【テレビ朝日】ワクチン長引く副反応の実態「このまま死んでしまうのか…」体調不良に加え経済負担も ★3 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2022/06/11(土) 23:46:21.31ID:KzVJa9CM9
ワクチン長引く副反応の実態「このまま死んでしまうのか…」体調不良に加え経済負担も
[2022/06/09 23:30]

去年6月、新型コロナワクチンの大規模接種会場での接種対象が64歳以下になり、職場や大学での接種も始まるなど、日本のワクチン接種が加速し始めました。

あれから1年。「ワクチンによる副反応が長引いている」。全国で、そんな声が上がっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000257547.html

2022/06/11(土) 20:54:19.06

※前スレ
【テレビ朝日】ワクチン長引く副反応の実態「このまま死んでしまうのか…」体調不良に加え経済負担も [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654948459/
【テレビ朝日】ワクチン長引く副反応の実態「このまま死んでしまうのか…」体調不良に加え経済負担も ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654952634/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:23.56ID:PhnBghTX0
心筋炎の大きなリスクも確定なのか
誰だよ
軽度で短期で治るって
デマ言ってた専門家

CDCのワクチンタスクフォースの副ディレクターは、
FDAのワクチン委員会(VRBPAC)の会議で
mRNAワクチンによる心筋炎のリスクの
「大幅な上昇」と「長期的な影響」があると
宣言した。

2022年6月9日
動画(英語)
https://twitter.com/healthbyjames/status/1534632010467135495
tp https://pbs.twimg.com/media/FUxt8WlXEAE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:25.35ID:ZJlZ1Zz20
>>906
日本人馬鹿だからそれもわからんよ
薬害エイズでも子宮頚がんでも被害出てたのに、今回のワクチンもどんどんやってる国なのでね
大本営に影響されやすい国なんだよ
だからマスゴミと権力が結託するのはダメだなってつくづく思う

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:26.45ID:bIN8y5Mb0
未だけど周りで3回目が増えだしてから顔が痒い

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:26.69ID:1PX2Mq1q0
>>901
ほとんど、ほぼ、ほんの少し…
お前のレス、ふわっふわやな

0956反ワクひらめん2022/06/12(日) 00:57:29.35ID:mhZNeKwf0
>>932
あ!かれいめん!!(´・・ω` つ )

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:36.43ID:GZp00xNJ0
肛門科女医 みのり先生 @koumonka_docto ・2021年12月13日
これホンマに多い。閉経後に生理が来てダラダラ出血が2週間止まらない患者さんも・・・。
26歳女性の「生理の血が青くなった」というケースまで。
本当におかしな事が起こってますよ。

肛門科女医 みのり先生 @koumonka_docto ・ 4月26日
「ワクチン接種後に生理の血が青くなった」のは私の患者さんの娘さんの話でした。
診察室で患者さんから話をお聞きし、実際に青い経血のナプキンの写真を見せてもらいました。
私もスタッフも驚愕。患者さんの承諾を得てブログで記事にしました。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:36.87ID:+Wd4b2DW0
>>938
スタンスが完全にDS側だな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:36.91ID:sd2OG5to0
>>940
悲しいねえ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:37.34ID:3Vi/AA250
>>24
ワイ会社辞めてフリーランスになった

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:42.15ID:kmTrkq5a0
これだけ大勢の人間観察してたら水飲ませただけで病気発症する奴は出てくる気がするけどなw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:50.21ID:j1aLaOrs0
>>866
すでに上の方は整理された後だったりする
まだ団塊が飛び出してるだろけど

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:51.50ID:KVRqPmym0
こんなワクチンに引っかかるのは前代未聞や、アメリカでさえ3割しか打ってない、日本は6割

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:55.77ID:GKyvSVff0
>>929
あれ死者推計30万人だからみんなは死なないんすよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:57:59.75ID:8+h2zj7n0
>>828
ワクチンを打つべきと気づいた
良かったやん

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:01.18ID:5R8YR3NJ0
>>923

俺は保守層なんだがマシュー・マコノヒーは完全に敵対側だと認識したわw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:02.77ID:zL4nITiy0
ワクチンに薬害なんかないから
さっさと打った方がいいぞ
これから間違いなく感染爆発するから
ワクチンなくなってからほしいってなっても遅いぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:04.86ID:y0WAxcBK0
>>917
周りにコロナに感染して後遺症になってる人とワクチンを打って副作用で苦しんだ人とリアルでどっちが多い?
自分は圧倒的にワクチン
コロナに感染した人は知ってるけど後遺症に苦しむ人の話は聞かない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:07.23ID:4j8rYe//0
>>864
どこが変なんですかこの政策の?

