厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★7 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/06/15(水) 16:20:59.50ID:tBo9f2B09
 厚生労働省が新型コロナウイルスワクチン接種回数別の新規感染者数の集計方法を変更したのに伴い、それまでワクチン効果が過大に見えていたのではないかと指摘される問題で、後藤茂之厚労相は14日の記者会見で「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。

 厚労省は資料で、接種歴が未入力の場合は未接種としていたが、5月以降公表分から接種歴不明に変更。その結果未接種での感染者数が大幅に減少。変更前の集計は厚労省が未接種での感染が接種済みよりはるかに多く見えるよう意図していたのではないかとの疑念がインターネット上などで出ていた。
https://nordot.app/909286150061162496
※前スレ
厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★6 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655268087/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:48:26.75ID:YF2cSTju0
>>929
ワク信って小説書く医者とおんなじこと言ってんなw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:48:37.87ID:G+H8hjrX0
>>1
VAIDSの説明もしていませんね。

接種数ヵ月後には3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:48:41.56ID:7jKUhyEq0
>>941
オリンピックも万博も確信犯
日本人を特別ガチで殺しにきてるよね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:49:19.08ID:IP6BGQF+0
あー。打たなくてよかった!!!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:49:19.62ID:HK2CAqmG0
去年末から今年の春かな
だいぶ死んでるんだ
人がね
高い水準で
災害も紛争もない状態でいえば一番死んだんじゃないか

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:49:30.13ID:do1ilsbt0
>>945
拡大地域からして、ワクチンで免疫が死んでるやつがかかってるだけ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:49:39.25ID:P4PJNJi50
だめだな

イスラエル研究
Covidワクチンが若い男女の心血管関連の緊急通報を25%増加させたと結論付けた。Natureに掲載。
2022年6月5日

イスラエル保健当局は、
ワクチンが若者に危険をもたらすと警告。

https://newspunch.com/new-study-links-jabs-to-25-percent-increase-in-cardiac-arrest-in-young-adults/

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:49:55.19ID:mvA2sv9k0
>>939
ワクチンなんて要らねーし
アフリカで人体実験すんなクソが
したアフリカ格国の大統領とか謎の突然死してるんだよね
闇が深い

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:50:26.01ID:aHNQwto/0
>>949
そういうアホな消去法じゃ何も証明できないよw
コロナで大規模な診療抑制も起こってるけど

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:50:57.62ID:AdycxdeI0
>>943
圧巻の論破ワロタ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:02.47ID:G+H8hjrX0
>>956
米諜報団体のDeagelが、2025年までに様々な要因で世界人口が激減するとの予測を発表し、波紋を呼んでいる。

以下の表は、各国の人口推移を表しており、
日本は2300万人が死ぬ見込みだ。
主因はワクチン死と考えられる。

ちなみにアメリカは2億3千万人が死ぬ予測。
主因はワクチン死+内戦と考えられる。

Deagel社の2025年人口予測
https://archive.ph/2020.08.21-210416/http://www.deagel.com/country/forecast.aspx

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:03.61ID:+EcvsIqe0
>>870
お部屋などのお片付けを忘れずに!

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:06.46ID:WzsPMx4J0
>>958
ワク信が着々と追い詰められてて草

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:15.42ID:mvA2sv9k0
>>960
考える事を放棄すんな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:25.00ID:iqaYYR6b0
>>886
高齢者にその差が解らない人多そう

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:40.16ID:wnBSLMwT0
>>943
科学は疑うことから始まるからな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:43.66ID:M7Bu7jTE0
状況証拠的にはもうこのワクチンは意図して作られた猛毒だってのはいつごろ周知されることになるのかな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:44.50ID:NLdd0RuP0
>>960
そうかあ、診療抑制が行われたから死ななくてもいい病気の人がバタバタ死んでるのかあ
……そんなことがあったらもっと社会問題になってませんかね?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:45.83ID:AdycxdeI0
>>958
あー完全に接種者オワタ\(^o^)/

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:51:51.56ID:EpNXAUJb0
>>958
ヒトバシラエルだったなこの国
なんで?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:52:13.76ID:mdjCEOTm0
接種済民は現在潜伏状態に入った
周り民との情報合わせを求めてるのだろう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:52:30.62ID:c+oADlJu0
>>949
ワクチン理由なら心疾患や脳血管疾患が増えるはず
でも心疾患は+9000人、脳血管疾患は+2000人 程度の増加しかない

ちなみに老衰は+20000人増加
誤嚥性肺炎も+7000人増加
これがワクチンの影響かね?

人口動態統計 最新2022年6/3
死因1位 悪性新生物〈腫瘍〉
2020年 死亡数(人) 378385人 死亡率306.6
2021年 死亡数(人) 381497人 死亡率310.7↑
死因2位 心疾患(高血圧性を除く)
2020年 死亡数(人) 205596人 死亡率166.6
2021年 死亡数(人) 214623人 死亡率174.8↑
死因3位 老衰
2020年 死亡数(人) 132440人 死亡率107.3
2021年 死亡数(人) 152024人 死亡率123.8↑
死因4位 脳血管疾患
2020年 死亡数(人) 102978人 死亡率83.5
2021年 死亡数(人) 104588人 死亡率85.2↑
死因5位 肺炎
2020年 死亡数(人) 78450人 死亡率63.6
2021年 死亡数(人) 73190人 死亡率59.6↓
死因6位 誤嚥性肺炎
2020年 死亡数(人) 42746人 死亡率34.6
2021年 死亡数(人) 49489人 死亡率40.3↑
死因7位 不慮の事故
2020年 死亡数(人) 38133人 死亡率30.9
2021年 死亡数(人) 38296人 死亡率31.2↑
死因8位 腎不全
2020年 死亡数(人) 26948人 死亡率21.8
2021年 死亡数(人) 28686人 死亡率23.4↑
死因9位 アルツハイマー病
2020年 死亡数(人) 20852人 死亡率16.9
2021年 死亡数(人) 22960人 死亡率18.7↑
死因10位 血管性及び詳細不明の認知症
2020年 死亡数(人) 20815人 死亡率16.9
2021年 死亡数(人) 22343人 死亡率18.2↑

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:52:37.13ID:aHNQwto/0
>>952
もうちょっと論証というものを学ぼうなw
与太話はバカな反ワクしか信じないよw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:52:53.09ID:mvA2sv9k0
>>971
そこ気になるよね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:07.45ID:WgxdYHBs0
>>960
もうさ、お前の親分もこう言ってるんだから、お前は負けたんだよ
https://i.imgur.com/nPCxKSc.jpg

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:07.56ID:195SdJly0
これさ
まだPrologueだよね

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:12.34ID:/0RHeBeq0
>>958
たった25%か
思ったより安全だな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:18.59ID:IP6BGQF+0
手を洗う医者

はい論破!

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:26.40ID:iqaYYR6b0
>>905
打たなきゃイベントさせないっていわれりゃ、死活問題だからね。
脅しに屈するしかないよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:29.70ID:do1ilsbt0
>>971
イスラエルより接種率が高い、様子見て確実に死にに行く国があるらしい

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:30.05ID:AdycxdeI0
とりあえず夏越せる様に頑張れよ接種者!

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:39.53ID:/JGEAN0m0
>>977
ヰゑス

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:53:42.19ID:M7Bu7jTE0
>>977
まだ仕込みが終わったか終わってないかくらいの段階だろうな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:06.28ID:do1ilsbt0
>>980
アメリカならドンパチ始まるやろ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:16.47ID:+EcvsIqe0
>>973
初期の接種後死亡報告で
末期癌やら基礎疾患なしの高齢者
誤嚥性肺炎急に起こしたんかして
表に載ってましたなあ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:23.48ID:eMm932ni0
>>974
変なんは前やー!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:30.28ID:NLdd0RuP0
>>973
>ワクチン理由なら心疾患や脳血管疾患が増えるはず

え、何それ初めて聞いた
ソースお願い

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:34.14ID:G+H8hjrX0
>>976
文系のヤブ医者w

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:50.89ID:wnBSLMwT0
>>981
イスラエルが4回目打たなくなったから
日本に人体実験のお鉢が回ってきたんだよな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:53.59ID:VV8dwDvk0
サル痘危機くるな

「感染症危機管理庁」設置、岸田首相が表明…日本版CDC創設も

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:57.76ID:wnn1eAAm0
>>976
木下一族w

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:54:59.18ID:SPguUQ4H0
>>979
逆に手を洗わない医者っていんのかよって
まああいつは手じゃなく首を洗って待ってろって感じやけど

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:09.15ID:CgFAvvjl0
>>56
これ怖すぎるんだけど
提供されたということはプリオンなんてありえなさそうなのがプリオンだったということでしょ
世界初の時点でガチで怖い

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:24.02ID:IP6BGQF+0
>>993
足を洗ったんだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:39.98ID:eMm932ni0
>>980
それで打たされた中高生は可哀想だった

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:42.60ID:c+oADlJu0
>>988
反ワクの人達が散々血管が詰まるっていってたんだけど

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:52.34ID:7jKUhyEq0
>>990
日本ていつでもそういう立ち位置よな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:56.93ID:G+H8hjrX0
>>991
強制ワクチン接種が来るで!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/15(水) 18:55:57.13ID:AqPUw3pG0
>>997
また他人のせいかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。