【山口】「クラクションに腹が・・・」高齢男性に暴行し死なせる 37歳会社員男を逮捕 ★4 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/09(木) 17:14:06.10ID:FWDFZbTE9
車のクラクションを鳴らされ腹を立てたことが事件のきっかけとなりました。
高齢の男性に暴行を加えて死亡させた疑いで、萩市の会社員の男が逮捕されました。
傷害致死の疑いで逮捕されたのは、萩市の会社員・藤津大樹容疑者です。

警察の調べでは、藤津容疑者は5月5日午後6時ごろ萩市内の路上で乗用車を運転していて車のクラクションを鳴らされたことから当時73歳の男性とトラブルになりました。

藤津容疑者は男性の腹を殴ったり、踏みつけたりするなどの暴行を加え、死亡させた疑いが持たれています。男性は、駆けつけた警察官が事情を聞いている途中に体調の悪化を訴えて病院へ運ばれ、およそ1か月後の今月3日に死亡しました。

藤津容疑者は警察の調べに「クラクションを鳴らされ腹が立った」と容疑を認めているということです。
警察で事件のいきさつを捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e982d174328409c03ca2ed665e4b1fd58d6d6ba

★1 2022/06/09(木) 08:10:11.72
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654745200/

0632ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 09:30:50.60ID:yukLVPHh0
マスク警官の老人といい、気軽に若者に喧嘩売り過ぎw

0633ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 09:39:39.09ID:MxSmvRsL0
youtubeのドラレコ動画なんかを見ると、鳴らしてれば事故を回避できてた状況なのが多いよな

0634ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 09:40:40.21ID:eLLXygwO0
常時クラクションボタンに手を添えてるんじゃないか?てくらい鳴らす人がいるよね
あれ殺されても仕方ないと思うわ

0635ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 09:44:01.32ID:7653vi7u0
クラクションの音不快だしな
メジャーの和音で鳴れば良いのに

0636ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 10:12:45.14ID:yukLVPHh0
>>634
俺みたいな温厚な人間でも殴ったろかと思う位だから

短気な奴は本当にやるだろうなと思うよ。

誰だか分からない奴にむやみに喧嘩は売らない事だ

0637ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 10:22:21.33ID:xlHggUXk0
そもそもクラクションなんてそうそう鳴らされないんだけど
一年に数回鳴らされるって人はまず自分の運転を見直したほうがいいと思う
ちなみに俺は10年以上は慣らされた記憶がない

0638ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 10:38:13.72ID:MxSmvRsL0
事故りそうな場面なら鳴らしたほうがいいぞ
危険回避義務を怠ったということで過失取られる可能性がある

0639ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 10:38:28.17ID:VbKjqSxW0
>>634
ジジイとかババアが「わたしがここにいるんですよ!気をつけなさい!」というアピールもあるみたいだな
俺に鳴らしてくるのは大体が死にかけたヨロヨロの野郎だ

0640ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:08:13.41ID:vpjO2B0Z0
また山口か

0641ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:22:56.01ID:tYyMvdh40
危ないからクラクション鳴らすというが、
本当に危ないときはクラクションを鳴らすことができない。
実際の事故でクラクション鳴らしながらぶつかる奴なんていない。
クラクションの本当の意味は、俺様の前に出るんじゃねーよ邪魔だ。
これですよ。
クラクションにキレる奴は、大体普段から鳴らしてるよ。

0642ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:24:04.79ID:IgOxTYKC0
>>640
山口って地味だけど割と凶悪な犯罪が多いよな

0643ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:24:26.83ID:BNHn0sru0
まあクラクションは基本鳴らさないな
知り合いにめっちゃ鳴らす奴いるけど同乗してると怖いわ

0644ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:27:28.84ID:IgOxTYKC0
傍から出てくる車とか歩行者が飛び出しそうになって危ないような時とかに止むなくクラクションを鳴らすのはわかるけどね
車に乗ると人格変わるというけどクラクション鳴らしまくる人は普段歩いてても退けやオラって言いながら歩いてるんだろうか

0645ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:28:04.89ID:7VAhXyU30
高卒とかの低学歴ほどやたらクラクションを鳴らす
そして自分が鳴らされるとキレる

0646ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:30:12.97ID:cIbKGsiP0
クラクションで人殺しする奴が37年も生きてる方が怖い

0647ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:33:58.69ID:UzM8Glt20
自分に非があるからむかついたのかね。
鳴らされても非がないと思ったら無視するけど。
まあ、音の感じが悪いのは間違いない。
いろんなバリエーションがあってもいいかな。

0648ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:37:25.66ID:xlHggUXk0
>>647
俺様が絶対なんだよ
俺様の邪魔をするな

こんな2人が出会ったからこんな事件が起きる

0649ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:38:36.77ID:avTSKZWx0
長押しは危険だから連射で伝えないと
犯人もクラクションで応答すれば捕まらずに済んだのに

0650ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:40:31.49ID:TmGE9yhf0
これは糞ジジイが悪い。無罪で

0651ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:41:46.30ID:esv5RilD0
1ヶ月後に死亡したので因果関係はありません

0652ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:46:13.46ID:95Zn+K5V0
爺さんが殴られたのは自宅前
そもそも爺さんが車に乗ってたのか怪しい
http://iup.2ch-library.com/i/i021952111115874111211.png

0653ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:47:48.34ID:95Zn+K5V0
一台しか通れないような現場
http://iup.2ch-library.com/i/i021952122115874211212.png

0654ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:50:47.98ID:t7SGC8YM0
クラスションで人殺すまでブチ切れられるなんてある意味すげえわ

