【社会】自殺未遂者データを蓄積、厚労省 傾向分析し予防策強化 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/05/08(日) 01:20:12.66ID:YifB6uqH9?2BP(1000)

■共同通信(5/7 18:01)

 厚生労働省は自殺予防対策強化のため、自殺未遂で救急搬送された患者の年齢や経済状況などを匿名でデータベース化する「自殺未遂者レジストリ(症例登録)制度」の構築に本年度から取り組む。蓄積した情報から傾向などを分析して対策に反映させ、自殺リスクがある人の精神的ケアや生活支援の効果を高めていく狙いがある。

※全文は元記事でお願いします
https://nordot.app/895592554320035840?c=39546741839462401

0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:53:21.42ID:2Z8+WYmT0
>>190
高齢者と呼べる年齢の奴等は、40歳未満と同数程度(25%)だ。
残りの全ては40歳~69歳となる。

ちなみに、男女比で言えば男が2倍以上死ぬが
若者と超高齢者は1.5倍程度に差が縮まる。

0194ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:56:30.74ID:RWL4Itjb0
国民を殺すような政策やっておいて何言ってんの

0195ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:59:44.06ID:z/1AXGWu0
>>194
何が?
この日本ですら生きていけないようなゴミは他の国なら即死だよw

0196ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:00:42.09ID:sBQkLbOc0
どうせ対策と言っても、ホームに飛び込み防止の柵を設けたり
踏切に青色の照明を設置するくらいのことしかしないんだろ?

0197ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:03:34.59ID:wTPVhkKJ0
もう少し後の時代に生まれていれば
アンドロイドと一緒に過ごして楽しい生活ができたかもな

0198ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:05:35.83ID:RB9268af0
>>194
これな
どこ行っても重課税のばかり

0199ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:05:41.18ID:0/z2e7U40
>>2
出来るだろ?

0200ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:06:38.76ID:SudCRlRG0
分析っていうけど
仕事した気になって無駄に金使ってるばっかりで
ほとんど解消されたことなくね?

天下り団体を作ったらペナルティでハラキリにしないと

0201ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:07:34.00ID:jZhsPj1r0
今更遅いわ変な国

0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:10:41.03ID:zCjDub140

0203ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:15:05.84ID:g8eso0L20
酒税確保のために 国民の命を軽視した
経産省と、その仲間の厚労省さんが、ですか?

ゴキブリ公務員と言われてるよ?

0204ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:15:42.12ID:SudCRlRG0
一番死ぬのが健康に不安のある無職男性だろ

健康や大量面の理由の解雇
パワハラによる離職
この辺からだから

労基が主犯格であること認めるのが最重要論点じゃねえの

0205ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:16:14.79ID:IzQlZJBH0
クソみたいな世の中を改善したら自殺減るよ
でも為政者にその気はない

0206ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:17:57.46ID:mrVvPU+C0
今の男はメンタル弱すぎる
そりゃ少子化になるわ

0207ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:18:27.66ID:D6Wtk19/0
結局経済の話に繋がるだけだからなあんま意味ないだろこれ

0208ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:18:37.08ID:SudCRlRG0
精神的ケアが最初に来ているあたり
医療利権、外郭団体と汚職だよな
生活支援もなまぽは選択肢にないしこれまでの支援からすれば実態がないものになるだろう

まずは労基が会社とグルになって従業員追い込んでいる事実見ろよ
ハロワも紹介する気のない雇用保険申請窓口だし空求人はゼロにしていかないと

0209ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:21:07.68ID:SudCRlRG0
くら寿司のやつにしろ
テレビ局の大量離職にしろ
パワハラ殺人鬼が守られているんだよな
労基によって

0210ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:26:38.36ID:pS2hP9qb0
>>209
イジメとかもだけど直接殺して擁護できない状態になりでもしない限りは加害者が徹底的に守られる国だからな
幼少期からその事実を教われば一方的にイジメやパワハラを受ける人も減りそうな気がするけどね~馬鹿らしくて

0211ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:30:26.87ID:xvwy9hku0
大半はカネで解決できるんじゃね

0212ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 14:48:57.00ID:RLrMiNW00
経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「この勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってよwww
死ねよ寄生虫www

0213ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 16:23:27.64ID:RxKAjUBk0
いいよな責任感のない仕事て

0214ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 19:39:47.56ID:Hhe0/r6a0
少子化対策もそうだけど自殺対策しなよ
どっちもやってこなかった厚労省

0215ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 19:47:47.91ID:GUwEltER0
むしろ自殺者増加を通じて社会保障予算を縮減させればいい!

0216ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 19:50:44.89ID:2mfwXaKg0
予防策ってまるで国には責任がないかのような言い様

0217ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 21:50:34.75ID:88Zka0wH0
死ぬ事も自由に選べない社会って怖い
絶対にこの生き地獄から逃がさないって明確な意志を感じる
まるでお前だけ一抜けは許さないって言われてるようだ
骨までしゃぶり尽くされる感覚ってこんななんだろうか…

必要な人にだけ支援されるシステムになる事を切に願う

0218ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:32:55.78ID:jRKBZNRW0
>>170
本当にそうするかもなw
あなたは1人じゃないメールとか
動画視聴中にピンポイントであなたは独りじゃないCM流したりはしそう

0219ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:35:05.54ID:jRKBZNRW0
>>217
特に若い世代は死ぬまでジジババの面倒見させる事は確定だし
下手にあの世に逃げられても少子化で替えが見つからない
氷河期時代にはお前の代わりなんざいくらでもいるんだよと息巻いていたのに
勝手なもんだ恐らく出国制限も付くと思う
あからまに海外渡航禁止にはしないがあれこれ項目つけて
渡航できない人間増やす政策はとるかもしれない

0220ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 00:11:03.89ID:IxIcCcLI0
もう飽きたんだが
起きるのもかったるい
拳銃あればすぐ引き金ひきたい
これは金健康人間関係以外のカテゴリーよな

0221ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 14:22:48.11ID:pF8Fcpt+0
>>220
筋トレしなされ

0222ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 20:49:18.40ID:BZi53dw20
や~!

0223ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 20:53:03.22ID:xIb57C3L0
貧困、いじめ、ブラック社畜体質が続く限り変わらんな。

0224ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 20:56:02.89ID:htVMr7H70
×予防
○加速

0225ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:05:06.99ID:TVasJM9P0
>>202
だな。
そして俺が言っているのは、
其奴等の中で高齢者と呼べる奴等は
大半どころか25%程度に過ぎないと言う事だ。

0226ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:06:05.58ID:3Ti0GtCW0
貧困、格差、家庭環境その他社会問題=寄生虫ゴキブリ公務員及び天下り寄生組織の税金寄生利権の種www

寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」とは・・

平均年収「最低保障」(公表されてる数値は一切の付加手当除く「最低保障」基本値、てだけで実際の支給額はその120~150%w)
700万以上の寄生虫ゴキブリ公務員が管理運営して、そのコネや利権結託仲間の中抜き団体が間に入って
「無償でお気楽ボランティアごっこやってても一切生活不安は無い」有閑精神的裕福層が何の責任も成果義務も負わずに
お気楽に「好奇心及び優越感を満たせる暇潰し」のテレクラごっこで遊ぶという公的利権制度です
直接電話を受ける現場の人間を無償ボランティアもしくは低報酬という形にする事により
何故か朝三暮四のおサルさんは「つまり制度の運営自体全部慈善事業」と誤認して
「制度を統括する税金利権高給寄生虫ゴキブリ公務員様」はスルーされるという非常に寄生虫ゴキブリ公務員に都合の良いシステムになっております
皆様の御利用により「公益に資する」「ニーズがある」という既成事実が生まれ、更なる利権拡充に繋がります
是非皆様の御利用をお願い致します
ちなみに税金利権で全て運営資金維持管理費用と利権寄生虫様への人件費は税金ですが、料金は御利用される方の自己負担となっております
運が良い方には伝説の至言「そんなに税金保障の公務員が羨ましいなら何で努力して公務員にならなかったの?」を聞ける事もあります
是非是非皆様お誘い合わせの上奮っての御電話お願い致します

0227ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:06:18.20ID:3Ti0GtCW0
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますw
おかけ頂いた利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の「根拠」となりますw
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してるお花畑さんならそりゃ真剣に自殺考えますよねwご愁傷様ですw」

凄いよなこの国営マッチポンプwww
各種多角波状増税や利権制度負担で可処分所得をジリ下がりさせる
→当然困窮者増える
→中抜き利権優先確保した上で残ったリソース使って「困窮者救済演出」利権www

0228ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:06:38.73ID:3Ti0GtCW0
日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員だけは今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間人は自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員だけ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気で子孫繁栄

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

民間人は今後コロナや災害で収入も生活も不安な上に増税だけど、公務員なら税金保障で悠々人生!

0229ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:07:43.05ID:3Ti0GtCW0
やめよう自殺!日本で生きる幸せを噛締めよう!!日本はこんな素晴らしい社会構造の美しい国!

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w

0230ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:07:53.95ID:3Ti0GtCW0
やめよう自殺!日本で生きる幸せを噛締めよう!!日本はこんな素晴らしい社会構造の美しい国!

非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして資本主義の果実タダ食い寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

0231ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:08:58.76ID:7SYPWTVW0
まーこいつらのせいですけどね

0232ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:11:26.63ID:3Ti0GtCW0
日本は民間準拠ってな公正かつ厳格な機能があるし、民間に準拠した極々普通の平均的な職場でもちょっと頑張れば年収1500万だよ?自殺に逃げるとか有り得なくない?

寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義最高www日本は公正な美しい国www守りたい!!次世代に引き継ぎたい!!この社会構造wwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

0233ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:13:29.83ID:ajhUqQKe0
分析するだけですね

0234ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:19:55.05ID:u7t+DFxQ0
ここで得られたデータを天下りだらけの製薬会社に売って適当なクスリを作らせて
たっぷり袖の下貰って認可してから保険適用にしてジャンジャン投薬させて
税金からたっぷり頂く。国ぐるみの製薬詐欺システムは完成してるね。
国民は養分。奴らにとっちゃ自殺も産業。しかも金は製薬会社から海外に。

0235ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:21:39.41ID:9LoPdkAQ0
自殺未遂はただの構ってちゃん
やばい奴はいきなり確実に死ぬ

0236ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:25:21.84ID:0SCMUeST0
安楽死施設を造れ

0237ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:26:03.02ID:pceTIyjj0
死にたい奴は死なせてやれよ
それが人としての最後の尊厳なんだから

0238ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:27:34.66ID:dTybVKz+0
Twitterでリスカや摂食障害が広がっているように思える

0239ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 21:37:16.95ID:BBw1Vraa0
先月某ネットラジオ聞いてたらちょっと信じられないことでパーソナリティとスタッフが笑ってて
自殺未遂した時の記憶が一瞬で甦った
番組と配信元に意見を送ったけどどう扱われてるかわからんね
ただまたそういうのがあったら次は公的機関に送ろうと考えてる

0240ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:17.45ID:/zXZ3S7d0
わしも本に苦しくない!カンタン死ねる方法!って書いてあって
それなら、、って思って試してみたけど苦しくてやめた

0241ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:25:02.76ID:wsEz6FJF0
攻撃されて帰還した爆撃機の破損データを収集して被弾の多かった箇所の防弾を強化しましたって話を思い出した

0242ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:43:21.06ID:Z6f7Dv1G0
自殺者で多い属性は男性だと分かっているんだから
そこに集中した対策をすればいいんだけど
それだと男性を助けることになるからやりたくないんだろうね。

何とかして女性専用対策をやりたいから
それができるように言い訳を探すということだろう。

0243ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 01:13:50.15ID:ZSxrq8Ky0
データってどうやって集めるのか極めて疑問なんだが。
ほとんどの未遂はいちいち報告なんかしない、少なくとも俺は公的機関に一度も報告したことはない。

むしろこんな事を分析するような人間を自殺に追い込みたい願望がある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています