【中高生のコロナ感染後遺症】動悸、だるさで部活に戻れない・・・進路に影響も [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/05/07(土) 09:37:39.96ID:rWtDdhSo9
新型コロナウイルスに感染したあとで症状が長引く「コロナ後遺症」によって、
今まで通りに働けなくなったり、学業に支障が出たりと深刻な例も出ている。

600万人以上の新規感染者があり、子どもや若い世代の割合が多かった今年1月以降の「第6波」で、
後遺症状を訴える人のさらなる増加が懸念されている。


「コロナ後遺症」 世界保健機関(WHO)の定義では、新型コロナウイルスに感染した人にみられ、
他の疾患の影響による症状ではなく、少なくとも2カ月以上続く症状を指す。

コロナ感染後3カ月経った時点でも症状が出ることがある。
海外ではlong COVID(ロング・コビッド)などと呼ばれることもある。

じっと立っているだけで脈拍が上がり、倒れそうになる。
運動をすればベッドから起き上がれないほどの疲労感が続く。「なぜこんなにつらいのか」。

神奈川県の高校2年の女子生徒(16)は昨年4月に新型コロナに感染。
それから約1年たった今も体調は戻っていない。
https://www.asahi.com/articles/ASQ567315Q4WUTFL01Q.html

0359ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 17:58:22.13ID:SEgJyrlO0
>>356
いいからレスしてくるな、キチガイは。

後遺症がどうやったらワクチンで治るのか
論理的に説明してみろ、だったら、このキチガイが。

お前みたいなのがワクチン反対派をでっち上げたり
捏造で他人を犯罪者呼ばわりしてんだろうが、
お前みたいなのはいい加減に実名を出せよ、うっとうしい。

何でお前みたいなのは息を吐くように嘘をつくんだ?
ワクチンで後遺症が治せる? 
そんな事を言う医者がいたら訴えられるだろ。

本当に頭にくるぜ、こいつらこそ泥は。こいつも嘘吐き朝鮮人の仲間だろ?

0360ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:08:30.52ID:SEgJyrlO0
こいつらは”後遺症”自体を理解してないから
こんなすぐにわかるような嘘っぱちを言うんでしょうが、
後遺症ってのはウイルス活動で破壊されて生じる臓器や細胞組織の
機能不全だからね。

ワクチンってのは例えるなら爆弾を持ったテロリストに
建物に入って内部から建物を爆破されないように
警察機構に防犯の予行演習をさせるような薬であって、
実際に建物を爆破されたらもうワクチンじゃどうにもなりませんから。

0361ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:09:47.63ID:SEgJyrlO0
ウイルス朝鮮テロリストに建物を爆破されたら修復できれば修復、
もしくは”移植”という形で他人から臓器を分けてもらうしか手はないし、
予行演習の薬のはずが予行演習でやらかす
可能性もわずかではあるが生じるのがワクチンですね。

知恵遅れのクソ朝鮮スパイにこんな事をいちいち説明する必要はないが、
日本人は騙されないようにしないとね。
嘘吐き朝鮮人には組織に入られないようにしないと私みたいな被害者が増えますから。

0362ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:10:26.11ID:fFF3/KhI0
自殺したらええやん

0363ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:13:08.48ID:Yupaxvfh0
>>359
プラシーボも立派な治療ですよ
免疫力を高めるのも一つの治療ですし気持ちが乗って元気に振る舞えば身体にはいいものです
中にはそれで体調が良くなる人も出るはずですが
更年期障害のような結構曖昧な症状ですからね

で、貴方はこういう事は一切起こらないというわけですか?

0364ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:17:43.11ID:rN3YFJVt0
>>358
SNSや芸能界でも体調不良者が多すぎるね
そろそろ隠しきれないレベルかも
遅延性だし本番はこれからなのが恐ろしい…

0365ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:26:01.91ID:SEgJyrlO0
>>363
>プラシーボも立派な治療ですよ

いいからお前は実名出せって、な?
俺ももう一々レスしないがお前はお前の大学の医学部にでも行って、
そこで同じ議論をしてこい。そうすれば医学部の関係者が
お前に適切なレクチャーをして、そして治療をしてくれるか
もしくは適切な相談相手を紹介してくれるから。

もっとも大学にも行ってない可能性があるがね。

0366ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:26:12.06ID:Z83ny1Nf0
毒ワクチン後遺症

0367ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:29:52.99ID:M1GVq8po0
>>364
きんに君は大丈夫だったかな?

0368ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:35:43.97ID:83lBODn10
>>45
芸能人が後遺症残ってたら、ここぞとばかりテレビで大変さを喋りまくるはずなのに

0369ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:36:45.20ID:Yupaxvfh0
>>365
何でそんなに怒ってるのかわからんのだけど

俺は中にはあるんじゃないの?って言ってるだけで
プラシーボでもワクチン打った本人はワクチンのお陰って思うだろうし
わざわざそいつに気のせいだと思い知らせてシュンとさせたら身体に悪いと思うけどな

で、絶対にないは世の中になかなかな無いですよね

ワクチンで後遺症が緩和しないって言い切れるだけの論文あるの?

0370ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:40:32.66ID:zvqA/hR70
うちの子これかなあ

0371ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:41:35.48ID:9pWRCf8t0
コロナは存在しないって言ってるヤツ マスクするな! バンバン出歩け!

0372ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:43:57.06ID:tA0voRd00
中高生なんてだいたいダリーって言ってるもんじゃね?

0373ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:44:53.62ID:x94/9lOT0
接種した親からの伝播です
それを言わずにコロナとして報道し恐怖を煽るマスゴミと政府
人口削減するならまず支配者層の生命を没収するべきだよ
その後に羊
順番が違うし、残す層が間違っている

0374ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 18:46:18.30ID:m1rmG38u0
これは体の良い言い訳

0375ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 19:00:50.21ID:xdtHlmSb0
一生の友達だと思えば悪く無いよ
障害や欠点は決して裏切ることなく一生付き合うし
他のパートナーや親や家族てさえ裏切られる事はあるけど障害や欠点は裏切らないし

0376ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 19:07:35.17ID:pjuz5XRu0
こんなに悲しいのなら苦しいのなら…………
友などいらぬ!!

0377ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:38:03.96ID:9Hsu6jHu0
ノーガードで風邪扱いにするか、ガッツリ都市封鎖してください。
何回同じこと繰り返してる、クリニック回らないよ
子供のことだけ考えて決断してくれ

0378ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:38:40.91ID:FnfwzE/V0
あれ

0379ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 01:29:00.00ID:kdqYp4kA0
>>365
これからも「コロナ後遺症にはワクチンが効く!」こういうクソ報道が繰り返されるだろうしな。
これイギリスあたりの報道で去年あたりからあったとおもうけど
最近、日本の研究者の発表でワクチン有効説がみかけはじめたし要警戒だろうね。

つっこまれると、ロクな反論もできずにすぐにスレから逃げるようだが。ゴキブリみたいな連中w

0380ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 03:13:08.75ID:R+ozYhPT0
連休効果で感染者また増えてきた

0381ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 06:36:36.24ID:ZYgqxWKy0
>>380
ほんとバカばっかw

0382ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 06:46:11.35ID:bzWMJAQE0
コロナ後遺症ってワクチン後遺症だろ?
徐々にバレ始めてるな

0383ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 07:04:03.97ID:/MCVZ5RS0
軽症だと在宅療養なんだな
子供から始まって一家で感染した同僚いるわ
いつの間にかみんなで患えば怖くない方式になったのか

0384ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 08:31:56.81ID:e02kMQrJ0
>>382
打ってなければ、「ワクチン打たなかった中高生がコロナの後遺症で苦しんでる」と必ず書いてるはずだから

0385ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 12:36:34.15ID:R+ozYhPT0
学生はワクチン打ってない子が多いから後遺症も出やすいのか

0386ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 13:19:49.06ID:/iX27BEs0
メンタルヘルス投資が活況、コロナで病む米国人
jp.wsj.com/articles/millions-of-americans-are-turning-to-therapy-and-investors-see-an-opportunity-11652142487

いっぽう死者100万超コロナのメッカアメリカでは

あ、やっぱ壊れてるわw

0387ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 13:31:02.26ID:ueQPhsjJ0
子供にワクチン打ちまくりだしてから
子供の感染が爆発した件

0388ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 13:45:40.11ID:WWAzIjkT0
コロナ重症後遺症「20歳老化」に相当 イギリス研究結果

0389ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:14:41.64ID:dCqvppc80
>>385
ワクチン打ってないと後遺症がやべーのに
なぜか4回目から打てないのな
3回目までは打て打て言ってるけど

0390ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:23:51.36ID:mTaAjxEr0
>>15
国だな

0391ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:24:21.90ID:mTaAjxEr0
>>389
全ては外国の後追い
4回目は効かない

0392ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:26:22.12ID:dCqvppc80
>>391
なぜ老人と基礎疾患の人には打たせる?
そやつらには効くの?

0393ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:27:23.11ID:+CVP77l90
おれは30代前半だがワクチン二回接種して、コロナに感染したが感染後からインポになって髪の毛と髭が白髪だらけになった。

0394ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:29:47.54ID:f6QEfZXU0
自己責任ですね。
治そうとする事に対して努力不足です。

0395ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:35:38.11ID:dCqvppc80
>>393
し、死ななかったから効いてるんじゃ…

0396ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 15:42:20.77ID:jp2bvdt80
寝ていて頻脈になり酸素飽和度が下がって15分位苦しいのが2回あった。
調べると体温高かったり脱水状態になると脈が上がるらしい
脱水や糖尿病加齢口呼吸で喉が渇きやすくなり、肺まで乾燥する気がする
だから枕元に水を置いて喉渇いたら一口飲んでる

0397ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 16:12:00.48ID:qqul6uK30
クソガキざまあw

0398ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 16:15:25.09ID:i/xRJUbb0
国家試験や入試みたいな重要イベントだったら何が何でも出るだろう

0399ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 16:22:31.59ID:OCAxhLNP0
>>372
>じっと立っているだけで脈拍が上がり、倒れそうになる。

ことはないだろうw

0400ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 17:10:52.15ID:Xau3Eo6g0
【高校野球】京都国際「コロナ後遺症」で敗退
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202205070000932.html

0401ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 17:24:41.37ID:WWAzIjkT0
まあ感染して良いことなんか何もないわな

0402ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:43:41.72ID:9Q8LvM/10
>>198
経済やらなんやらいろいろな分野に影響が出てる
そんなんで「ただの風邪」はない

0403ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 19:23:54.67ID:Z0Bhy/X60
自律神経もいかれるみたいで体温の乱高下が2週間ぐらい続いた
寝汗びっしょりだったり、暖房いれていても寒気で震えていたり
血栓溶解と解熱のためにアスピリン漬けだった

0404ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 19:40:38.70ID:WWAzIjkT0
真夏ならともかく寝汗かくときは体調が悪い時だよな
親も亡くなる前よく寝汗かいてた

0405ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 11:20:12.49ID:TcZ9yQLk0
>>402
そうだなマインドコントロールの類いだな

0406ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 16:39:48.52ID:4651Lrlq0
まぁ気に入らないのはそうだろうけど 怒ってる人多いね
押さえつけられて無理やり打たれたわけじゃあるまいし
4回目は私は打ちません

0407ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 06:16:02.90ID:QrdD+apx0
3回目接種の副反応きついわ

0408ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 06:35:22.68ID:WGjVTPaO0
>>404
それほんとある

0409ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 07:10:38.96ID:FYJcYyUM0
よしよし、おじさんがマッサージをして癒してあげるよ。
さ、こっちおいで。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています