【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★40 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/06/02(木) 16:52:15.60ID:0LMckYQi9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654153381/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:25.26ID:zBtLM72U0
>>685
落ち着けよ
開業の数ほど、お前はバカという証明をしてる

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:26.25ID:aMYc9sE+0
>>867
健康番組なくなったよなー

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:28.39ID:c79rqbpu0
>>745
帯状疱疹は血液検査しますよ、そのレスだけでいい加減な事言ってるってわかる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:30.04ID:PZw1MM4+0
>>1
ワクチン接種者はまず自分がいかに愚かな選択をしたのかを自覚することだな

そしてそれを他人に強いてきた罪を懺悔しろ



ざまあwww

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:35.47ID:ALk9Lb970
1回目打ちたいんですけど
今更言うの恥ずかしいので3回目という事でいいですか?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:35.96ID:hQ8MIHiB0
>>946
ワクチン打って死んで国力を弱める売国奴にしか見えんわw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:36.98ID:EaTJSu4j0
>>950
馬鹿が淘汰された

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:41.19ID:5qCgGT9l0
もう何もかも終わりだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:41.19ID:1yjJ+rso0
ワクチンは必要だったんだよ
分からんのか?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:41.86ID:t3k3nyVw0
>>940
これってワクチンじゃないよ
遺伝子組み換え試薬
もしくはバイオ兵器
ラボも認めてるよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:47.81ID:EWfE8jiv0
>>950
漠然とした安心感を得られた

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:48.90ID:+i2jjdeB0
>>869
いやお前だろ読んでないのは

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:51.42ID:dcA1S4h40
まぁ一時的に免疫ぶっ壊れても、その内元に戻るだろ?
人間はそんなヤワじゃない

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:52.50ID:YX+DC4AG0
ワクチン意味無いだけなら良いけどな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:53.20ID:vIv4kffw0
日本人ほんと怒らないよね
奴隷以下ですわ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:54.34ID:VCg3hdec0
>>851
黙れ馬鹿
国は少なくとも叩いてないが
乗せられたワク信は名誉毀損を繰り返してきたろが
まずはお前らゴミを駆除してからだ
自民を叩き潰す

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:54.57ID:KHTybGlT0
岸田のワクワクパスポートはどうなった
可愛そうだから実現してやれよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:54.55ID:b+sMWPVg0
>>950
2回止まりは落第

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:56.58ID:oJvj5hlC0
>>940
地球規模のずんたいずっけん

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:37:56.96ID:HQh6gv8P0
>>950
みんなと同じ行動をしている安心感。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:01.05ID:JXy+Axne0
>>924
接種後、数ヶ月で効果がマイナス領域に入って、半年以降で-100%をうかがうが、
下がる一方ではなくていずれ底を打って、1年数ヶ月もすれば未接種者と同レベルに
戻るんだったらイイネ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:02.02ID:OaDXt1vN0
>>935
スーパーマンみたいなのが産まれるならアリ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:02.57ID:4uAJEEto0
>>950
高学歴気分を味わえたとか?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:03.11ID:gu3Wnrg90
はめはずしてんやろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:06.21ID:FslCVcO30
ワクチンを打っていれば、重症化しにくいってだけだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:07.48ID:0liH234L0
ムー「ワクチンは打つべき!」
ワクモル「ワクチンは打つべき!」

反ワク「ムーとか信じてるのwだからワクモルなんだよお前らw」

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:15.86ID:j0PwSaeM0
これだけワクチン接種者が増えてんのに、コロナ感染死亡者が全体として激減しないのはおかしいわな
だからそもそもの話として、コロナ感染者死亡者の接種・未接種者の割合とか考える必要はない
ワクチンが有効なら、コロナ感染者死亡者の総数が減ってるはずだから

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:19.14ID:lPtiAHVl0
>>765
スパイク蛋白全体をコードせず、スパイク蛋白の突起部分(RBD)だけをコードしたBNT162b1はスパイク蛋白全体をコードしたBNT162b2に比べて副反応が多く出てしまったんだよ

その原因を追求することなく、BNT162b1を捨ててBNT162b2を製品化することに決めた。

mRNAワクチンのコンセプトはスパイク蛋白を人間の細胞を工場として生産させるところであって、手っ取り早く生産する為にはこれしかなかった。
ノババックスは丁寧に他の生き物でスパイク蛋白を生産させて、それを精製して人体に入れるので生産からの精製プロセスやアジュバントなど考えることが多くなる。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:23.11ID:KQB9WDKu0
副反応とか言ってるけど
自分でmRNA調べた人ならウイルスに感染するよりも酷いって理解してるよな

これは副反応だよーとかイヌスケかよ
それ毒付いてるスパイクタンパクで症状出てるだけですから
下手な感染症より殺傷能力ありますから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:23.76ID:oJvj5hlC0
あえて言おう、ぬるぽであると!

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:24.13ID:EWfE8jiv0
>>961
リアルおバイオハザードか

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:24.75ID:CFqKgdXM0
結局慌てるのは貰いが少ないですねー
利口なのは明らかでしたオチです

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:26.25ID:JwzemNNn0
>>687
日本は国土の割に人口多すぎて地球には邪魔だろw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:35.05ID:1Mg2ux9f0
>>922
抗生物質だから普通に効くよ
クラリスみたいなもん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:35.39ID:2/TPBUTk0
>>950
なんとなくこれで安心かなという茫漠とした安心感
みんなと一緒というどうちょうかん

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:35.51ID:MaMMXM+70
>>960
バカ検定試験に?まさか不合格が8割とはね…

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:36.69ID:EfKB+tbo0
⚪︎ぬまでワクチンを打ち続けなければならない事を国からプログラミングされているようだ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:39.32ID:oJvj5hlC0
あえて言おう、ぬるぽであると!2回目

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:40.92ID:4aBbtvOM0
>>931
そういうことだな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:42.63ID:WdcL4gzv0
>>886
翻訳頼む

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:47.22ID:FDhd9a1n0
>>23
なんこれ、(笑)

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:54.70ID:EWfE8jiv0
>>983
急いてはことを仕損じるってね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:55.40ID:rNai2d8q0
>>950
会社で白い目で見られないで済んだ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:58.48ID:/FMTRCD80
>>964
そうだといいね🥺

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:38:59.34ID:mpmA8UPV0
>>964
スパイクタンパク君もやわじゃないからな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:39:02.95ID:Pe0JRxIA0
>>982
バイオお嬢様部

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:39:03.67ID:CK6fgQ9U0
>>924
一部の疾患者以外は3回目接種後3ヶ月経っても入院や重症予防に関してあまり減衰してないって最近ランセットので論文のってたけど?




馬鹿なの?アホなの?




だから低学歴で反ワクなの???wwwww

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:39:06.24ID:oJvj5hlC0
あえて言おう、ぬるぽであると!3回目

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 17:39:06.40ID:kHGbKAX/0
接種者にバカチンパスポートを発行するべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。