0655ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:52:20.45ID:t7SGC8YM0
気が狂うまでクラクション大音量で聴かせてやれ

0656ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 11:55:36.18ID:xlHggUXk0
>>652
自宅まで追いかけて行ったんだろうな

0657ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 12:41:41.24ID:yukLVPHh0
>>638
流石に過失問われることはないわなw

0658ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 12:48:17.23ID:yWxgbXHA0
高杉晋作も激おこ

0659ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 13:01:32.48ID:xnNUxHiu0
言い方悪いけど、JKとヤっちゃった結果の懲役なら、まだいい思いもしたし・・・
って思えるかもしれんけど、ジジイ撲殺して人生終了とか、割に合わなさすぎ

0660ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 13:29:12.81ID:1B7tGDLQ0
昔からクラクションが原因で殺人事件や半殺しにされるなんか良く有るのになんで気軽に鳴らすかね、、
危機回避の時はしょうがないにしても基地外に当たったら殺されるって頭に置いてたら普通は簡単には鳴らさないもんだけどね

0661ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 13:45:02.23ID:0N2woReq0
>>660
むしろ交通戦争時代の昭和人のほうが路上トラブルで引きずり出されたり喧嘩してたりなんてよく見てたはずなんだよな
つか爺さんもなに身の程知らずに喧嘩に持ち込んだんだろう

0662ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 14:11:00.75ID:xnNUxHiu0
>>661
自分の現状を理解してなくて、意識だけ若い頃のままの血の気の多いジジイって多いんだよ
クラクションじゃないけど、狭い通路ですれ違いざまにチッて舌打ちされたこともあるし
自分で言うのも何だが、自分背も180あってすごい強面なのに

0663ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 14:13:30.36ID:WJoA5+Qy0
かんたんに鳴らすやつも悪いわ
「邪魔だどけ」「遅いぞはよいけ」みたいな使い方はこういうトラブルを招くぞ

0664ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 16:37:55.64ID:bTUCj0U30
現場の写真見たら正直家から出る際はむしろクラクション鳴らしてもらわないと困るような場所だった
うちも昔は親が家を出る前に軽くクラクション鳴らして出てたんだが今は家の前に自費でミラー付けて鳴らさず出れるようにしてるけど
路上って言っても本当に地元民しか使わないようなクッソ狭い道だし、爺さんが出る際に付近への警告のために鳴らしたか容疑者が自宅の出入り口ふさいでたかどっちかだろ

0665ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 16:40:49.45ID:VbKjqSxW0
俺もめったに鳴らさない。子供なら驚かしたらかわいそうだから窓を開けて
か「危ないよ~^^」と声かける。

0666ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 18:19:21.56ID:LL57SCg60
当たり前な話するとクラクション鳴らすやつも鳴らされたら追いかけるやつもまともじゃない
攻撃的クラクション鳴らすやつとは関わりたくないというタイプならそれで終わりやけど
鳴らされたら発狂するタイプなら当たり前喧嘩始まる
クラクションで喧嘩しかけて、相手が買ってきても負けない自信あるやつだけ鳴らすべき
お前邪魔だクラクションは本当に相手が喧嘩買えば地獄までいってしまう
クラクション鳴らさずに車内で独り言なら死なないパターンも鳴らせば喧嘩始まり死すらある

0667ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 18:21:52.29ID:dERCi/Qn0
あおり運転して相手に危害加えるようなキチガイは殺処分でいいよ

0668ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 18:51:11.63ID:khhUHdea0
基本的にクラクション鳴らさないけど
・法定速度の20キロ以下で走行
・青信号になって5秒たっても発進しない
・こちらへの注意を喚起させたい
こんなときかな。使うのは。

0669ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 18:57:47.96ID:+2UYcHSK0
稲垣潤一が歌います

0670ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 18:59:44.75ID:vg4vNp2L0
信号待ちでスマホ見てて変わったの気付かない奴には鳴らす

0671ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 22:52:11.86ID:crJU67J80
壺の中からから大魔王が飛び出してきます

0672ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 07:27:19.17ID:0aDVUc5Y0
車は日産プリンス山口販売 東萩店で買うしかないやろ

0673ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 07:28:41.74ID:oqS+PaFg0


大 ← アーッ

0674ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 07:34:17.39ID:iN1baG900
腹が出ていてクラクションに当たる話かと思ったのに

0675ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:24:56.62ID:DWydXt0+0
>>660
そりゃあジジイも殺されるのは初めてだからな
次は慎重になるだろう

0676ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:45:02.79ID:+orOMPPT0
まあでもクラクション鳴らしただけで殺される社会ってどこが治安いいんだよ

0677ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 12:48:30.75ID:VCFV248n0
ベイベ、もう一度鳴らしてくれ in my heart

0678ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 13:24:44.65ID:qyPY75jq0
タイとかインドの動画を見てると警笛に免疫が1ミリくらいつく

0679ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 20:49:22.60ID:hcTmEh8H0
福島ってただでさえ安倍支持者が少ないのに、会津に行くとさらに10ポイントくらい引き離して支持者が少なくなるのね。
安倍そのもの憎しなら全国的に多くてもわかるけど、ここだけ極端に憎しが多いということはなにか地域的な圧力がありそう。

0680ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 21:31:51.82ID:mzoSC4OD0
もういい大人なのに怒らせてくる奴へ暴力を我慢できない幼稚な理性の持ち主はウィル・スミスと同レベル

0681ニューノーマルの名無しさん2022/06/13(月) 23:21:07.66ID:KAKI5pcc0
殺されるくらいならひき殺してから罪を償う方がましや

0682ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 16:40:29.63ID:+gtcNx8u0
( ´・ω・`)つ触らぬ神に祟りなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています