米「台湾の独立支持せず」 国務省文書また更新 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/06/04(土) 10:03:51.64ID:KZrrFjNG9
 【ワシントン共同】米国務省は3日までに、ホームページで公開している米台関係に関する情報をまとめた文書「ファクトシート」を再び更新し、先月削除した「台湾の独立を支持しない」との文言を復活させた。中国外務省が削除に反発していた。

 文書の再更新は5月28日付。ブリンケン国務長官は同26日の中国政策に関する演説で、台湾政策に変更はなく「一つの中国」政策を維持するとし「台湾の独立を支持しない」と述べており、国務省報道担当者は長官の発言を文書にも反映させたと説明した。中国の反発が更新に影響したかどうかについては明らかにしなかった。

共同通信 2022/6/4 09:48 (JST)
https://nordot.app/905619241439428608?c=39546741839462401

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:29:45.92ID:f4tPgv5Q0
>>389
>>531
アメリカでもどこの国でもそうだろバカボン

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:30:49.31ID:7zBB4zT50
日中・中台の経済関係は大きいから軍事面だけ考えるのは無理がある。というか意味がない。
日米台湾は3か国ともあいまいな戦略だった。経済と軍事は別物というご都合主義でやってきたんだから

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:34:28.60ID:P89+arLR0
>>844
一貫してるじゃん?
ウクライナ人は白人ぽいから
大いに助ける
台湾人は有色民族だから
助けない
日本人もこれに同じ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:38:06.67ID:Y82n69CM0
「支持はしないが、反対するとも言っていない」

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:41:20.38ID:9U11idHQ0
>>955
これなんだよ。台湾の人が決めることだから

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:44:22.30ID:NNiicuFC0
>>956
あんな奴ら風見鶏なんだから決められるわけねーだろー

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:44:53.37ID:9U11idHQ0
>>957
アホは黙ってろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:45:22.04ID:WJqRKzsq0
実際に台湾有事が起きても日本は形だけの抗議と遺憾の意で終わらせて事実上見殺しだと思う
ウヨ界隈がイキってもクソの役にも立たんしな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:51:06.17ID:jTXYiSol0
台湾有事は日本有事なのに巻き込まれるだの言ってるやつは平和ボケ末期だな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:51:29.63ID:vjjdhMMC0
ダメリカキリスト教チームが世界の癌なんだって世界最悪の力ノレト宗教アメリカ韓国自民も

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:52:09.73ID:tvCU0sXg0
>>959
巻き込まれる
沖縄に中国のミサイルが飛んでくる
そうなったら北京も廃墟になってる

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:52:33.03ID:xPfwua660
アジアにNATOなくてよかったな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:53:48.29ID:j76bDwYL0
>>959
そんな訳ないんだよなぁ
宗主国がアメリカ本土守る為に傀儡を鉄砲玉にしないはずがない

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:55:31.42ID:9U11idHQ0
>>960
太平洋進出が悲願なのにな、台湾で終わりとか思ってるならアホすぎるわな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:55:35.14ID:Qec8JwX+0
>>719
>>367
つっ

台湾は日本

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:58:21.15ID:GFmU4Rzi0
ペンギン🐧

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:58:43.89ID:gVJArLQf0
>>959 日本の現行法制上からすれば、自衛隊参加となる可能性がとても高いよ
賛成でも反対でも、それは知っておいてね 

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:59:49.80ID:KXkXlDDA0
紛争を起こすのが目的だから、何でもやるよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:01:38.47ID:4tiTS8DD0
台湾のほうも「北京に反攻して中華統一」と言う建前を取り下げてないし、実際に将来共産党が崩壊した時に台湾政府に北京を統治させる可能性もゼロではないから、独立を認める必要はない、というか認めてはいけない。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:10:02.20ID:GFmU4Rzi0
>>935
そもそも漢文は🇨🇳中国語より🇯🇵日本語の方が近いw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:15:30.01ID:0IvRx94J0
アメリカもダメだね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:25:24.92ID:nnW8dems0
そりゃそうだろうな
無駄に中国を刺激してもいいことは何もない
面子を潰すだけだし

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:33:08.89ID:y7Il8ij30
中国とアメリカってなぁなぁだよな
こいつらが戦争するとかないわ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:45:33.58ID:Tw2hIe770
もうバイデン殺せよ 戦争を煽り過ぎなんだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 17:49:24.83ID:GFmU4Rzi0
>>975
🇵🇱ポーランドの首都はシカゴ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:03:46.46ID:kDPwC9y60
上海閥を中共の指導者に!って人は消えちゃったか。

まぁ、台湾の宗教結社の奴らは遺恨があるからな。
ここでどうこう言うのもあれだけどさ、おれに個人的な協力を求めるなら、まず謝罪が最初にあるべきでしょ。

散々なことをやったんだから。しかも、その根本的な原因は、あいつらの欲の深さと頭の悪さだよ。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:05:59.73ID:vo/rIWs10
あれ?
バイデンは台湾を守るって言ってなかった?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:07:06.76ID:kDPwC9y60
他人には誠実に丁寧に。将来、いつ、だれがどういう人になるかわからないんだし。すぐに恫喝してたら、そりゃそれなりのリターンしか来ないって。

普通は、あんな宗教結社なんか潰れたら良いだろ、と思いますよ。なんの魅力もない。アタマの中、空っぽだしさ。自分で考える力がない奴らだし。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:07:57.56ID:kDPwC9y60
その時に力があるから、と慢心していたら、それで終わりだよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:09:26.74ID:oIkHkOkP0
あっさり梯子外された

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:13:15.88ID:XzNKfqTm0
岸田も台湾は中国の一部と言ってたな
ま、日本政府の公式見解だから当然だが

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:18:08.73ID:+dY79DLj0
国民党が大陸を支配しても台湾を手放したらこまるって意味じゃね?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:24:52.22ID:wkcW3U+O0
>>455
時期とかでなく対立を作るように金と時間をかけて段取りしてきたんだろ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:26:03.89ID:GFmU4Rzi0
つかさ、元寇の遺骨調べれば
一発で分かるよね?
🇬🇧イギリス人司令官が🇯🇵日本へ来ていたかどうか

これがいたらしいんだなw🐴モンゴル帝国に🇬🇧イギリス人

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:28:44.36ID:2eVV3FPB0
近平からしたら「攻めていいんかダメなんかどっちやねん!」
て、感じになってんのかな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:32:29.65ID:jaGpPbDZ0
>>986
>近平からしたら「攻めていいんかダメなんかどっちやねん!」
>て、感じになってんのかな

侵攻したら、
「アメリカは軍事介入する。その約束がある。」
と、バイデンが明言したので
攻めてはいけません。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:44:03.30ID:9EZKcxc/0
あれ、直してほしかったの? じゃあ直してあげるからね、おー、よしよし。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:47:52.14ID:vwp7xQvP0
掻き回すだけ掻き回しといて最後は見捨てて逃げる
台湾もそうなるのかね

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:49:02.03ID:LDKt+Z+m0
中国に工作されてるのさ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 19:57:09.44ID:ZYNwBT7f0
台湾が大陸も支配するのを熱烈支持

0992アストワトウルタ2022/06/04(土) 19:58:00.77ID:zN+Sonvs0
俺にとってはどっちでもいい話だがな
在りて在るものだから

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 20:10:49.28ID:wEQy5YYY0
>>952
特に中国人に顕著なんだよ、ボケ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 20:31:42.79ID:ndcwiJwm0
中国やるならアメリカが弱ってる今だな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 21:07:39.06ID:tunfrJwy0
台湾が中国の本体

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 21:38:19.80ID:upcNhawj0
>>995
争っているフリをしてるだけかもよ。

そのへんはちゃんと疑ったほうがいい。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 22:27:16.69ID:LYlzBmin0
>>29
世論だな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 22:38:36.62ID:BBjvFBOn0
>>951
意味解んねぇ~

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 23:07:45.11ID:3/6EHasp0
中国刺激して実際のドンパチ招くことになるからな
ウクライナで刺激した結果どうなるか学習しただろ
戦略的に匙加減調整する事が必要なんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 23:43:56.49ID:iC5JGtoI0
>>995
それでもOK

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 40分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。