【訃報】俳優渡辺裕之さん死去、66歳 自宅のトレーニングルームで倒れる 妻は女優原日出子★6 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/05/06(金) 04:41:52.92ID:MENi9PH69
俳優渡辺裕之さん死去、66歳 自宅のトレーニングルームで倒れる 妻は女優原日出子
5/5(木) 11:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6469386957c448c73074473a591eadfbe24a4b

俳優渡辺裕之さんが今月3日に、神奈川県内の自宅で亡くなっていたことが5日、分かった。66歳だった。関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。

渡辺さんは、CM出演などで芸能生活をスタートさせ、82年に、出演した大正製薬「リポビタンD」のCM内の「ファイトー! イッパーツ!」のキャッチフレーズが人気となった。同年映画「オン・ザ・ロード」で俳優デビュー。翌年には映画「だいじょうぶマイ・フレンド」に出演。

アクション俳優としても人気を博し、07年には映画「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に、シリーズ史上最高齢(当時51歳)となる仮面ライダーとして出演した。また、86年からドラマ「嵐シリーズ」の「愛の嵐」「華の嵐」「夏の嵐」に出演し、二枚目俳優としても活躍した。

実家がカメラ店だったこともあり、インスタグラムには最近まで、富士山や桜などの風景写真をアップしていた。

93年には、3年5カ月の交際を実らせ、女優原日出子と結婚した。2人は、90年にドラマ共演をきっかけに知り合い、お互いの趣味である音楽を通して意気投合。渡辺は交際3週間目にして早くも「熱愛宣言」をしたほどだった。渡辺は初婚で、再婚の原には長女がおり、養子縁組の手続きも行った。婚姻届は原が提出し、その際には「私の結婚よりも、娘の養子縁組の方が重いかな。学校でも日直当番のあいさつで、名字が変わったと言ったみたい。先生がびっくりしてました」などと話していた。

以下はソース元

★1:2022/05/05(木) 12:03:15.69
前スレ
【訃報】俳優渡辺裕之さん死去、66歳 自宅のトレーニングルームで倒れる 妻は女優原日出子★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651743510/

0564ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:15:57.39ID:gFGyL4lL0
報道を小さくしかしないのは奥さんの強い希望かも知れない
そっとして下さいっていう感じだろう

0565ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:46:14.65ID:J4oHLYO30
自殺って原因が特定できない。
原因が嫁さんかもしれないし別の原因があるかもしれない。
突発的発作的な衝動かもしれないし、長くに渡って悩みが有ったのかもしれない。


まあ、死んじゃえば、そのうち忘れさられるだけなんだけど。

0566ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:03:57.63ID:5nZaiEaF0
>>564
近年はこの手の訃報は大々的に報道しない傾向
三浦春馬、竹内結子、神田沙也加も知名度の割に扱い小さいだろう
遺族に配慮もあるけど有名人の自殺という言葉に影響されて心が不安定な人が導かれる事があるから
昔ならワイドショーで連日取り上げるだろう

0567ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:12:27.28ID:zagLGfws0
>>36
金持ちの趣味に400万はお安い方何じゃなかろうか

0568ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:37:44.37ID:wkGJTjwS0
人間関係の歪みを引き受けさせられる損な性分なんだろ
このイケメンがコブ憑きの経産婦を妻に迎えている時点で、当人に自覚はなくとも明らかに獲物として狙われていたことは自明。

そこで生まれた子供が大きくなって、若いイケメン息子が日出子さんに懐いている時点で
投資詐欺に引っかかった古びた亭主はいつ妻から棄てられることなってもおかしくはなかったということ。

0569ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 00:49:10.67ID:wkGJTjwS0
まあこの件で嫁さんは責められんわ。普通に昼飯できたから呼びに行ったら吊ってたんだろ

0570ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:03:11.58ID:/GUfz0ID0
>>569
昼飯の献立に嫌いなものが入っていたんじゃないの?

0571ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:05:12.45ID:5RWAp6XC0
何言ってんだコイツ
息子がイケメンであろうとも息子には違いないし渡辺の代わりにならないよ
ただ長く夫婦やってたら距離を置いた関係になる事もある
若い頃の渡辺なら他の女にも縁があっただろうし渡辺が惚れたんだよ
惚れた女が経産婦コブ付きなんて大した問題じゃなくなる
結婚した事ない奴の思考はまったく

0572ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:07:53.24ID:P1qUe81G0
芸人など河原乞食の延長

どーでもいい

0573ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:21:49.90ID:9gZf2BjL0
原日出子さんがコメント出してるね
治療中の矢先だったか
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202205100000615_m.html?mode=all

0574ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:24:03.23ID:KRQ/5dvb0
筋トレなんかやらんほうがいいな
病みそう

0575ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:29:00.70ID:blWaf2Ws0
涙しかでねーわ
一番すきな俳優だったし今年こそスイングのライブいけると思っていたのに

0576ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:29:27.72ID:/GUfz0ID0
>>571
経産婦コブ付きと結婚したの?
ゲイだったかもしれないね。

0577ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:30:02.78ID:/GUfz0ID0
>>575
ちなみに2番目に好きなヒトは誰?

0578ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:35:52.90ID:9gZf2BjL0
惚れて結婚しようと思った女が離婚経験ありとか子持ちとか小さな問題だよ
よほど家柄良くて渡辺がそれなりの地位にいたら親が反対するだろうけど
芸能界にいる時点で関係ねー

0579ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:37:56.44ID:blWaf2Ws0
>>577
愛の嵐で別格で好きになったから 二番目はこれといえるほど好きな役者は思いつかない。

まあ昭和の日本人の役者だないいと思うのは。
高倉健 笠智衆 もよかったな

いま健在な人だとどうだろう

0580ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:39:17.62ID:/GUfz0ID0
>>579
君は一途な猊下

0581ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:40:32.85ID:DmzcRmkQ0
>>579
牙狼は見てた?

0582ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:47:29.93ID:z9oYWVlB0
すべてシャンクしたんじゃないのか 練習で

0583ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:49:53.87ID:z9oYWVlB0
氷川きよし危ないな

0584ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:51:03.50ID:gSFzbzg60
66才とは思えないほどカッコいいな
髪染めたら余裕で40代で通用しそう

0585ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:56:38.43ID:z9oYWVlB0
草刈正雄なんて80歳だろう

0586ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 01:59:33.01ID:blWaf2Ws0
>>577
植木等も好きだな やっぱり存在感が異次元な役者がすきだったな

渡辺裕之はまじで残念 あと20年楽しませて欲しかった

0587ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:00:31.37ID:Y79HnITI0
やっぱ鬱病か、コロナをばらまいた中国に謝罪と賠償を求めよう

0588ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:02:05.23ID:blWaf2Ws0
>>581
ヤクザ映画はvしねは見てないんだな

でもアウトレイジ4なんか 映画ノーバディのオデンカークの必殺仕事人のような主演を見たかった

0589ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:03:02.14ID:/GUfz0ID0
>>586
あなたが好きになるとみんな死んじゃうってこと?

0590ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:03:55.91ID:blWaf2Ws0
あー 草刈正雄ねー かっこいいねえw
健在でいい 芸能人は自殺しちゃいかん
長生きも仕事

0591ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:04:08.35ID:z9oYWVlB0
松雪さんとか危ないな

0592ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:05:47.64ID:/GUfz0ID0
>>590
長男が事故死と言うか自殺と言うか。

0593ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:09:48.98ID:blWaf2Ws0
>>589
いやいやそういう意味じゃないよ

でも好きな作曲家とか歌手とか
自死がおおいのが悲しい

村下孝蔵の46だったかでの心臓発作で急逝もショックできつかった 25年前の話だが

コンサートいってちょっとしてからだった

渡辺裕之も銀座すいんぐに次のライブで行くつもりだったので実物をこのめで確かめたかった
嫁さんは冷たかったんだろうな

0594ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:11:14.64ID:blWaf2Ws0
>>592
まじかよorz

芸能界もはやく徹底的に浄化してまともな世界にしてほしい

0595ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:13:16.08ID:/GUfz0ID0
>>594
草刈正雄はまず帽子を外してからじゃないと透明性が担保されない。

0596ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:14:02.21ID:blWaf2Ws0
>>580
二年に愛の嵐のロケ地巡りをようやく出来たんだがw小さい息子連れて車で嫁さんと3人で山梨に行ってきたんだが

悲しい

0597ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:16:00.14ID:blWaf2Ws0
>>595
いやその帽子は自然に見えるのでセーフなんじゃね?

やっぱ別格なハンサムは帽子の有無は関係ないはず

0598ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:16:30.99ID:K3YP0gbg0
実家がカメラ屋と聞いて思い出したが、渡辺さんが高校生の時、外人の金髪モデルの撮影会があって、モデルがシャワーを浴びた後に排水口を探しまくって金髪の陰毛を一本見つけた!って古舘の司会のトークショーで楽しそうに笑いながら話してな。
ご冥福をお祈りします。

0599ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:21:45.70ID:blWaf2Ws0
w それでなおかつ巨乳好きなのかよw

田中美佐子なんか眼中になかっただろうなw

0600ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:24:18.65ID:+4DAQj2e0
神奈川県内の自宅で亡くなったとか自殺一択やんけ

0601ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:25:10.43ID:/GUfz0ID0
>>597
日本人はハーフに弱い。

0602ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:26:02.32ID:ZwSDDrem0
最近の写真見るとなんというイケオジ!
個人的に昔よりステキ

0603ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:26:12.20ID:/GUfz0ID0
>>598
そのモデルが男だったらげんなり。

0604ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:27:41.73ID:6r31II9G0
鬱はその原因から離れないといけない

0605ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:28:24.87ID:wumFTjpO0
重すぎた

0606ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:30:22.46ID:ZGu4iK+O0
精神的に病んでいて通院してたらしいな
納得できた

合掌

0607ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:31:35.06ID:wumFTjpO0
風呂にマスクしたまま入る様になったら死んだも同然

0608ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:36:49.49ID:bUR6QB/p0
男性更年期じゃないか?
俺もそうだけど気づいて対処しないとめちゃくちゃ辛いぞ

0609ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:41:06.58ID:Jhtd3CSE0
俺もメンタル病んでて今年に入ってからよく眠れないが
「何で眠れないのか」というのはよく分からん
色々思い悩んでても10時間眠れる日もあれば
これといってとんでない悩みもなくても数か月よく眠れない時期もある
今は数か月よく眠れず、寝ても3時間で目が覚めてしまう
自律神経なんだろうけど

0610ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 02:42:59.75ID:utrk84RQ0
うちの母ちゃんも寝れないってから自殺してしまった
寝れないなら起きてればいいのに

0611ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 03:00:01.67ID:CCrSrEMA0
>>302
自殺しない約束を医者とすることは一定の効果がある
さすが文系仕事のカウンセラー、嘘ばっか

0612ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 03:01:35.10ID:SCOY2XFP0
>>609
たまたま眠れなかった日のことを考えすぎてまた眠れなかったらどうしようと不安になり自分で悪循環作り出してる
眠れなくてもいいやと開き直れば眠れるようになるよ

0613ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 03:14:39.11ID:wkGJTjwS0
>>571
こんな書き込みがあったけど本当かなあ?

___________________________

【俳優】渡辺裕之さん「俺の責任なんだよな」 死去1カ月前にかけてきた深夜の電話 映画プロデューサーが語る “異変”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652089668/

789 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/10(火) 09:44:18.73 ID:uL4Bi+oc0 [1/4]
原の相手学会員かも年下
以前から原の不倫は噂があったけど、夫婦円満アピールしまくり、離婚の話し合いに入っていたけど、死ぬしかないと
悲しいな素敵な夫なのに

912 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/10(火) 15:59:09.72 ID:uL4Bi+oc0 [2/4]
愛している妻から離婚してくれとは、ショックが大き過ぎた
全て妻の為に暇なく仕事していたのに、その間に不倫とはひどい、影で年下と不倫表は夫婦円満アピールの妻悲しむより、内心は安堵だろ、 

937 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/10(火) 18:54:14.08 ID:uL4Bi+oc0 [3/4]
原の更年期は40代の話だろ
クスリは止めてサプリとかになり元気になっていた治って喜んでいたのテレビで見たよ

950 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/10(火) 20:19:39.31 ID:uL4Bi+oc0 [4/4]
妻の不倫が原因だろ
かなり前から噂はあった
妻を愛していたから辛くて精神がやられ医者から薬をもらっていた、仮面夫婦は大変だ
学会員の年下男性凛の話あいは決まらないうちに自殺とは
可哀想気の毒だ

0614ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 03:19:38.19ID:pgcP34Mz0
なんだコロナ鬱で自殺かよ
メンタル弱すぎだろ

ファイト1発とか言ってたヤツの末路が縊死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています