性的マイノリティー「元に戻らないのか」 山梨県議が発言、謝罪 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/06/19(日) 13:43:16.43ID:4dP9h7xC9
 山梨県議会が設置した性などの多様性を認め合う社会づくりのための委員会で17日、立憲民主党の山田七穂県議が「性的マイノリティーは元に戻らないのか」などと発言した。山田氏は18日、「当事者をはじめ県民に不信感、不快な思いを与えた。すべては私の勉強不足だった」と謝罪して発言を撤回した。

 委員会では新しい条例を作ることを目指し、17日に実質的な議論を始めた。複数の委員によると、山田氏は同日の会議で、「性的マイノリティーを認めることで犯罪が増えないよう慎重な議論を交わしてもらいたい」と発言。さらに性的マイノリティーの人たちについて「普通に戻すという取り組みがあまり見受けられない。元には戻らないのか」などと話したという。

 立憲民主党県連は18日、緊急の会議を開き、山田氏に厳重注意した。小沢雅仁代表は「党は綱領に、性的指向や性自認などで差別されない社会、共生社会を構築することを掲げている。発言は容認できない。県連として重く受け止め、差別のない社会作りにしっかり取り組む」と述べた。

 山田氏は「今後は共生社会の実現に向けて勉強し、活動する」と話している。(吉沢龍彦)

朝日新聞 2022年6月19日 7時50分
https://www.asahi.com/articles/ASQ6L71Z1Q6LUZOB007.html?iref=comtop_7_04
★1 2022/06/19(日) 09:24:34.10
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655598274/

0693ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 01:50:31.92ID:8eJp1wbF0
>>299
ネトウヨにも左翼にも言って良いだろ

0694ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 01:52:34.48ID:8eJp1wbF0
>>687
多数派だからではなく、人間も動物の一種である現実を認めているからだろ。

異性に興奮するようにできているのは動物だから当たり前だよ。その結果、多数派になる。

0695ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 02:02:50.39ID:cDCqRw270
>>694
動物にも同性愛はある定期

0696ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 02:20:09.01ID:izycVNsu0
LGBTのせいで虹が穢らわしく感じるようになったわ

0697ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 03:07:40.43ID:XG9gkTJ10
>>4
今さら気付いたのかよとも思うが、気付くだけまだ頭がいいんだろうな

0698ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 03:31:19.42ID:JZmBg5630
元に戻るも何も
こんだけ漫画、ドラマ、音楽で
男女愛を刷り込んでる社会が洗脳してるだけやん(笑)
元はどっちも愛してない、自分しか愛してない。

0699ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 03:41:23.81ID:fmuULeBT0
バグは取り除かないといけない

0700ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 04:07:22.05ID:lcGUOvYm0
AI「「XXYは仕様」ぐらい義務教育で教えたら

0701ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 04:13:12.86ID:N1DWo9AK0
50代でこんなこと言うんだな
当選2回だからまだ政治家としての感覚が鈍いのか

0702ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 04:20:42.22ID:laqzzkA60
180

0703ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 04:41:01.93ID:MMIvkFow0
>>17
ワロタが完全同意。

0704ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 05:43:04.81ID:EZCnnEwl0
>>677
カムフラージュしてる既婚ホモがけっこうな数いる事実から目をそらすなよw
ある意味そっちのほうが闇に潜んでいる分危険

0705ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 07:02:43.03ID:fWh0GafX0
戻すも何も生まれついて確定しているものだし。この議員は何も勉強してないんだよな。

0706ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 07:05:42.69ID:fWh0GafX0
>>23
マジョリティが絶対正義と盲信するバカにかける慈悲は無いがな

0707ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 09:19:33.23ID:xItIc7w80
みんな生れつきだってんなら、性転換後に元に戻そうとする人いるわけなくない?

0708ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 09:22:20.28ID:lG+pI0K00
親しい人には冗談で治った!とかは言ってるけど

0709ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 09:24:48.81ID:2Dla6+H70
多様性を認める言論封殺

0710ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 09:52:00.70ID:Yy6gWvH50
こういう人はゲイたちに囲まれて同じこと言われたらどう思うんだろう
意識的に変えられるのかな

0711ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 11:49:38.60ID:L6Qy2UVb0
性的マイノリティー「元に戻らないのか」


チンポを切ったことを後悔してるのかと

0712ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 11:56:31.41ID:1n6yiB/F0
疑問ぐらいわくだろ
知らんのだからズレててもしょうがない

0713ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 12:51:17.89ID:QtNOJ6Er0
>>1
どちらかと言うと、マイノリティを宣言してから後になって「戻りたい」とか言ってる偽LGBTのバカを問題にすべき。
結構いるんだよな。

0714ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 14:25:20.66ID:ovPjnb9d0
>>713
これだけ変態共を表に出しちまうと、
つい影響されて自分もそうだと信じ込む馬鹿の事か。

それで銭ゲバ医師に性同一性障害とでも判定されよう物なら、
性転換手術費用は俺等が払う羽目になると。
イカれている。

0715ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 14:54:42.82ID:dOUXnpwZ0
ハゲ散らかしたおっさんは元に戻せそう

0716ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:13:02.67ID:CuasEm4T0
元に戻んないってか生まれた時からの障害じゃねーの
LGBTにでかい顔させるなってはなしなら無理だろうな
慎ましく人様に迷惑かけないで過ごしてくれればばなんら問題ないけどどうなることやら 性的趣向晒すバカは話しんなんねけど

0717ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:31:25.17ID:LJqcqSXh0
要するにリベラルって、自分たちと反対の意見を持つ者は
徹底的に袋叩きにして潰すだけなんだよね。
あいつらに民主的な発想はかけらもない。

0718ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:03:01.28ID:8yLoeO690
普通の人ならばLGBTQに違和感を感じるのは当然のことだ、遺伝子に組み込まれた本能で異性には性的に惹きつけられるようになっていて、その反対に同性にはそうした感情を抱かないように上手くできている

LGBTQの人たちには悪いが、正常な人では同性同士の恋愛を見せられると違和感を感じてしまうのは仕方がないこと、それを差別だと決めつけて批判することこそ、人間の本能を無視した差別以外の何物でもないことを肝に銘じでもらいたい

本能というものは全ての感情よりも優先するもの、それを無理に押さえつけようとする社会はどう考えても健全ではない
LGBTQを態々批判するつもりはないが、ことさら優遇したり腫れ物に触るような取り扱いはやめてもらいたい、LGBTQを優遇する余り正常な人たちの自然な感情を無理矢理押さえつけ、臭い物に蓋をするようなことでは決して問題解決にはならないだろう

0719ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:03:47.81ID:ixs5C9fQ0
みんな思ってる
でも何故か思ってる人らも批判する
だれも幸せになれない

0720ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:18:02.02ID:0ICFFIL50
同性愛は異常
これはまちがいないだろ

0721ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:23:43.23ID:1ovPHvi10
>>720
うん、間違いない
同性愛は異常

0722ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:43:32.47ID:cNtA8BMW0
視覚障害も聴覚障害も身体障害も精神障害も発達障害も治療法と配慮の両方で進めるだろ
性同一性障害だけは治療法を尋ねたら否定されて「配慮」だけ要求されるのはなぁ

0723ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:57:21.96ID:ovPjnb9d0
健常者はもっと声を上げなけりゃならん。
何せ最近じゃ、声の大きい方が勝つなんて馬鹿げた事になっているからな。
敵意を見せたら其奴は敵だ、
一方的な損や譲歩を求める奴も敵だ、
敵は殺せ。

0724ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 17:16:09.38ID:eO3J/SAq0
戻るかどーかわからないんだもん
疑問に思っちゃ遺憾の?

0725ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 17:21:53.28ID:PpAirZzu0
>>1の感覚も元に戻らないのか?

0726ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 17:43:25.26ID:OYDTtw7d0
ホモよりロリの方が絶対多いよな

0727ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 17:52:52.34ID:/bmDtZmX0
>>726
多数決を気取ろうとするロリコンww

0728ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 17:59:22.92ID:JL9CJwQC0
チビデブハゲブサメン低身長も性的マイノリティーに入れてくれよ
そして金くれ
一つ当てはまるごとに毎月10万円でいいから

0729ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 18:00:16.95ID:4Nj2pqZg0
戦国時代まで戻って男同士で楽しもうぜ?

0730ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 18:00:31.81ID:Tmd1ocZB0
>>723
ナチスと同じように最初黙ってるといつの間にか手に負えなくなるということだな
ポリコレ社会という現代のナチズムがそれ

0731ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 21:10:03.11ID:BzHWOYqH0
何を謝罪する必要があんねん

0732ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 23:47:55.03ID:RvXXz1Iy0
こんなことも言ったらいけないのか…

0733ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 23:51:24.69ID:ULZbRfOh0
また立憲か

0734ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:01:55.71ID:KcAO1dwC0
このようにアホは治りませんwww

0735ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:39:11.17ID:5qufHH7L0
>>62
いや人による
思春期の血迷いとかそういう一時的なものの場合もある
例えば女子刑務所とかに入れられて男と関われないと性欲持て余して女同士でくっついたりする
そんな感じで女子校とかだと女同士のカップルとかできたりするけど
その後男と出会って男と結婚することはよくある

それにバイはどっちもいけるから最終的に異性と結婚する人が多い

0736ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 08:59:19.78ID:OxqI6Shu0
>>735
機会的同性愛というやつだな
環境によって一時的に同性を異性の代替として扱ってるだけってパターン

0737ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 09:03:35.94ID:G7g+HXB00
生物は繁殖するのが正しい姿なので、
同性愛はバグだよなぁ

0738ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 18:29:45.68ID:qiXsH9IZ0
地球滅ぼす勢いで繁殖するのが正しいとも思わないけど
ただのガン細胞じゃん

0739ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 07:04:36.72ID:uUAIWhF90
地球「ちょwwwエコロジーとか生殺しwww」

0740ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:40:44.14ID:uUAIWhF90
そう。人間が繁殖するのが果たして正しいのかという風潮になってる。人類滅亡は近い。

0741ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 23:36:34.24ID:lNUFWx1k0
ノーマルで優秀な人間だけ増やせばいいだろ
カス同士はウンコ穴舐め合っていればよい

0742ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 23:51:47.70ID:mi/tDpad0
「治療できないのか」って言えよ

0743ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 23:52:39.56ID:mi/tDpad0
>>4
癩病じゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています