【美咲ちゃん失踪事件】山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い [ギズモ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★2022/05/06(金) 11:55:36.88ID:2QM9WwSw9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220506-04634259-nnn-000-2-thumb.jpg
日テレNEWS

山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220506-04634259-nnn-soci

山梨県道志村の山中で4日に見つかった人の肩甲骨のようなものなどは、数年間、その場所にあり、人為的に埋められた可能性は低いことが捜査関係者への取材で分かりました。行方不明の女の子と関係がないか、6日も捜索が続けられています。

捜査関係者によりますと、4日に見つかったのは、肩甲骨のようなものと黒っぽい長そでのハイネックで、腐葉土の中から発見されましたが、人為的に埋められた形跡はなかったということです。

腐葉土は数年かけて堆積した状態だったといい、肩甲骨のようなものやハイネックが、長い間、発見されたその場所近くに残留していた可能性が高いということです。

このため、警察はほかの骨や衣類も肩甲骨のようなものなどの発見場所近くにある可能性が高いとみて、6日も40人態勢で重点的に捜索しています。

付近では3年前、千葉県の小倉美咲さん(当時7)の行方が分からなくなっていて、これまでの捜索では美咲さんのものとよく似た運動靴や靴下も見つかっています。警察は関連を調べています。

0952ぬるぬるSeventeen2022/05/06(金) 13:32:19.63ID:8JrEh/cP0
>>877
とりあえず上辺の土を全部集めてチェックしているようだね。
延々とそれを繰り返す。大変な作業よ。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:19.65ID:neN/1BVx0
>>928
この件ではキッカケを見つけることが相当難しかったんだよ
それが偶然見つかった!なんて出来過ぎてないか?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:31.30ID:SptRF6/q0
子供のころ、祖母に「山には天狗がいるから行ったらいかん」と言われていたよ。
こういう古い迷信のようなものには意味があるんだなってふと思った。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:32.62ID:5iY2gMYZ0
>>903
滑落跡は無かったみたいだよ山頂付近は

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:35.36ID:xVB8DbR20
元警察のコメンテーターが必死に人為的ってことにしたがってたけど単なる捜索ミスだよね
骨からDNA検出できなかったことで北朝鮮の遺骨もやっぱり、って言われるし
色々と無能っぷりがバレてきた事件だなぁ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:38.71ID:IeIfKgbY0
興味無かったが姪っ子とよく似てると気づいて不憫で仕方ない

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:43.06ID:P4T80dDf0
女児が一人で見知らぬ山の中そんな突き進んで行くもんなのかねえ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:44.24ID:YBagxZEy0
まだ犯人説おじさんいて草
哀れよのうw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:32:52.40ID:AMw1wCML0
>>937
延べ1700人な16日で
1日平均で100位の人数でしか捜索して無いから

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:01.51ID:dTOVfZOF0
警察犬って足取り辿れないとしても腐敗臭する場所に連れて行くことは出来ないもんなのかね?
野生動物の腐敗臭でわからんのだろうか

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:06.18ID:9ufd5dj60
「靴が近いから事件性あり!」草

じゃーなにか?犯人と言われる人物がご丁寧に靴を置いて白骨化した骨を沢沿いに点々とばら蒔いたってか?w

どんな妄想だよw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:27.44ID:5iY2gMYZ0
>>959
割合でいうと鑑定と他の部位出ないと何も断言できないよ憶測君

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:33.22ID:bVdY5ZZa0
>>953
きっかけがあったからその後どんどん発見できたんだろ
出来杉ではないわな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:37.99ID:lFtpCDTg0
雨も降ったし濡れて不快だったり余計寒かったりで生きてるうちに自分から脱いだ可能性
台風の時が直撃してる時に山中で過ごすとか生きてたら地獄だろうなあ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:41.60ID:KHkXKEMZ0
>>905
大和くん個人の気持ちは分かるけど
それを子供みんな思うとは限らんやろ
あくまで一個人の意見にしかならん

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:42.80ID:PH6bYfR10
>>937
個人的感想かよ?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:54.63ID:p4WrGc9x0
肩甲骨剥がし(物理

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:55.95ID:m4+trF0V0
>>897
まぁ悪気があるわけじゃないし本人なりに頑張ってはいるのかもしれないけど
行動や言動から社会人としての年齢相応の常識が欠如している印象をうける
クラスに一人はいたようなズレた子、変わった子がそのまま社会を知らず大人になったかのような

>>904
わかる
真っ先に浮かぶよね

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:33:57.37ID:U+GE+vRu0
>>203
元刑事を信じろ

0971ぬるぬるSeventeen2022/05/06(金) 13:34:07.43ID:8JrEh/cP0
>>909
事件派事故派残りの一割キタ(゚ω゚;)

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:34:17.07ID:j439V1CN0
>>958
早く戻らなきゃ→近道こっちかな→どんどん歩いてしまう→完全迷子に

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:34:30.89ID:X1PErlf90
>>945
近いけど。むしろ揃っておいてありました!なんて妄想爆発させてんのはお前だけだよw

あと犯人くらいかな?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:02.56ID:F6LJTbFq0
この情報も含めてまだ全然事件か事故かも分からんでしょ。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:04.08ID:EbGuecqB0
>>935
で、誰の骨?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:19.02ID:sR2DRc5C0
>>965
あんな狭いエリアで餓死するまで引きこもってたとかw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:26.63ID:iDQ/AAys0
>>905
大和君はわんわん泣いて目をこすっているうちに林の風景がそっくりで来た方向が分からなくなってしまい、逆を行ってしまったと答えている
上を行ったとかいう意見は見当違い

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:29.21ID:AnriViAF0
そらあんな腐葉土にあちこち埋まってるって
どう考えても水に流されてるやん
沢が近いらしいし、迷って転落して流されて落ち葉に埋まってたんやろ

0979ぬるぬるSeventeen2022/05/06(金) 13:35:34.44ID:8JrEh/cP0
>>960
ボランティアが含まれてない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:37.32ID:5RwdE7uL0
>>953
偶然じゃないだろ
ボランティアが長い時間かけて見回って見つけた

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:39.13ID:fRjpTXRb0
>>948
上を北にしてと言った者だが思いがあって南北逆にしてたのね
確かに南を向いて傾斜を見上げる場所だしな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:45.16ID:OVnEfGBf0
>>965
お漏らしして靴靴下ズボンパンツを脱いで乾かしているうちに低体温症になり意識を失った

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:53.930
>>944
へばりついてるだろ
偶然靴と一緒に見つかったと思ってるのか?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:35:58.28ID:PH6bYfR10
>>953
3年近く探してくれてたんだよ
偶然じゃないよ
努力の結果

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:01.26ID:bVdY5ZZa0
>>975
だよな
DNA鑑定で確定するまでは自分の子だと認めたくない気持ちは分かるよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:10.65ID:ujfd/HYj0
残念な結果だけど、、帰ってきたんだから、津波やカズ1で帰れない人もいるから、帰ってきただけよかった

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:14.96ID:t3GLCqgi0
失踪当時、延べ人数五千人を投じて何も結果を出せなかった、無能公務員ども

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:15.12ID:9uZyKDRs0
>>970
せめてあの元刑事が一課なら信憑性もあるが二課じゃな・・・

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:22.03ID:9ufd5dj60
>>973
「靴が近いから事件性あり!」
このワード面白すぎる

靴があるとなんで事件性があるんですか?
この世の中事故死した人の靴は絶対に近くで見つからない法則でもあるんでしょうか?

お前の話には「根拠」がないんだよバーカ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:34.77ID:5RwdE7uL0
>>965
矛盾脱衣もあるな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:35.09ID:AMw1wCML0
>>979
ん?1700は警察等だけなの?ボランティア含まず?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:43.63ID:K1IhuBXv0
ただ事故と断ずるには違和感はあるんよ
何かが違う感じある
女児の移動速度が早すぎるとか頂上に行くのに根性出しすぎてるとか

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:50.32ID:vWHQsMny0
>>963
鑑定結果にしろ捜査結果にしろ報道され一般人が知ることが出来るのはほんの僅か
どんな説唱えようが素人妄想探偵の探偵ごっこ以上には決してなれないのに必死に続けてるのはアホ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:50.90ID:5toAOkUx0
>>943
1日あたり1人もいないんじゃないかな。
付近のもっとメジャーなルート何度か上り下りしたけど、ほとんど人に会わないもん。そんなところに子供の靴跡があるって異常事態だよ。
そして、西山から遺留物発見場所方面に下る人はいない。そちら側で亡くなってないと今回の遺留物発見には至らないだろう。頂上まで行った人も発見しようがない。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:56.85ID:X1PErlf90
>>983
へばりついてるなら、履いたまま亡くなった痕跡は残ってるだろうよ
レス元辿って見ろ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:36:58.50ID:KvP/Ur4p0
今日の捜索が山場だろうな
ゴロゴロ出てきそう

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:37:05.40ID:scPSGTeZ0
オープンワールドでよく迷うから気持ちはわかるよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:37:08.15ID:hJyY+vZ+0
占い師に連れ去られ説を出してる人多いせいなのか
占い信じてる人達が連れ去られ説以外信用しようとしない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:37:13.05ID:oJCp9dtI0
>>21
遺棄とか言ってたな
なんか嬉しそうな勢いで言ってた

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 13:37:20.26ID:neN/1BVx0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。