坂本龍一、放射線治療を受けていた [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2022/06/08(水) 17:40:34.75ID:9cMdR7Rj9
坂本龍一「ステージ4」のガンとの闘病を語る
6/7(火) 7:00配信

「何もしなければ余命半年」
 坂本が直腸ガンを告げられたのは、かかりつけのニューヨークの病院でのことだった。

「2014年に発覚した中咽頭ガンはその後、晴れて寛解したものの、2020年6月にニューヨークで検査を受け、直腸ガンと診断されてしまいました。
 前回、放射線治療がうまくいったので、ニューヨークのそのガンセンターのことを信頼していました。今回は放射線治療と並行して抗ガン剤も服用しました。しかし治療を始めて数ヶ月が経っても、なかなかガンが消えません。
 同じ年の12月に日本での仕事があり、その頃、物忘れの多さに悩んでいたこともあって帰国ついでに脳の調子を調べておこうと思い、11月中旬から2週間の隔離を経て人間ドックを受けました。そうしたら、脳は正常だったのですが、あろうことか別の場所で異変が見つかってしまった。直腸ガンが肝臓やリンパにも転移しているというのです。

 この時点で放射線治療が終わって3ヶ月は経っていましたが、なぜかニューヨークの病院では転移の事実を告げられていませんでした。少なくとも9月末には転移の根っこは見えていたはずなのに。当然、転移自体がショックなことだけど、全米でも一、二を争うガンセンターが見落としていたのか、あるいはどういう理由でか、ぼくに黙っていたことに対して、一気に不信感が芽生えました。
 日本の病院で最初に診てくださった腫瘍内科の先生には、『何もしなければ余命半年ですね』と、はっきり告げられました。かつ、既に放射線治療で細胞がダメージを受けているので、もうこれ以上同じ治療はできないと。加えて彼は、『強い抗ガン剤を使い、苦しい化学療法を行っても、5年の生存率は50%です』と言います。きっとそれは、統計に基づいた客観的な数字なのでしょう。
 でも、仮にエビデンスを示したとしても、患者に対しての言い方ってもんがあるだろう、と正直頭にきてしまいました。こちらに希望を与えないような悲観的な断定をされ、ショックで落ち込んでしまった。有名な先生だと聞きましたが、ぼくとは相性が悪いのかもしれないと思いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/876c5b6b85d75e2119a08b1f38a38e6db49c5732

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 04:54:35.61ID:GyfmYC4p0
これって助からないのかな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:05:24.17ID:SguY+SdT0
>>1
ワクチンやな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:09:10.72ID:s54HXb/70
放射線治療をパヨクがやってると殺意がわくよな。あれー、甲状腺がんになっちゃうんじゃ?クズ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:09:27.11ID:5LHkBUbW0
電気使用禁止!!!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:10:39.33ID:5mR3hUZA0
今何歳?
70超えてるなら癌くらいなるだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:12:52.41ID:5mR3hUZA0
福島の事故で放射能って騒いでただろ
放射線治療は受ける資格有るのか?
放射線治療は断って筋をとおさないと

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:14:01.92ID:ZzVX221n0
この時期に急激に転移して手が付けられないとか
答えは1つだろうに…

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:21:40.81ID:W0O1ftlr0
>>957
放射能ガー!ってガナリまくっておきながら
放射線で健康になろうっていうのはちょっとね…

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:21:51.58ID:PRc/BA970
>>1
アメリカでも日本でもいい病院・有名な医者に診てもらってるのに、不信・不満しかないんだな。
生きることに貪欲というべきか、リベラル特有のジコチューというのか。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:23:23.57ID:4m/M5Efi0
言わなきゃ言わないでブチブチ
言ったら言ったででブチブチ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:25:04.18ID:F33ULlUj0
脳も海外の病院で観てもらえばよかったのに
日本の先生だってどうにもできないものは伝えるしかないやんね、哀しいけど

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:26:14.01ID:74HFB9Bn0
放射線ありがとう

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:26:28.40ID:1x+xrUcG0
>>810
パヨは日本の原発が発電さえしなければ燃料棒が入っていても問題ないんだろ?
それで事故とはほざくな
菅直人が原発を爆発させただけで満足して死ね

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:27:06.36ID:JAHwhWkY0
>>912
教授は地震が有るから原発反対派なの?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:29:15.77ID:JAHwhWkY0
このスレタイは明らかに論点を作ってるなw
で教授は生きてるんだっけ?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:31:56.74ID:+IgqQGEE0
トシだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:35:56.17ID:szbl+Q9u0
>>928
ガンは下手に触ると暴れて転移する。無駄な治療やってガンをばら撒いて患者本人が後悔するのは日本でも日常風景。医者だけが儲かる。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:36:03.41ID:czMviPXi0
医者の告知って今はドライだよ
昔みたいに家族だけ呼んで
こっそり余命告知なんてしないし

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:38:58.05ID:cTnNBMvN0
だからバカウヨとは会話にならないのよ
反原発じゃダメなわけ?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:39:43.69ID:szbl+Q9u0
>>941
一旦治療を始めるとみんなそうなる。公的な援助がある間は治療方法を模索する。医者から見放されても捨て猫みたいに誰かに頼る。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:40:14.82ID:Tz0j/Asv0
金があるからいくらでも治療できていいよな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:40:39.46ID:cTnNBMvN0
めっちゃ転移してるじゃん
元記事読んだ?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:42:09.87ID:czMviPXi0
そこまで転移してたら覚悟しろって言われるだろう

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:44:30.94ID:tGJ8F7C00
ドフサプロフェッサー

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:44:57.31ID:JGpwITdj0
アメリカの病院持ち上げまくってなかったけ?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:45:18.54ID:a2uDGqEe0
調子こいてたからなぁ
強烈なカウンター食らったね

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:47:05.35ID:p94Gl/4p0
>>1
この人
たかが電気じゃなかったの?

>>2

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:49:35.34ID:p94Gl/4p0
>>1

福島原発のせいで癌になったとか
言いそう

日米をジェット機で往復すると
CTスキャン5回分の放射線を浴びるんだよ

米国に拠点移したなら
日本に来なければ良かったのに

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:50:06.22ID:N5zzJN4E0
アホアホブラザーのままで居ればよかったのに

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:52:41.69ID:tKZwmphy0
病気しても日本に帰って来て日本人の医療保険に集ら無いのは殊勝な心がけだな。
その調子でアメリカで超高額の癌治療をやってくれ。日本の病院には世話になるなよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:55:37.85ID:ZW2kMa2g0
>>6
え?逆だよね。有名な左巻き

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:56:40.09ID:NZ+XzM3X0
やはり検診だな
あとアメリカの医者は
選ぶのが重要、できる医者のさがすごい
評判は出てるんだから
何でもっと調べないのだろうか
作曲がすごいのに惜しい

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 05:58:15.11ID:ZW2kMa2g0
わかった時点で普通に手術していたら転移しなかったんかね?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:00:19.97ID:cTnNBMvN0
>>982
そらあこの世代はみんなそんな時期あったんじゃない?
つーか左巻きってなんなの
右巻きよりマシじゃない?老人

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:00:46.71ID:ZW2kMa2g0
2014年の咽頭癌の時点で転移始まっていたのでは。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:01:27.72ID:ZW2kMa2g0
>>985
今もそうだしね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:02:09.79ID:cTnNBMvN0
70くらいだとみんな死ぬさそりゃ
昔のひとはそれくらいならあきらめてた
うちの親父も祖父も70代で癌で死んだわ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:02:36.44ID:+s79/xeP0
コヤツに使う電気がもったいない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:03:53.69ID:cTnNBMvN0
>>987
だからなんだよ
坂本一亀って親父さん、ミシマに小説書かせた敏腕編集者だったとか知らんやろ
左?に行くにも理由があったんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:04:38.65ID:cTnNBMvN0
だからバカウヨが嫌いなんだよ無知だから

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:05:04.93ID:ttSbyk9M0
YMO時代に培った中国趣味や韓国趣味が否定されて、
いろいろこじらせて左翼に走ってそれも否定されてアメリカに逃げたんだよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:08:45.50ID:ttSbyk9M0
原発と放射線治療を同一視してるゆとりが多いな。
放射線は放射性物質があれば得られる。
原発は連鎖核分裂させる必要がある。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:11:41.26ID:0x45Nozk0
>>985
左巻きは老害に多い。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:11:47.71ID:JAHwhWkY0
>>993
それを判らずに批判してたの教授じゃない?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:12:14.58ID:CPUekDsw0
がん細胞さんだって悪気はないのに、薬や放射線でいじめるなんてひどい。

一方的に攻撃するのではなく、まず話し合って共生の道を探るのが筋ではないでしょうか。

坂本龍一さんの行動は憲法九条の精神に反していると思います。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:12:42.03ID:X26U0YEo0
ネトウヨよりパヨクのほうが日本に貢献しているという辛い現実。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:13:28.70ID:ZW2kMa2g0
>>990
むしろ祖父の方なら仕事関係で付き合いあったよ。
東亜国内航空の社長だった。
坂本龍一は風貌がそっくりになってきた。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:14:53.73ID:OFyBvLNk0
新宿高校出身らしいけど
他の新宿高校出身者には
非常にメイワクだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 06:15:03.93ID:14Ct8I3+0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 34分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。