【社会】サザエさんも痴漢撲滅を呼び掛け [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/06/01(水) 20:28:47.82ID:dDk19Cxz9
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0041892208.jpg

警視庁は1日、サザエさんらとともに東京・渋谷で痴漢撲滅キャンペーンを行い、痴漢被害に気付いた周囲の人が声を掛けられる新機能も備わった防犯アプリ「デジポリス」の利用を呼びかけた。【時事通信社】

https://www.jiji.com/jc/p?id=20220601124917-0041892208

0249ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:52:18.09ID:M9VguXxO0
>>3
満員電車って、日本とインドぐらいにしか無さそう

0250ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:53:09.22ID:lpcG8qIu0
世田谷区桜新町在住でサラリーマン家庭なのにJAのCMやってる謎

0251ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:58:40.20ID:iflKQNDJ0
>>45
ほぼ東京近郊やん
関西なんて一件もランキングされて無いけど紳士が多いから?物静かな女性が多くて被害を声に出せないから?それとも女性もそれを楽しんでるから被害届を出さないのかな?

0252ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 08:59:47.48ID:YesKV7IL0
裸で駆けてく猟奇なサザエさん

0253ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:00:06.01ID:UJmsmRBc0
波平さんは55歳、フネさんは52歳
サザエさんはなんと24歳で歳より老けてる

0254ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:04:54.63ID:zvj1AO9D0
いつのまにかヒロインがカオリちゃんから早川さんになってた

0255ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:09:36.05ID:txxwT8WI0
早川さんは不思議系美少女

0256ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:10:20.90ID:vR/5cMdS0
花沢さんは化けるぞ。今のうちに仲良くしておけ。

0257ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:12:42.00ID:+ELKUIAO0
痴漢より、教師の児童性犯罪を減らした方が現実的なのでは
数が違うだろう

0258ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:17:46.46ID:EIt1K0Us0
とりあえずミニスカートを法で禁止厳罰化すれば盗撮と痴漢は確実に減るのになぜかしない不思議

0259ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:18:00.96ID:pXM57q8Y0
>>241
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

アニメの中では、その「こけし」
イヒヒヒヒヒヒ、、と笑うバイブ機能つきw

「ぼくはもらわれる」('70/10/4) に登場。

0260ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:26:53.89ID:hiHDI3Yv0
>>251
これって痴漢情報を募って共有するための民間サイトみたいだ。「この駅で痴漢されたよ、気を付けようねみんな、ポチッ」みたいな? 
大阪の女はダイレクトに警察まで訴える。大阪府警も、ソフトに迷惑防止条例じゃなく強制わいせつ事案として受け付けるそうだし。

0261ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:27:13.79ID:g5eD82J20
ノリスケより低学歴な奴はいないよな?

0262ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:50:15.65ID:BUkCeS0O0
>>1
不気味なサザエの被り物に性欲を刺激されるってどういう層なんだよ?

0263ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:51:15.55ID:BUkCeS0O0
>>1
不気味なサザエの被り物に性欲を刺激されるってどういう層なんだよ?

0264ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:28:34.86ID:H923fw8Y0
昭和時代→お魚くわえたどら猫追っかけたら愉快な主婦

令和時代→お魚くわえたどら猫追っかけたら動物虐待

0265ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 11:42:45.94ID:PlhBt2030
姉さん、痴漢です!

0266ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:25:15.37ID:ValpDW7e0
>>264
違うよ
お魚くわえたどら猫追っかけたら動物虐待になるのは平成 
反撃能力を持って不当な侵略や略奪行為に武力で応じるのが徳仁天皇の令和時代だ
分かったか

0267ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:27:07.86ID:yocHYmzu0
体制寄りの大政翼賛会サザエさんだし
当時は大日本帝国ばんざーいってしてたんだろうな

0268ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:44:52.69ID:bkMVcoLy0
サザエさんみたいのが満員電車で隣にいあわせたら嫌だろ

0269ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 12:49:27.35ID:NjsFoYNs0
サザエさんの痴漢物とか何かあるんでしょうな薄い本とかで

0270ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 13:16:07.55ID:RYI6ExwK0
アニメ放送から50年経って初めてノリスケさんが出版社に勤めていた事を知った

0271ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 13:17:41.22ID:V0QD6he40
サザエさんって24だったっけ?

0272ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 13:17:43.35ID:SElFj9cc0
サザエさんに性欲はもてねぇなぁ。

0273ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 13:17:50.79ID:V1R40rIn0
サザエさんはイメージ的にキャラが合わんだろバカ
どうせなはメルモちゃんにしろ

0274ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 13:56:47.89ID:s0iIGsOq0
>>271
各キャラに設定通りの実年齢の俳優を充てると、
24歳のサザエは広瀬すずや齋藤飛鳥あたりが担う

0275ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:04:36.70ID:/Ixcai+N0
いや、犯人に言えよ

0276ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:05:00.27ID:SElFj9cc0
>>274
フネさんはアニメだと52歳の設定だそうだが実年齢の女優にあてると
石田ゆり子、相田翔子、浅香唯etc

0277ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:07:58.21ID:txxwT8WI0
>>276
フネさんに中田氏したい(*´Д`)ハアハア

0278ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:08:31.42ID:7jSChuqA0
パンツ丸出しで歩いて何を言うか

0279ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:11:02.54ID:EVmfwjFm0
マスオ・・・やったのか?

0280ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:16:04.53ID:zOzZGMo10
アナゴさん「サザエさ~ん僕のアナゴはどうだい?」
サザエさん「あ~んあなたに比べたらマスオさんなんてチンアナゴ」
マスオさん「ええ~っ?!」

0281ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:29:31.88ID:EoccTCPa0
本当かいカツオくん

0282ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:44:01.26ID:ejr4a3yC0
>>1
なんか変。おっさんセンス。

0283ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:45:58.91ID:Ix2k+fTc0
満員電車で小学生にわざとらしく密着してたキモデブがおったな。お前らバレバレだから

0284ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:48:52.86ID:x15v1B5q0
サザエさん23歳

0285ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 14:53:49.07ID:ZeGbkQac0
>>3
満員電車
コミュ障が多い
女性の気が弱い
まあ痴漢が多くなる要素は揃ってるな

0286ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 16:49:03.81ID:bkMVcoLy0
サザエさんとカツオとワカメが姉弟妹って
間が空きすぎだろ
カツオとワカメは別腹に違いない

0287ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:01:51.94ID:qsEZqgOx0
>>286
第二次大戦前に仕込んだのがサザエで
戦争中に一時的に戦地から帰ってきて
仕込んだのがカツオとワカメ。

適齢出産がサザエ。
高齢出産がカツオとワカメ。

年齢より老けているとフネさんは
よく言われるのに
若い後妻に見える奴は凄いよな。

0288ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 00:41:35.24ID:2nRrqciS0
タラヲ氏ね

0289ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 06:13:21.29ID:iuNgbome0
サザエさんふりかけ
カツオ
タラ(コ)
鮭ワカメ

なんだよ鮭ってワカメ酒かよ

0290ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 09:12:13.31ID:NOcI3btE0
花沢さんはブスだけどお金持なのでフェミニズム運動には参与しそうにない

0291ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 09:52:54.13ID:HFP6AWB/0
>>287
それ時々言われてるけど漫画連載開始時カツオは小学校低学年でワカメは未就学児だよ

0292ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 10:03:22.23ID:HFP6AWB/0
「終戦後」じゃなくて「戦争中一時的に戦地から帰ってきて」だったね、287

脊髄反射的にレスしてしまった
ごめんなさい
尚更年齢設定自然だわ

0293ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 11:09:24.67ID:ob/YC7tb0
>>277
森高千里なんてフネさんより年上だぞ。

0294ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 16:39:59.07ID:tePuJsKr0
ワカメのパンツ隠せよ

0295ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 19:18:49.50ID:iuNgbome0
あれ見せパンだから

0296ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 19:10:22.64ID:hlucw/0s0
実写版あるんだから芸人使えば?

0297ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 19:12:45.71ID:m8pPrGoc0
>>1
サザエや⛵、ワカメに痴漢しようと思わん
せいぜいタイコとウキエだな

0298ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 19:15:29.87ID:m8pPrGoc0
>>257
ワカメ、リカの服装をズボンに変えたら
苦情メールがジャンジャン来そうだな

0299ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 19:59:40.74ID:KBwpS9st0
この絵のサザエさんてCMだけでアニメやらなかったのか?(´・ω・`)
https://www.danshihack.com/wp-content/uploads/2017/11/cupnoodle-aoharu-4.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/38611_05.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています