【人生】あなたは大丈夫? ものすごくつまらない人に共通する16の特徴 [ギズモ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★2022/05/03(火) 16:03:29.34ID:5dNp4ChQ9
あなたは大丈夫? ものすごくつまらない人に共通する16の特徴
https://www.businessinsider.jp/post-253390

誰にでも面白くなる能力はある。

ただ、それが自然にできる人とそうでない人がいる。もし自分のせいで相手を退屈させているんじゃないかと心配なら、Business InsiderがQ&AサイトQuoraのスレッド「つまらない人の特徴って何? 」を参考にまとめた、つまらない人かどうかを見分ける16のヒントを参考にしてほしい。

いかなる犠牲を払ってでも回避すべきマナーを知って、楽しい人生を!

1. 会話のバランスが偏っている

つまらない人は、話し役と聞き役のリズムがつかめず、どちらか極端な会話をする。
Quoraのユーザー、ジャック・ベネット(Jack Bennett)氏は、これを「会話の『ギブ・アンド・テイク』における非対称性」と呼ぶ。自分ではまったくしゃべらず相手の話を聞くだけの人や、相手の話をまったく聞かず自分ばかりしゃべる人は要注意だ。

2. 相手が会話に参加しているかどうか、わかっていない

ものすごくつまらない人は、おそらく他人のボディー・ランゲージが見抜けていない。
Quoraのユーザー、ギャリック・サイトウ(Garrick Saito)氏は、「相手の(おそらくはっきりとは態度に出ていない)『あなたが話していることに興味はないけれど、礼儀として数秒ごとに頷いているだけ』というシグナルやボディー・ランゲージに気付かず、絶え間なく、べらべらと話し続ける人」がつまらない人だと主張する。

3. 他人を笑わせることができない

ユーモアは「認知的柔軟性」を表す。思考や出来事を様々な視点から捉え、それを自然に、軽い会話にする能力だ。つまらない人にはその能力が欠けている。
ちなみに、人を笑わせることができれば、デートにこぎつけるのも楽になる。

4. 会話中、何も言わない

「がさつな人」は、うるさくて、社会的なシチュエーションを気にしない人だが、つまらない人はそれを気にし過ぎる。
アレクサ・ノウルズ(Alexa Knowles)氏は指摘する。「うるさくてがさつな人は、自分こそが最も面白い人間だと信じ込んでいる。静かでつまらない人は、何も言わないのが一番だと信じている。自分の言葉を聞きたい人間なんていないと考えているからだ。こうした人々は、どんな質問にも『知らない、多分、そうだね』のいずれかを返してくる」

5. いつも同じことをする

アンディ・ワーウィック(Andy Warwick)氏は、毎週末パブに出かける友人に対して不満を示す。ワーウィック氏が博物館や読書、ハイキングのため、一緒にパブに行けないと、イライラされるのだと言う。
「私にとってつまらない人の特徴は、変化のない、単調な生活を送っていることだ。様々な経験は、週末のパブでの会話をより面白いものにしてくれる。実際、いい話題を提供できる」
目新しさとチャレンジは人を幸せにする傾向があり、おそらく自分自身に対する気分も晴れやかになるだろう。

6. 自分の意見がない

もし身の回りの世界に批判的でないなら、会話中にさほど多くの話題を提供することはないだろう。
「信じるように教え込まれた過去に気付かない人は、つまらない」とマランダ・マーヴィン(Maranda Marvin)氏は言う。「こうした人々は、様々な物事を非常に限られた視点からしか捉えられない」

7. 面白い話をうまく伝えられない

「誰かの興味を誘い、他人を真に引き込むには、ストーリーをうまく伝えることができなければならない」とデーブ・チェン(Dave Cheng)氏は言う。「そしてそのストーリーを、大事にしなければならない」
事実、2016年の調査によれば、面白い話ができる男性は、女性にとってより魅力的であることがわかった。
その上でチェン氏は、「他人の話すストーリーも大事にしなければならない。それらの物語を気にかけるべきだ」と述べた。

8. 目新しさがない

人間の脳に関する研究によると、我々は基本的に目新しさを求めている。 80万年以上にわたって進化し続けてきた脳に刺激を与えることは、必要不可欠だ。会話によってもたらされる刺激は、聞き手に目新しいものを提供しない限り、刺激にならない。
「何かしら新しい学びを与えてくれない人が、私にとってのつまらない人」と言ったのは、スタン・ヘイワード氏だ。…
以下はソース参照

9. 他人の視点で物事を見ることができない

10. 会話に他人を参加させない

11. アドリブに弱い

12. 基本的にネガティブ

13. 同じ話を繰り返す

14. 自分が周りの人にどう思われているかに固執する

15. 自分がいかに賢いか、証明しようとする

16. いつもつまらないと感じている

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:19.15ID:NZB04umo0
そもそもお前ら話すような友達おらんのだろ?今ゴールデンウィークだけど

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:28.83ID:kTDbmQfV0
ルー大柴もコウメ太夫も
ウザい
絶望的につまらない
と言われてもそのキャラクターを貫く

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:30.94ID:v38ViGm50
他人の評価認めないってスタンスは幼稚w
つまらない話しかできないけど楽しく生きてますでいいだろw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:32.09ID:AtLNuWCF0
>>950
せやろか

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:38.63ID:8I2Ai9Fz0
無駄に話が長いおっさんwww

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:29:44.71ID:z4/DqYK/0
お前らネットではめっちゃ喋るのに
なんでリアルでは全く喋らない陰キャなんだ?w

0958∽∽∽2022/05/03(火) 18:29:56.17ID:U8rfN7p90
妻蘭奈威

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:30:16.91ID:QDSeAZp90
まさに俺だわ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:30:24.12ID:nFRczbR70
>>955
ムリかも

0961∽∽∽2022/05/03(火) 18:30:44.04ID:U8rfN7p90
喪のす穀

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:04.28ID:KfYoY8P+0
>>957
会話向きじゃないネタが得意なんでしょ
学歴ネタとかお国自慢ネタとかリアルでやったら反発しか食らわんだろうし

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:13.51ID:H09cUwP70
ミスター氷河期世代Syamuさんのトークとかは?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:20.13ID:1DvXqvxJ0
まあ、つまらない人の方が一緒にいて楽しいよね
つまらない人の方が優秀だと思うな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:24.70ID:B/jr34UP0
>>944
皮肉は当事者が同席してたときに反応に困るからね

0966∽∽∽2022/05/03(火) 18:31:29.65ID:U8rfN7p90
IN CAN

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:31.27ID:j4Adxtii0
今まで出会った新人潰しまくって病院送りにする最低な屑野郎が二人いたが
やたらおしゃべりで他人に対して「お前つまんねえ」とか言うタイプだったな
面白いつまらないとか他人を上から目線で評価するヤツは小さいつまんねえ人間だという事は分かる

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:33.43ID:JYO/nWuB0
>>912
1個でも引っかかったらアウトだと思うお前が怖いよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:41.63ID:v38ViGm50
>>957
ここはアホな事言ってもすぐ逃げ出せるし、他人の目が気にならんからなw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:54.24ID:tEukY2e40
>>1
イヤイヤ、16個もあったら誰だってどれか1つは思い当たるとこあるだろw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:56.90ID:XeEKRq8e0
>>953
まあ、日本人の大多数は芸人では無いんだけれども。
一般人は自然体が一番ウケが良いんじゃね?
無理に面白くさせられると、ストレス溜まるしw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:31:59.09ID:fLRr5TeH0
くだらね
一生周りをキョロキョロ見回して小動物みたいに生きとけよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:03.87ID:bmLdMFy40
>>77
無理して面白くなろうとした方が寒いもんな

0974∽∽∽2022/05/03(火) 18:32:04.15ID:U8rfN7p90
気相模

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:06.80ID:3NcCdupb0
>>823
ギフテッドは苦労してるからな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:11.71ID:WkK1dGmU0
>>2で終わってた

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:20.44ID:Y1fKRu7b0
おまえらじゃん

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:27.13ID:wK7Dbk5b0
「つまらない」の定義が大雑把すぎる

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:30.63ID:izYe+USa0
>>964
まぁ結局つまらないかどうかより優秀かどうかなんだろうな
面白くてもアホなヤツは、つまらないとか以前の問題だw

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:35.79ID:JYO/nWuB0
>>950
そんなに簡単じゃないよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:57.40ID:nFRczbR70
別に思ってることまんま話せばいいだけだけどな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:32:58.98ID:jG5F2lJF0
釣りをさせればそいつが面白いやつかどうかすぐに分かるぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:33:06.30ID:2+4zeEte0
思ったよりつまらん記事だった

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:33:26.36ID:1cgI2ehU0
このスレほどレスから何も得るものが無いスレも珍しいな
マイナスな自分を肯定するレスばっかw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:33:32.68ID:AH3LAdfV0
へー
でも面白さって画一的なものではないから

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:33:36.85ID:JytzMtFxO
俺、無口な人を笑わすの超得意だよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:33:46.09ID:izYe+USa0
>>982
釣りってずっと竿持ってるだけなのにどうやってわかるん?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:00.95ID:faGvvH/K0
>>967
中にはそのクズ野郎からかい潜って生き延びた奴だっていたはず
そういう奴に対してそのクズ野郎はどういう評価だった?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:05.88ID:3NcCdupb0
>>953
両方面白いだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:12.26ID:v38ViGm50
>>964
こういう条件そろってない意味不明な比較持ち出してもw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:16.16ID:JYO/nWuB0
>>964
おまえのことか
ほんとにつまんねえよなおまえ
だからモテねんだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:30.51ID:jvX4AdnW0
というか、「面白い」というか「会話したくなる」人は、「ちゃんとした人で話を聞いてくれる人」で、これを面白い人と間違えている人がかなり沢山いると思うんだよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:30.82ID:1DvXqvxJ0
会話だけの上っ面のつまるつまらないよりも、もっと内面や心を静かに感じる方がいいですね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:34:38.17ID:zcC5uCQH0
陽キャ=発達障害
陰キャ=通常普通

0995∽∽∽2022/05/03(火) 18:34:42.97ID:U8rfN7p90
小倉美咲行方不明事件
小説家に似ている
靴と靴下と小倉美咲以外の何かの骨で
本当は小倉美咲は生きていて
靴と靴下と骨は偽装?

0996∽∽∽2022/05/03(火) 18:34:58.43ID:U8rfN7p90
脳幹

0997∽∽∽2022/05/03(火) 18:35:13.10ID:U8rfN7p90
トロ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:35:24.17ID:B/jr34UP0
>>978
つまらない人であって「話がつまらない人」の話ではないんですよね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 18:35:35.34ID:GkBzENli0
>>26
金かかるもんな

1000∽∽∽2022/05/03(火) 18:35:37.57ID:U8rfN7p90
周瑜 しょうきょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。