菅義偉前首相、神奈川県立高校で講演 参院選公示直前に 違法の恐れ [雑用縞工作★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★2022/06/01(水) 13:54:24.67ID:N7pXTegr9
参院選の日程として6月22日公示、7月10日投開票が有力視される中、神奈川県立瀬谷西高校(横浜市瀬谷区)が公示直前の6月13日に自民党の菅義偉前首相(衆院神奈川2区)を招き、3年生を対象に政治参加についての講演会を開催することが分かった。
識者は「国政選挙を控えた時期に特定政党の政治家だけを招くことは問題」と指摘している。
(全文はソース元にて)

神奈川新聞社 2022年6月1日(水) 05:00
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-914192.html

0177ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 20:15:42.75ID:Mr7iKO/G0
菅義偉は、ワクチンで人殺ししたのに捕まらないのは、なぜ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

0178ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 20:44:00.35ID:Vppawb/00
誹謗中傷はやめてください~!

0179ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 20:48:03.88ID:nP7nW1Gw0
>>30
選挙になると三原順子の応援は減るから
今のうちにサポートしているんだよ。

0180ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 20:49:12.92ID:nP7nW1Gw0
>>169
さすが!韓国人のネーミングセンスw

0181ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 21:47:01.37ID:nDsGqnvc0
花博もテーマパークもさ、地権者と市当局は盛り上がってるけどさ、普通の瀬谷区民には単なる迷惑施設なんたよね。

瀬谷区民は北口マルエツが観光客に荒らされるのに耐えられない。

0182ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 21:49:45.97ID:vwm68rzk0
3年生は外すのがスジ
元総理ともあろう人ならグレーゾーンの行為は避けないと

0183ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 23:55:31.35ID:mfj0E9mb0
共産党、志位委員長自ら公選法違反を暴露?名前入りタスキで事前運動か
https://biz-journal.jp/2022/05/post_296642.html
>選挙期間中ではないのにタスキを使って政治的な行動をしていれば違法であり、2年以下の禁固刑や50万円以下の罰金が科せられます。
>共産党は昨年の衆議院議員選挙の際にも、機関紙「しんぶん赤旗」の“号外”を全国各地で配布し、
>「#比例は共産党」などと同党への投票を呼びかけており、これが公選法違反であるとして公明党から厳しく追及され、警察に告発もされた。

0184ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 23:57:34.95ID:VB3wQe200
>>182
来年で廃校だから三年生しかいないんだよ

0185ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 00:19:14.43ID:KMgESvDH0
地元選出の元首相だしあまりうるさいこと言わなくても

0186ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 00:24:31.01ID:HIYt9ZM/0
野党はこれをすぐ国会で質問しろよ!

0187ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 00:29:32.28ID:Hkfm4ZJJ0
>>186
どうしてもウンコのほうが破壊力あるからね

0188ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 02:26:25.99ID:VJri7QVp0
>>186
通常国会はもうすぐ閉会

あとは参議院の選挙モードで、

補正予算も通ってるから秋の臨時国会も開かれない公算大

0189ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 02:58:51.36ID:VJri7QVp0
高三だけに

0190ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 04:29:25.79ID:DQTloHik0
>>8
自民党でもただのおっさんの立場やろ。

0191ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 05:52:54.54ID:Ir/Ur3mF0
>>2
>>5
菅の党が出るだろ?

責任をとって自民党は選挙を辞退するべき

0192ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 07:09:11.01ID:w56QL3BE0
へー 当日は瀬谷周辺はいかめしい雰囲気になるのかな

0193ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 07:29:25.02ID:Ioam/Cqj0
>>192
いかめしいもなにも瀬谷に人なんかいないべ

0194ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 07:51:09.50ID:OsTp4Qbb0
日本テレビ
TBSフジ
一度も批判しないけど

共産党毎回公示前から
たすきを、かけて
選挙カーとばしてます

違法なんだけど

小池田村穀田志位逮捕へ

0195ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 07:52:02.46ID:gxrtg1hQ0
犯罪者すだれハゲ菅

0196ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 07:53:34.46ID:7buep8kt0
まあ駄目だよな
学校教育は政治的に中立でなければならん

0197ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:15:02.22ID:CJ6muNin0
イカ飯食いたくなった

0198ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:28:08.97ID:u9WkiGZi0
>>196
選挙演説じゃないんだが?
お題目が自民の政策発表でもないのに何が中立でないと?

0199ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:19:23.21ID:Z5kVBDs70
>>198
それ本当にそう思ってるの?
怖いね

0200ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:23:09.01ID:CJ6muNin0
>>199
怖いのはお前

0201ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:24:01.40ID:Z5kVBDs70
>>200
怖いなー

0202ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:54:51.43ID:sTVuGMqq0
しかしなんでよりによって、スダレハゲなんだ?
こどもに絶対ウケないだろ

小泉ボンボンなら、「勉強できないFラン大卒でも、税金で遊んで暮らせるよ」とか、
三原じゅん子なら、「会議ってのは、発言者を睨み付けてるだけでいいんですよ~」とか
厳しい現状のバカなこども達にちょっとは夢が見させられそうじゃないか

0203ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:56:50.34ID:CJ6muNin0
>>201
何でもかんでも政府の陰謀に見えるんだろ
ワクチンも打ってないのか?
マスクもしてない?
お前がどんな妄想に取り憑かれていても良いけどな他人に自分の考えを押し付けるのはやめような

0204ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 10:35:15.64ID:3YWkPZRa0
>>203
じゃ志位にやらせようぜ
誰がやったって中立なら問題ないんだろ?

0205ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 10:40:11.64ID:SpqZMJ0f0
アンシンアンゼン
ワクチンワクチンとか聞かされるの?

0206ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 10:55:43.60ID:ICDvJADa0
公示直前で違法になったら常に違法

0207ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:26:57.53ID:sTVuGMqq0
ちょうど重信房子さんが出所したところなんだから、
重信さんに世界革命やパレスチナ情勢、ロシアのウクライナ侵略をどう考えるべきかを語ってもらう方が、
爬虫類の目付きのハゲが原稿棒読みするより、勉強になるんじゃないか

どうせスダレハゲは誰かに原稿用意してもらって、1ページ読み飛ばして支離滅裂な内容になっても「糊付けした無能が悪い!」とキレるだけなんだろうし

0208ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:36:04.12ID:CJ6muNin0
>>204
寧ろ何故やらないんだ?

0209ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:38:27.52ID:WIod0kx10
>神奈川県立瀬谷西高校(横浜市瀬谷区)が公示直前の6月13日に

学校は事前に気がつけよ、、、

0210ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:39:13.43ID:70BIvPai0
>>207
50年前逆張りしまくった末に世界情勢読むのに失敗して捕まったおばさんに聞くことは何もないと思うけど

逆張り好きなん?

0211ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:39:20.23ID:DU2tulJQ0
なんでこんな廃校前の高校で

0212巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/06/02(木) 11:40:08.05ID:jFgWddx30
ぢゃあウンコで話題を浚うのも違法なwww

0213巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/06/02(木) 11:41:11.66ID:jFgWddx30
>>210 確かにw時代を読み間違えたバカwww

0214ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:41:43.30ID:WIod0kx10
なんちゅーか、湘南高校のような進学校なら選挙前にそれはという憲法感覚が作動するだろうが、一般の高校はうーん。

0215ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:43:50.23ID:n3JL30Ll0
選挙区の港南区と戸塚区あたりには
ろくな公立高校ねえもんな

0216ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:56:59.63ID:HIYt9ZM/0
自民党は何も分かっていない18、19のガキどもに「昭和くさい憲法」とか洗脳して憲法改正の実現を企んでいるからこその成年法改正だったんだよな。

0217ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:22:58.90ID:cYz9VSeX0
公選法違反じゃないよ。そもそも首相経験者は別格。特定の政党のみとかそういうレベルの人ではないだろ。脱糞民主党にもお遍路とかいう渾名のもう一人の菅がいるだろ。そっちに声が掛からなかったのを反省しろよ。

0218ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:28:11.49ID:OmPF+5wo0
「まったく問題ない、批判は当たらない」

0219ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:38:26.01ID:CQFGwHU20
違法かどうかなんてはっきせんの?
識者とかいうのはバカなん?

0220ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 15:54:01.16ID:ulp01fuy0
読み書きも出来ない生徒だらけの瀬谷西高校に政治を持ち込んでもな

0221ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 01:57:45.65ID:EmFDZlht0
>>51
立憲に入れようみたいな。

0222ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 18:12:19.21ID:2QhB0R070
西高で俺と握手!

0223ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 18:59:12.27ID:XYWty4ek0
>>98
アホの方が洗脳しやすいとか?

0224ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 21:14:08.43ID:oSW8U8Y90
>>215
不毛地帯だからな。
頭の良いやつは横浜中心部の中高一貫校か鎌倉市や藤沢市の高校

0225ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 01:53:22.54ID:a1IFniHG0
野党なんて選挙前なのに選挙カー乗って演説しまくってますけど?

0226ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 02:25:58.60ID:6cnNHrQC0
講演会前日に離党届出して参院選が終わったら復党願出せばいいよ

0227ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 02:41:16.48ID:1CBrNljT0
生まれも育ちも横浜だが初めて聞く校名だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています