【国会】立憲議員 「外交努力で中国抑えるべき。何か動きがあっても米軍が動かない交渉を」 岸田総理の防衛費増額表明に [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2022/05/30(月) 15:57:46.83ID:M2NnnPs69
https://news.ntv.co.jp/category/politics/85376062d807453b86c97b4b0359b507

岸田総理大臣が、防衛費の相当な増額を表明したことをめぐり野党側は、台湾有事を起こさないために外交努力で中国を抑えるべきだと岸田総理大臣をただしました。

野党側はウクライナ情勢をきっかけに軍備増強の世論が広がっているのは非常に危険だと指摘した上で岸田総理に外交の力をもっと強調するべきだと求めました。

立憲民主党・有田芳生議員「外交の力で中国を抑える。台湾有事をやらない。そして万が一何か動きがあっても、米軍が動かないような交渉をやってほしいんです。一番危ないのは沖縄なんですよ」

岸田総理「我が国の防衛力の強化と日米同盟の抑止力対処力の強化、これは大事だと思います。ただしこの前提として我が国として外交力を使って、我が国にとって好ましい国際環境をつくり出していく、こうした努力をすることがまず求められると考えます」

その上で岸田総理は「不透明な国際情勢の中で、いかなる事態においても、国民の命や暮らしを守るために、政府として何を備えなければいけないのか。こうした議論も並行して進めていきたい」と述べ、防衛費の相当な増額などにも理解を求めました。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:02.51ID:30DxRgNH0
北朝鮮の"大便者"と揶揄される男www

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:04.35ID:uKjZXbx+0
>>898
針を戻したのは老害筆頭のプーチンだわな。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:20.28ID:VfuCBmmE0
台湾を盾にしないと米国は次は日本を都合よく捨て石にするだけだからなw
米国は自国のリスクがある場合は動きません

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:21.47ID:7tKPe4Wj0
もたもたしてるうちに 空母5隻集まってくる

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:34.81ID:jvFl8DJl0
意味不明

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:36.23ID:MmbiVhfS0
ロシア軍が北海道に侵攻してもロシアを正当化するのが立憲共産党

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:49:45.76ID:XJVNk7to0
バカでもなれる職業
それが政治家

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:01.53ID:TYLQzCn40
お前がやれw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:17.90ID:wbFNSL9A0
>>922
縄基地所属米国軍は米国の指揮系統に属するので
一般的にその行動を制限することはできない
振出しに戻る

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:20.86ID:7FhZMKEt0
>>894 >>949 追加
「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76
「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:31.55ID:9OiOlyhZ0
>>915
外交で解決=強権国家の侵略を肯定すること。その自白。
他国は自分を守るために見捨てるし、日本に牙が向いたら終わり。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:33.26ID:1em/E/950
>>946
防衛すると言うことは日本が戦場になるってことだぞ
ウクライナの惨状を見ろよ
ロシアとウクライナの戦力差より中国と日本の戦力差の方が大きいんだからもっとひどいことになる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:50.62ID:e230teoq0
こっちが銃捨てても相手は捨てないよ、人間という生き物を甘く見てない?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:51.83ID:NS92EcFV0
>>1
台湾人を見殺しにしろってか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:53.98ID:x3qjcmAD0
立憲民主党て中国のスパイ政党なん

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:54.76ID:wbFNSL9A0

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:56.97ID:uKjZXbx+0
>>950
可能性の話で、相手が落とすよニヤニヤとやったのは事実だよね。落とされたら終わり。
落とされてないから大丈夫ってのは、リベラルがしょじょに先っちょだけなら、一発だけなら誤射の言うよう論理

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:50:57.56ID:qcKhR3zK0
持ってる武器が強いほど外交も強い
当たり前だよな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:08.44ID:yGrkwyc+0
>>958
それは民主主義的に合ってる
エリートがなるんじゃなくて、国民の代表がなる
エリート支配の共産国と民主主義国家の日本との違い

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:09.36ID:mWaDf0ni0
>>957
自民党の交渉がたりなかった!てな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:10.37ID:HkLyuiiO0
外交努力で中国がどうにか出来るなら香港もああにはなって無い

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:28.18ID:vreb51Xf0
>>963
日本が攻撃されたら防衛するだろ何を言ってるんだ?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:33.80ID:dXBmK93u0
1人800万の借金計算のコロナ前からどんだけ簡単に何兆円とか出して何とか国債と消費税に掛けてんだ?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:39.87ID:30DxRgNH0
どの道、侵攻されれば
北海道の半分と沖縄は日本でなくなるやろ
嬉しいのが"立憲共産党"だけの話しだろwww

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:42.59ID:V/DRKTE/0
立憲共産党は重信房子と同類項

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:48.37ID:TpSn20Qz0
なんでロシアがウクライナにNATO入りしてほしくないかちょっとは考えろ。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:53.71ID:vreb51Xf0
>>968
なら日本が先に核武装しろよ当たり前のとこじゃね?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:51:54.84ID:MmbiVhfS0
話し合い、外交w、ロシアのように平和維持軍と言われるだけ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:02.24ID:1em/E/950
>>973
日本国土が攻撃されないように台湾を戦場にするんだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:04.34ID:VDUFsAr30
立憲やべええええええええええwwww

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:09.77ID:U69nUqRo0
コイツって比例当選?
まさかコイツに投票してるキチは居ないだろうし。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:21.04ID:8CLv4pDq0
>>963
じゃあ早く日本も攻められる前に戦力を中国に近づけないとだな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:22.03ID:vreb51Xf0
>>980
台湾にいくと沖縄人が死ぬんだが?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:52.85ID:1em/E/950
>>984
日本が戦場になれば沖縄人も九州人も本州人も死ぬよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:54.59ID:e230teoq0
1000なら沖縄は攻撃されない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:52:55.00ID:dXBmK93u0
デジタル扱いと計算能力無い政権が日本を滅ぼす

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:03.96ID:mWaDf0ni0
結局共産主義者が世界を危機に追い込んでるわけよ アベでもトランプでもなく
ヨシフの末裔たち

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:04.26ID:6gJdAs1f0
>>966
市民連合はそう考えて差し支えない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:05.12ID:nowuLx8R0
>>1
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:15.11ID:vreb51Xf0
>>985
だからその間に軍拡だよ書くもつんだよ
なにぼーっとみてるの?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:42.44ID:BeyOb3k60
比例のやつか?
社会党はスパイの温床だな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:50.16ID:dXBmK93u0
日本にたくさん中国人入れといて馬鹿過ぎる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:51.77ID:KBby+X/H0
>>922
ヨシフ自身にはなんもないよ
オウムのときに教団の拉致や監禁をジャーナリストとして非難してただけで、
そのあとはワイドショーのコメンテーターというよくわからない位置にしかいない

有田芳生自身のジャーナリストとしての成果はほとんどない
統一教会取材してて、共産党非難して除名されて、
江川が取り組んでたことに友人として話聞いて興味持っただけの人
庇う意味がわからん

> 2018年7月6日、麻原彰晃ら7人が死刑執行された際、
ツイッターで「常識的に判断してありえません。
麻原彰晃の裁判資料だけでも部屋ひとつが一杯になります。
「中略」政治判断です」と発言している[35]。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:53:59.65ID:vreb51Xf0
>>965
沖縄人を巻き添えさせる意味は?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:54:00.06ID:HuDIcjMI0
こんなお花畑が国会議員かよ

日本終わってるわ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:54:04.57ID:PZhSs2z70
外国人から接待されてないか家宅捜査すべき

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:54:06.03ID:1em/E/950
>>983
そうだね
まず戦力増強
その後独自防衛戦略の構築
それができたらアメリカ軍撤退かな
10年や20年じゃ難しいだろうけど

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:54:10.38ID:0/kfcxip0
米軍が動かないことのメリットが見えない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/30(月) 17:54:20.53ID:wbFNSL9A0
中国様の防衛費:30兆円
日本の防衛費:6兆円

倍にするぞうおおおおお!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。