMZOx0bw0
>>980
複数だと何か問題が?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:35:04.82ID:FDEQ97L80
>>975
沢に行ったんじゃなく
上から落ちちゃった可能性の方が高いと思うけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。