【熊本】「犬の鳴き声に悩まされていた」 近所の犬をハンマーのような物で殴る 37歳男逮捕 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/05/10(火) 12:22:54.04ID:hNuquC8F9
熊本県荒尾市(あらおし)で、住宅の庭に侵入し犬をハンマーのようなもので殴った疑いで近所に住む男が逮捕されました。

動物愛護法違反などの疑いで逮捕されたのは、荒尾市宮内(くない)の会社員平橋渉(ひらはし わたる)容疑者(37)です。

警察によりますと平橋容疑者は4月29日午前5時ごろ、近所の住宅の庭に侵入しペットの犬をハンマーのようなもので殴りけがをさせた疑いが持たれています。

犬は右目付近にけがをしました。

「うちの犬を押さえてハンマーを振り下ろす状態を、ここから見た。私が見たのは2回」(飼い主)

飼い主が犬を殴って逃走する男を目撃していて、通報を受けた警察は現場周辺の防犯カメラなどの調べを進めていました。

警察の調べに対し平橋容疑者は「犬の鳴き声に悩まされていた」と話し容疑を認めているということです。

熊本放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc6a66794be059963ad5fcd03b982bb38ce0a091

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:08.75ID:yGfju/Le0
そもそも人間が動物を飼うの禁止にしろ
これで全て解決や

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:13.73ID:x2KBSw+Z0
>>939
なんて事を
素でひいたわ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:22.95ID:6Z2HFI2L0
>>893
んなわけない

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:27.24ID:EwunYMOX0
>>451
バカにしすぎワロタ

>>457
これだけネットが普及した現代でも
お前さんみたいに「周りの常識が世間の常識」と思うんだよな…

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:28.71ID:Y65Q6E1S0
こういうのって当人以外に文句言えるのって市役所に相談しかないんかな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:32.99ID:6oxhHr0a0
>>926
過剰なグルーミングで脱毛ってのはハウスダストが要因もある。
お高い掃除機を朝晩かけてたら直る。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:10:46.07ID:2bDOtUz50
夜、住所密集地
ガチャガチャガチャ! 自転車をイジる音が聞こえる

隣人「夜中だぞ」
発達系お前ら「時間見りゃわかるわな、PMだし」

隣人「は?」

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:00.91ID:l4DrtBwC0
福岡なら犬じゃ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:20.61ID:dAWvToXG0
ペット飼ってる人は異常者多いイメージ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:22.33ID:H2sFahG10
>>950
いるとは思うけど同じ口で平気で別の話してたりする過去がSNSだと丸見えだったりするしさw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:36.47ID:HXPZa7Hl0
犬にしか聞こえない音を爆音で流せばいい

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:42.91ID:9YnrA3Su0
そりゃ寂しいわな。外で1匹だけで長時間いれば。寂しくてストレスなんじゃないかな。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:11:59.91ID:n2jd66D90
>>958
ほんとこういう返答するよなw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:00.03ID:DWAPf+8N0
>>942
女性割引適用

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:38.10ID:6Z2HFI2L0
>>958
発達障害だと英語みたいに主語をはっきりさせてかつどうして欲しいかはっきり言わないといかんみたいね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:43.58ID:qD+jWPvp0
犬とかは普通に好きだけど
近所で頻繁に泣かれたら
絶対苛つくわ 殴りはしないけど、飼い主の神経を疑う。近所に迷惑をかけてる感覚がないんだろうな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:50.01ID:b2AEotuy0
飼い主が留守中ずっと吠えてるとかあるからな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:58.29ID:WcBnpuNp0
人間が悪い それだけ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:12:58.73ID:XuFYsw9h0
>>930
飼い主が居れば同じ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:15.23ID:/9nnftro0
>>956
パリピの騒音なら警察呼べるんだよなー
犬がうるさいって通報したら来てくれるんだろうかw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:28.24ID:b2AEotuy0
特に夜間とか早朝に吠えさせてる飼い主は逮捕しろよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:30.14ID:/0q7L6IB0
>>4
アボカドを投げ入れる

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:53.05ID:eaph0gDu0
>>926
散歩したり遊んだりしてねーからだろw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:54.48ID:XnXDVjlG0
犬飼えるくらい金があるんだから動物税毎年取れ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:13:59.89ID:PeBeF7hq0
>>831
そんなにうるさいなら、毎日騒音レベル測って民事で訴えたら?
しかも簡易裁判所で即決判決出る範囲内で。
金取られたらわかるでしょ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:14:49.74ID:PUY8MPcd0
>>1
エアーガンで失明させとけ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:14:58.85ID:ccN13wLt0
>>2で終了
騒音は被害者を加害者としてしまう

マスゴミはそれを理解できてないまま

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:15:09.39ID:Bu4b20a30
器物の管理責任を所有者に問えないのがおかしいね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:15:43.22ID:XnXDVjlG0
犬に税金かけて買った犬は重税、保健所で引き取った犬は税金免除にしたれ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:15:49.71ID:cnrgv2K50
>>149
なんかで
ニワトリの鳴く順番を検証してたな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:16:30.73ID:lWg7+HXG0
たまにかわいそうな感じで鳴き続けてる犬いるね
あれ近所ならたまらんだろうな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:16:37.14ID:ZPVTacFb0
>>4
保健所に通報して飼い主に指導してもらう
散歩もさせず外に繋げっぱなしで無駄吠えがひどい犬がいますって

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:16:56.46ID:dt3aeAib0
ピコハンマーなら無罪だったのに

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:14.31ID:rl/Tdz9q0
>>978
それだけ想像力や感受性の乏しい人が多いってことなんだろうね
もう社会的リンチと変わらんよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:24.35ID:JeURKrLm0
病院スレだか病気スレに
犬の鳴き声が…と鬼のように書きまくってる人いたなぁ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:38.14ID:YXcxEO3W0
早朝散歩させてる奴
鳴かすなよ!うるせえから

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:44.58ID:ELU0SrHM0
>>952
牛や豚や鶏がバカ高くなるし野生が街に現れたとなればそれはそれで問題ありそうだな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:57.19ID:x9tIIeg70
犬を外に放し飼いって臭いもすごそう

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:17:59.48ID:DLcXdMaz0
>>754
内容証明送って修理費請求しないの?
つーかそんなことしてる家庭があるのが信じられない

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:14.40ID:yWQspMga0
隣の糞柴犬も全く躾られてない無駄吠え二代
飼い主がキチガイとしか思えない

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:19.67ID:zZuBhrPd0
これはあれだ、レッキングクルー

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:30.59ID:ARwu0T9e0
飼い主
「うちの犬を押さえてハンマーを振り下ろす状態を、ここから見た。私が見たのは2回」

犬を檻に入れてほったらかしにしている飼い主にも罰を

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:32.42ID:W7s188Zs0
まぁこれはしゃーない
今時外で馬鹿犬飼ってる家なんてほとんど基地外

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:42.19ID:+tl+MOTS0
九州は本当にうるさいからね

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:18:57.66ID:7ALcGFi10
いまのクソガキはマジでうるさい限度をしらない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:19:20.16ID:qFwxUr+M0
アホなのかw 引っ越せ。だいたい犬を殺しても次の犬が
くるがな。犬を飼うことは法律で禁じられていないんだから。

耳栓買えよw 自分の部屋に防音工事しろ。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:19:37.10ID:9YnrA3Su0
犬の生涯の身になって考えてみた。
外で鎖に繋がれ独りぼっち。思うように動けないし、飼い主は散歩の時しか側に居ない。幸せかな?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:19:45.46ID:qR9KH/SF0
うちは改造車の騒音で悩まされてるが
バレずに遠距離攻撃で大破させる方法毎日考えるほどだわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 14:19:48.72ID:6Z2HFI2L0
>>997
耳栓は完璧じゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。