【パチンコ】釧路・保護責任者遺棄 10代の母親は「特定妊婦」 子どもの実の父親からDVの被害を受け警察に相談 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/06/12(日) 22:46:45.25ID:QH6Dthr39
※2022/06/12 21:34HTB北海道ニュース

 息子2人が釧路市内の住宅に半日以上放置され、生後4カ月の次男が死亡した事件で、10代の母親が育児の支援が必要な「特定妊婦」だったことが分かりました。

 釧路市の会社員、阿部光浩容疑者(35)と妻で10代の女は今月8日、2歳と生後4カ月の息子2人を自宅に半日以上放置した疑いが持たれています。生後4カ月の次男は、意識不明の状態で見つかり病院で死亡が確認されました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/htb/region/htb-16278

0135ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 06:05:44.89ID:qGeIzwrB0
特定妊婦という事は、子宮外妊娠、胞状奇胎、逆子のいずれかに当てはまるな

0136ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:01:56.42ID:2ZkTWVQi0
>>135
全然違うんだけど、何知ったかぶりしてんの?

0137ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:18:39.57ID:cAq5JC+T0
>>130
あんな感じで子供放置パチンカスとは人はマジで見た目では分からんね

0138ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:19:59.47ID:rvuaS76i0
>>22
ロシアだから

0139ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:22:51.67ID:rvuaS76i0
>>61
拒否したんでしょ
子供いると遊べなくなるし

0140ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:24:35.94ID:s/+ptZNt0
35歳にもなって大人の節度をわきまえない男だからなぁ
コイツ出てきてまた似たような事をやるだろ

0141ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:27:27.87ID:zZclsMqr0
一緒になった男の方もすげえな
托卵レベルやん

0142ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:27:30.62ID:rvuaS76i0
そもそも知的が生まれなければ起きない悲劇
早く出産前検査を義務化して精度を上げないと
駄目な遺伝子はなくさないと

0143ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:29:42.27ID:Fbvmlhn40
散々楽しんだクソジジイは死刑にしろ
許せない
そうですよね皆さん

0144ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 07:32:54.58ID:QdDS5G6U0
この母親はどうか知らないけど自分の近所に住む中学生の時から妊娠繰り返してる子は昭和のアイドルみたいに可愛らしい子だったわ
自分では産む気満々で一生懸命名前も考えたり妊娠するたびすごく喜んでたけど結局出産はしたことないらしい

0145ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 08:00:31.90ID:sdLk61qy0
>>61
15〜16歳妊娠させるような男が
親権なんて欲しがるわけないでしょ
男も同世代だとしたらクソガキじゃん
そのくらいの年頃がまともな父親になんかなれないし、未成年じゃないとしても
DVするような男が子育てなんかするわけない

0146ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 08:03:47.96ID:v3Bz+htWO
>>14
特定妊婦=未婚&未成年で出産で親権が持てない


//news.yahoo.co.jp/articles/d2967d4494b0ddc88d5e0fd7a8925d447f5c909f
>息子2人は、妻が産んでいますが、
>阿部容疑者との間にできた子どもではないということです。

>(離婚して)前妻が出て行ってから、
>去年11月くらいに小さな子どもを連れた若い女性は何回か見たことある。
>10代には見えなかった」と話しています。

www.fnn.jp/articles/-/374374
>出産当時住んでいた札幌市によると、母親は、育児が困難なおそれがある「特定妊婦」に認定されていた。
>母親は、2022年2月に釧路市に転居し、阿部容疑者と同居していたが、
>釧路市によると、虐待や成育状況に問題はなかったという。

//rikon.daylight-kitakyushu.jp/qa/qa26/
>親権に服する未成年者が婚姻した場合、成年に達したものとみなされ(成年擬制)、
>生まれた子どもの親権を行うことができます。

>子どもの父親または母親が未成年者であるときは、親権者としての責任を十分果たすことが期待できません、
>そのため、子どもの父親または母親の親権者、すなわち子どもの祖父母が父母に代わって親権を行います(親権の代行)。

>なお、婚姻によって成年に達したとみなされた未成年者が20歳になる前に離婚した場合であっても、
>いったん生じた成年擬制の効果は消滅せず、再び未成年者に戻ることはありません。

0147ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 08:31:29.19ID:YY9TzheC0
>>113
嫁さんにとっては初めての子育てじゃないわけだし、更には連れ子だし
旦那さんは嫁さん任せだったんだろうなとは思うけど
半日放っておいて疑問を持たないのはおかしいよね

0148ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 08:54:48.33ID:TOPBJB3i0
なんだ男って
若くて生出しできれば知的でもエエのんのか

0149ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:01:24.05ID:OnQeoMez0
赤子放置して若い嫁(未成年)と一緒になって遊び回るとか35過ぎても精神レベルが同じ程度の男なんだろ

0150ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:02:06.72ID:KcAeba1k0
薄馬鹿下郎

0151ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:07:12.54ID:XiIKbkeF0
あー未成年だけで特定妊婦じゃないよねー
こーゆーのに子供産ませるなよ

0152ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:13:06.23ID:sFpJTo3q0
パチンコって親が危篤状態でも行きたくなっちゃうんだよね。ハマるとそれくらいヤバイから

0153名無しのリバタリアン2022/06/14(火) 09:14:56.00ID:M0aRZW6W0
継父が前の男の子供殺すのは本能みたいなもんだから

0154ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:40:32.32ID:tTVV09n+0
>>146
未成年者として親権を持つことができねーってもう未成年の出産は禁止にしたほうがええわ

0155ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 10:49:30.99ID:xJRprc680
>>148
男の方も知的障害者なのかも

0156ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 10:50:37.94ID:xJRprc680
なんかもう知的障害x知的障害で繁殖していきそうだな

0157ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 11:01:01.87ID:s6HBsqui0
>>156
実際なってるよ

0158ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 11:14:43.91ID:2ZkTWVQi0
妻のほうは未成年でパチ屋に入ったなら風営法違反でも処罰対象だろ。

0159ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 12:27:40.72ID:5NwbvCu60
https://youtu.be/f41nr7Srjtg
育児困難って言われてるね
軽度池沼かな

0160ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 12:35:28.28ID:wxhJmVJL0
>>159
男がそこら辺に居る普通のリーマン…

0161ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 12:41:08.87ID:342U6Jkj0
荒ぶる北海道

0162ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 12:57:47.57ID:1N69RWmw0
>>160
いかにもヤンキーな感じもしなくて、外見からは判断つかないね

0163ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 13:21:50.95ID:/eT/fUZ70
>>43
優生保護法が何故必要なのかよく分かる光景だな
ヤングケアラーの特集見たけど漏れなく母親が外事だったわ
岡田斗司夫が外事は家族円満なら家から出すな、働いて自立とか考えるな、100点の状態を120点とかに増やそうとするのではなく80以下にはしないとかそっちで考えろと言ってたがその通りだと思ったわ
この事件の場合多分母親は家族に恵まれなかったんだろうけど、外事の女の子は家から出すと妊娠するからな
なのでまともな親なら最初から或いは途中から外事娘は家から出さなくなるってのは割とよくある話

0164ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 13:25:53.57ID:kSGYUls+0
>>57
精神科医は医者だけあって優秀だから全て丸呑みしねーよ
話を聞いてやるけどかなり引いて冷静に診てるから
なので女の言い分全てを信じて加担した訳じゃなく、女のメンタルが完全に崩れている状態だからこれは引き離さないと駄目だわって事で診断書出したんだろ

0165ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 15:15:51.01ID:o3yInbUF0
>>146
10代に見えなかったと言う事は
かなり太ってて身なりにも構わない知的障害者女だな

0166ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 20:07:54.56ID:eChsRzNB0
障害ないおんなだって、太ってたりずぼらな奴はいるさ

0167ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 20:50:35.75ID:cvEiWmrI0
>>127
自分はちょっと前の何かの事件で聞いたな
やはり若くて生んでてちょっと頭弱そうで虐待してた

0168ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 04:12:29.79ID:aZX+/1ux0
>>42
昔はゲーセン併設とか多かったな
うちの兄は父に連れられ、ゲーセンで一人遊びにとどまらず玉拾ってパチンコ打ち出してしまい、結果ギャンブル依存症
自分も同じ環境だったがそうはならず二十歳で初めてパチンコ打ちビギナーズラックから3ヶ月で免許代30万すって理性が利きはまらず

0169ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 06:45:01.98ID:aYoKlDEf0
>>14
それだよな。

0170ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 09:32:38.91ID:6UQNmbAP0
 
 警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 

0171ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 09:46:30.31ID:xVtZZVdi0
>>165
池沼はダイエットが出来ないからな。妊娠で太ってそのままだったんだろ
髪の毛も似合わないのにボサボサに伸ばしてたんだろ
昔ピル飲んでるからと普通体型の池沼売春婦がいたけど、30超えたのとピルをやめたとかで太る様になってたわ
痩せれたいとか不自由な日本語を使っていたが、長年の外食三昧は変わらずで妖怪になってたわ

0172ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 11:08:26.11ID:Nsf8IIQG0
逮捕はやり過ぎ。それをマスコミが顔写真込みで報道するのも人権侵害。
14時間放置したって、室内なんだから凍死するはずないし、釧路でこの時期に
熱中症になるはずもない。空腹であっても餓死するほどの時間じゃない。
本人も帰宅したら亡くなってて驚いて救急車呼んだら逮捕でしょ。あんまりだわ。

0173ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 13:30:28.92ID:Y/WWCRwY0
2人とも死刑でいいだろ
碌に税金払わない社会貢献ゼロだろ

0174ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 13:39:46.72ID:RUQ3MCfM0
>>43
ビッグダディか

0175ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 14:14:10.75ID:K2a5zJZF0
警察に相談して離婚すれば良かっただけでしょただの言い訳にしか聞こえないわ

0176ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 15:51:09.77ID:o4pTds080
旦那普通のメガネ君でワロタ

0177ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 15:57:10.86ID:qb2IKNEv0
死刑でいい

0178ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 16:23:46.70ID:VYGiR8v20
頭弱いから元旦那の餌食になったんだろうけど、とりあえずは結婚して2人も産んでるところがまたね。
でも結局離婚して今の旦那に寄生したんだろうけど、DV被害が子供を放置していい理由になるかい。
何歳か知らんが不良半グレDV元夫。
15くらいで子供を産んだ頭弱い女。
30過ぎて10代子持ちと再婚するバツイチパチンカス旦那。
登場人物みんなあたまおかしい。

0179ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 17:00:48.42ID:axVf0jNL0
子供が子供産んじゃったんだな

0180ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 17:06:57.61ID:cXl72mA00
釧路って沖縄並みかそれ以上にDQNだらけじゃね
たしか市民あたりのパチンコ屋数も相当多いんだろ

0181ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 17:40:51.85ID:XBlLKEzU0
北海道はどこも旭川みたいなんだろうか

0182ニューノーマルの名無しさん2022/06/16(木) 01:24:30.14ID:ZdvlQnft0
35才の男、写真だと普通そうに見えるな。10代の子供2人いる女と一緒になるなんて普通じゃないよな

0183ニューノーマルの名無しさん2022/06/16(木) 10:01:13.02ID:xoEPh2/h0
こぶ付きと一緒になることをためらうのはさ、
子供の人生に対して責任を持つ意識が働いてるからだと思うんだよね
全くの無責任人間なら連れ子などいてもいなくても大差ないんじゃね

0184ニューノーマルの名無しさん2022/06/16(木) 18:16:30.08ID:w3U4QnyR0
生後4カ月の次男は元夫の子なんだな。
DVから逃げて離婚成立したのは最近のことなんだ。

0185ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 09:23:03.98ID:+CFvbH580
境界知能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています