「現実を見るべきだ」ロシア退役軍人が生放送で国営メディアを批判 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/05/19(木) 06:51:18.00ID:XTgJiyAy9
「現実を見るべきだ」ロシア退役軍人が生放送で国営メディアを批判 自軍の苦境指摘し「報道は事実でない」

 ロシアのウクライナ侵攻について、16日に生放送されたロシア国営テレビの政治討論番組で、軍事評論家でもあるホダリョノク退役大佐(68)が、ウクライナ軍の善戦によってロシア軍が苦境に陥っているとして「現実を見るべきだ」と訴えた。討論番組はプーチン政権のプロパガンダに利用されており、軍事作戦への批判は異例だ。
◆「ウクライナ軍は最後の1人まで戦うだろう」
 ホダリョノク氏は、ウクライナ兵の敵前逃亡や士気の低さに関するロシア国営メディアの報道について、「事実に即していない」と断じた。「ウクライナ軍は100万人を武装させることが可能」とし、欧米からの軍事支援を受けたウクライナ軍が「最後の1人まで戦うだろう」と述べた。
 また「ロシアの同盟国は少ない。全世界がロシアと敵対し、ロシア軍は軍事的、政治的な問題に直面している」とも指摘した。ホダリョノク氏は2014年のウクライナ南部クリミア半島併合後、ロシアの孤立に懸念を示してきた。

東京新聞 2022年5月18日 21時22分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/178175

0679ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:23:49.06ID:otzgHHXX0
>>674
周辺国に領土を切り取られて、資源も食料もないモスクワ近郊だけがロシアになっていくんだろうな

0680ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:24:29.36ID:j8vWHqNr0
>>667
防衛費はもう上げれるんで大丈夫だよ
共産党がおかしなことを言ってるだけだし
日本の防衛上げは、アメリカの意向でもあるからね

0681ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:26:52.21ID:Oa0X+Vcg0
>>674
ブラジルやメキシコ並みの国とし細々と暮らしてれば良かったのに侵略戦争しちゃ駄目だよ

0682ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:29:47.62ID:GVMIy5Ko0
老い先短くなってやっと本音が言える国w

0683ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:30:22.52ID:XUbmucM30
>>680
> 日本の防衛上げは、アメリカの意向でもあるからね

本末転倒w
俺の言いたいことは憲法改正後離米
アメリカの手の上からの脱却なんだよな

0684ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:32:18.05ID:+TZgAkeR0
>>672
ロシアだって中国に利用されてるだろ
馬鹿じゃね

0685ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:43:42.05ID:rBES746b0
プーチンが戦えよ

0686ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 05:47:30.46ID:Xf8KJaan0
ウクライナ応援団のSNS投稿者、ワクチンでも誤情報発信か
電通使って洗脳・宣伝らしいぞ

峰 宗太郎
・ 2017年1月30日
ある程度目的は手段を正当化すると思うので…ワクチンの推奨や抗生剤乱用防止なんかも、
電通かなんかに印象操作を含めて宣伝してもらったらよいと思っている…。
理詰めで駄目な相手には、教育で駄目な相手には、洗脳・宣伝でしょう…。

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

0687ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 06:17:56.04ID:ZO1JIA7J0
よし、放送は俺の家だけだ
ー プーチン

0688ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 07:49:22.76ID:/NSkZvm40
https://twitter.com/jpg2t785/status/1527394734334873600
ウクライナ支援5兆円予算がアメリカ上院で可決。

https://twitter.com/jpg2t785/status/1527407355507290114
地雷に触雷するロシア軍戦車。


ロシアはダサオ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0689ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:08:53.15ID:JRBz1gd90
[ワシントン 19日 ロイター] - バイデン米政権は、ウクライナに新型の対艦ミサイルを供与し、ロシアの黒海封鎖を打ち破る手助けをすることを検討している。複数の関係者が明らかにした。
ウクライナ政府は、既にいずれも携帯型の対戦車ミサイル「ジャベリン」や地対空ミサイル「スティンガー」といった強力な米国製兵器の提供を受けているが、より高性能の兵器を求める姿勢を表明している。その希望リストの中には、ウクライナ領内の黒海の港湾からロシアの艦艇を追い出し、穀物やその他の農産物などの輸出再開を可能にしてくれる対艦ミサイルも含まれる。
米国の政府高官や元高官、議会関係者に話を聞くと、ウクライナに対してより長射程で性能が強力な兵器を送る上では幾つかのハードルがある。戦争のエスカレートを巡る懸念はもちろんとして、兵器を扱うため長期の訓練が必要なことや、保守管理の難しさ、最新兵器がロシアの手にわたってしまう恐れなどが挙げられる。
そうした中で3人の米政府高官と2人の議会関係者は、米ボーイング<BA.N>の「ハープーン」やノルウェー企業と米レイセオン<RTX.N>の「NSM」の2種類の対艦ミサイルをウクライナに直接供与、もしくはこのミサイルを保有する欧州の同盟国から供与する案が活発に検討されていると述べた。
ただ現実的な課題も残されている。ハープーンは、本来は艦対艦ミサイルなので、陸上から発射するためのプラットフォームを確保しにくいというのがその1つ。2人の米政府高官は、米海軍艦艇から発射装置を引き抜いて一緒に陸揚げする方法が模索されていると語った。米政府は対艦ミサイルをウクライナの戦闘機に搭載することも考えているとされる。
英国防省によると、現在ロシアの艦艇は黒海の作戦区域に潜水艦を含めて約20隻いるという。

0690ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:09:24.64ID:JRBz1gd90
ハドソン研究所の海軍関係専門家、ブライアン・クラーク氏は、ハープーンのように射程が100キロを超える対艦ミサイルが12基から24基あれば、ロシア艦艇に十分脅威を与えられ、ロシア側に封鎖解除を決心させられると指摘。「もしもプーチン大統領が封鎖を維持しても、黒海に隠れ場所がない以上、ウクライナ側はロシア海軍の主力艦艇を葬り去ることができる」と強調した。
米政府高官の話では、自分たちからハープーンをウクライナに提供しても良いという国は何カ国か存在するが、こと自分たちが保有するハープーンがロシア艦艇を撃沈した場合の報復を恐れ、真っ先に名乗り出たがらないという事情もある。それでも、保有数の多いある国がまずハープーンをウクライナに送ることを検討中で、この国が供与を確約すれば他国も追随するかもしれないという。
NSMミサイルは射程250キロで、作戦に必要な訓練は14日弱。北大西洋条約機構(NATO)諸国が地上発射装置を貸し出すこともできるため、配備に向けたハードルはより低いとみられている。米議会筋によると、ノルウェーがウクライナにNSMを寄贈する選択肢もあり、この構想はノルウェーの議会メンバーから支持されている。
ハープーンやNSMといった米国製品が絡む兵器への要請はすべて米国務省が承認する必要がある。

0691ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:17:19.17ID:uYqleO8f0
>>67
ロシアみたいな蛮族はいずれ絶滅する運命。進化の遅れた劣等人類が生き残れる余地はねぇんだわ。w
歴史なんてのは所詮弱肉強食。

0692ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:47:38.55ID:itGnZZKA0
自衛隊と一緒に民間人が戦闘地帯立て籠れとかお断りですわ
ウクライナ人だけでやってくれ

ナザレンコ、グレンコが帰りもしないで西側の妄想を日本で拡散してる時に
日本人ボランティアのSho Ito@sho_pilgrim氏がハルキウ州(露語でハリコフ)おにぎり配ってたけどなw
Sho Ito@sho_pilgrim氏おかげで現地の状態が良くわかったナザレンコ、グレンコが言ってるのは妄想だってね
だいたい家族ハリコフ離れろよwウクライナ軍にとって邪魔だろ民間人守りながら戦うとか
そしてその避難方法を考えなきゃいけないのが行政なんですよ自衛隊と一緒に民間人と一緒に立て籠れとかお断りですわ

ナザレンコ・アンドリー
私の家族は戦争が始まってから1分たりともハルキウ州から離れていない。
州内では「侵略者が来そうな地域→ウクライナ軍がいる地域」
に移動していたがね。橋下氏は戦争で家族を失いそうな気持ち、敵軍による占領の恐ろしさを体験したことないし、
1ミリも想像できてないからこそ、適当なことを言える。
引用ツイート
橋下徹
仮に日本が有事になり、軍事的合理性がない中で戦闘が終了することによって家族の命が助かる場合なら戦闘終了を願う。
その際、外国にいる日本人から、あなたの家族の犠牲はやむを得ないと言われたら怒り狂う。

0693ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:01:01.85ID:73CZmA+60
ロシアのプーチンと日本の馬鹿左翼さんたちは現実を見なきゃね

0694ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:13:18.07ID:itGnZZKA0
年齢見ろ革命政府ゼレンスキー軍団

文化大革命やポルポト政権と一緒やたら若い
プロパガンダの手法もコミンテルン
ソ連だw

0695ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:25:21.72ID:JDrW9VaL0
日本のサヨクもロシア軍に参加するべきだな

0696ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:03:45.52ID:ls3/ehP90
元ワグネル傭兵、ロシア批判 「外国への軍事介入停止を」
afpbb.com/articles/-/3404777

音楽隊w元バンドメンバーバージョン(55)もあんのな




AFPはガビドゥリンさんの経歴について裏付けを取れていない。
本の出版後、身の安全のためロシアを離れ、現在はフランスで暮らしている。





食い詰め俳優つかったほらっちょ記事w

0697ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:11:04.69ID:uEL+Cq3w0
親露派は「いやロシアの味方の国の方が多い(アフリカや南米の国を塗りつぶした地図を示して)」ってドヤってた

0698ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:19:28.46ID:FQsGnTqJ0
>>15
現実的にはそんなことにはならないが
戦況が著しく不利でもなかなか投降してこないのは確かだね

0699ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 14:23:16.78ID:8WP1JDFf0
ホダリョノクにV2Kを知っているのか問い詰めたい
小1時間問い詰めたい

V2Kのロシア報道見てみコレもうオカルトだぞ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB

まぁ割と近い集団ストーカー食らってんだけどウクライナからパタッと消えた感じするな
ネオナチの自覚有るんだなみたいなw

0700ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:37:55.69ID:Gg1UI8x60
これさー陰謀論だよ
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
マイダン革命は学生運動からの暴動起こして革命
日本でも昔やってたよな赤軍派・連合赤軍・日本赤軍とか(笑)
手口があのまんまなんだよ

戦争始まった時のナザレンコ
>ウクライナ政府は外国人部隊を作り、全ての国の義勇兵を歓迎しています
>戦いに行ってくださいなんて無責任な呼びかけはできません
>もし希望者がある程度いましたら…一人では全然戦力にならないが、
>通訳翻訳で日本人兵とウ軍の連絡に貢献できると思う 一緒に行くので必要あったら連絡 る

マイダン革命2014年を起こしてすぐ留学してきてたのがナザレンコ
8年間一度も帰らず延々と27歳でソ連を体験したことがない奴が
誰からか教えられたそれは捏造だろみたいなソ連の脅威を8年煽り続けて義勇兵募集(笑)
おそらく他の国にも留学生で送り出して同じことやってるよね

現在ナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる (統一教会?)
櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」と日本会議が主催の講演会をナザレンコがするんです
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

計画的にやってんじゃね?と言う陰謀論

0701ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:39:30.70ID:EUGp4oEL0
プーチンを捕らえた者が英雄となるだろう

0702ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:42:16.99ID:pZFLVU040
馬渕信者どうすんのこれ?

0703ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:03:09.61ID:RaH3WlN+0
>>220
大統領?アフガニスタン侵攻時は書記長がトップで、その書記長暗殺を実行したのがスペッヅナズで、作戦名嵐333号

0704ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:10:10.62ID:Gg1UI8x60
https://twitter.com/sofimari21/status/1527268221673295872?s=20&t=fMN6kirJq-Vt749Vp0vTkg

NATOからのハイテク無燃料車で戦うウクライナ軍
多額の寄付で揃えたこの装備を見ろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0705ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:03:30.29ID:tO/ghM980
>>675
変わるわ!井の中のチャイナが!

0706ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:36:36.65ID:yUDIBbgR0
教養のない中年以降のロシア人が、現実を見ようとするわけないやん。
ソ連時代の残りかすに判断力なんてない。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

0707ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 18:41:16.94ID:Gg1UI8x60
https://twitter.com/morpheus7701/status/1527325012407234566?s=20&t=SXGKx3RQDk0WWZDmyItFIg
ロシア軍が近づきバンデラ主義者の哀れな顔 自撮り


現実見て投降しろナチども
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0708ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 19:56:29.11ID:oTrkTJil0
[ロンドン 20日 ロイター] - ロシア議会は20日、40歳以上のロシア人と30歳以上の外国人にロシア軍への入隊を認める法案を審議する。ウクライナ戦争を受けて戦力を強化する狙いがあるとみられる。
下院はウェブサイトで「高精度兵器の使用、武器・軍事装備の運用には、高度な専門家が必要だ。40─45歳になってそうした専門家になれることが経験上判明している」と説明した。
現在、ロシア軍に新規入隊できるのは、18─40歳のロシア人と18─30歳の外国人のみ。
ロシアはウクライナ戦争で多くの兵力を失ったが、ウクライナは事実上、全ての成人男性を動員している。

0709ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 20:14:20.12ID:ZO1JIA7J0
深夜3時に放送しました

0710ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 20:20:11.55ID:A03L+ei60
イワショフも言ってたやん

0711ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 21:42:37.68ID:vPOMlYci0
>>709
フジテレビの謝罪かよ

0712ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 21:43:40.14ID:5oCQRYew0
>>1
この人のその後の成り行をしっかり報道関係者はみておいた方がいい

0713ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 21:51:49.35ID:R4QPliTY0
米の5兆円支援通ったか
小国の国家予算レベルw
何はともあれ、テロシアを勝たせてはならぬのが共通認識のようだな

0714ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 21:55:00.40ID:hJASnG400
本当の愛国者はプーチンにとってはハエだから…

0715ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 21:56:46.65ID:R4QPliTY0
現実は厳しい

India to Remove Russia As a Strategic Weapons Supplier
https://en.defence-ua.com/analysis/india_to_remove_russia_as_a_strategic_weapons_supplier-2996.html

0716ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 22:30:31.86ID:R4QPliTY0
gkbrのように湧く車列、また燃ゆる

The Ukrainian Army managed to destroy a Russian convoy on its way to supply Russian/LPR forces in Luhansk Oblast.
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1527611617986461696

Ukrainian paratroopers carried out an attack on a Russian forward base leading to the destruction of a number of their equipment.
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1527624852349325312

この他にも幾つも成敗動画があるけど多すぎて貼れん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0717ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 22:36:02.60ID:g3dzdQvn0
アメリカとヨーロッパは善人気取りでリベラルや民主主義を主導するフリをして
世界をドルとユーロで植民地化し、金を刷って移動させるだけで資源や金品を世界中からまきあげているからな

0718ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 07:36:50.22ID:2gQFwSEb0
【速報】「閣下が死ねば皆喜ぶ」FSB幹部、プーチン暗殺を計画か

0719ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 07:54:00.65ID:T8CxwhRC0
68だとロシアじゃ寿命近いし言えた感じか
意外と報道の自由度あるな

0720ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 15:16:18.33ID:fhKgzRSr0
結局のところプーチンが何を目指してるのか分からんのだよな
帝政復活とかソ連復活とか色々噂はされるけど、仮にそうだとしても我々の価値観からすれば
それだって「自分達の生活を安全で豊かなものにする」という究極目的の為の手段にすぎない
プーチンがやっていることは完全に真逆の結果をロシアにもたらしていて、目的が分からない

0721ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 15:27:15.16ID:jt9l1/+x0
>>374
こういうのウクライナ侵攻前にも言ってたよなあ

0722ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 15:48:05.09ID:kDmdiL5S0
>>13
ロシアで残るのはシベリアと北方領土だけになる。

0723ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 16:19:03.49ID:OuYFk/fc0
でも、まともな言動する人は粛清されちゃうんだよね…

0724ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 17:31:41.38ID:pSLDMfQG0
テレビでしか情報が得られない低所得の地方在住者で
旧ソ連時代を懐かしんでる高齢ロシア国民のプーチン支持の結束力を高める為でしょ

0725ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 18:41:56.19ID:QByWHEPi0
ベトコンとか北チョン雇えばいいんじゃねw

0726ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 23:15:58.60ID:59blX11n0
ウクライナ侵攻に厳しい目 楽観論戒め、プロパガンダ批判も―ロシア
www.jiji.com/jc/article?k=2022052000748

ロシア世論、侵攻反対でもプーチン氏に変心なし 米諜報分析
www.cnn.co.jp/usa/35187805.html

複数のロシア軍上級司令官を更迭、侵攻作戦の不手際で 英分析
www.cnn.co.jp/world/35187806.html

ロシア空挺部隊がブチャで8人処刑か、戦争犯罪の可能性 米紙調査
www.cnn.co.jp/world/35187803.html

0727ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 23:16:27.96ID:JRgy9ezK0
>>720
ソ連崩壊後のロシアは国際的地位が低下してド貧民国になり、西側のハイエナにガブガブされちゃったから、プーとしてソ連復活を目論むのはわからんでもない
資源輸出でカネがあり、冷戦時代の兵器が腐り切る前に乾坤一擲の勝負をかけた
3日でキエフを取って傀儡を立てていればビジネスの力で有耶無耶にできただろね

0728ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 12:32:45.41ID:BKDtK5mL0
ロシアって単なるバカだろ

0729ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 04:51:23.90ID:AV8dPXP70
>>116
なるほどこれ自体がプーチンの指示みたいなものか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています