【鉄道】「撮ってんじゃねーよ!」乱暴な“撮り鉄”が逆ギレ 近隣住民に怒号を浴びせる [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2022/05/02(月) 19:13:44.45ID:1ld5hR5v9
埼玉県のJR南浦和駅の北に位置する線路沿いに鉄道の撮影を趣味とする、いわゆる“撮り鉄”と呼ばれる人たちが集まっている。この場所は、絶好の撮影ポイントだという。撮り鉄たちが集まる中、2人の若い男性らが箱のようなものを踏み台にして、柵を乗り越えて線路内に侵入した。

男性らの行動を撮影した人は、当時の状況について「撮り鉄が2人ほど線路内に入って撮影しようとしていたんです。線路内に入るというのはもちろん禁止されています。不味いんじゃないかということで僕がその様子を撮りました」と話した。

撮り鉄たちのお目当ては、JR東日本が6年前に定期運行を終了した寝台特急「カシオペア」。ツアー専用列車として復活させ、この日は、上野を発ち盛岡に向けてこの線路を通過する予定だったという。

待ちわびるその瞬間が近づくにつれ、辺りが騒然とし始める。騒ぎを迷惑に感じた近隣の住民が、その様子を記録しようとカメラを向けた、次の瞬間、決定的瞬間を邪魔されたくなかったのか撮り鉄たちの一部が「撮ってんじゃねーよ!」と住民らに怒号を浴びせた。

こうした一部の撮り鉄たちの度を越した行為について、動画を撮影した人は「(乱暴な撮り鉄には)その場で言っても言い返されたり、もっとひどい言葉を言われたりすることがあるんです。
そういう人が減ってくれればいいなと思って(動画を撮影した)。マナーを守って撮れれば素晴らしい趣味なので、今後はマナーを守るようにしていただければありがたい。撮り鉄全体としてもそう思っている」と心境を口にした。(『ABEMAヒルズ』より)

ABEMA TIMES
2022/05/02 17:30
https://times.abema.tv/articles/-/10022360

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:15.56ID:8VNoQpuz0
>>945
グロ動画もバッチリ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:31.36ID:pB++FISN0
かまうと噛まれそう

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:32.03ID:XVn3yJNJ0
>>937
自分は特別とか思ってんじゃないかな?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:38.59ID:cM1w5Pp70
電車「撮られる気持ちが解ったか?」

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:48.49ID:9sftzBx50
見つけたらとりあえず煽って挑発しようぜ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:55:59.07ID:RXUIcQo70
>>943
他人に迷惑かからない事で没頭するなら全然いいんだけどな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:56:02.29ID:OvgVYXaH0
>>948
プロが一枚撮影したのを皆で共有したらアカンのかあ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:56:09.08ID:E+LaC7570
>>1
まあ、どんな輩でも肖像権はあるから
撮るなという権利はあるわな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:56:30.38ID:SZv4JFmR0
アメトークのスペシャルで電車芸人やってたが気持ち悪かったなー
ゴールデンになにやってんだよ

0961sage2022/05/02(月) 21:56:34.06ID:tCyVVrY+0
乗り鉄だけど

撮り鉄は卑下する

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:56:51.69ID:O27p7msi0
>>944
真島満秀がブチ切れて生き帰りそうな勢いだなw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:57:02.23ID:tObYlkRz0
もう全部の列車の色と形を同じにしてしまえ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:57:03.95ID:OvgVYXaH0
>>954
そのわりに同じ行動様式なんだよねえ
不思議だわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:57:24.83ID:OkP5wRAb0
>>152
鉄オタ的にダイヤが正確じゃない海外の列車とかどうなんだろうな。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:58:18.68ID:ci2tmSE00
>>5
無害じゃないから
・ホームで駅員の静止を無視して押し合う
・撮影の為の移動の際に平気で無賃乗車
・乗客が勝手に設置したカメラの前を通るだけで暴言
・設置を禁止されても無視して脚立の上に登りだす
・立入禁止エリアに侵入は当たり前、電車を止める事も
・撮影の邪魔だと線路沿いの木を切り倒す(もちろん無許可
・撮影の邪魔だと田の水を勝手に抜き稲を全滅させる
・撮影タイミングたまたま通りがかった人に向って死ね!消えろ!等の暴言
・ホームを占領したカメラに子供がぶつかるとブチ切れ
 泣いている子供を掴み寄せ母親に土下座を強要

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:58:24.44ID:Ccm38IVE0
気持ち悪い撮り鉄達www
オマエらが撮るなってのwww

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:59:05.27ID:rS7Z2jX10
撮り鉄死刑にしろよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:59:07.30ID:8k4EzdcT0
>>961
撮り鉄が車で駅に来て車で帰って行く様は滑稽に感じたなww
いや、次の電車でも良いから電車乗って少しでも売上に貢献しろよww
って感じでww

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:59:43.14ID:w0Cj7Wrj0
第二第三のニト村が無限に湧いてるって事か

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:59:45.55ID:0y/K/Hz00
>>962
真島って亡くなっていたのか?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:00:20.40ID:bKSidEvC0
>>2
グロ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:00:28.00ID:RXUIcQo70
>>969
電車の中から狙撃してやれよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:00:35.75ID:WRJTT6Db0
>>1
>マナーを守って撮れれば素晴らしい趣味なので

わろた
これ絶対思ってないだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:01:06.26ID:lAcfy/NK0
>>931
乗り鉄の方が明らかに立場が上だからなぁ
乗り鉄は鉄道会社から見て金を落としてくれるお客だし、ホームや線路で運行妨害もしないし

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:01:08.91ID:gKgGR2dA0
撮り鉄は暑いうちに撃て

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:02:02.21ID:OvgVYXaH0
単純に病理的なところでの発達障害なんじゃないかな
きっちり病院で診てもらうことで症状軽減できるのに

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:02:11.83ID:QIbmXW660
撮り鉄を鉄道好きと一緒にしてはいけない(戒め)
ただの写真撮りなんだよなぁ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:02:12.19ID:8wzkkli00
>>974
いまはそう言わなきゃいけない時代だよね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:02:16.48ID:ci2tmSE00
>>969
キセル乗車を通報されたことに腹を立て、少年2人に暴行しカメラを脅し取るなどしたとして、警視庁少年事件課は4日までに、相模原市の高校3年の男子生徒(17)ら少年5人を強盗などの疑いで逮捕した。1人は容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は2月21日、JR東京駅構内で少年2人からデジタルカメラなどを脅し取ったり、腹や顔を殴ったりした疑い。

 同課によると、逮捕された少年らは列車を撮影して楽しむ「撮り鉄」で、うち2人が2月11日、キセル乗車で東京駅から金沢駅へ向かった。

 顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。同課によると、逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:02:17.45ID:8VNoQpuz0
今年は撮り鉄狩りが流行りそうだな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:03:06.23ID:RXUIcQo70
>>975
キセルとかしてそうやけどな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:03:08.06ID:16iV9WJo0
撮り鉄を撮る人は撮り住とでも呼ぶんだろうか

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:03:59.54ID:8k4EzdcT0
>>981
犯罪はイカンが
あいつら無駄に高いカメラやレンズ持ってるからな…

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:04:00.38ID:UPsPtlKl0
>>5
撮り鉄って朝鮮人だからね。
どこで何やっても嫌われる。
生まれてきたこと自体が迷惑だからね。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:04:13.33ID:w0Cj7Wrj0
>>981
撮り鉄邪魔してキレる映像を動画サイトに上げるとかマスコミに売るとかありそうだよね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:04:51.27ID:ci2tmSE00
キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した

この時点で撮り鉄が如何にキチガイかよくわかる

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:05:02.18ID:EVgQ2/0k0
こいつらは撮影が趣味であって鉄道趣味ではないよな。
鉄に分類するなよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:05:03.92ID:088ibMEm0
>>1
撮影ポイントというのがあるんだな?
線路は長いのになぜトラブルになるんだ?と不思議に思った

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:05:25.39ID:eXs69NOC0
>>917
児ポ法かよ!

冗談はさておき、それくらいの法規制が必要だな
(鉄道誌専属ライターを除く)

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:06:50.00ID:RXUIcQo70
>>984
別に奪う必要はない
犯罪行為を止めようとして不安にもクソオタの高いキャメラが壊れただけだ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:07:25.27ID:ci2tmSE00
>>989
病的に同じ角度構図で取らなければならないと言う脅迫概念があるから同じ場所で撮りたがる

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:07:35.75ID:0y/K/Hz00
>>986
それを実際にやってるSNSの垢がすでにいくつかある模様

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:08:05.35ID:cp2BP1MZ0
>>992
それは写真じゃないわなw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:08:51.00ID:088ibMEm0
>>1
撮影ポイントにwebカメラ付けてネットで公開すればいい
無能な鉄道会社が無意味な争いを引き起こしている

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:09:06.12ID:pa7sl+BQ0
完全にパブリックエネミー

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:09:16.49ID:VmxTKcRP0
この集団に半グレが突入してもブチ切れるのかね
アスペでもヤバいやつには歯向かわない知能はあるのだろうか

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:09:18.04ID:9WNNzSDt0
ガイキチ撮り鉄は撮影してSNSにあげていいよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:10:31.01ID:QgZlTuWu0
撮り鉄・鉄道オタクは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からも、うぜえ、臭え、挙動不審と言われて嫌われる。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 22:10:47.75ID:mW+fpIqE0
撮り鉄はクソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。