【訃報】ダチョウ倶楽部 上島竜兵さん死亡… ★11 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/05/11(水) 12:42:27.03ID:1Ygh7kJn9
ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

61歳だった。

悩みや不安を抱えて困っているときには、電話やSNSで相談する方法があります。

「こころの健康相談統一ダイヤル(0570-064-556)」など複数の窓口があり、厚生労働省のウェブサイトにも案内があります。

1人で抱え込まず相談してみてください。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652221805/
★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652235313/
★9 [実質10]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652236145/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:33.79ID:dlhnSOcP0
自殺に至るには人それぞれの背景があるのだろうが、自殺というのは自分で出来る唯一の人生の総決算である
自ら幕を下ろすか病気や老衰を待つのか何が正解なんてことを考えるのはバカバカしい
人生は完成することなく中途半端に生きてるからこそ多くの人は生きられる
自身の謎を解明しないために確かなことも無く期待しながら生きてる
多分世の中を知り尽くし人生に満足したらもう生きてる意味が無いだろう

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:34.15ID:o2PUxQ9O0
相談窓口と言われても、何を話せばいいか分からなくなるんだよなあ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:36.69ID:Zt/xTmFg0
>>936
松本人志がやるのがイヤになって辞めただけでしょ。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:42.84ID:LlO/BDbO0
>>924
電話切る→リダイヤル押すまでの時間がもったいないから
別なスマホで切った瞬間にリダイアル押すと高確率でかかるって見た
あと他の相談ダイヤルだと初回優先とかあるから使い分けると繋がりやすいみたい

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:46.67ID:xssXAxuF0
昔と違って、暗い表情が多くなっていただろ?
テレビでも確認できていた人多かったはず。
何も助けられなかったのは至極残念

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:47.36ID:Iogyy03C0
こんな希望の持てない国で多くの国民が病んでるのに誰もが知る著名人の自殺は精神的に来る

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:34:51.98ID:Q5ceErgY0
>>937
成功したら後は落ちるだけ。
底辺に落ちる恐怖と底辺が普通になってる人との違い。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:01.83ID:nIztUjWv0
>>953
相談窓口は大人気で繋がらないぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:03.03ID:OpUqNtC20
本人はまともに頭回ってなかっただろうけど
この自殺はスゲーーーーー影響あるはず
20年くらい前のテレビお笑いしか知らんけどさ
いままでこんな感じで自殺した人っていたのかな?
暴言はかれたり暴力ふるわれたりを笑いにしてた人が自殺するパターン
一昔前なら原因不明の死亡だったのかな?
だとしたら揉み消せなくなった今は既に芸能界が終わってるってことなのか

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:03.43ID:Sc5ndeyL0
>>935
馬鹿にはそういうの関係ないから

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:11.75ID:pswD+gXk0
フジ「一般人に訃報バラして数字稼ぎや」
s://i.imgur.com/uN7LV8H.jpg
s://i.imgur.com/fzBLLYl.jpg
尾木ママ「そういうことじゃなくて(半ギレ」
s://i.imgur.com/kgPNE82.jpg
s://i.imgur.com/yLQZCZT.jpg
s://i.imgur.com/8eLzdoc.jpg
玉川「過度な報道を控えるべき(ブチ切れ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/11/0015291137.shtml?
日テレ「死んだジャニーさんのために全員喪服にしました」(死亡翌日)
s://i.imgur.com/6DrhKa6.jpg

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:21.09ID:7mCk+6gV0
>>953
相談しても解決するのは自分だからな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:23.86ID:HcTjX4LY0
>>106
薬って現実逃避なだけじゃないの?
男のメンタルな病気には大体具体的な原因があって、それが解消できない限り病気であり続けるのだと思うが

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:25.99ID:HXbOMfAf0
なぜ奨学金支給の基準を緩和してまで多くの若者を借金漬けにする必要があったのか?

それは、少子化で私立大学が閉校してしまったら上級国民の

夢の年収1500万生活がパーになってしまうからだ。
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。
Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよって感じです

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けか。

大学に行かせる人を多くし、返済の利子を上級国民に回されているだけで、搾取されている
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢い

「あらゆる人に高等教育を!」って錦の御旗を振りかざしたら聖人君子のように見られるし

貸す金の原資は税金(他人の金)で自分の腹は痛まないし

自分が官僚ならFラン大に教授で天下り
自分が経営者なら借金でがんじがらめになった若者を奴隷酷使でウハウハ

こんな鬼畜システム考えて制度化するのがさすが上級たるゆえんだわ
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢いよなぁ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのが上級たるゆえん
借金(奨学金)でがんじがらめにした逃げない若者なんて上級からすれば最高の奴隷

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:26.26ID:eUqYLAun0
>>39
当事者でもないのに何を言ってるの?笑
想像が豊かでいいですねぇ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:30.84ID:ZFVvG8DQ0
>>938
スレも立ってるけどWHOのガイドラインに則った対応をどうとか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:40.59ID:HFJ1bWs90
>>941
やっぱバーベル落としたのか

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:50.91ID:F5ezkFt50
やってくれたなぁ!

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:51.40ID:aYc7/pL+0
>>937
ふつうに考えたら即死だよな
とにかく鬱という病気にならない事だ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:35:52.81ID:7mCk+6gV0
>>959
めちゃくちゃ効いてるじゃん

>>947
分かってながら言うだけで対策しないんだね
日本死ねのトンキンメディア内部組織

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:36:36.10ID:9RqsH9qr0
>>959
いざという時に相談できる場所がある
それだけでも違うのよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:36:38.02ID:LlO/BDbO0
自分は持ちなおすまで結局一回も相談ダイヤルには繋がらなかったわ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:36:38.22ID:VzJAZ+sg0
>>887
そんなのいうわけないだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:36:46.53ID:L9lbc+f+0
ふざけんな4月1日はとっくに終わってんぞ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:36:59.45ID:jrlGaA6x0
自公と電通が悪い

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:00.65ID:YVGf+G/z0
鬱病になると、ガチで死にたくなるからな
薬飲んでも効果出ない時もあるし

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:06.31ID:W6nda45r0
ワクチン後遺症問題を扱う番組増えたけど
鬱や自殺企図といったいった遅発性の後遺症まで起きると地方テレビのニュースだと言及してるんだな
https://m.youtube.com/watch?v=TCMEpG2cg1E

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:10.03ID:LgtODLIt0
ずーっとこの事考えてる

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:27.27ID:tFDTrmy50
今朝ヤフーのニューストピック見て、一瞬固まったわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:27.44ID:rO++jYHM0
>>768
不謹慎ながらそれでこそ上島らしさを感じるな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:37:46.33ID:d8+TK4fQ0
>>974
ダイヤルしよう、相談しようって、
まだそういう前向きな気持ちが有ったからじゃない?
いずれにせよ立ち直れて良かった。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:00.91ID:2VtS1+PK0
>>980
作陶の動画でも見ろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:10.69ID:9RqsH9qr0
>>980
考えない方がいいよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:52.05ID:LgtODLIt0
>>984
読めないし誰やねん

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:56.06ID:4EmCwltv0
やはりワクチン接種と精神カウンセリングはセットなんか
体の異変がやたら気になるよな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:58.60ID:WgGmaCHu0
自殺って自分を軽視してないと出来ないよな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:38:59.18ID:aYc7/pL+0
>>959
Amazonのお問い合わせLINEチャットは中国人スタッフにたらい回しにされた
日本語めちゃ上手くてビビった

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:01.80ID:jrsz6CN/0
>>974
あれそもそもなかなか繋がらない

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:04.83ID:6cBh4Obc0
>>980
ニュースを詳しく読んでもっと熟考した方がいいよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:13.61ID:VzJAZ+sg0
身内にしか言えないような悩みがあったんだろう
どんな人間でも悩むもんさ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:18.05ID:xFNXQAYP0
>>958
死ぬまで落ちなかった志村はすごい

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:19.46ID:WmK+I4xb0
さっきNHKで五木寛之が60歳以降の人生の下山についての重要性について語ってたな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:24.60ID:XMdeLTMm0
苦しかったんだろうな
死ぬよりも
ほんまかわいそう

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:34.62ID:2VtS1+PK0
>>986
陶器を作る さくとう

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:37.61ID:9RqsH9qr0
>>991
ほんとやめなよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:46.68ID:RFNoQzd60
だから押すなって言ったのに

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:39:47.75ID:LgtODLIt0
>>996
へー

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 13:40:22.62ID:PGhl3x/d0
昔ヨゴレ芸人としてTV出てた時、着てた服の背番号が450で、細かい芸に腹抱えて笑ったよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。