【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(61)が死去 ★19 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★2022/05/11(水) 22:36:00.26ID:b5yvv4Nf9
■FNN(2022年5月11日 水曜 午前7:26)

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で、上島さんが意識を失っているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。61歳だった。

悩みや不安を抱えて困っているときには、電話やSNSで相談する方法があります。

「こころの健康相談統一ダイヤル」など複数の窓口があり、厚生労働省のウェブサイトにも案内があります(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/soudan_tel.html)。

1人で抱え込まず相談してみてください。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

■前スレ
【訃報】ダチョウ倶楽部 上島竜兵さん死亡… ★18 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652271206/

★1 2022/05/11(水) 07:30:05.80

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:05.67ID:j4ZzOeyw0
マインドコントロールみたいなもんでテレビでもラジオでもしょっちゅう死を意識させたらね
挙句に身近に死んだ人がいて自身も還暦を過ぎて

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:22.05ID:K3vV9eFm0
土田は有吉よりも雑魚あつかいなのが顕著だな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:27.13ID:fHwQu1AI0
>>926
たけし批判ww

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:30.01ID:8S9QVcJe0
ここ数日で急に寒くなったからな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:39.28ID:6DDITJHs0
言論封さつの一環じゃないかつまり有吉や土田の使うような言葉をテレビやネットで禁止していくための。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:43.30ID:EGvu5i9y0
>>936
言いたいこと全部言うてくれた
ありがとう

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:54.37ID:E1gwX0op0
テレビ見ません層の印象はわからないが
テレビ見てると有吉と上島竜兵の仲は家族以上だと思う
土田は良くわからない、クルリンパを娘がしたら
それだけは辞めろと言ったのも売れない時にご飯食べさせてくれた先輩だけど
トークはグダグダだぞ、ってイメージ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:57.66ID:40dsNV/j0
今ここであれこれ書いているお前らも、あと一月もしたら上島のことなんか忘れて、
テレビの芸人の弄り芸見てゲラゲラ笑ってるんだろうな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:57.69ID:jKyByV3I0
>>949
上島さんの顔を見て悩みがなさそうと言う人は浅すぎる

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:37.85ID:Q67+c22W0
なんで自殺したの?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:42.26ID:YX5IjlI+0
テレビが衰退して活躍の場がなかったんだろ
テレビの全盛期に活躍した人だから

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:51.35ID:fHwQu1AI0
>>934
そんなやつが何故5ちゃんのニュー速にいるのかだわw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:58.54ID:GJJ1H/Th0
>>542
ヒロシが一番裏表無いと思う

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:04.61ID:QCRa88Gb0
>>959
竜ちゃんは次元が違うよ
様々な場面でこの人を思い出すことになる

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:09.83ID:/xRhG8Fh0
>>959
俺なんて朝だけ盛り上がってもう忘れてたわ
語るほどの人間でもないしなw
この時代までの芸人は好きだけど

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:15.24ID:Vkz4Bh/X0
>>926
吊し上げてるの、まんまお前さんやないか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:16.04ID:HgaUIdjG0
>>959
すごく下世話というか今すべき話しじゃないと思うが
ダチョウの2人も組んで仕事することできないだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:18.91ID:o5NDPq7x0
釣りバカ日誌にちょい役で出てたのもよかったな
俳優としてもやっていけただろうに

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:31.92ID:/0bIBfGi0
>>955
気温や気圧がコロコロ変わるの駄目なんだよね
自律神経やられて体調もメンタルも悪くなる
5月に自死者が多いのはそのせいもあるよね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:36.24ID:JbfaGTU40
>>959
もう忘れつつあるわ
ずっとマイナスの思考だと生きてけないし

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:40.83ID:R0ycLqfU0
土田のほうが不快
個人の感想です

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:42.38ID:Quk/pLw/0
>>1
一報に接してから正直もう仕事も手に付かんし頭の中混乱状態がまだ治まらない

極めて真剣で深刻な話をする。コロナ禍以降で芸能人の自殺が連鎖的に繰り返し起きているが
つい最近の渡辺裕之氏含め皆真面目なキャラの役者系だったのが、今回の上島竜兵氏は訳が違う

幾ら内面では繊細さ神経質さがあっても体張る系の芸人に属する建前上明るい天真爛漫なイメージが必須
一個人の問題に収まらずお笑い業界全体に多大なる影響を及ぼす。最早リアクション芸では素直に笑えない

別問題のようだが、DTハマタが「芸人に薬物問題少ないのは芸が受けた時の快感のが上回るから」発言の
“芸人はメンタル面誤魔化し効く”の前提が崩れた(薬と自殺を同列にするなボケ!と思われるだろうが
行き着く最終結果としては同じ破滅)。従来の放埓で破天荒な芸人観は完全に時代遅れ過去の遺物となった

(現状既にその傾向はDT松本組を筆頭に顕著だが)今後は更に芸人の政治化&お役所仕事化が強まるだろう
江頭とかも丸くなって往時の見る影もないし、今の世相においては最早如何なる芸も空気的に雁字搦めだ
昔の様な勢いや面白味のあるバカとか不謹慎扱いで一顧もされん。芸能特にお笑いの意味合い自体変わる

やはり混迷を極める現代社会情勢では暴力芸弄り芸煽り芸罵倒芸嫌がらせ芸の類はもう駄目だ限界
上島竜兵氏ですら容易く壊れるんだから無視してやり続ければ芸人の間でも連鎖し現状以上に真人間が減る
もうどう見てもDT虐め芸の如きは完璧に時代錯誤寧ろ害悪だから即刻止めろ……最悪マジで芸能界終わるぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:50.46ID:K3vV9eFm0
有吉が番組呼ばないからだろ
実際仕事がないのが原因だろう

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:19:52.74ID:+arWfBP+0
目が優しいんだよね
ものすごく周囲に気を配ってる

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:10.65ID:Owj/Kjjx0
で、誰が代わりに入るの?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:13.80ID:UVCgk+8x0
さらに生きていかないといけない苦しみから解放されたんだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:26.82ID:Vkz4Bh/X0
>>963
テレビ見ない、芸能人知らないで何故だかマウント取れてると思ってる人種が存在するのです

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:27.06ID:LprhJvJ70
>>71
志村けんに対しても失礼極まりないよな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:27.39ID:ZIZ3vogy0
コロナで仕事が激減したりコンプラ強化で持ち芸がテレビで放送できなくなったって本人が愚痴ってたからな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:20:47.08ID:dRO6f4zt0
テレビの全盛期に活躍した人だとテレビが間違いなく衰退していくのを見続けるのがまず辛いと思うわ

自分の生涯のアイデンティティを失う訳だし鬱になるわ

0982◆RinCh/cVBRmH 2022/05/12(木) 00:20:55.85ID:VxlQdxqc0?2BP(1000)

【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(61)が死去 ★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652282430/

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:02.02ID:9q6gv6co0
土田大嫌い

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:18.31ID:E1gwX0op0
突然の死って答えをみつけたくなる

誰かのせいにしたり残された者が自分を責めてしまう

だから行動に移す前に立ち止まろう
悲しむ人が大勢いる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:24.99ID:Q67+c22W0
昨年12月タイw行ってたが、そん時向こうで松田聖子の娘のニュース知った

竹内結子といい、ファイト一発といいわけわからん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:25.15ID:/O1guc+J0
>>859
これが普通の人間関係だと思ってるならお前の周囲はお前に不快感、嫌悪感しか持ってないってことだ まだ分らんか?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:25.86ID:ocn5jDsN0
また毎度毎度の工作員が沸いてきたね。今度は関係者まで沸いてますね。

何で芸スポじゃなくてここでやるのかわからないが芸スポは
利用層がやばい事になって廃れてるんでしょう、連中が仕切ってるからね。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:40.47ID:y4minJTx0
>>959
それな
人間って気まぐれだから

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:45.32ID:DLcy8wK70
確かに5月は、なんかしんどい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:51.24ID:fHwQu1AI0
>>936
うるさい黙れ
難病で医者も治す方法が無く、さっきまで元気だった人間が
急に状態が悪化して
呼吸すらする力も弱くなって
死にたくない くるしい 助けてくれ!と握る手の力が段々と弱くなって
目の前から命が消えていく人間もいる中で

くそみたいなことを吐くな偽善者が

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:56.42ID:M88XWtl30
有吉と土田のイジりがボディブローのように堪えてたんだろうなぁ…

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:21:59.77ID:tQLReQ4T0
>>970
ああそれあるな
寒暖差で調子悪くなるわ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:22:14.05ID:I4o+x+Iv0
>>8
電撃死んでたんか!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:22:18.34ID:Yt2sMhcz0
>>960
アンタ山崎や爆笑の相方やネプリーダーなんかは見るからにやばそう

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:22:18.69ID:1DSnvGdf0
自分が言うのは良いけど自分が言われるのはイヤでちゅ~なんて通用するか

言った分だけ、言った以上の事が帰って来るのは当たり前だろ

どうせ神経の図太さだけで暮らす輩だ
無制限に叩いても壊れない手頃なサンドバッグになるだろう

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:22:29.04ID:8jgeaNa00
>>939
お前の個人的な好みは重々理解したが
取り敢えず有吉や土田の芸風も誰かに好かれてなきゃ第一線で活躍し続ける事なんて出来ないし
あんま主観的な考えのみでキチガイじみたレッテル貼るのやめろな

もうちょい物事客観視出来るようなれ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:23:54.17ID:ocn5jDsN0
>>974
やっぱり仕事干してたんだ。
だったら計画犯罪の可能性すらあるね、これ。

有吉とかいう男がやってる事は本当に悪質だよ。
冗談抜きで極めて悪質な殺人ですよ、60が寿命とかテレビでわめきながら
仕事を干したんでしょ? 創カルトも関与してるかもね。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:24:11.21ID:Zve+O0410
>>981
まあぶっちゃけ落ち目になったのも自殺の原因の1つみたいね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:24:21.23ID:Q67+c22W0
がっつり稼いで幸せそうなのにマジで死ぬ意味がわからん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:24:35.59ID:/0dxweW80
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。