参政党マニフェスト
ワク強要反対、緊急事態条項反対、外国人参政権反対、食糧自給率向上と食の安全への取り組み

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:08.81ID:CWDc/YlP0
>>951
需要なくても確保すると思うw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:08.90ID:n0xNItGd0
ワク信はこんなとこで弁解してないでどんどん打てって
ここで騒いでるって事は本当に打った事を後悔してるし怖いんだろ?
正直になれよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:09.89ID:I8BN0hv70
謎の全身湿疹も増えてるみたいだ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:12.48ID:gR+bBfQr0
>>761
どれも爆上がりじゃねーかお前反枠だろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:13.65ID:ea0evLLp0
305 名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW ffce-uJ8A) sage 2022/06/11(土) 00:08:36.08 ID:BeN/CKkO0
>>9
参政党「50代以上は生きてる意味がない」
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1533048643430649856/pu/vid/576x1280/NJKzoj9cNCSiPLtq.mp4

参政の弱者ヘイトさすがです

 

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:13.95ID:xlHggUXk0
>>908
意味がわからん
インフルエンザのワクチンを打たないのと一緒
コロナが特別恐ろしいウイルスだと全く思わない
死ぬやつはインフルエンザでも死ぬし
そんなに恐ろしいウイルスならこんなもんじゃすんでないよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:15.07ID:5K9SqFqs0
打ったら免疫不全(;_;)/~~~

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:15.36ID:cwRiojED0
>>948
コロナワクチン打ってもコロナ感染するのに、後遺症予防できるの?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:16.29ID:rpiFDX6y0
大気汚染や環境ホルモンに現代人の健康は以前よりリスクに晒されるようになった、みんな一緒に
これとワクチン副反応も同じだと考えればたしかに怖いものではないのかもしれない
みんなで一緒のリスクを背負って社会に安定をもたらす

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:16.33ID:oGNRD44N0
一月前に3回目やったけどコンディション戻すのに一週間はかかったぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:17.01ID:ZJlZ1Zz20
>>954
同感
あの匂いが苦手だな
近づきたくないって思うからさ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:27.65ID:U4FuGRG40
2回打って頭痛と倦怠感に悩まされるようになった
明らかに体質が変わったのを感じ3回目を打つのを止めて今やっと体調が元に戻ってきた
自己防衛本能がワクチンを拒否した感じ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:27.79ID:y0WAxcBK0
>>967
イラネ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:28.33ID:Gvo7RLiB0
>>24
氷河期が自己責任ならこれは当然

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:30.64ID:zpisONui0
>>919
イベルメクチンの副作用が出ないといいね

>重大な副作用及び副作用用語
重大な副作用
中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN)、
皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)(頻度不明)注)

中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN)、
皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)があらわれることがあるので観察を十分に行い、異常が認められた場合には投与を中止し、適切な処置を行うこと。

肝機能障害、黄疸(頻度不明)注)
著しいAST(GOT)、ALT(GPT)の上昇等を伴う肝機能障害、黄疸があらわれることがあるので、
観察を十分に行い、異常が認められた場合には投与を中止し、適切な処置を行うこと。

血小板減少(頻度不明)注)
血小板減少があらわれることがあるので、
観察を十分に行い、異常が認められた場合には投与を中止し、適切な処置を行うこと。

意識障害(頻度不明)注)
昏睡、意識レベルの低下、意識変容状態等の意識障害が認められた場合には、投与を中止するなど適切な処置を行うこと。
注)自発報告あるいは海外において報告されている。


この辺の気配あったら死ぬから気をつけてね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:31.61ID:PhnBghTX0

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:33.68ID:mPtOfM4y0
>>948
最近はワクのせいで免疫下がって後遺症長引いてる説が優勢だぞ
ちゃんと情報集めような

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:34.93ID:gpLCWdyT0
>>948
コロナ後遺症は稀だぞ、副反応と同数くらいでしょ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:41.25ID:PmR9Y1Ol0
どうでもいいけど4回目打てよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:41.69ID:KiYpXeSk0
ワクチンは絶対に打つなよ
死ぬのだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:45.60ID:cPpXBxQP0
震えてお知らせ。。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:46.33ID:+diarsi80
副反応って言葉だと軽く感じるもんな
次は猿トウワクチンか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:46.87ID:X17JHZVe0
仮に塩水の確率が3分の1と仮定して、3回とも塩水の確率は30%
4回で20%、5回で10%、6回で0%

でも人口削減が目的だから、回数を重ねるほど、追加がしにくくなる計算をしてるようなので、塩水の確率はかなり低くなってるだろう
3回目の塩水は御用学者と広告塔の上級分だけで、他はすべてワク入りで、塩水の確率は0に等しいかも

添付の説明書を効果や安全性まで補償しないと改定してまでファイザーやモデルナどもは逃げたし、追加を断念しないと、こういう行動には出ないだろう
https://i.imgur.com/XN0Jp5D.jpg

なにか最後っ屁をしてるにちがいない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:47.42ID:1loEdwnM0
>>1
自助が足りないんじゃね?w

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:50.93ID:uomjc6Gq0
1億人が2回打って副反応ゼロじゃないの?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:59.13ID:sd2OG5to0
都の認可が降りなきゃ出来ないコミケですらワクチン接種証明無くなったからな
ワクパスとか一体何だったのかって話

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:58:59.23ID:/0/HBt5b0
>>950
国民が打ってしまってからヤバいヤバいと出てきた

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:59:05.02ID:LyG+PUFU0
>>673
何の意味のない増加じゃないしね、、安静に世界的にしていてそれ、

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:59:05.25ID:kmTrkq5a0
>>957
怪しすぎて草w
どんな理由で青くなるんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:59:07.11ID:+Wd4b2DW0
>>941
ハリウッドセレブとかでよく悪魔を表すハンドサインしてる写真あるからね
ガガとか。
あの辺は敵方だろう

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/12(日) 00:59:07.23ID:y0WAxcBK0
>>972
免疫力の低下だろうね
見えていない内臓もどうなってることやら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。