【ロシア】経産相、ロ産石油禁輸の実施否定 「日本は資源に限界ある」 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2022/05/05(木) 11:06:35.88ID:j09MOywM9
東京新聞2022年5月5日 10時17分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/175599

【ワシントン共同】萩生田光一経済産業相は4日の記者会見で、欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長がロシア産石油の禁輸を提案したことに関連し、日本として実施することに否定的な考えを示した。「日本は資源に限界があり、直ちに足並みをそろえてというのは難しい」と述べた。
 萩生田氏は「できる国ができることをやっていくことで足並みをそろえていく必要がある」と指摘。バイデン米大統領が週内に先進7カ国(G7)で追加制裁について協議する意向を示したことには「方向性は共有したい」と述べた。

0309ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 00:59:35.73ID:137ZgWyw0
地熱エネルギー活用に舵とれよ
メタンハイドレードや藻とかどうなったんだよ
藻から油とるのだって今だったら十分コストペイできるんじゃないのか?

0310ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:02:12.70ID:4rXpg54h0
ミドリムシのオイルでジェット機を飛ばしたら、コストはおいくら万円?

0311ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:02:40.93ID:oFHjJ+S40
素晴らしい判断
こういうときに自民党で良かったと思う
エネルギーは安全保障の一丁目一番地
ロシア切って中東依存度を高めてどうするの

0312ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:08:23.44ID:1Cvt1YYk0
ヘタレ

0313ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:10:26.16ID:iM9GGLzF0
>>309
それガソリン車に使えるの?

0314雲黒斎2022/05/06(金) 01:35:15.61ID:KAR2o+ZL0
>>311
中東依存90パーセントだもんな。 
ドイツがロシアにガス依存してるのを馬鹿だ何だってけなしてたアホはてめえのとこの実情も知らんのよな。

0315ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:51:46.42ID:RLzJeFVx0
ロシアへ経済制裁はするが石油は売って下さいかwww

0316ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 01:55:15.90ID:94lnmRdS0
ズコーーーーー

0317ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:04:13.73ID:7gT79hae0
日本が禁輸しなくても、ロシアが売ってくれなくなるのに

0318ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:13:37.95ID:992NAEJf0
お前ら威勢のいい事言ってるけど、電気代が3倍になったら自民に投票しないだろ
彼らだって政権に居座りたいんだから、ロシアから輸入するだろ

0319ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:18:52.42ID:pwc3ZBF90
>>20
原油と天然ガスがあるだろ。
5%ガスが減ったらその分がいろんな所で値上げの形で悪影響を及ぼす。

0320ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:19:49.34ID:CI1gsjqK0
>>315
お前らはそれを理解してウキウキで制裁ダー言ってたんじゃなかったのw
もう手のひらを返すのw

0321ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:20:30.69ID:CI1gsjqK0
>>312
お前らがだろwワクチンも三回目から逃げてるんだろ

0322ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:21:38.41ID:pwc3ZBF90
>>287
掘削コストを考えると大赤字だから誰も掘らない。
採算とれるなら石油メジャーがとっくに開発してる。

0323ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:23:59.59ID:P6rD9Gqx0
やたら積極的に制裁しておいて何だこれ

0324ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:26:09.69ID:pwc3ZBF90
>>323
ロシアに大きなダメージが行かない分野で制裁してるから大丈夫。
ウォッカの輸入禁止とかして制裁してますアピールやってるよ。

0325ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:28:16.32ID:LkQembOk0
>>321
つまりワクチンは毒だと認めているわけですか

0326ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:30:16.94ID:P6rD9Gqx0
>>324
金融資産凍結しておいてそれは無いわ

0327ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:32:19.95ID:W7OMx4dc0
日本 国産高くて食えん
ロシア 安い国産しかねぇ

経済制裁の無意味さよ

0328ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:35:58.16ID:/F84mcM40
>>1
あははははははは
岸田!
オマエ完全に足元から脳天まで馬鹿にされてる事分かってる?

0329ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:42:10.24ID:VK+SrlWC0
流石、売国安倍チョンの右腕の統一教会系萩生田w

モリカケでも大活躍w

そして今はにグローバル売国新自由主義ネオリベの巣の経産相w

0330ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 02:54:58.83ID:LkQembOk0
喧嘩ふっかけておいて石油はください
ちょっと滅茶苦茶

0331ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:03:45.35ID:fiWKpO9/0
>>11
民主党のほうが遥かにマシ。
鳩山内閣は消費増税を断固拒否していたし、円高で国民生活は今より遥かに豊かだった。

0332ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:08:06.72ID:pm8EvmSl0
ロシアが止めるとは言ってないから輸入は続ければいいがな。

0333ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:12:33.15ID:LkQembOk0
ろしあがゆしゅつしてくれるなら
ロシアの方が遥かに外交は上手

日本が自国の利益を優先するなら、米露どっちつかずの態度をとっておいしいとこどりすべき

ま、アメリカのポチやなニッポンは

0334ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:16:37.48ID:mLiJjNsC0
敵の塩を買いに行くスタイル!!!

0335ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:20:21.33ID:JhWbT8/i0
二枚舌もダブスタも外交戦術としてはよくあることではあるが、これやるなら他国に口出しもできんわな
こんなことしておいてよくアジアの盟主気取りしようと思えたもんだよ岸田くんも…

0336ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:21:34.56ID:+F2QqXmw0
まぁ日本はレッドチームの一員としてアメリカに臣従しながら反米勢力を育てていかないとな

0337ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:22:06.98ID:SkTAKMZl0
>>90
核撃たれないと思ってるお花畑

0338ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 03:32:08.40ID:3N9BZfhI0
ロシアに依存して侵攻前後で止められたらそれこそ大混乱で終わりじゃん

0339ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 09:57:50.54ID:Q+0V2PNu0
ロシアが石油を止めると言うまでは石油を買うのが正解

0340ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 10:54:17.33ID:LkQembOk0
>>335
ニコニコしながら握手をして
テーブルの下ではすねを蹴り合う

これが外交の本質だといわれてるが、これはそれ以前やろ

道端で肩がぶつかった相手に難癖つけてみたら
ヤーサンとかヤバい人だと分かって
すかさず土下座して謝るくらい惨め

0341ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 12:55:05.29ID:nXw2yEzn0
>>181
そりゃお前と違って国民の生活に責任ある立場だからな

0342ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:33:34.05ID:19zqsQXj0
責任(笑)

0343ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:41:25.65ID:RClEgmvm0
せやな

0344ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:42:03.59ID:nt+Id9Yv0
>>11
いまだにミンスガー言ってる馬鹿サポがいて驚いたわw

0345ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:44:20.13ID:aQ/Y5ey40
>>21
それな。いくら価値観が同じ民主主義の欧州に追随しなくてもいいとも思った。
そもそも、日本は核保有国でもないし、核のシェアリングもしてないのに。

実利主義なら、ドイツがロシアからガスを買っていることも責められない。
プロパンガスは代金が高いのを知ってもらおう。
なので、似非愛国者のネトウヨや政治家にはド田舎の、年収が200万円切る生活を
体験させる生活を最低5年は過ごしてもらいたい。

0346ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:25:59.26ID:EPdXF2K90
ウクライナ信者は全てを犠牲にしろと言わんばかりの馬鹿揃いなのが怖い

0347ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 14:27:23.70ID:RB9268af0
岸田キチガイ

0348ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:51:36.80ID:ZhBNBuY10
EVだ原発だ太陽光だ風力だなんて世界中で唱えられてるけど、
結局は原油、天然ガスの需要は落ちてないんだな
欧州でEVか拡大しようが途上国含めた全世界ではレシプロエンジン車がまだまだ伸びてるってことだ
EVオンリーになるホンダ大丈夫なんか?
市場失ってんぞ

0349ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:27:54.06ID:pvJgCpBH0
禁輸じゃねーでロシア産石油を安く買い叩くが正解なんじゃ

0350ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 21:36:52.58ID:oJvpmiuz0
セルフ制裁にしかならんしなぁ
ホントに禁輸発動したら計画停電でもして発電量減らすか
電気代高くなるんだから時々停電させたほうが丁度よかろうw

0351ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 00:18:05.75ID:utqGFjSQ0
え?  岸田が禁油すると発表しただろ。
ガス田開発は続けるみたいだけど、なんで辞めないんだ?

0352ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 00:21:26.16ID:K/0M0HVu0
JDSC AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC/4418 テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床半島観光船事故の出航判断を誤ることはなかったかもしれない 2022.05.08 @DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘 20220508 日経
【シリコンバレー=白石武志】米テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏は7日、ツイッターへの投稿で「当たり前のことをいうようかもしれないが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と述べた

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html AIにとっては必然のもの? 東芝が推進するMLOps活用の取り組み 大河原克行 0502 機械学習を活用したシステムを開発して運用を開始したあとも、継続的にモニタリングを行い、システム運用や市場環境の変化を通じて再学習や改良、改善を実施し、品質を保つ

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327

0353ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 00:23:22.43ID:HwylsW880
>>331
鳩山由紀夫のせいで中国が増長した
その増長の横でプーチンも増長した
アイツこそアジアの癌細胞

0354ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 00:27:53.00ID:snl/eowK0
日本人は米と石油が切れると騒ぐから。
原発だけではガソリン車走らんからな。

0355ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 01:12:19.42ID:mdft/d9b0
米英は産油国でドイツは石炭ならナンボでもある。
ほんと気持ち悪くなってくる状況

0356ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 02:25:51.90ID:IfFc8vI/0
涙拭けよ自国民虐殺ウクライナw

0357ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 04:54:55.83ID:8WOdVgeM0
>>356
友達が誰もいなくなった人は黙っててくださいw

0358ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 04:57:08.57ID:18YcnDcz0
>>11
お前だろ、民主党に入れた阿呆は

0359ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:32:59.84ID:vWm/5Dx00
石油禁輸を機に、石油製品の代替化や再利用を促進すりゃいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています