【国際】露軍が秘密兵器「BMPT-72 ターミネーターⅡ」をドンバスに投入か 自軍戦車の壊滅状況受け [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/05/20(金) 16:26:38.75ID:njZ8EbPc9
2022年5月20日 2022年5月20日

ウクライナ東部のドンバス地域への総攻勢を行うも苦戦中のロシア軍が「ターミネーター」と呼ばれる戦車支援用軍用車両を始めて実戦配備されたとの情報が出ている。

英軍事専門家ジャスティン・クランプは18日(現地時間)、英スカイニュースに出演し、「ロシアが《ターミネーター》という別名で呼ばれる装甲車をルハンスク州のセベロドネツク市周辺に移動させている」とし、「該当都市を攻撃して占領するという決意を示すもの」であると述べている。

クランプは「セベロドネツク市と周辺地域を占領することで、ロシアはルハンスク州全体をウクライナから解放させることに成功したと宣言しようとしている」と付け加えた。

「ターミネーター」と呼ばれる装甲車の正式名称は「BMPT-72 ターミネーターII」だ。ロシア軍が実戦で使用する主力戦車「T-72」をベースに製作された。

主な任務は、強力な火力によって市街戦などで自軍戦車を敵戦車歩兵から保護することなどでだ。赤外線兵器から味方戦車を保護できる自動煙幕榴弾発射機も有していることが知られている。

クランプは「ロシア軍のターミネーター保有台数は9台に過ぎない」としつつ「まだ実戦に投入されたことのない軍装備」と説明した。

ロシアがウクライナ侵攻以後も実戦配置を延ばしていたターミネーターまで動員した理由は、最新型戦車T-90を含む主力戦車が実戦で力を発揮できていないためと分析される。

ロシア軍はウクライナ侵攻にT-72やT-80などの戦車を大挙投入したが、米国製の「ジャベリン」対戦車ミサイルや攻撃用ドローンの攻撃に次々と破壊されたことで知られる。

https://korea-economics.jp/posts/22052004/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:03.75ID:kjM0CfNz0
戦車切れで秘密装甲車投入か
通常弾頭切れで核撃ちそうで怖いw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:04.03ID:oEV+e3mg0
>>759
いつまでそうやって現実見つめずに生きて行くんだい?
おまえのいうように露軍がそれほど優秀で統率が取れてるなら当初の予想通りに数週間でキーウは陥落してたはず
だが実際は凄まじい数の露軍のい兵器が破壊されて撤退
そのなかで一番驚いたのは超気密兵器のはずのКрасуха-4(クラスハ4)が鹵獲されたこと
露軍がまともに機能してるならこんなもんまともに使える状態で置いて逃げないわw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:15.59ID:oSokMaTz0
一年戦争末期のジオン軍が実験試作機を投入せざるを得ないような状況なのか

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:17.31ID:3SCnC0jc0
>>933
パイラクタルやM666はまだ見たことないなあ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:19.05ID:5oCQRYew0
で、西側火力の対抗馬は?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:23.11ID:6X/MmdP40
>>942
いやでもマジで電子妨害というか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:23.36ID:VKgES6bn0
>>901
平原しかダメじゃん

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:25.01ID:IvjKCY9z0
>>931
お前らアメポチゴミウヨっていつも片言だな

一行の根拠もクソもないゴミ文章しか書けない知恵遅れがイキるなよ気持ちわりぃ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:30.93ID:tO/ghM980
鹵獲されそうなときに破壊も自由にできませんしね
https://twitter.com/Kyukimasa/status/1527288870147985412
ロシアにも対ドローン用電波妨害兵器あるのに民生ドローンごときに爆弾落とされてたりするのはなぜかという記事
数が少ないので破壊・鹵獲を恐れて前線に出したがらないうえ、
電子戦車両Repellent-1(表題画像)とか公表されてるスペックよりかなり性能劣るらしいといった話

https://twitter.com/markito0171/status/1526895455795290112
ウクライナ軍の🇺🇦 57番目の独立した機械化旅団の対空部隊は、非常に低い高度で飛行しているロシアの軍用機を破壊しました。
飛行機はドローンによって追跡されました
場所おそらくIzjumの近くの森
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:37.78ID:FYq68pD+0
>>886
>バイラクタルは主にプロパガンダ用の動画撮影
ロシア軍の5/9発表によるとTB2は68機撃墜されてるよ
だからいま飛行しているのはプロジェクションマッピング

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:38.78ID:5yf3N5uu0
PzH2000にボコされるなw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:51.72ID:QrEjXGdw0
さっさと核ださんかい!
糞人類社会をさっさと終わらさんかい!
いつまでまたせるんや!

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:53.49ID:8b80vmio0
ターミネーターって言うとダイソンの死に様しか覚えてねえや
「ヒッ、ヒッ、ヒッ、もうダメだ、ヒッ、ヒッ、、ヒッ、、、ヒッ」

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:54.49ID:fs8yHZrw0
>>941
なにそれかっこいい!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:39:56.72ID:q0t8ppn50
>>947
でも、逆パターンよりワクワクしねえ?
兵器がそこをつきはじめて骨董品車両が出てくるよりも

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:03.12ID:tO/ghM980
https://twitter.com/JimmySecUK/status/1527261730094579713
Biolhorivka近くのドネツ川の今や悪名高い試みられた場所で破壊されたロシアの装甲車両の地上レベルの映像。
完全な荒廃のシーン...

https://twitter.com/karizo2022/status/1527276998644887553
ロシア語圏のオデッサ、ミサイル攻撃のたびに親ウで団結:
・以前はロシアの「帝国精神の象徴」と考えられていた町→侵攻開始後は親ウで団結
・オデッサ州軍政部報道官「オデッサの住民は(ロシアの)期待通りに行動していない。
これはもちろん、復讐や怒りを引き起こす」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:03.33ID:3SCnC0jc0
>>936
なんだろうなあ
ボケもツッコミも機能してないことに恐怖する😱

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:11.90ID:H7BEmwLO0

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:14.64ID:6X/MmdP40
>>958
シルカとかと同じで仰角あたえられてる「高角砲」なんだよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:14.89ID:ygXFJ7rL0
>>938
ゲームもハリウッド映画もあの頃がインパクトでは一番だな
もしくはモノクロからカラーに切り替わったところか

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:24.03ID:+kO8hbng0
>>945
ていうか真っ先にこいつが狙われて真っ先に死ぬ
初撃は回避できないし

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:29.91ID:G/kU3VrE0
ジオン軍のモビルアーマーみたいなイメージ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:32.02ID:v8QSsYUo0
>>901
対空機関砲による地上掃射ってロマンを
真面目に追求した車両だもんな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:42.58ID:tO/ghM980
https://twitter.com/karizo2022/status/1527270091326246916
ロシア、外国メディアを巻き込んでプロパガンダ情報を拡散しようと画策:
・占領下のマリウポリをメディアに見せるツアーを計画
・ウが都市を破壊し民間人を虐殺したと非難するため、ウの弾薬の断片をマリウポリに持ち込み、
ドネツクから連れて来られた「地元の目撃者」を準備

https://twitter.com/karizo2022/status/1527245245356085248
関連情報:
カディロフ「NATOと戦ってるドン!」:つづき
英語字幕を田舎言葉っぽく訳してみました。太鼓の達人みたいだドン!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:52.50ID:nwcQJ7Ji0
シュワちゃん「名前勝手につかうんじゃねぇよ!」

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:52.78ID:31d2qPcm0
まぁでも今回トルコ製の武器が注目浴びてるけど
トルコはロシア兵器について造形が深いから運用方法も適切に教えたんだろうなってのは分かる

シリアでロシア兵器散々ぶっ壊して特徴から何から掴んでるからなトルコ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:40:53.50ID:vNs33mN70
ターミネーター「おまえの服とブーツとバイクをよこせ」
客「”お願いします”を忘れてるぜ」

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:01.99ID:r8qk9DM50
さっさと失せろベイビー

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:02.51ID:6qKsRqFY0
アニメなら1台でも戦況変えれるけど、現実世界で9台じゃなぁ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:05.32ID:IvjKCY9z0
>>953
結局俺に何一つ反論できずにキチガイ大本営発表の妄想ネタ繰り返すだけ

きっとロシアはキエフ占領だけを考えてたんだー
それに失敗したから勝ち

と連呼

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:11.65ID:HggDYDWf0
こいよベネット!

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:14.21ID:8Xvp451/0
ジャベリンの餌だろうこれ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:15.02ID:LhjulPc+0
なんで英語なんだろと

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:19.46ID:KCVMJzWJ0
遠くからドローンに座標送ってもらってM777とかの通常砲弾で10発ほど打ち込めばいいかな?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:21.77ID:rZEq5Wju0
>>950
違う、まず射角が全然違う。

ロシアのは、ビルの屋上とかから戦車狙ってくる歩兵とかを撃てるようになってる。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:30.75ID:63qZVFgD0
それでも核を使わないのは、余程世界が怖いんだろうな。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:31.28ID:tO/ghM980
https://twitter.com/karizo2022/status/1526943896676466688
ウクライナによる架橋作業の例
(まるで「オレらがお手本を見せてやるぜ」と言わんばかりの充実した内容)

https://twitter.com/DemeryUK/status/1526958578875105282
リュビモフカ付近(ザポリージャ)に配置されているロシア第70機動小銃連隊-第42機動小銃師団
が戦闘を拒否しており、ロシアへの帰還を要求しているとの報道
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:38.18ID:6X/MmdP40
>>974
いやでもまじでシルカはあのイスラエルですらやばい目にあった兵器だから

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:38.58ID:te9dyzsY0
南部のパルチザン相手ならまだともかく
ウクライナ軍の中でも多分一番優秀なのと優秀な武器投入されてる東部に送ったら
数日で黒焦げじゃないの

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:42.28ID:rK7nxYra0
>>865
司令部で算出した射撃緒元をイーロンマスクが提供した衛星電話で各陣地に連絡して、複数の分散陣地からの同地着弾を成功させたそうな。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:42.60ID:IvjKCY9z0
アメポチゴキブリネトウヨが中身のない一行二行のゴミレスを延々繰り返してスレ流して
次スレは立たないいつもの展開

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:43.52ID:AUl/tXsQ0
こんなのよりIV号戦車に20ミリ4連装積んだヤツの方が対歩兵戦だと強そう

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:48.46ID:qzQvBvoF0
>>759
なんで今さらこんなの出してくるの?
ヘリコプターで原発に水かけるようなもんじゃないの?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:48.46ID:r+DHqehF0
>>983
つまりアメリカの養分か

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:54.14ID:Q3XDVDbZ0
ジャベリン対策してなければ
同じように破壊されるだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:57.80ID:ygXFJ7rL0
>>901
となると遠距離からエクスカリバーされたらなす術もないな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:41:58.15ID:tO/ghM980
https://twitter.com/tkhir_pivnyk/status/1526658840313352193
日本人は、ドネツ川にはカッパ(おそらくネオナチ)が住んでおり、カッパはカッパを底に引きずっていると
書いています。 Kappivskatsapi。
カッパ-ウィキペディア

https://twitter.com/daisycutter7/status/1525928569406230528
ドネツ川の河童
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:42:05.38ID:1k7BV6S90
ロシアの兵器って、

いつも名前負けしているw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:42:06.38ID:oEV+e3mg0
>>987
勝てば全てが終わるわけじゃないのは知ってるからだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。