【東京新聞】「日本は狂っている」マスク外せない日本の「同調圧力」 信頼失った政府のコロナ対策 ★6 [nita★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2022/06/20(月) 09:26:12.84ID:Kso4bGC99
2022年6月19日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/184233

 蒸し暑い梅雨空の下、通勤する大人も、登校する子どもも大半がマスクを着けている。一方、各地で熱中症患者の救急搬送が相次ぐ。

 「日本は狂っている」

 東京都足立区の事務職ホラー・由理子さん(41)は、海外の友人からそう言われた。長女(7)が通う小学校では、体育の授業で教師がマスクを外すよう指導しても、子どもたちはかたくなに着けたまま。「親から『外すな』と言われているようだ。昔からの同調圧力。子どもも大人から感じ取っている」

 新型コロナウイルスの被害が米国や英国より抑えられてきた背景に、自主的な行動制限やマスク着用など、国民の努力があったことは疑いようがない。だが、コロナ禍が長引き、マスク着用への同調圧力は強い力を帯びるようになった。

 この2年、政府の新型コロナ対策は検査や緊急事態宣言、ワクチン、五輪開催などを巡って迷走した。今、感染リスクが低いとして、屋外で子どもにマスクを外させるよう再三呼び掛けるが、応じる動きは少ない。コロナ後を見据えた政府の「出口戦略」はいまだ、はっきりとは見えてこない。(沢田千秋、原田遼)

★1:2022/06/19(日) 13:56:08.80

前スレ
【東京新聞】「日本は狂っている」マスク外せない日本の「同調圧力」 信頼失った政府のコロナ対策 ★5 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655646553/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:58:52.11ID:pe20TEPv0
>>948
おいおせえんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:59:16.55ID:pe20TEPv0
>>948
まだか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:59:36.73ID:x4bklbwX0
>>933
日本の昨日の感染者数は13160人
まだ万単位で感染者がいるのに来てるわけ無いじゃん

だからお前だけマスクしてないんだよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 15:59:51.99ID:pe20TEPv0
>>954
なんやそれ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:00:25.36ID:pe20TEPv0
>>954
マスクが有効であるという検証結果だせや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:00:36.92ID:x4bklbwX0
>>936
マスクだけの効用は既に研究データで効果ありと出てるじゃん

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:00:52.35ID:pe20TEPv0
>>954
はよせえよ
外出すんぞ仕事いくぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:01:06.52ID:pe20TEPv0
>>957
だからはれや

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:01:20.62ID:eiqxW+Te0
誰かに担保してもらわんと息苦しさすら自力で解消できないんや
余計な知恵つけんと言われるがままにしといてくれ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:01:39.12ID:pe20TEPv0
>>957
効果ありじゃねえんだよ
数値化したものあるんだろ
はよせえや

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:02:04.34ID:pe20TEPv0
>>957
おい

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:02:23.26ID:pe20TEPv0
>>957
でてんじゃんじゃねえよ
はよはれや

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:02:26.96ID:SCj1AH8v0
マスコミが全く報道しないからどうなってるのかわからんが
韓国のほうが入国規制厳しいはずなのに、もうすでに米国から
ライブ配信者が訪韓してライブしている。

日本はビザ申請だのツアー客限定だのと言ってるというのに。

どんだけ事なかれ主義、無責任政府なんだと
何かあったらどうすんだ症候群が蔓延してる日本
このスレ見ていてもわかるが

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:03:04.29ID:/Sd6NJm/0
マスク着用は狂ってるのか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:03:57.05ID:x4bklbwX0
>>939
事実として日本は先進国の中でも感染者数は少ないでしょ?

またこれを不衛生な発展途上国に変えても日本は感染者数が人口に比べて少ないはずだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:04:48.41ID:pe20TEPv0
>>966
はずじゃねえんだよ
マスクの効用だという
検証データーはれっていってんだよw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:04:53.15ID:x4bklbwX0
>>941
貼ったじゃん

>>563の記事見てね
調べれば1分で出てくるよ!

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:05:24.27ID:pe20TEPv0
>>966
でしょ?じゃねえんだよ
はれや適当な思い込みか

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:05:51.03ID:pe20TEPv0
>>968
はよはれや
逃げんなや

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:06:32.03ID:x4bklbwX0
>>943
もし同調圧力が君のソース曰く大多数が少数にするものなら
マスクしてる俺は大多数側で普通側になるよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:07:02.70ID:K2kTMRq90
【新型コロナ】致死率の低さで日本がOECD首位、基本はやはりマスクか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655700427/

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:07:24.92ID:pe20TEPv0
>>968
東京新聞かwおまえ東京新聞はソースにならんぞ
このすれが東京新聞だからなw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:07:32.32ID:x4bklbwX0
>>945
貼ってあるよ
>>563見てね

調べれば1分で出てきちゃうよ!

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:08:14.85ID:x4bklbwX0
>>949
短時間で一杯レスしてスレを埋めようとしてるのは君でしょ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:08:36.92ID:x4bklbwX0
>>950
スレを埋めたいんだね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:08:50.05ID:pe20TEPv0
>>972
それマスクか?だよな
マスクであるという検証結果データーであげろ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:09:11.15ID:pe20TEPv0
>>976
おまえがのろいからだろ
はよはれ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:09:32.28ID:x4bklbwX0
>>951
俺は親切丁寧にレスを返してるの
のろのろとか言ってレスしまくってスレを埋めたいのが君なのさ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:10:01.89ID:pe20TEPv0
>>976
はよせえよ
すぐはれって

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:10:20.97ID:9RwzWlc+0
また増加傾向だからマスク外そうなんて話もすぐ消えるわw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:10:23.92ID:pe20TEPv0
>>979
はれないんじゃんw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:10:48.55ID:x4bklbwX0
>>952
遅いたって大体5分以内にはレス返してるでしょ
どんだけ早漏なの

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:11:06.80ID:x4bklbwX0
>>953
まだだよー

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:11:26.21ID:pe20TEPv0
>>979
親切丁寧とかいらねえんだよ
数値はれやマスク効用の検証データーをw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:11:54.11ID:x4bklbwX0
>>955
昨日の日本全国の感染者数の合計データ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:11:54.85ID:pe20TEPv0
>>983
必要なものがないんだよ
はよせえや

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:12:24.11ID:pe20TEPv0
>>986
マスクによるものと検証できるのか

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:12:35.52ID:pe20TEPv0
>>986
はよはれ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:12:39.94ID:x4bklbwX0
>>956
だから>>563見ろって
画像付きで有効だと書かれてるでしょ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:12:42.09ID:UGXj+L620
今日は道歩いてる時はマスク外した
暑過ぎ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:12:56.34ID:KOV0XHmw0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?
 
嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
 https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:13:03.40ID:pe20TEPv0
>>986
はよせえよ
5分以内とかいらんから
はよはれよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:13:30.17ID:pe20TEPv0
>>990
東京新聞はダメw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:13:45.20ID:x4bklbwX0
>>958
勝手に行けばいいし
勝手にマスク外してればいいよ

周りに同調圧力かけないでね

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:13:45.41ID:KOV0XHmw0
 
 
昔からあるただの風邪に怯えて、殺処分毒ワクを打って自滅


こんなシンプルな人口削減計画に引っ掛かるとか阿呆やな


https://i.momicha.net/politics/1653938427924.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653938444434.jpg

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:13:48.02ID:pe20TEPv0
はよせえ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:14:16.84ID:Z7vKhZuP0
顔パンツするのはマナーよね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:14:40.52ID:x4bklbwX0
>>959
だから>>563見てね
マスクは飛沫拡散防止に役立つの

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/20(月) 16:14:52.57ID:pe20TEPv0
>>995
>>995
いらんことはいうな
はよせえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。